автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Пара закончилась, на огромное удивление Вани, вполне адекватно. Не было лишних споров и срывания лекции, чего очень не хотелось бы, ибо Янковский только начал вникать в тему, хотя даже не знал её названия. Хотя обычно на математике что-то, да приключится. Он был рад просто слушать хриплый бас, который не раздражает с самой первой ноты. Он конечно не придирается ко внешности, голосу и прочему, но правда, слушать эту монатонную речь, когда все произносится противным голосом—то еще райское удовольствие. Попробовали б вы послушать их прошлых педагогов, уши в трубочку свернулись бы сразу же. Ладно, откинем факт того, что прямо на уроке несколько раз проскачило пару довольно..кхм.. пошлых шуток, в сторону Тихона Игоревича, которые правда были смешными, урок прошёл вполне спокойно. Даже Ваня посмеялся с этих выкидов девчонок. По окончании пары, Ваня хотел уже уйти, стараясь как можно быстрее собрать пренадлежности, его откликнул голос: —Так..Иван Янковский, подойди ко мне пожалуйста.—попросил преподаватель, и Ваня, смирившись со своей участью, спокойно собрал вещи и закинул рюкзак на плечо, направляясь к столу на который облакотился кудрявый и поднял голову, откидывая в сторону прямую чёлку, постоянно наровившую залезть в глаза. —Ваня,—сказал первым делом он, немного улыбнувшись на вопросительный взгляд,—Не люблю когда меня называют Иван..—спокойно сказал он и стал ждать объяснения, для чего его позвали. —А, понял, постараюсь не забыть,—улыбнулся старший уголком рта,—Так, чего позвал-то тебя..я посмотрел твою личную успеваемость по моему предмету, оказалась не ахти, буду спрашивать тебя часто, будь готов отвечать устно и решать все, что будет задано.—серьёзно сказал он, глядя на удивлённое и, слегка испуганное, выражение лица,—Да не переживай ты так, валить тебя-не в моих приоритетах.—продолжил Тихон с улыбкой и потрепал Ваню по голове, взлохмачивая и без того непослушные волосы, на что получил уже приевшийся удар в плечо и напускное недовольное лицо, с лёгкой улыбкой. —Ладно, только вы помогите если что..сами понимаете, с такой успеваемостью я навряд ли новым Менделеевым стану..—опустив глаза и поправив упавшую на лицо чёлку, сказал он, не до конца уверенный в том, что Менделеев-по теме математики. —Это в химии,—улыбнулся Тихон, скрестив руки на груди, словно прочитав мысли парня. —Ну Джоулем,—ответил Ваня первое, что пришло в голову, и потер глаза у переносицы. —А это в физике,—продолжая без особого замысла исправлять ученика. —Ой всё..—прыснул Янковский, одаряя помещение своим смехом, прикрывая лицо рукой, и Жизневский подхватил смех паренька, немного согнувшись от смеха. —Ладно, не задерживаю, Ванюш, иди домой, у вас же последняя была, да?—уточняя спросил Тихон, хотя знал ответ, ну, вдруг что-то поменялось. —Ага, а вы когда уходите?—нехотя заканчивать диалог, спросил он. Идти в одном направлении, вдруг вместе пройдутся, хотя это очень навряд ли. —Я не скоро ещё, а что?—Тихон заранее догадываясь об ответе, но всё-таки решил спросить. Только Ваня успел открыть рот и что-то сказать, как в дверь постучали и показалось лицо незнакомого Янковскому, мужчины. —Не отвлекаю?—спросил он и прошёл в кабинет, здароваясь с Жизневским кивком, взгляд больше заинтересовал паренёк, мило беседующий с преподавателем, что сейчас уже с интересом смотрел на нового знакомого. —Здравствуйте.—немного поклонился Ваня, сам не зная зачем. —Здравствуй, здравствуй, Дмитрий Фёдорович,—представляясь студенту, протянул руку Дима, получив в ответ рукопожатие холодной, как лёд, ладонью. Чебаторев даже немного вздрогнул.—Э, педагог хренов, у тебя вон студент скоро от переохлаждения умрёт, окно хоть закрой.—сказал без злобы мужчина, смотря на удивленного Тихона. Жизневский протянул руку Ване, и тот дал свою в ответ, кудрявый правда удивился температуре рук паренька. —Ек макарек, у тебя всегда так, Вань?—спросил Тихон, заглядывая в уставшие глаза, от взгляда в которые немного пробило на дрожь. —Ну..да? Я сам по себе мерзлявый очень, это не вина окна или кого-то еще ..—Янковский очень смутился ситуации и это не ускальзнула от обоих учителей. Было неловко, что они сейчас вот так стоят, два педагога и обсуждают температуру рук Вани, странная ситуация.. —Ну ладно, теплей одевайся и готовься завтра сто процентов спрошу.—предупредил Тихон и Ваня нервно вздохнул,–Ну, если соизволишь прийти, конечно.—как бы надавливая, что лучше бы явиться, сказал Жизневский. —Хорошо..до свидания,—опрометчиво помахал рукой Янковский и сразу отдернул руку, выходя из аудитории и засовывая руки в карманы. У него правда такие холодные руки? Он никогда не замечал этого.. Двое преподавателей остались дальше беседовать друг с другом, Дмитрий все подозрительно поглядвал на Тихона, прищурив хитрые глаза. —Ну чего..—не выдержал такого кадрящего взгляда, Жизневский повернул голову, продолжая игру в гляделки. —Паренёк милый такой,—сказал он, улыбаясь, поправляя ворот водолазки и пиджак в рукавах. —Я Серёже расскажу,—сказал Тихон, улыбаясь, он тоже так думает, вообще-то, ему повезло, что именно он преподаёт в этой группе. —А я жопу покажу, ну короче, как там дела с той девушкой?—спросил Дима, зная, что кучерявый поймёт без уточнений. —Не поверишь,—улыбаясь произнёс Жизневский, и посмотрел на лицо друга, который приподнял бровь в немом вопросе,—мы на свидание сегодня идём.—откинулся он на кресле и Дима захлопал в ладони, словно маленькое детё. —И года не прошло!—воскликнул он и принялся жать руку Тихону, параллельно с поздравлениями,—Во сколько свидание назначали?—невзначай спросил он, дабы друг не опоздал, если вдруг забыл. Тихон быстро окинул стол взглядом и заприметив телефон, взял в руки, включая дисплей. Часы телефона показывали ровно пол третьего, в запасе ещё два с половиной часа, так что, можно ещё задержаться на новой работе. —Да еще много времени, еще полчаса-час побуду здесь и поеду.—сказал Тихон, не убирая с лица улыбку. —Ладушки, не забудь только, а то зная тебя..—настороженно предупредил Дима и попрощавшись с коллегой вышел из аудитории, направляясь по самым важным делам, одному толкьо богу известно каким. Тихон хлопнул в ладоши и потерев их друг об друга, принялся составлять пару заданий для Вани, предварительно поставив будильник на нужное время, чтобы не забыть про свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.