ID работы: 12876133

Генералы Ремнанта

RWBY, Command & Conquer: Generals (кроссовер)
Джен
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Некоторое время спустя. Лес к востоку от рудника ПКШ       Бранс Ветсенд сжимал в руках винтовку-топор и напряженно оглядывался по сторонам, в который раз проклиная свою жадность, толкнувшую его подписать годовой контракт на охрану праходобывающей шахты Шни в богами забытом уголке континента. Мало того, что выбраться отсюда в цивилизованные места получалось всего на пару дней и не более одного раза в три месяца, так теперь еще приходилось шляться по лесу в поисках беглеца, в компании напарника и кучки идиотов, даже не имеющих открытой Ауры.       Тишина леса нервировала и заставляла крепче сжимать рукоятку винтовки. Раньше они никогда не заходили так далеко, действуя строго согласно контракту и зачищая от Гримм только близлежащие окрестности. Теперь же их сборный отряд удалился достаточно глубоко в лес и учитывая новости от последних поисковых партий, тут могут ждать как сильные Гримм, так и отряд Белого Клыка, к чему Бранс, откровенно говоря, был совсем не готов.       С тех пор как Ветсенд закончил Академию прошло много лет, да и в лучшие свои годы Охотником он был скорее посредственным. Даже его напарник, который тоже не блистал в плане одаренности на охотничьем поприще, и тот уделывал Бранса в шести-семи поединках из десяти. Хотя тут, конечно, есть немалая заслуга его стиля боя, который заключался в наличии огромной физической силы и массивного молота, которым здоровяк размахивал как пушинкой. На их уровне это являлось чуть ли не ультимативным средством для победы. Впрочем, против более опытных Охотников упор на силу был крайне малоэффективным. Брансу оставалось молиться, чтобы таковых им на пути не встретилось.       Углубившись в свои мысли, Охотник не заметил, как обстановка вокруг резко изменилась. Охранники уже держали на прицеле какого-то человека и в разнобой орали ему приказы, заметно нервничая, то и дело поводя стволами оружия по окрестностям, выискивая новую опасность. Человек со страхом на лице поднял руки и медленно упал на землю, что-то негромко бормоча. Когда суета улеглась, а новые враги так и не появились, отряд окружил пленного и один охранников совершил обыск, не найдя у задержанного никаких личных вещей.       — Не делай мне больно! Я буду повиноваться… — между тем причитал мужчина жалобным голосом.       Приглядевшись внимательнее к пленнику Бранс только сейчас обратил внимание на его внешний вид. Возраст по первому впечатлению был ближе к 35-40 годам, хотя возможно так казалось из-за изможденности мужчины, которая была видна невооруженным взглядом. Одежду ему составляли короткие штаны, или скорее бриджи из грубой ткани, поношенная безрукавка на голое тело и чалма, которая была традиционным головным убором обитателей жарких и сухих районов королевства Вакуо. Все это было выполнено в грязно-желтых цветах и никак не тянуло на нормальную для леса одежду. Что говорить, если на мужике не было даже обуви, без которой передвигаться в текущих условиях становилось крайне проблематично.       — Кто ты такой?! Откуда взялся и что делал в лесу? Кто еще есть рядом? Видел тут поблизости фавна? — посыпались на бедолагу вопросы от охранников, обступивших новый источник информации.       Бранс Ветсенд еще раз внимательно огляделся вокруг и решил не отставать от остальных, протолкнувшись поближе к напарнику, который для придания мотивации схватил мужика за руку и пару раз хорошенько встряхнул.       — Я делаю то, что мне говорят… Разве мы не можем жить в мире? — невпопад восклицал запуганный человек. — Я всего лишь рабочий!       — Какой еще нахрен рабочий?! Тут до ближайших поселений три недели пути! Давай говори, что ты тут делал и кто был с тобой, пока я тебе руки не начал ломать! — разъярился напарник Ветсенда, однако воплотить свои угрозы в жизнь он не успел.       — Я сделаю то, что должен.       Это было последними словами, которые услышал Бранс Ветсенд до того, как мощный взрыв оборвал его жизнь и жизни четырех охранников праховой шахты. Чего он уже не видел, так это того, как его напарник, выживший на последних крупицах своей Ауры, падает с простреленной головой.       Через половину часа к месту происшествия добралась вторая поисковая группа, которая в отличие от первой пошла не по следам беглеца, а напрямую через лес к вероятной точке его прибытия, однако вынужденная вернуться, когда сигнал первой группы пропал. Все, что они нашли — останки сотрудников охраны и Охотников, разбросанные по округе, а также сидящего недалеко под деревом запуганного мужчину в простой, неподходящей для путешествия по лесу одежде. После тщательного прочесывания окрестностей, обыска и попытки допроса найденного свидетеля, они убедились в отсутствии результата и вызвали с шахты Буллхэд для эвакуации. Все это время двое отрядных Охотников по тем или иным причинам не останавливались одновременно возле пленника. Впрочем, чего рабочему ГЛА было не занимать — так это терпения.       Уже на подлете к точке эвакуации одного из поисковых отрядов пилот Буллхэда увидел мощный взрыв среди деревьев и отметил исчезновение сигнала маячка с радара. Связаться с начальством или принять самостоятельное решение о возвращении назад он уже не успел. Пуля пробила защитное стекло кабины и жизнь покинула его тело. Транспорт, лишенный управления накренился в правую сторону и упал вниз, образовав еще один взрыв.       Последним сообщением, которое получило руководство шахты, были слова о поимке неизвестного человека на маршруте следования беглого фавна, что вносило еще больше сумятицы в ситуацию. Если был человек, значит нападение совершил не Белый Клык, как они предполагали раньше? Что неизвестным людям делать в такой глуши? Или же это ловушка террористов Белого Клыка и человек был просто приманкой? Решением начальника шахты было переложить ответственность на чужие плечи, отправив оставшийся Буллхэд в Вакуо за помощью. А до тех пор шахта переходила на осадное положение, ожидая нападения неизвестного агрессора.       В это же время в лагере ГЛА, состоящем всего из нескольких замаскированных палаток, один невольный попаданец и невольный генерал тихо офигевал от Щедрости Смерти, глядя на стремительно увеличивающийся показатель денег в окне генеральского интерфейса. Ему еще предстояло узнать подробности первой боевой операции в новом мире, однако судя по прибавлению генеральского ранга на несколько пунктов и не исчезнувшему портрету Джармена Келла в списке сил ГЛА, всё прошло более чем успешно.       Появившаяся на портрете снайпера первая лычка повышения уже не вызвала большого удивления, а воспринималась как должное. Постепенно ГЛА становились сильнее и, если удастся продержаться первое время, устранив дефицит солдат и техники, а также приобрести необходимые улучшения… Ремнанту нужно будет сильно постараться, чтобы их остановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.