ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Раненые

Настройки текста
Мы вместе добежали до небольшого здания что было чуть выше земли. Взобравшись по скрипучей лестнице. Нам предстала такая картина: На полу были размещены куча спальников, на них лежали солдаты с самыми тяжёлыми ранениями. Вдоль стены буквально прижаты друг к другу сидели солдаты с менее тяжёлыми ранениями. Наш сталкер подошёл к одному из лежащих, он был примерно в середине всего этого. Сталкер сел на корточки и положил левую руку на грудь раненому. Сталкер: Подойдите сюда. Мы с Машей подошли к нему. Сталкер: Это вот мой брат. В дозор к вышке ушёл, вместе со своим отрядом. Так мало того что на них облаву ренегаты устроили, так они ещё при отступлении в аномалии попали. Вот, только он смог выбраться оттуда, и то, еле как. На раненом было кучу перевязок в области торса, голова тоже замотана бинтом, на руке выпирающей из под одеяла, был виден ожог который не много выглядывал из под бинтов. Раненый закряхтел и начал кашлять. К нему тут же подбежали другие сталкера, подняв его под спину, ему дали выпить немного воды. Раненый успокоился, его положили обратно. Сталкер: А вон там — он показал в правый дальний (от входа) угол — мой друг лежит, недолго ему осталось говорят. Ранение получил, когда заставу нашу взять хотели. Лёгкие повредили. А у него же мама только из живых. И то, тоже болеет, пенсии не хватает на лечение. Думал тут заработать, а оно вот как. Все деньги маме отправлял, чтоб выздоровела. Почти даже накопили нужную сумму. Маша: Это ужасно. Она села рядом с одним из раненых. Он что-то хотел про хрипеть, потянувшись рукой к Маше, он тут же упал назад и больше не двигался, он даже не дышал. Чисто небовцы подошли к этому сталкеру, и проверив пульс, взяли за ноги и руки, и вынесли из здания. Я вновь посмотрел на моего без именного товарища. По его щеке скатывалась небольшая слезинка. Тут в толпе около левого дальнего угла начала происходить суматоха. Раненый начал кричать, рядом с ним носились бойцы. Боец: Медиков сюда живо! Другой боец: Их нет, они заняты! Сталкер быстро подбежал к тому раненому. Сталкер: Быстро помогите остановить кровотечение! Я подбежал к нему, из его груди хлестала темно красная жидкость. Быстро достав бинт я накрыл им место кровоизлияния. Я: Надо поднять торс иначе я не смогу сделать перевязку! Бойцы быстро подхватили раненого и приподняли его. Я начал делать перевязку. Сделав несколько слоёв. Муки страдальца не прекращались, и вскоре, он перестал кричать и двигаться. Его голова свисла вниз, а конечности перестали двигаться. Сталкер: Твою мать! Ещё одного потеряли! Он встал и с силой и ненавистью начал ходить по помещению. Долго ждать не пришлось и сталкер взял и проломил и без того хлипкую стену правым кулаком. Сталкер: Я устал это терпеть! Я не хочу больше никого терять! Почему!? Почему это должно происходить!? Почему!!!? А!? Бог!!? Почему!!!? Он медленно опустился на колени , и закрывшись руками, согнулся. Сталкер всхлипывал и громко плакал. Никто, абсолютно никто не произнёс никакого звука. Все его понимали, у некоторых тоже выступили слезы. Ближайший боец наклонился ко мне. Боец: Четверых из своих друзей уже потерял. — он сказал это очень тихо. Я призадумался, и с жалостью посмотрел на бедного командира. Продолжая всхлипывать он медленно поднялся, и ушёл из здания. Остальные всё продолжали молчать, и лишь спустя пять минут они начали что-то делать. Я: Маша, пойдём за мной. Мы поднялись и вышли из здания. Оглядевшись, я заметил этого командира стоящего за одним из столиков в импровизированном баре. Маша: Может оставим его в покое? Я: Нет, если оставить его в покое, то рано или поздно, он покончит с собой. Подойдя к нему, он лишь кинул в нашу сторону взгляд, после чего взял полупустую бутылку водки, и сделал несколько больших глотков. После чего он поставил бутылку и приставил к носу рукав. Сталкер: Зачем припёрлись? Я: Я, то есть мы, хотим помочь тебе. Сталкер: Не нужна мне помощь. Я: Ты хочешь сколько угодно отговариваться, но это ничего не изменит, ты лишь сопьешься, и будешь бухать без остановки. А мы, протягиваем тебе руку помощи, ты можешь её не принять твоё дело, но поверь, так тебе будет спокойнее, и лучше. Я протянул ему руку. Посмотрев на неё, он снова взялся за бутылку и осушил её до дна. Я разочаровался и начал убирать руку закрыв глаза и посмотрев вниз. Но внезапно, мою руку схватил сталкер. Посмотрев на него с негодованием, сквозь маску, я разглядел улыбку. Сталкер: Хорошо, я в деле. Хоть так, но я отомщу за погибших товарищей. Я: Отлично. Иди к главному, он собирает команду на церковь. Сталкер: ЦЕРКОВЬ!!? Нет! Только не Церковь! Что угодно но только не Церковь!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.