ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21. База Чистого Неба

Настройки текста
Еле доковыляв до деревни, часовой удивился. — Что ещё один раненый? Ты доктор болотный что-ли? Тихий смешок вырвался из меня. — Ага, почти раненый. — Ты нам скоро так и тварей будешь таскать. Ничего не ответив я отвёл Ахмеда в госпиталь, где попросил медиков приковать его к столбу, так как он может суициднуться. Они приняли его и скрутили руки верёвками, привязав их к столбу что стоял в центре. Там же я заметил и того сталкера которого я недавно приносил. — Эй сталкер! У главного дело есть для тебя. — Хорошо сейчас приду. Боец ушёл — Сергей, как думаешь что с Ахмедом делать? Мне кажется что он потерял смысл оставаться тут. Поэтому прошу, давай выведем его наружу. — Если он этого захочет то хорошо, но против его воли я не хочу выгонять его. — Ты не против если я останусь с ним? — Нет, не против. Уйдя из здания я направился к главному. Зайдя к нему в комнату, увидел что он попивает чай. — А Сергей, это ты, проходи, дело есть. — Это насчёт церкви? — Правильно подметил. Благодаря автоматам что ты принёс, мы сможем завладеть ею. Они же там не только опорный пункт устроили, но также стащили почти все припасы, оружие, еда, деньги, даже артефакты там есть. Разведчики докладывают о тридцати бандитах внутри. Среди них есть один снайпер, со старенькой немецкой винтовкой, времён Второй мировой. Однако, даже её калибр и пули способны пробить нашу броню. Я вот что думаю. У нас же есть также старый ЗиЛ. Не заводится правда, но думаю с пригорка если в ворота, то наверняка пробьёт. Пока ренегаты будут отвлечены на главные ворота, может удастся снять снайпера. В прошлые разы он бил с крыши церкви, там всё сгнило, пол крыши отсутствует, однако место хорошее. — Ты хочешь чтобы я занялся снайпером? — Нет, у нас тоже есть один снайпер, правда он без оптики. Да даже с оптикой, мы будем нападать вечером, я хочу чтобы ты засветил позицию этого снайпера. У нас в запасе есть один флаер, кинешь его в снайпера, и там мы его уже, устраним. Он быстро хлебнул из кружки. — Короче, ты пойди пока что, подготовься, если чего надо обращайся к Холоду, он у нас баром заправляет, или ко мне иди. Подсобим. К Новикову кстати тоже зайди, он почистит твой автомат, да починит его если что. — Хорошо. Я пойду тогда. Выйдя из здания, увидел что около костра в центре, собралась толпа из семи человек. Они расселись вокруг костра и о чем то болтали. Подойдя к ним, двое бойцов подвинулись. — Присаживайся сталкер. — О чем разговариваете? — Спросил я садясь между бойцами. — Рассуждаем о том, что было бы, если бы мы не сунулись в Зону. Вот ты Колян, что по этому поводу думаешь? Сталкер сидящий слева от него на корточках, немного подумал глядя в землю, после чего подняв её сказал. — Да хрен его знает, наверное, как все, на завод пошёл бы, у меня же образования толком нету, средне специальное и то не закончил. О каком будущем тут может идти речь? Ну а ты, Толян. Боец сидящий напротив Коляна быстро ответил — Я всегда же фотографом стать хотел, с детства помню как в Воронеже пляж фоткал на цифровой фотоаппарат. Жарко тогда было, в Зону оттого и пришёл, думал на фотографиях заработаю, а оно вот как повернулось. Скоро помирать придётся. — А я вот мужики, не хочу умирать! — Воскликнул сталкер слева от меня — Меня же дома мама ждёт, бабушка, Жучка, собачка моя. С девушкой месяц назад встречаться начал. Жить только начал! — С тоской произносил он. — Женька, ты же прекрасно понимаешь что не тебе это решать. Ты думаешь что мы хотим умирать? У нас у самих семьи есть — Сказал сталкер что ответил мне на мой вопрос. — Ну а ты сталкер? Что ты то думаешь? — Сказал Колян, поворачивая голову ко мне. Я задумался. А ведь и вправду, что было бы, если бы я тогда не предложил друзьям пойти в зону? — Если бы я не совался в зону. То, друзья бы живы были. Фанат тоже умер из-за меня. Сталкер на КПП, которому не повезло придти в не то место, не в то время. Вояки под мостом, что штурмовали свиноферму. Бугор, бандит которому я перерезал горло. Двое сталкеров умерших из-за того что не догнали меня. Друг несчастного командира может жив бы остался. И это только начало пути ведь. Скольким ещё придётся умереть из-за меня? — С некоей горечью, грустью, и, беспокойством сказал я. — Жизнь такая штука. Что из-за тебя может умереть много людей, даже безвинных, из-за одной твоей оплошности, может произойти катастрофа. Эффект бабочки. — Ладно. Я пойду. Встав. Я пошёл в местный бар, который пустовал. За стойкой потирал стакан местный бармен. — Чего изволишь? — Дай консерву какую нибудь. Есть хочется. — Хорошо. Ещё чего-то? — Выпивки, не слишком крепкой. Бармен ушёл на склад, и через минуту вынес банку маслин и разбавленную водку. Взяв их я встал за ближайший к выходу столик. — Приборы забыл. — А? А да, сейчас. На прилавке лежала ложка. Взяв её, и открыв банку, я начал медленно есть, попивая из стакана выпивку. Через минут десять, с едой было закончено. Маслины были холодными, как собственно говоря и наливка. — Бафф от еды получен. Дебафф от алкоголя получен. — 'Бафф? И, Дебафф? ' — Бафф, это положительные свойства... — 'Это я знаю. Что собственно за бафф и дебафф? ' — Бафф от еды: Верткий 1. На 20 минут ваша реакция немного улучшена. Из-за того что пища была холодной, её сытность была уменьшена. Шкала голода немного восполнилась. Дебафф от алкоголя: Трясущиеся руки 1. На 10 минут ваши руки будут немного трястись, из-за чего прицеливание усложняется. Шкала жажды немного восполнилась. — 'Жажда и голод? ' — Не забывайте что вы тоже живой организм, нуждающийся в энергии и поддержании голода и жажды в норме. Шкала голода заполнена на 35/100. Шкала жажды заполнена на 25/100 — Что-то я не очень то и насытился. Статус. Статус игрока: Имя: Сергей Прозвище: Нет Хп: 100/100 Выносливость: 80/100 Голод: 35/100 Жажда: 25/100 Уровень: 12 Опыт: 680/1200 Фракция: Одиночки Отношение с фракцией: Нейтральное Способности: Вызов стаи, Ищейка, Стальная кожа, Берсерк, Ярость, Технарь, Полевой медик. Навыки: Быстрый бег лвл 4 ; Сопротивление пси-контролю лвл 7 ; Сопротивление снотворному лвл 5 ; Управление с автоматическим оружием лвл 2 ; Управление с пистолетами лвл 2 ; Управление ножом лвл 1 ; Лидерство лвл 1 ; Грузчик лвл 6. — На текущий момент это ваш статус. — Понял спасибо. Поднявшись по лестнице в небольшой домик, за столом меня встретил мужчина средних лет, с почти лысой головой. — Чего тебе сталкер? — Да вот, автомат почистить да осмотреть бы. — Давай сюда. Заходи через пол часика. Отдав ему свой автомат я вышел. Посмотрел на часы, 16:43 — Скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.