ID работы: 12877483

Рассвет

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
Ребята, которые собрались рядом со Авророй вытянулись в небольшую очередь за зип-пакетиками с различным набором заменяющей «радости». Они романтизировали наркотики как нечто особенное, гордились своим употреблением. Астахова прекрасно понимала их, ведь если ты куришь траву или же нюхаешь дороги с серо-белым порошком, то становишься чуть ли не самым крутым. М-да. В их оправдание можно сказать, что делают они это либо из-за нехватки родительского внимания, либо из-за иных проблем. Сейчас перед Авророй стоял Давид Малинин, сын достаточно богатой семьи. С самого детства у него были дорогие игрушки, гаджеты. Родители даже подарили ему машину в пятнадцать лет! Но, мама и папа парня абсолютно не замечали его творческие способности, он безумно красиво рисовал и писал стихи. Его родители просто заставляли его учиться на одни пять. Бонусом, отдали в нахуй ему не нужную секцию баскетбола. Следующей была Лера Сергеева, милая и общительная девочка покупала у Авроры два косяка с травой, чтобы перестать ловить панические атаки. Без наркотика она абсолютно не может находиться одна со своими мыслями. Работа психологов абсолютно не помогла Валерии. Поэтому она вынуждена курить, возможно именно такой выбор сможет помочь ей в её трудной жизненной ситуации. Но, Аврора не знала. Да и думаю, что никто не знал как помочь. Безысходность. Аврора каждый день видела большое количество наркоманов с ломками и тяжелыми судьбами, она словно видела людей насквозь. Рыжая двадцать четыре на семь жила в рентгеновских очках, находясь при этом в каком-то тупом фильме про детей с суперспособностями. Быстро взяв деньги у Леры к ней подошёл Костя, который снова протянул ей пятьсот рублей и купил один косяк, подмигнул и ушёл в сторону большой светлой кухни. Оценив количество остатков «радости» и прикинув сколько ещё можно заработать денег, Астахова не заметила убегающих людей из основной комнаты, из мыслей её вызволила хозяйка дома — Лиза. — Аврора! — Лиза потрясла девушку за плечи и кричала ей что-то смотря в глаза. — Соседи вызвали ментов, беги в туалет и сливай остатки в унитаз. — Блять, блять, блять, — Аврора быстро встала со стула в углу под лестницей и побежала в сторону туалета, но её перехватила чья-то рука, — отпустите, пожалуйста! Астахова крепко сжала рюкзак в руке и находясь в лютом состоянии тревожности посмотрела на человека, который её держал. Перед ней стоял толстый дяденька лет сорока пяти, и судя по его двойному подбородку, он очень хорошо любил поесть. «Всё, мне пиздец», — прозвучала фраза в голове девушки.

***

Аврора сидела в камере зажавшись в углу, она прекрасно понимала, что ей светит срок по статье 228,1. По соседству на лавочке спал какой-то бомж, который всё это время спал крепким сном и мычал во сне. «Кошмар, наверное, снится, жалко его», - подумала она. В очередной раз Аврора думала не о себе и своей судьбе. Синдром спасателя он такой, ведь она постоянно защищала Дениса перед мамой в одиннадцать лет, а после всех своих парней, и лицемерных друзей. Блять! Да она даже решила помочь Флэшу в продаже наркотиков, лишь бы он чувствовал себя как нормальный человек без груза на плечах в виде подростка семнадцати лет. Но, она абсолютно признавала свою вину перед законом. Правило жизни: «Проебался — исправляй». Во время очередного обдумывания ситуации которая произошла пару часов назад, кто-то начал открывать дверь в камеру. Аврора подняла свои темно-зеленые глаза и слегка зажмурилась яркому свету с той стороны. — Астахова? — спросил у неё мужской голос. Аврора кивнула ему на заданный вопрос. — Выходи, опекун с адвокатом приехали. Ну, это стандартная тема, которую она обговаривала с братом большое количество раз. Адвокатом являлся Михаил Викторович — друг семьи, который знал мать Авроры и Дениса. Делает всё в лучшем виде, и когда у Дениса была такая же проблема со сбытом наркотиков его отмазали и дали два года исправительных работ. Это Аврора особо уже не помнила, но именно этот человек был словно ангел-хранитель, и Астаховы были безумно ему благодарны. Аврора поднялась со своего «личного» уголка, в котором просидела последние пару часов и отправилась в сторону двери. Мужчина, на которого девушка даже не посмотрела надел на неё наручники и повёл в комнату для встречи с адвокатами. Как только девушка зашла в небольшое помещение перед ней сидел Флэш. Вид у него был не очень, по глазам видна сильная усталость и тревога за родную сестру. Рядом с ним сидел дядя Миша. Астахова тяжело выдохнула и села напротив двух мужчин. Полицейский вышел из комнатки и дал ровно полчаса на разговор. — Денис, прости, — по щекам девушки потекли две одинокие слезы, которые оставляли за собой влажные дорожки, — я не хотела, чтобы получилось вот так. Флэш быстро подбежал к сестре и обнял её, поцеловал в макушку, чтобы хоть немного успокоить бедную девочку. Он безумно винил себя в том, что разрешил ей торговать наркотиками, что привез эти ебучие наркотики в этот не менее ебучий дом. Жила бы себе сейчас спокойно, ходила в школу. А долги бы выплатили как-нибудь. Денис бы работал как папа Карло и за два-три года отдал бы всю сумму, а после вообще бы забыли этот период жизни как страшный сон. Но, обратного пути нет и сейчас мы имеем то, что имеем. — Так, Аврорушка, — потревожил Михаил Викторович двух родных людей. — расскажи мне, пожалуйста одну деталь. Сколько у тебя было в рюкзаке грамм? — он посмотрел в её печальный взгляд. — Это нужно для понятия ситуации. — Марихуаны было около одного грамма и пакет с четырьмя таблетками разных видов. Особо уже не помню какие именно названия у них, — Аврора опять задумалась о сроке, который светит, — Михаил Викторович, мне пиздец? Только честно, пожалуйста. — Ну, что я могу сказать. Экспертиза все решит, — его вид оставался абсолютно спокойным, будто она вместо продажи наркотиков украла ебучий леденец из Пятёрочки. — но, тут участок слабый. Им будет максимально скучно возиться с подростком, которому даже восемнадцати нет. Звездочку на погоны им не присвоят после поимки «особо опасного преступника», — он показал это в виде кавычек из пальцев. — Время покажет. Я пока пойду к Генеральному в кабинет. Михаил Викторович вышел из небольшой комнаты спустя пятнадцатиминутного разговора, оставив брата и сестру вдвоем. Аврора чувствовала себя безумно некомфортно, хотелось резко открыть глаза и очутиться в своей теплой кровати, обнимая мишку, которого ей подарила мама за первый юбилей — десять лет. Но реальность оставалась такой же, и хоть она имела рентгеновские очки, но выполнять желания не умела. — Малая, ты прости меня, дурака, — тишину прервал Флэш, — я не хотел, чтобы получилось именно так. Мне вроде двадцать девять лет скоро исполниться, но думать о других я до сих пор не научился. Он протянул ей мизинец. Этот жест выражал полное понимание вины и искренние извинения. Такую маленькую традицию при любых ссорах они соблюдали всегда. Аврора протянула ему свой тонкий мизинец в ответ, и в конце, когда они склонили головы и слегка ударились лбами, одновременно тихонько проговорили в слух «Мир».

***

Шёл второй день нахождения в заключении районной полиции района Лизы. Кстати, Аврора узнала любопытную вещь, что абсолютно все тридцать восемь человек успели убежать с тусовки. Поймали рыжую и саму хозяйку квартиры, но быстро отпустили, когда она дала показания в сторону Астаховой. Как ей передал адвокат, Лиза ничего отрицательного в сторону Авроры не сказала. Даже выдала про то, что рыжей могли просто подкинуть наркотики в рюкзак. Но, забыла про одну простую вещь — отпечатки пальцев на пакете. А ведь говорил Святой братец Дениска, что продавай всегда в перчатках! Именно на этом моменте Аврора и проебалась. Грустно. Кстати, тот самый бомж, который спал на лавочке, оказался приятным пожилым мужчиной, угостил Аврору какой-то дешевой конфеткой и поведал свою историю о жизни на улице. Тоже из-за наркотиков. И посоветовал девушке завязать с этим, она по-настоящему прониклась его историей и поняла, что как только выйдет на свежий воздух и примет душ, то обязательно предложить Флэшу продать последнюю партию и уйти из этой деятельности. Хотя! Она мысленно мечтала и надеялась, что её любимый брат и сам об этом думал и в итоге решил всё за них двоих. Третий день нахождения тут дал свои плоды, она умело научилась выигрывать в карты у своих сокамерников. Выиграла один апельсин, пару конфет и даже крутую зажигалку с рисунком котенка. Ага, осталось ещё на пальцах набить бледно-голубые партаки и весело уйти в тусовку зэков. Михаил Викторович дал время на подготовку пламенной речи к суду, и Аврора готовилась так, словно сейчас её поведут к большой пушистой ёлке и поставят на стульчик в самом центре. Эх, если бы это было именно так. Ровно в момент повторения текста дверь в камеру открылась и её позвал тот же самый мужчина, что и в первый день нахождения тут. — Астахова, на выход, — привычная процедура, надев на неё наручники девушку, они вышли в светлый коридор, — адвокат приехал. Дальше путь к небольшой комнате и встреча с Флэшем и Михаилом Викторовичем. Они сидели какие-то слишком радостные. Аврора сначала подумала, что это репетиция перед тем, когда судья объявит её невиновность и девушку отпустят домой. — Аврора! Радостная новость, суда не будет, — сказал дядя Миша, — но, тебя сейчас отведут в кабинет главного отдела. Тебе надо будет подписать пару бумажек и тебе расскажут, что именно ты будешь делать вместо заключения в тюрьме. — Что? Но как? — Аврора улыбнулась, и сделав буквально один прыжок оказалась в руках брата. — У меня же в рюкзаке лежал точный срок. — Аврора, тихо. Потом расскажу в чём дело, — шикнул ей брат, и крепко обняв отпустил девушку на пол, — беги. Если Астаховой дали команду, значит надо выполнять. Она подошла к двери и постучала своими тонкими пальчиками с костяшками по железной двери. Её сразу же открыл молодой офицер, и Аврора первый раз взглянула на него. Мужчина отвёл её в кабинет с бронзовой табличкой на которой красовалось имя главного. «Филатов Валерий Константинович», — произнесла Аврора у себя в мыслях. Дальше всё по плану, как и завещал Михаил Викторович, а именно подпись каких-то документов. — Итак, Астахова Аврора Кирилловна, — громко произнес пожилой мужчина, на его плечах красовались погоны с яркими золотыми звездами, — так как, по статье которой вас должны были судить, вы в неё не попадайте. Но! Один грамм наркотика марихуаны все же оказался подходящим под статью, — мужчина говорил всё четко, без остановок. Словно робот. — Теперь вы состоите на учёте по делам не совершеннолетних, но и должны обязательно посещать центр для трудных подростков. Адрес будет у вашего адвоката, так что спросите у него. Точное количество посещений по часам в неделю узнайте уже на месте у моего хорошего друга Германа Алексеевича. Все предельно понятно? Аврора кратко кивнула, подписала оставшиеся документы и встав со стула поблагодарила Валерия Константиновича. Выйдя из кабинета, она побежала к выходу, где её ждал брат и адвокат. Девушке с рыжими волосами и темно-зелеными глазами был дан шанс. «Лишь бы не проебать», — мысленно произнесла она, выходя из душного отделения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.