ID работы: 12877493

Наказание или шанс на долго и счастливо

Фемслэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Мокрая от быстрого бега Кэтрин открыла кабинет заклинанием, забежав внутрь. Ни одна свеча ни горела. Через окна пробивался лунный свет, освещая рабочий стол, кипу книг, хаотично разбросанных на рабочем столе, доску, парты и сосульки, свисающие с потолка. Сейчас они выглядели особенно устрашающими. Но самым странным было то, что не было никакого погрома, о котором так нервно рассказывала Эстер. —Леди Лессо? Ей ответила только тишина. Она задрожала ещё сильнее — не то от холода, не то от испуга. —Леди Лессо, вы в порядке? — крикнула она ещё громче. Сбоку что-то щёлкнуло и, не успела Кэтрин обернуться, как её отшвырнуло к каменной стене. —Какого чёрта ты врываешься ко мне посреди ночи?! — взревела Лессо, движением пальца подняв девушку к потолку. Она едва могла дышать. —Но.. Но вы же... — Кэтрин в ужасе уставилась на леди Лессо, одетую в одну ночнушку. Та наступала, удушая девушку ещё сильнее. —Что я, что? Отвечай! — женщина опустила руку, из-за чего Кэтрин рухнула на пол, захлёбываясь кашлем. —Это всё Эстер! — пыталась спастись девушка. Она отползла к стене, прикрываясь от слабого ветра и пурпурных глаз Лессо, налитых кровью. —Говори, какого дьявола ты врываешься в мой кабинет посреди ночи и орёшь на всю округу! —Сейчас вы орёте! —Что? — прошипела Лессо. Её глаза сощурились, а кулаки сжались. Она притихла. Девушка сглотнула, но это не уменьшило её гнев, поднимающийся изнутри. —Я сказала, что сейчас вы орёте! Хотя я ничего такого не сделала, — в уголках глаз уже скопились слёзы, —Я вам ничего не сделала. Это всё Эстер! Лессо ринулась вперёд. Она подхватила девушку за волосы, грубо прижав к стене, чтобы та оказалась с ней на одном уровне. —Да мне плевать, что Эстер. Ты можешь просто заткнуться и не вспоминать об этой ведьме хоть грёбаные шестьдесят секунд?! — она брызгала слюной, сжимая длинными и тонкими пальцами девичье горло, —Или это слишком сложная задача для тебя? Кэтрин схватила Лессо за руку, пытаясь оттолкнуть или хотя бы ослабить хватку. Женщина сжала её ещё сильнее, вдавливая в стену своим телом. —Я спрашиваю ещё раз. Зачем ты сюда явилась? — гнев постепенно сходил на нет, но она продолжала удерживать Кэтрин. —Эстер сказала, что вы ранены. —И ты ей поверила? О, умоляю, не смеши, — Лессо фыркнула. Рыжие пряди волос спадали на лицо. —Я не подумала... —Да ты никогда не думаешь, — огрызнулась женщина, —Хотя я была уверенна, что ты одна из самых умных Несчастливцев. Стало быть, твои знания не распространяются за пределы учебной программы. Кэтрин смотрела в глаза женщины, светившиеся в темноте и не понимала, как в таких обстоятельствах можно думать о том, насколько они похожи на небо перед грозой. Она опустила взгляд, ругая себя за такие мысли. Неожиданно рука Лессо переместилась с шеи на подбородок, мягким движением поднимая его и заставляя девушку снова посмотреть на себя. Молчание затянулось. Ни одна из них не хотела что-то говорить. Будто стоило словам вылететь из их рта и они больше никогда не смогут исправить то, что натворят. —Пошла вон, — сказала леди Лессо охрипшим голосом. Её глаза снова стали холодными. Резким движением она отпустила Кэтрин. Та потёрла шею. Наверняка останутся синяки. —Прошу прощения за столь неприятный визит, леди Лессо. Пытаясь сохранить крупицы своей гордости Кэтрин прошла мимо женщины с зарданным подбородком, позволяя себе выдохнуть только на безопасном расстоянии от её кабинета. Тут её пронзило осознание. Эстер у неё попляшет. ••• —Как там леди Лессо? Компания ведьм стояла в очереди с вёдрами в руках. Был обед и на поляне собрались все Счастливцы и Несчастливицы, ожидая свою трапезу. Нимфы как обычно мило улыбались Счастливцам, аккуратно передавая им корзины. Волки же, наоборот, огрызались и едва не царапали острыми когтям Несчастливицам лица. Те в ужасе отходили как можно дальше. Краем глаза Кэтрин заметила Софи, стоящую в очереди добреньких рядом с Тедросом. Они о чём-то шептались. Кэтрин закатила глаза и покачала головой, принимая от волка ведро: глупый принц. Повёлся на уловки. —Я спрашиваю, как там леди Лессо? — всё не унималась Эстер, когда они только уселись под дубом. Кэтрин демонстративно игнорировала подругу. Всю первую половину дня ей это удавалось — то тест у профессора Мэнли, на котором нельзя было обменяться не то что словом, но и взглядом. То уроки в разных группах. То она ускользала от ведьмы в другой конец класса, куда нельзя было перекинуть записку. И вот сейчас они сидели вместе за обедом под лучами полуденного солнца, Эстер кипятилась, подобно чайнику, а Кэтрин спокойно разговаривала с Анадиль, которая бросала нервные взгляды на Эстер. Ведьма не выдержала и уже протянула было руку, чтобы выхватить ведро у Кэтрин из-под носа и влепить ей смачную пощёчину, чтобы её наконец заметили, но девушка оказалась быстрее. Она перехватила Эстер за запястье и уставилась на неё. В её взгляде промелькнула такая ненависть, что Эстер содрогнулась и попыталась выдернуть руку. Однако безрезультатно. Хватка была железной. —Хочешь знать, как там леди Лессо? — неожиданно мягко сказала Кэтрин, всё ещё удерживая брыкающуюся Эстер на месте, —Уверена, она чувствует себя превосходно после вчерашней ночи. Пока Эстер молчала, прекратив вырываться, Кэтрин продолжила. —И да, я должна тебя поблагодарить, дорогая Эстер, — девушка положила вторую руку поверх руки Эстер, смотря на неё щенячьими глазами, полными благодарности, —Если бы не ты я бы не узнала об истинных чувствах моей леди. Конечно, можно было сказать прямо, что она ждёт меня, но ты прекрасно справилась со своей задачей. Лессо передаёт тебе огромное спасибо. —Что ты, чёрт побери, такое несёшь? —Я? Ничего особенного, — Кэтрин демонстративно облизнула губы. Ухмыльнувшись, она склонилась к Эстер, чтобы её слышала только она, —Прошлой ночью мы целовались. И, о боже, это было так горячо. Её губы это самая сладкая вещь на планете, уж поверь мне, дорогая Эстер. Эстер непонимающе глядела на девушку, которая действительно пребывала в хорошем расположении духа. Переглянувшись с Дот и Анадиль она прошептала одними губами: туалет, сейчас. Три девушки поднялись и попрощались с Кэтрин, которая мило улыбнулась им на прощение. Стоило девушкам пропасть из виду, она выдохнула и потёрла шею. Скрывающее заклинание долго работать не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.