ID работы: 12877591

Дочь Солнца, полюбившая звёзды.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5 или "Кольцо уходит на Юг"

Настройки текста
Примечания:
Дни пролетали незаметно, за записями, чтением, рассматриванием карт, тренировками и просто разговорами, коих было немало. Большая часть Имладриса, которая знала Анариэль, словно сговорилась и почти каждый, подойдя к ней пытался уговорить остаться здесь и переубедить её. Но, сероволосая и сероглазая ничего не хотела слышать, всегда давая ответ"я всё решила, не пытайтесь отговорить». Наступил декабрь, гонцы, что послал Владыка, прибыли с вестями. Их выслушали и отправили отдыхать. Был канун ухода Братства. Их собрали хорошо, даже очень. Всем выдали запас провизии и воды, тёплые вещи, одеяла, и, всё что могло пригодится. Сэм, светловолосый хоббит, так и не смог расстаться с Биллом, пони, что пришёл с ними из Шира. Его решено было взять с собой. В этот вечер у Анариэль и Элронда состоялся важный разговор. После него, эльфийка решила обдумать всё сказанное Владыкой и направилась в сад, в её любимую беседку. В ней она увидела Странника, что тоже задумался о чём то своём: -Странно, правда?Сидеть здесь и понимать, что возможно видишь эти леса, горы, реки, сады и водопады в последний раз, -она прикрыла глаза. -Я хотел говорить с тобой. Анариэль, послушай, ты можешь остаться здесь, жить спокойно, у тебя целая вечность впереди, -мужчина старался говорить спокойно. -Арагорн, и ты туда же. Подумай сам, кем я буду, если откажусь от своего слова? -с жаром произнесла она. -Ты права. Но, могу я задать вопрос? -получив утвердительный кивок он продолжил, -что происходит и происходило между тобой и Леголасом? Это застало её в расплох. Все эти месяцы она старалась избегать Лесного царевича. -Я..я не могу ответить тебе, Эстель, так как сама не знаю что это., одно могу сказать точно: в прошлом он показал мне обратную сторону жизни, и поверь, эта сторона причинила мне только боль. С этими словами девушка развернулась и молча ушла,оставив его в недоумении. *** На следующее утро Братство Кольца покидало Ривенделл. Все собрались и началось прощание. Лорд Элронд говорил первый: -Все те, кто уйдут сегодня, ни связаны ни клятвой,ни обетом или зароком. Каждый пройдёт столько, сколько сможет, -с этими словами он поклонился Братству и, тепло попрощался с каждым. Когда он подошёл к Анариэль, он обнял её тихо прошептал: -Везде, где есть Тьма, быть должно и Свету, -он отстранился и улыбнувшись на прощание отошёл. Десять Хранителей направились к воротам. Выйдя, Фродо тихо прошептал: -Гэндальф, а Мордор направо или налево? -Налево, -маг усмехнулся себе в бороду. Начался поход Братства к Роковой горе. Возможно, последний поход этого мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.