ID работы: 12877591

Дочь Солнца, полюбившая звёзды.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6 или"Путь Братства и изменения в нём. "

Настройки текста
Примечания:
Прошло 4 дня с момента выхола Братства Кольца из Последнего Приюта. Шли долго, делая маленькие остановки и выставляя дежурных. Чаще всего таковыми были Леголас, Анариэль, Арагорн и Боромир. Вёл небольшой отряд Гэндальф. Сейчас они бредут по лесу, что так красиво блестит на проглянувшем солнце. Эльфийка идёт рядом с магом, все эти дни она избегает любых разговоров и стычек с Лесным Принцем. Арагорн же не отступил и пытался расспросить её вновь и вновь, но девушка упорно молчала, лишь изредка отвечая:"всё что я хотела сказать, уже сказала. Когда придёт время я расскажу вам всё". К ней подошёл Пиппин: -Анариэль, скажи пожалуйста.. я конечно понимаю что это не скромный вопрос, но сколько тебе лет? -Мне 1342 года, Пип. Но на будущие:не смей задавать такие вопросы эльфам, для нас это оскорбление и сомнение в нашей мудрости, -девушка мысленно улыбнулась своим же словам. К ним подтянулся гондорец: -Вот вы эльфы такие идеальные, живёте долго, точнее вечно, хорошо видите и слышите, красивые и всем хороши. У вас правда нет никаких изъянов? -вопрос был задан с неким призрением. -Боромир, это оскорбление! -тут же вскинулся Леголас, -Анариэль может на него и не отвечать, это не прилично и... -Я не нуждаюсь в Вашей защите, Принц! -резко оборвала его девушка, -я вольна сама решать отвечать мне или нет. Боромир, ты не прав. В нашей жизни много изъянов и трудностей, но самая главная-любовь. Дело в том, что мы любим лишь раз, и если чувства эльфа не взаимны, то он просто зачахнет, будет умирать от душевных страданий. Нет, есть конечно такие эльфы которые находят в себе силы и переступают через это, живут дальше, но.. , -по щеке пепельноволосой скатилась одинакая слезинка, -но не многие могут пережить потерю, почти все либо умирают, или же уходят в Благословенный Край, в Валинор, -договоря это девушка девушка резко отвернулась от них и ускорив шаг нагнала Гэндальфа, показывая что не хочет говорить и так и не увидев удивлённые взгляды. -Это долина Эрегион. Устроим привал. Мы должны двигаться к Западу от Мглистых Гор сорок дней, -проговорил маг, чтобы все его услышали. Братство облегчённо выдохнув стало разбивал лагерь, -если нам повезёт, Врата Рохана будут открыты. Дальше наш путь пойдёт на Восток, в Мордор. -Митрандир, а если нам не повезёт и путь, о котором ты говоришь будет закрыт?-этот волнующий вопрос задала сероглазая, пытаясь успокоить мысли и как-то отвлечься. -Не будем загадывать, -пробурчал маг, присаживаясь на камень, -Пока всё было тихо, думаю, мы даже можем позволить себе развести огонь! Услышав это Сэм засуетился и принялся копаться в своём рюкзаке. Наконец был разведён огонь, поставлен котелок с водой, а хоббит начал жарить сосиски. -У меня есть идея.. -Боромир взглянул на Пипа и его друга Мери, -вы владеете оружием? Хоббиты лишь покачали головами с интересом посматривая на человека. -Тогда берите мечи! -весело сказал гондорец, скидывая на землю щит и обнажая свой меч, — Военные навыки вам ещё пригодятся! Хоббиты обрадованно схватили клинки, найденные когда-то на Амон-Суле, и вслед за гондорцем отошли подальше от костра. Эстель усмехнулся, достал трубку и, усевшись на камне, стал наблюдать за «поединком». Фродо и Гимли последовали примеру Эстеля (только хоббит не курил), а Леголас принялся нарезать круги вокруг лагеря. Боромир показал ученикам основные приёмы, для удобства пронумеровав их, и принялся сражаться с ними по очереди, подсказывая, когда каким приёмом пользоваться. Вскоре и Арагорн втянулся в это дело и начал комментировать поединки со своего возвышения. — Три, два, один… — подсказывал гондорец, нападая на Пиппина, — Хорошо, молодец! — Живее, — подсказал Эстель. — Здорово, Пиппин! — похвалил друга Мерри. — Нападай, — Боромир повернулся ко второму хоббиту. Тот последовал указаниям, — Два, один… Быстрее! — Если кого-то интересует моё мнение, что совсем не похоже, — раздался у меня за спиной недовольный голос Гимли: — Я скажу, что мы делаем большой крюк, Гэндальф. Мы могли бы пройти через копи Мории. Мой кузен, Балин, оказал бы нам королевский приём! — Нападай, нападай, нападай, — поторопил Пиппина Боромир. — Хорошо! -Нет, Гимли, — вздохнул Гэндальф. — Я рискнул бы идти через Морию, только не будь у нас иного выбора… Гном на это лишь обиженно хмыкнул, насупился и продолжил попыхивая трубкой наблюдать за поединком. -Три, два… — продолжал Боромир тренировку. — А можно передохнуть? — спросил Мерри, устало разминая руку. — Только недолго, — отозвался Арагорн. — Вам надо тренировать выносливость. Хоббиты облегчённо отошли к Фродо с Сэмом и принялись делиться впечатлениями.После небольшой передышки они вернулись на "площадку". -Два, один, хорошо. Молодец!-командовал гондорец. Пиппин и вправду неплохо отбивался, вот только медленно. Но и Боромир ещё не до конца пришёл в себя, из-за чего его удары не всегда совпадали с подсказками. В следствии всего вышеперечисленного, хоббит не смог отразить очередной удар гондорца, выронил меч и схватился за руку, по которой пришёлся удар клинком плашмя. -О,прости! — спохватился Боромир, опуская меч и подходя к Пиппину. Но хоббит не обиделся, скорее наоборот. — Вали его! — воскликнул Мерри. Оба хоббита, побросав оружие, сбили не ожидавшего такой подставы гондорца с ног и навалились на него. Осознав происходящее, Боромир расхохотался. Как и наблюдавший за представлением Эстель. — Держи его, держи его, Мерри! — рассмеялся Пиппин, не давая гондорцу подняться. -Хватит, господа! — усмехнулся дунадан, приходя на помощь Боромиру и пытаясь оттащить шалунов за шкирку. Но не тут-то было! Сообразительные ребята на уговоры не поддались. Зато исхитрились поставить Эстелю сразу две подножки, так что тот с грохотом упал на спину. — Что это?-проговорил Сэм, наблюдая за чёрным облаком на горизонте. -Кребайны из Дунлэнда! -прокричала эльфийка, -прячтесь. Всё братство тут же покидало всю поклажу в кусты и наскоро затушив костёр попряталось под камни, нависшие над землёй. Как только небо вновь стало чистым Гэндальф промолвил: -Проход на юг под надзором, это были шпионы Сарумана! -старик тяжело вздохнул, -придётся идти через Карадрас..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.