ID работы: 12877591

Дочь Солнца, полюбившая звёзды.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7 или "Карадрас"

Настройки текста
Примечания:
10 января.Позднее утро.Сегодня Братство, предворительно набрав хвороста в лесу, начало восхождение и уже успело добраться до снежного покрова.Снега пока немного.Так что передвигается без особых проблем.Погода шикарная: голубое небо и яркое солнце. Гэндальф, как всегда, идет впереди и прокладывает дорогу. Следом продвигается Анариэль, о чем то задумавшись механически переставляя ноги.Вскоре небольшой отряд добрался до заснеженного отрога Карадраса.Солнце нещадно слепит глаза, отражаясь от серебристого и белого снега.Большинство из членов отряда щурились и прикрывали слезящиеся глаза рукой, это были в большинстве своем хоббиты, люди и гном. Внезапно за спинами Хранителей раздался звук падения и, все как по команде резо обернулись.Фродо катился кубарем по склону, но Арагорн, шедший последним, успел поймать его и поставить на ноги. Первым делом хоббит потянулся к цепочке с Кольцом, висевшей до этогг у него на шее.Но ее не было.Фродо поднял голову, испуганно озираясь.Кольцо лежало метрах в 10 от него.Гондорец взял его со снега за цепочку и поднял на уровень своих глаз. — Боромир, — тихо окликнул его Арагорн. — Страшная судьба: терпеть столько страхов и сомнений из-за какой-то мелочи, — пробормотал гондорец, — пустяка… — Боромир! — окликнул его Дунадан уже громче, — Отдай Кольцо Фродо. — Как скажешь… -пожал плечами Боромир, подходя и отдавая Кольцо Фродо, — мне все равно. Фродо быстро надел цепочку с Кольцом и чуть ли не подбежал к Пипину с Сэмом, недоверчиво косясь на гондорца. Эльфийка ободряюще похлопала друга по плечу, и все вновь пошли дальше. Для спокойствия Фродо, Сэм старался не отходить от него и шёл теперь ближе к концу отряда. Чем выше поднималось Братство, тем глубже становились сугробы. Гондорец и Следопыт несли хоббитов на спинах по очереди, маг с трудом прокладывал дорогу. На небе стали сгущаться тучи, подул холодный, промозглый ветер, поднимая снег из-под ног. Вскоре началась пурга, стихия бушевала всё сильнее. — Прижмитесь к скале! — перекрывая шум ветра прокричал Гэндальф. Все последовали его примеру и вжались в каменную стену. Вдруг послышался злобный голос, он читал в воздухе с шумом врываясь в готовы путников. — Что происходит? — прокричал Леголас, вопрошая скорее у всех, нежели обращаясь к Гэндальфу. — Это Саруман, он пытается обрушить скалу., — сквозь шум ветра послышался голос Анариэль где-то рядом. В следующие мгновение на них сверху упал огромное количество снега, вперемешку со льдом. Всех накрыло снегом с головой. Первым выбрались люди, и сталь рыться в снегу ища хоббитов. затем выкарабкался маг, а за ним и Леголас.Последний занервничал в отсутствии эльфийки на виду и принялся лихорадочно рыться в снегу.В скоре он нащупал ее хрупкие плечи и потянул на поверхность. Когда девушка оказалась на воздухе, выкарабкались уже все, но эльфийка пребывала в бессознательном состоянии и привести ее в себя не получалось. — Нам нельзя здесь оставаться, мы все замерзнем и погибнем! — прокричал магу арагарн. — Если нельзя перейти через гору, пройдем под ней.Пройдем через копи Мории, — предложил Гимли отплевываясь от снега. -Это решит Хранитель кольцаю- произнес маг с тяжким вздохом.Все взгляды обратились на Фродо. — Мы пойдем через копи! — спустя минут тяжелого ожидагия и раздумий произнес Фродо. -Я понесу Анариэль, аз мы не можем привести ее в себя, — проговорил Леголас, заворачивая девушку в свой плащ. — Да будет так- тяжело произнес Гэндальф, и только Арагорн заметил новую морщину, пролегшую между кустистых бровей старца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.