ID работы: 12877591

Дочь Солнца, полюбившая звёзды.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9 или "Очнулась"

Настройки текста
Примечания:
Распахнув свои металлические, почти безжизненные и потерявшие надежду глаза, эльфийка узрела черты лица, столь знакомые и дорогие сердцу, затем платиновые волосы и наконец окунулась в льдистые,холодные и всё такие же небесно голубые глаза. Спустя пару мгновений, она наконец пришла в себя и отвела глаза, резко дёрнувшись и почти упав с мускулистых рук. Леголас, наконец оторвав свои очи от её, мягко спустил её на землю, осторожно поставив на ноги и придерживая за плечи. -Гэндальф, она очнулась!-откуда-то, из начала процессии к ним поспешил маг. - Анариэль, как ты? Что-то болит или может беспокоит? - старец с почти отцовской заботой осмотрел её. - Нет, Митрандир, со мной всё хорошо,- она кивнула, в знак правоты своих слов,-благодарю, Принц,-она тряхнула головой и направилась к началу строя, попутно киая всем и кратко отвечая на вопросы. -Где мы сейчас?-остановила она вопросом Арагорна, что продвигался за Гэндальфом, ведя под узу Била. -Мы подходим к вратам Мории, ты была без сознания 3 дня. Я и Лесной царевич несли тебя по очереди, но он намного больше. Скажи, почему полоса неприязни лежит между вами? Или мне кажется?-Странник проницательно изучал лицо молодой эльфийки.«Что за тайну она скрывает ото всех?» Этот вопрос недовал следопыту покоя с самого выходу из Имладриса. -Спасибо. И да, между нами ничего нет и не было. Это всего лишь какие додумки от тебя Арагорн, тебе кажется, я уверена. Видимся мы с ним первый раз, ничего между нами и нет, и не может быть. -Хорошо, как скажешь,-следопыт окликнул Гэндальфа и тот притормозил, объявив привал. Все стали спешно устраиваться на отдых,Сэм достал некоторую провизию и раздал всем. -Отойдём?-Арагорн обратился к Гэндальфу. -Да, пожалуй. Меня, как и тебя беспокоят отношения двух эльфов в нашем отряде,-старик, попыхивая трубкой осталось смотрел на следопыта, пытаясь уловить хоть какое то эмоции в его глазах. -Мне кажется, Анариэль нам успешно врёт. Она уже была знакома с Принцем, только вот помнит ли он её? Я слышал, он в молодости очень увлекался молодыми, наивными и прекрасными эллет... Может дело в её сердце?-странник задумчиво почесал затылок, и прикрыл глаза, наслаждаясь лёгким ветерком. -Мне кажется, что ты прав. Но раз так, она не откроется, или по крайней мере сейчас не откроет нам пути в её прошло. Нужно время, ведь раз они встретились, рана, только зарубцевавшаяся снова открылась. Надеюсь, когда нибудь она расскажет нам. -Да, будем надеятся, а теперь вернёмся. И, Митрандир, я думаю никто не должен знать,-и обе фигуры направились обратно. Весь разговор проходил на эльфийском, и из никто не понял и не слышал. * После небольшого отдыха, процессия шла ещё около 6 или 7 часов, и к ночи достигла великих врата Дарина, точнее места, где при лунном свете они должны появится прямо из скалы. И, им повезло. Лунный свет упал на каменную стену. -Молви друг, и войди,-проговорил Гэндальф. -Что это значит?-поинтересовался Фродо. -Всё просто, дорогой хоббит. Надо сказать секретное слово, и если ты друг то войдёшь,-затем Гэндальф произнёс что-то непонятное для других, на языке эльфов. Ворота не поддавались и попытки стали повторяться одна за другой. Арагорн помогал Сэму и Мэри с Пипом расседлать пони. -Под землёй ему делать нечего. Беги,Бил. Возвращайся домой. Пони, грустно мотнув головой повиновался и медленно потрусил прочь. Гондонец же, от нечего делать кидал камешки в мутную и тёмную вод озера. -Не надо, хватит, -мягко остановила его серовласая,-не тревожь воду. -Друг!-вдруг осенило Фродо,-как по эльфийский друг? -Mellon,-хором произнесли эльфийка и Гэндальф. Врата заскрипев, и отделившись от стены открылись. Всё Братство спешно собравшись вошло вслед за Гэндальфом, который засветил свой волшебный посох. Девушка резко и отрывисто вскрикнула, когда под ногами захрустели кости, гномьи кости. -Это не чертоги, это склеп!-произнёс Боромир то, о чём все подумали. -Гоблины,-подтвердил Леголас, поднимая и тут же отбрасывая стрелу. -Уходим, это ловушка! Все бросились на выход, но тут вода из озера забурлила и из невиданных глубин поднялось чудовище с щупальцами. Кракен. Щупальца зашевелились и схватили Фродо за ногу, тащя в озеро. Первой спохватилась от крика Фродо оструйхая,она выпустила пару стрел и схватившись за парный Глинки стала отрубать щупальца. Чудовище зашипело. К ней подскочили мужчины и стали делать тоже самое, в конце концов Кракен отпустил полурослика. Фрод подхватили на руки и потащили обратно в пещеру. -Скорее, скорее!-торопил Гэндальф. Кракен стал с бешеной скоростью выползать из озера и пополз было в проход, но задел верхние скалы и обрушил их, завалив выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.