ID работы: 12877591

Дочь Солнца, полюбившая звёзды.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10 или"Переход через Морию, часть 1"

Настройки текста
Примечания:
Когда проход завалило, а страшный и опасный Кракен остался снаружи, все оказались в кромешной тьме. Вдруг раздался гроход, и тихое постанывание от боли.Зажёгся тусклый и мерцающий с перебоями свет, который излучал посох Гэндальфа. Глазам Братства предстала такая картина: Лесной Царевич совершенно не понимая что произошло лежал сверху на сероглазой девушке, котороя кряхтя и сопя пыталась его спихнуть, при этом пребывая в совершенно обескураженном состоянии. В этот момент Гимли и Боромир тихонько пошептались, а потом захихикали о чём то своём. -Леголас! Немедленно встань с Анариэль! -Гэндальф делал вид что злится, но сам потихоньку посмеивался себе в бороду так, чтобы никто этого не заметил. Когда Следопыт помог Принцу подняться, эльфийка, что несколько секунд назад была придавлена к полу, кряхтя села и, приложив изящную ладонь к затылку, убедилась в присутствии шишки. Немного проморгашись и придя в себя, она так же покряхтывая поднялась на ноги. Голова немного кружилась, но в целом она отделалась ушибом, шишкой и собранными локтями и спиной. -Извини.-немного смутившись и опустив голову проговорил Леголас, -обычно со мной такого не происходит. -Конечно, ведь раньше на девушек ты так не бросался, а что наш до нашего брилльянтика, то она не такая к другие! -Гимли самодовольно улыбнулся, порадовавшись что поддел Лесного Принца и одновременно сделал комплимент. -Брильянтик?!! -Анариэль сразу вскипела и посмотрела на Гимли недобрым взглядом. -Так, все успокойтесь! Сейчас не время и не место для ссор и разброк, надеюсь вы все это усвоили, — маг строго посмотрела на каждого члена Братства, задержав взгляд на Анариэль и Гимли, что до сих пор улыбался. -Да поняла я, поняла, -пробурчала Анариэль, доставая из одного из многочисленных карманов баночку и смазывая царапины небольшим количеством мази, пахнущей травами и свежестью. -С этими пещерами нельзя шутить. Все идём друг за другом, громко не разговариваем. Арагорн, встань пожалуйста сзади, будешь замыкать. Анариэль, иди ко мне, вперёд, -все беспрекословно повиновались указаниям старца. Шли молча. Угрюмо опустив головы. Каждый думал о своём. Молодая эльфийка размышляла о эльфе с небесно-голубыми глазами. Воспоминания снова нахлынули на неё Тысяча лет назад: Эльфийка притаившись сидела на ветке дерева напряжённо смотря вдаль. Когда наконец показалась платиновая макушка она резко спрыгнула с ветки оказалась лицом к лицу с Лаэголасом (1). -Анари, нельзя же так пугать! А если бы я схватился за оружие?! -он с неким укором посмотрел на неё, но в глазах всё так же плясали искорки. Вскоре эти искорки переросли в огоньки, а небесно-голубве глаза потемнели, и было от чего: на девушке, что стояла перед ним, было лёгкое летнее белое платье, к подолу и к концу длинных и воздушных рукавов, что струились до пола были расшиты серыми нитями, талию обхватывал серый поясь с белой пряжкой, а лиф приоткрывал вид на внушительные формы. Волосы обрамляли миловидное лицо, а две пряди от висков были собраны сзади алмазной заколкой. Глаза были задумчивы и глубоки, как озера. Девушка чмокнула его в губы и улыбнулась: -Не сердись, я может и не права. Ладно, забудем. Пойдём ужинать и посмотрим на закат, молодая пара побежала на перегонки по ярко зелёной, пахнущей свежестью траве. В это де время в главном талане (2): -Леди Галадриэль, я прошу Вас, сохраните её тайну, а когда придёт время и она узнает… Тогда посмотрим, что будет, -Митрандир умоляюще посмотрел на Владычицу Золотого Леса. -Хорошо, Истари (3), будь по твоему. Я посмотрела в зеркало, оно сказало мне, что путь её будет не лёгок и пойдёт она по нему в одиночестве. Этот молодой царевич быть может разобьёт её сердце на тысячи осколков, но кто сможет собрать их воедино и заново заставить любить? Этого я не знаю. Пускай она остаётся здесь, пусть думает что мать умерла при родах, а отца убили на границах. Когда придёт время, правда будет раскрыта. -Благодарю, Госпожа. На этом воспоминания прерываются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.