ID работы: 12877591

Дочь Солнца, полюбившая звёзды.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11 или "Прощай, Митрандир."

Настройки текста
Примечания:
Из воспоминаний эльфику вырвал голос Боромира. -Анариэль, Анариэль! Очнись, у нас привал,-гондорец усиленно тряс её за плечи. Когда девушка пришла в себя, то обнаружила что все взгляды обращены к ней, а слены Братства уже готовятся на привал. Истари же сидел напротив трёх ходов и видимо пребывал в раздумьях, куда им следует идти.Анариэль подсела к магу: -Митрандир, Голлум идёт за нами с самого выхода из Имладриса. Мы будем что-то предпринимать? -Думаю нет, он либо шпионит за нами, либо идёт за зовом Кольца. Нужно не выпускать его из виду. -Хорошо,-эльфийка кивнула и слегка улыбнувшись прикрыла глаза. Через несколько минут раздался грохот, все резко обернулись и увидели Пиппина, который уронил какой-то тяжёлый предмет в колодец, что проходил к шахтан Кхазад-Дума. -В следующий раз прыгни туда сам и избавь нас от своей тупости!-Гэндальф мгновенно оказался рядом с напуганным хоббитом,-В этих пещерах прячется то, о чём вы и не подозревали. В этот момент из колодца донесся странный звук, похожий на рычание. -Уходим! Скорее!-Гэндальф помог Сэму и Арагорну свернуть лагерь и через 10 минут все были готовы и поспешили за магом в проход. Шли быстро, но не долго, через несколько минут они попали в залу, залу с надгробьем на которое падал лунный свет. -Нет, нет!-Гимли бросился к освещённому луной месту и упал на колени причитая. -Здесь покоится Балин, сын Фундина, повелитель Мории.-скорбно прочёл Митрандир. -Стрелы гоблинов,-оглядевшись произнёс Леголас.В этот момент раздался звук гоблинского рога и послышались тяжёлые шаги. -Это гоблины, а с ними горный тролль!-воскликнул Леголас, затем они вместе с Арагорном по возможности заперли дверь обломками мечей. Все встали в боевые позиции, стараясь затолкать Фродо и хоббитов в центр. Эльфийка достала стрелу и наложила её не тетиву большого лориэнского лука, её лицо выражало спокойствие и холодную решительность, глаза были сосредоточены на двери, а уши улавливали малейший шорох. -Сейчас!-воскликнула она, и в этот момент к ним ворвался тролль, выломав прогнившие двери. Выпустив пару стрел Анариэль выхватила парные клинки и с силой нанесла первый удар, затем второй и третий... Через несколько минут вокруг неё валялись трупы десяти убитых гоблинов. Волосы девушки растрепались, косы расплелись и теперь серая копна струилась по спине. Оглядевшись по сторонам она заметила, что остальные тоже не плохо справлялись, кое-как заправив волосы назад, за рубаху, девушка бросилась на помощь Фродо, который старался отбиться от огромного тролля. В несколько шагов она пересекла склеп, и спрыгнув с выступа скалы приземлилась прямо на тролля вонзив кинжал ему в голову и повернув его. Но было поздно, зверь успел толкнуть в полурослика копьё. -Нет!-воскликнул Арагорн, подбегая к Хоббиту. Но тут Фродо открыл глаза и тяжело вздохнул. -Этот мальчик не так прост!-проговорил Митрандир и улыбнулся себе в усы. Фродо расстегнул жилет, и все увидели кольчугу из мифрила. -Не может быть,-поражённо проговорил Гимли. В этот момент раздался звук сползающего тел и тихий стон. Это услышал только Митрандир и обернулся к серовласой девушки, что сидела на корточках и зажимала кровоточащую рану в боку.Маг тихо подоше́л. Анариэль лишь отрицательно помотала головой и стиснув зубы обвязала тряпкой рану, затягивая посильнее. -Скорее, уходим, они вернуться,-Гэндальф поспешил к выходу, а все остальные за ними. Анариэль кое как поднялась стараясь не отставать, шипя и ругаясь себе под нос побежала за ними. Вскоре все добежали до моста, за которым виднелся просвет. Но тут толпа гоблинов что бежала за ними резко остановилась и бросилась на утёк. По стенам заплясали красные отплески пламени. -Бегите, этот враг вам не по зубам!-воскликнул Гэндальф. Все побежали к мосту, Митрандир остановился на середине и тут все увидели Барлога, демона Копий Мории. -Ты не пройдёшь!!!-Гэндальф ударил посохом из которого полился яркий свет Амана. Он ещё раз ударил, и мост обрушился вместе с Барлогом, Митрандир было поспешил к остальным, но бич демона взметнулся и обвил ногу мага, последними словами его перед падением в пропасть стали: -Бегите, глупцы!-и Митрандир исчез, навсегда. Единственное, что услышала эльфийка, перед тем как потерять сознание, крик боли и отчаяния, крик Фродо..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.