ID работы: 12877591

Дочь Солнца, полюбившая звёзды.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15 или "Дом, милый дом"

Настройки текста
Примечания:
Халдир встретил эллет. Она лишь слабо улыбнулась: — Халдир, отведи меня к лекарю, мне очень плохо, пожалуйста, — эльфийка опёрлась на услужливо поставленное плечо и слегка покачиваясь пошла за мужчиной. Через десять минут ходьбы они уже находились у входа во флёт целителя, Халдир постучал и получив разрешение на вход открыл дверь и пройдя внутрь посадил еле стоящую на ногах эльфийку. — Что с ней, Халдир? Тут и недосыпание, стресс, недоедание, долгая дорога и самое главное: ранение и перелом рёбер. Где ты была, дитя? Халдир вышел, давая им возможность поговорить. — Я пришла из Имладриса, с Братством Кольца, мы шли через копи Мории, там меня ранили стрелой, должно быть она отравлена, — эльфийка устало подняла потускневшие глаза на целителя и откинула голову назад, позволяя волосам рассыпаться по спинке кресла до самого пола. — Разденься, я смотрю тебя, а дальше решим, что делать, — лекарь помог ей стянуть камзол, рубаху и осторожно размотал повязку, насквозь пропитавшуюся кровью, — мда, придется потерпеть, сначала нужно промыть рану и намазать мазью, скорее в его придётся вправлять кости, тебе повезло, что сломанные ребра не повредили легкие. На его слова эллет лишь кивнула, предоставляя все в его руки. Эльф проводил ее к тащу с чистой водой и под тихое шипение промыл рану и снова посадил в кресло. — Сейчас будет больно, можешь кричать, но сначала возьми это врот чтобы не прикусить язык, — Анариэль послушно зажала в зубах полотенце, и сжала руками кресло. В следующую секунду раздался хруст и девушки сдавленно застонала, до боли сжимая зубы. — Всё, молодец, просто умница, ты справилась. Сейчас намажем, не много будет щипать, — эллет лишь кивнула, откидываясь на спинку кресла и тихо бормоча под нос. Целитель уже закрыл баночку с мазью и наложил тугую повязку, — приходи на перевязку ежедневно и воздержись от физических нагрузок в ближайшее время. — Спасибо, — девушка поклонилась и выйдя побрела к своему флейту. По дороге ее нагнал Халдир и взял под руку. — Как прошло? — Мне вправили ребра и наложили повязку, думаю что все хорошо, мне лучше. — Сейчас иди и поспи, скоро прибудут твои друзья, и приоденься, ужин тебе принесут, — Халдир улыбнулся и скрылся за деревьями. — Вот я и дома, — протянула эллет и ступила под покров воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.