Было.

NC-17
Завершён
188
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 27 080 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
188 Нравится 137 Отзывы 25 В сборник

Мыло.

Настройки
Примечания:
Перенимаю фужер с безалкогольным коктейлем из рук приветливо официанта, наслаждаясь праздностью организованного мероприятия. Некий тимбилдинг по скреплению союза конькобежцев от наипрекраснейшей Федерации. И хотя до приближающегося этапа в Перми осталось около пяти дней, Алексей Николаевич настоял на прибытии моей персоны в составе «Мишинской» делегации. Для массовки, не иначе. Неуловимо для окружающих поправляю подол облигающего темного платья с интригующими краевыми решениями. Кажется, что слишком обнажена и в это же мгновение до дурмана прикрыта. Вот она, грань пошлости и экстаза. Нащупала, нащупала! — Ну что, зажжем?! — восклицание дружочка звучит угрожающе. Кажется, пора ретироваться. Парень подлавливает меня за талию, кружа в незамысловатым танце. Вытягиваю левую руку, старательно балансируя фужером в сменяющейся по окружности реальности. Кажется, ещё немного и моё терпение прольется в такт рыжеватой жидкости. — Земля вызывает Игнатова в реальность! Не смей проливать деньги из федерального бюджета! — напускно произношу я, и несколько раз примечательно дергаю указательным пальцем возле его лица. — О, класс, спасибо! Отбирает стеклянную емкость, буквально за мгновение опустошая фужер. Недовольно свожу брови на переносице и поджимаю нижнюю губу. Вот же говнюк! — Какой же ты Игнатов… Аккуратный! — Сеееекс. — вновь прибывший мужской голос буквально шипит в мою перепонку, и я довольно дергаю бедром, ударяя вновь прибывшего. Погремим костями! Пока окончательно не рассыпались на льду. Аминь. — Алиев, я понимаю, что в вашем возрасте желаемое произносится в слух, но так оно не сбудется! — эмоционально протягиваю я, когда Дима нежно приобнимает меня за плечи. Они—мои друзья. Они—семья. И это неизменно. Редкие, но невероятные встречи главенствуют в цепочке наших взаимоотношений. А верность данных господинов своим неадекватным ценностям и нашей связи—лучшее, что я только и могла бы пожелать! — Я думал, в твоем возрасте уже и вовсе перестают желать. — знакомые тоновые аккорды мгновенно провоцируют улыбку на моём лице. И сокрыть не получится. Точно не от них. Дима приветливо обжимается с моим коллегой по цеху, явно старательнее, нежели со мной. Так, что словно не Я, оттирала его квартиру от ночного кипиша в виде ротовируса, а Евгений Семененко. Гордо передаю тяжелую ношу в виде тазика с рвотой Алиева! Светлые глаза Игнатова перебежками касаются моего лица и Жени, затем наоборот. Указательный палец нарушает ритм, и он выглядит подобно ребенку с Детским Церебральным параличом. Пальчик влево, глаза вправо. Боже ты мой. Необходимо оказать эмоциональную помощь, а то окочурится. — Игнатов, дыши! И желательно не маткой! Спойлер: у тебя её нет! — по-актерски отыгрываю и несколько раз ударяю друга по лопаткам. Парень откашливается. — Флюиды попали? — саркастический вопрос из уст Семененко мгновенно провоцирует смех. — Кажется, поперхнулись эмоцией неожиданности. И двое влюбленных людей приобретают ещё одного неадекватно мыслящего профессионального спортсмена. Темные зрачки расширены, а нижняя челюсть упала почти до кадыка, не меньше. А вот и осознание второго дружочка подоспело. Теперь имеем квадрат шокированных людей. Меня, до сих пор удивляющуюся столь близкому общению с данными недоразвитыми. Макара, впервые сообразившего быстрее, чем его напарник. Диму, в который раз оказавшегося в неведении того, что было перед носом. И Женю, также недоумевающему о моей дружбе с ними. Расчет окончен. Квадрат замкнулся. — Блять, как я мог не замечать очевидного! — стон Алиева приглушается живой музыкой. Благодарность кавер-группе! — И давно у вас это? — всё ещё недоумевает Макар, продолжая двигать пальцем. — «Это»? Не так давно. А вместе порядка трех месяцев. — и вновь чудесная ирония в исполнении Жени. Издеваемся. Как же это томительно и прекрасно! Почти как полет при удачной траектории четверного Риттбергера. — Охуеть. — краткость не сестра талантливого Макара, обычно он предпочитает вещать огромными, нудными и длинными цитатами из ВК. Да и сестры у него нет. Ласково огибает тонкую женскую кисть, смыкая конечности в прочный замок. Защищенность и умиротворенность. И словно нет остальной делегации. Для них это лишь дружеский жест. — Кто в курсе? — Вы первые. Расслабьтесь и получайте удовольствие! — усмешка из моих уст. Оба застывают и несколько раз оглядывают женский образ сверху вниз. От изумрудных глаз, облеченных в профессиональный макияж, до худеньких щиколоток, на которых красуются темные застежки босоножек. — Так, Жек, вещай ты, не могу сосредоточиться. Она слишком охуенно выглядит, хотя ей бы и не помешало вымыть рот с мылом! Хозяйственным! — эмоциональный всплеск Алиева побуждает отвесить ему смачный подзатыльник. — С каким хозяйственным?! Хотя бы для рук! — поддерживаю наше обычное состояние бешенства. И еле сдерживаю улыбку. Рада, что теперь смогу быть откровенной во всех вопросах. Ну ладно, почти во всех. Недоговариваемые обстоятельства ведут к сокрытию, а те свою очередь приводят ко лжи. Всё взаимосвязано. Сквозь густые ресницы всматриваюсь в мимику Жени, стараясь лицезреть сокрытые эмоции по движениям скуловых костей или же сведенных на переносице бровях. Юный физиогномист. Однако, к счастью, опасения не оправдываются. На лице парня виднеются лишь ямочки и широкая улыбка, свидетельствующая о понимании моего общения с недодетьми-недомужчинами. Умиротворенно выдыхаю. Я сделала правильный выбор, верно? — Почти первые… — произносит Женя, и я усердно вклиниваясь свеженьким маникюром в кожу его кисти, не позволяя завершить предложение. — Ауч! Еся, ты чего?! — вопль партнера делает данное деяние общественным для нашей компании. Глаза друзей округляются. Ну что ж, акт номер два. — В смысле блять почти первые?! Мы твои лучшие подружки! — Спойлер номер два: у вас между ног член! — издеваюсь. Синхронно поджимают губы, обиженно располагая руки на грудной клетке. Хорошо, что не на телах друг друга. А то невидимый нейтралитет в сторону меньшинств потерпел бы крушение! Об айсберг поцелуя фигуристов из команды Руковицына! Фу, блин. Теперь мне точно необходимо хозяйственное мыло. — И кто первый? Словно воспитывают! — Боже правый, радуйтесь, что вы в принципе узнали об этом сейчас, а не через профиль инстаграма через пару месяцев! — возмущаюсь. — Ладно, последний вопрос. — угрожающе приступает Дима, нависая над нами тяжелой разговорной паузой. — Оторвемся? Улыбаемся. Предложение принято.

***

Молниеносно оказываюсь рядом с Сашей, несколько раз нажимая на сенсорный экран смартфона. Шустро перебираю стройными ногами, старательно опираясь на тоненькую шпильку. Спешно всматриваюсь в присутствующих банкета и наконец-то фокусируясь на необходимом цвете радужки глаз. Вскоре оказываюсь рядом с мужчиной в темном костюме и натягиваю добродушную улыбку, всматриваясь в зрачок камеры смартфона. Грудная клетка вздымается в такт сердечному ритму, отбивающему чечетку на костях моего возможного проигрыша. Искреннее озарение освещает путь навстречу к Игнатову, и я буквально заваливаюсь в его увесистые руки, приподнимаю уголки губ и запечатлею снимок на айфоне. — Итак, время вышло! — голос Алиева провоцирует ненависть. — Ну что, дорогая публика, как вы думаете, кто одержал победу? — Еся! Соня! Лиза! Софья! — вопль. Брови недовольства сводятся на переносице. Упираю левую кисть об остистый отросток, облокотившись на тело Макара-баобаба. Пытаюсь отдышаться, на мгновение прикрывая глаза. Ещё немного и вовсе потеряю связь с реальностью. Адекватность конкурса главного шалопая фигурки закончилась на предложении. А затем лишь муки костяшек на моих ногах, покрывающихся мозолями от каждого резкого движения. — Есенюшка, сколько у тебя получилось фотографий? — ещё и лыбится. Злостно всматриваюсь в лицо насильника моих конечностей, по-актерски приветливо улыбаясь главнокомандующим фигурного катания. — Семь, Димуля. — на выдохе. Незаметно выставляю кулачок вперед, аккуратно заведя за спину. — Поздравляем нашу замечательную Есению Лисецкую с победой и с радостью вручаем… — суетливо всматривается в предметы по периферии, всё ещё продолжая улыбаться самой широкой. — Корзину фруктов! Громкие овации, сквозь смех. Болельщики моей победы всё ещё не могут отойти от эмоционального экстаза. Оборачиваюсь к озадаченному другу номер два, запихивая ему в руки смартфон. Гордо (насколько это возможно) направляюсь за получением подарка. Перенимаю корзину, грубо вытягивая микрофон из рук генератора дерьмовых идей. — Хочу поблагодарить Диму за взращенную во мне скорость! Ведь именно он обожает убегать от проблем со скоростью света! — подмигиваю, по-актерски соприкасаясь головой с мужским плечом. — Язва. — шипит, поджимая нижнюю губу. Окружающие оценивают мой монолог и визжат. Фигурка—это семья. А ты, Дима Алиев, в ней приемный! — И мы продолжаем нашу программу «Зашкварные конкурсы»! И теперь, мальчики, наступила ваша очередь. — победоносно улыбаюсь, сформулировав теорию для оборота его нервных клеток. — Попрошу Лизу и Сашу мне помочь. — Наша мстя будет жестокой! Девочки с радостью выходят, спокойно перенимают корзину из моих рук и возвращают презент на деревянный круглый столик. Чтобы не мешало. Шепчу на ухо о необходимом инвентаре, фокусируясь на наших участниках. Извините, парни, но вам придется поддаться моему соблазну мести. — Идеально. И жестко. Мои супер-помощницы выставляют вперед четыре опустошенные бутылки из-под шампанского, предназначенного для увеселения тренерских штабов и отвязанных спортсменов. — Не переживай, тебе не придется на нее садиться. По крайней мере сегодня. — тихо шепчу я, натянув широкую улыбку. — Итак, нам необходимо четыре мальчика! — Дима, Марк, Женя и Макар, просим! — импульсивно заявляет Туктамышева, и я ежусь от неловкости. Извини, милый, но для моего утверждения необходимо твое крошечное унижение. Хотя знаешь, после танцевальной физкультуры в холле университета—хуже и быть не может. — Прости. — губы искажаются в просьбе и обращаются только к Жене. — Так, сейчас мы привяжем к каждому веревочку вокруг талии. Если вы заметили, то на конце каждой находится карандаш. — пояснение из уст Трусовой провоцирует истерическую усмешку у здравой мужской части нашего мероприятия. — Проверим, как вы умеете пользоваться своим тазом! — восклицание Лизы побуждает присутствующих вновь содрогнуться в яростном смехе. — Суть заключается в том, что вы должны попасть в горлышко бутылки карандашиком. У кого это получится больше и качественнее, тот и выиграл! — а вот и сладостное ощущение победы. Эмоция шока медленно растягивается по лицам участников сие позора. Зато весело и эпично. — Извините, — жалобно шепчет Марк, приподнимая правую кисть, — а что получит победитель? — Самый меткий участник получит… — драматическая пауза от Лизы сообщает о неизвестности презента. — Фруктовой тарелки будет маловато! — издевательски заявляет Игнатов, и я хмурюсь. В голову ударяет гонг. Почти как карандаш вошел в горлышко от шампанского и коснулся края. — Билет в аквапарк. — наотмашь отвечаю я, и несколько раз шумно выдыхаю. — И полный all inclusive. Все организаторские моменты беру на себя. — Водные аттракционы с победительницей фотомарафона? — вопрос издается из компании, стоящей в нескольких десятков метров от меня и, кажется, принадлежит Гуменнику. Интересно, бессознательное запоминает всех участников катательных шоу? — А об этом узнает победитель. — двойственно отвечаю я и немного приподнимаю уголки губ. — Тогда список участников готов пополниться. — усмехаюсь, но всё же игнорирую. — Извини, бутылочек не хватит. — мягко отчеканиваю я, когда девочки заканчивают привязывать веревки к телам участников. — Успеешь ещё посидеть. — язвительно говорит Саша, и я еле сдерживаю смешинку. Смешно. Перенимаю смартфон из рук Туктамышевой и радостно уставляю линзы камеры на удивленные силуэты парней. Те с усердием покручивают карандашами, подобно маленьким мальчикам, только что приступившим писать стоя. Неизведанное и загадочное. Присаживаются и несколько раз суставные сумки в их коленях похрустывают. Искренний смех окружающих разряжает атмосферу мстительности. — Боже, мы побьем все рекорды по просмотрам! Положительно киваю. Располагаю бутылку между ног Жени, и вновь бросаю извиняющийся взгляд. Однако усмешка надавливает на твердое небо, и я оголяю зубы в широкой улыбке. — Не расплатишься. — тихо шипит Евгений, и я аккуратно касаюсь его кисти. — Я постараюсь. — по-актерски виновато шепчу я, немного отодвигаясь. — И выиграй, пожалуйста, а то тащить кого-то из них в аквапарк… Замолкаю. — На старт, внимание, марш! — возглас Лизы под такт визгов около семидесяти присутствующих. Нажимаю на красную кнопочку, старательно снимая сосредоточенные лица конкурсантов. И всё же, мыло необходимо. Стоит продезинфицировать озабоченные мысли Есении Лисецкой. Бешенство заразно.

***

Примечания:
188 Нравится 137 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (14)