ID работы: 12878295

Пока солнце не ляжет спать

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Три часа до горизонта

Настройки текста
— Беатрикс... Сердце Элеоноры сжалось. Хотя она и выглядела спокойной со стороны, душа разрывалась на части. Элли не могла поверить или даже предположить, что убийцей могла стать ее возлюбленная. Девушка была уверена, что хорошо знает свою соседку, и она попросту неспособна на столь ужасный поступок. — Это не она, — заявила фея огня своим друзьям. — Сама подумай, кого не было на собрании сегодня? — Ответила ей Аиша, — только Блум и Беатрикс. — Остаётся один вопрос, как она узнала, что собрание подстроено? — рассуждала Терра. Элли не хотела в это верить, всеми силами убеждая себя в обратном. Но все факты были на руках. Девушка села обратно на диван и шумно вздохнула, вспоминая события сегодняшнего дня. На фею внимательно смотрела Муза, будто пытаясь считать мысли с ее лица, ведь магией она не могла пробить барьер подруги. — Это я ей рассказала... — Что?! — В один голос воскликнули феи земли и воды. Элеонора неуверенно подняла взгляд на Музу, будто ища в ней поддержку для продолжение своей речи, но после вновь отвернулась. — Мы с ней... Друзья. Элли не решилась сказать, что находится в романтических отношениях со своей соседкой, ей показалось это чем-то плохим в свете последних событий и подозрений, павших на девушку. — Я думала, что могу доверять ей, — продолжила фея, — и она точно не могла этого сделать, зачем ей?

****

Позже выяснилось, что Блум и Беатрикс вовсе пропали из школы. Уже ни у кого не оставалось сомнений, что фея воздуха виновна в преступлении. Винкс сходили с ума от переживаний за свою подругу. Они выложили все подчистую директрисе, и только Элли в кабинете своей тети отмалчивалась в сторонке, все ещё надеясь, что ее любимая непричастна ко всему. — Телефон Блум выключен, вдруг ее уже убили! — Взволновало говорила Терра своему отцу и Даулинг. Вспомнив о мобильнике, Элеонора посмотрела на стол директрисы, где лежал ее телефон. В голове девушки появилась надежда, что если она напишет своей соседке, то та ей ответит и скажет, что все хорошо, что все это чушь. — Куда они могли поехать? — Спросила Фара, поглядывая на свою племянницу, что впервые не встревала в разговор. — Без понятия, — ответила ей Аиша, — куда угодно. Элли постаралась незаметно взять свой телефон и мгновенно открыла переписку с соседкой.

Закрепленный чат: Бессонница

Бессонница 12:47 Ты такая милая, когда стесняешься.)) Последнее сообщение отправлено с номера Беатрикс. Это было четыре с половиной часа назад, после телефон подруги Элеоноры был вне зоны действия сети. Девушка перечитывала последнее сообщение снова и снова, не услышав, как к ней обратилась ее тетя. — Элли, — повторила женщина, наконец привлекая внимания своей племянницы. Фея мгновенно подняла взгляд на директрису, стараясь не показывать свое волнение. — Ты знаешь, куда они могли поехать? — Повторила свой вопрос Даулинг с таким лицом, будто прекрасно знала о уж слишком крепкой соседской дружбе. — Нет, — быстро ответила красноволосая. Элеонора соврала — она могла бы предположить куда пропали феи, но ей хотелось верить, что они вот-вот вернутся, и все это закончится простой нелепостью. Но, посмотрев в глаза своей тети, а потом на встревоженные лица своих друзей, девушка не смогла умолчать о своих предположениях. — Но Беатрикс говорила что-то об Астер-Деле... — Элли упустила некоторые подробности о своей соседке, — возможно, что они поехали именно туда. В тот же час Директриса и Сильва выдвинулись по направлению к заброшенному городу. Элеонору и остальных Винкс оставили в Алфее, убеждая фей, что они справятся без них, и все будет хорошо.

****

Время близилось к вечеру, начинало смеркаться. Винкс и Элли сидели в комнате первых, почти через каждую секунду проверяя окна, выходящие во двор, чтобы первыми увидеть возвращение Даулинг и своей подруги. Элеонора же сидела поодаль от всех, полностью погрузившись в свои переживания. Ее сердце терзало и болело в груди, молясь, чтобы весь этот день оказался сном. Простым дурным сном. — Она тебе очень дорога, да? — Муза подсела к своей подруге и тихо начала свою речь. — Не нужно быть эмпатом, чтобы понять это. — Ты бы поверила, что Сэм мог быть убийцей? — Прошептала Элли. — Нет, — ответила фея разума, — но люди хранят свои тайны, и все знаки указывают на то, что Беатрикс... Муза не успела договорить — ее перебил восклик Терры, говорящий о том, что девушка увидела машину директрисы.

****

Надежда и мольба Элеоноры не оправдались. Девушка ночевала в своей комнате одна. Ее соседка была под заключением и безумное количество времени допрашивалась Даулинг. Директриса пыталась пробиться в ее мысли, воспоминания, но Беатрикс умело скрывала их, ведь не одна Фара учила свою племянницу противостоять своей же магии. Крики Беатрикс разносились по всей Алфее, будто бы ее резали и убивали в этой чертовой тюрьме. Ещё двадцать минут, и Элли не выдержала подобного звука. Она быстро оделась и вышла на улицу. Из Амбара выходила ее тетя и Сильва. Фея подошла к ним с одной единственной просьбой, о которой уже кажется догадывалась Фара по лицу племянницы. — Можно? Директриса ей только кивнула и, обернувшись к специалистам, что охраняли тюрьму Беатрикс, разрешила им пустить туда фею. Девушка не стала медлить и быстро зашла внутрь амбара. — Думаешь, это хорошая идея? — Спросил Сол, оборачиваясь на уходящую фею. — Может, у нее получится узнать что-то, — тихо ответила Даулинг, — хуже не станет.

****

Элеонора остановилась в дверях и мгновенно нахмурилась, глядя на свою соседку в клетке. Потерявшись в своих мыслях, она просто стояла, не зная, что сказать возлюбленной. На лице Беатрикс появилось заметное удивление, когда она поднялась с кровати и присмотрелась в сторону входа. Фея по видимому не ожидала увидеть свою подругу и посчитала, что ее подослала ее тетя. Девушка слегка ухмыльнулась и подошла к углу своей тюрьмы, первая нарушая тишину: — Неужели Даулинг решила, что ты сможешь допросить меня лучше. Элли осторожно шагнула к соседке, замечая на руках железные ограничители, что натирали и резали ее нежную кожу, не давая фее использовать свою магию. — Фара меня ни о чем не просила, — коротко ответила красноволосая. Девушка подошла к клетке почти вплотную, останавливаясь прямо на против своей подруги, и заглянула ей в глаза. Она надеялась увидеть в них правду, доказательство того, что ее возлюбленная не убийца. — Скажи, что это все не правда, — голос огненной феи предательски задрожал, — скажи, что ты не убивала Каллума. — Ты сама знаешь, — ответила девушка, глядя в цветные глаза подруги, что мгновенно наполнились слезами. — Злая Беатрикс убила бедного ассистента, ведь так все говорят? По щеке Элеоноры пробежала первая слеза. Все ее надежды рухнули в одно мгновенье. Ее возлюбленная оказалась убийцей. Элли молчала, кажется, еще целую вечность. В ее планах не было плакать перед соседкой, и она старалась взять себя в руки, раз за разом вытирая бегущую слезу. Она отвела взгляд в сторону, и Беатрикс сочла, что девушка вовсе уйдет. Но Элли только тихо спросила: — Почему? — Все сложнее, чем ты думаешь, — чуть снисходительнее ответила фея. Беатрикс задумалась и Элли понимала о чем. Перед ней стоит любимая племянница директрисы и ничего ей не мешает сразу после выложить все как есть Даулинг. Но Элеоноре хотелось знать, хотелось знать правду не для того, чтобы использовать против нее. Она заслуживала ее знать после всех прикосновений влажный губ, горячих рук и слишком приторных слов. Фея воздуха ни на секунду не отвела взгляд и Элли бы отдала всё, чтобы узнать о чем она думала. — Я тебе не говорила, кто спас меня из Астер-Дела, — продолжила Беатрикс, — это была Розалинда. А теперь я должна спасти ее, и у Каллума была такая же задача... Элли прервала рассказ своей соседки, она резко посмотрела ей в глаза совершенно пустым взглядом. Девушка смогла надеть маску равнодушия и пустоты, хотя сердце ее разрывалось от осознания всего. — Розалидна мертва. — Ошибаешься, Даулинг пленила ее, а за что? За то, что воевала с сожжёнными? Или за то, что спасла меня? Холодный взгляд подруги смутил Беатрикс. Она никогда прежде не видела свою соседку такой. Элеонора заметила это, но цветные глаза так и остались стеклянно смотреть словно сквозь девушку. Ею пользовались. Целый месяц крутили и вертели, как хотели. Только потому что она племянница нужной женщины. Самый лёгкий путь к директрисе — через наивную и открытую первокурсницу. Руки Беатрикс сами потянулись к рукам подруги, она осторожно взяла их, несильно сжимая. Элли лишь внимательно смотрела на соседку, ожидая, что будет дальше. Удивление к действию не осталось скрытым за маской, но фея быстро смогла подавить его, чего невозможно было сделать с вдруг дрожащими руками. Как бы сильно она не старалась разумом притвориться, что ей плевать, тело сдавало позиции. Следующие слова вызвали ещё больше не понимая у юной первокурницы. Она ожидала чего угодно, но вовсе не этого. — Это не твоя война, у меня не было выбора, но я не позволю тебе быть втянутой во все это, — прошептала фея воздуха, глядя в цветные глаза соседки, — твой выбор: рассказать все директрисе или нет, но не приходи сюда больше, я не хочу тебя видеть. Беатрикс отпустила руки девушки и отвернулась от нее, не в силах смотреть, как будет уходить ее любимая. Не одной Элли было больно в тот вечер, но слез феи воздуха она не увидит. Элли переполняли эмоции, готовые выплеснуться в любую секунду. Слова ранили ее в самое сердце. Ее первая любовь оказалась убийцей. Она терялась в сомнениях по поводу рассказа подруги, не зная, можно ли ей верить. Ведь девушка не подавала ни единого намека на свою причастность и могла делать то же самое и сейчас. Элеонора ушла, осторожно прикрыв за собой дверь. Она больше не пыталась сдержать слезы, что стекали бесконечным градом из цветных глаз. Ее шаг быстро переходил на бег. Путь лежал далеко за барьер, девушка не знала, куда заведет ее дорога, ей было все равно, лишь бы подальше от Алфеи. Остановилась она только когда оказалась на знакомой себе полянке. Элли опустилась на холодную землю, вспоминая, как в один из дней приводила сюда свою любимую.

****

— Я так понимаю, тебе плевать на сожжённых, великий Мракоборец. — Назвала девушку Беатрикс и перешла за ней через барьер. Время близилось к закату. Яркий свет солнца плавно переходил из белого в красноватый, создавая новую атмосферу для привычного леса, что казался чем-то волшебным под новым освещением. Элли надеялась успеть до заката, хотя прекрасно понимала, что подруги не вернутся так рано. — Ты собьешь его электричеством, а я выжгу его адское сердце, — с улыбкой ответила Элеонора, уверенно шагая по лесу. — Так ты ещё и рассчитала все, — Беатрикс мягко улыбнулась в ответ своей возлюбленной, — чудесно. Через пятнадцать минут девушки подошли к небольшой полянки в лесу. Вся земля была усыпана разной яркой листвой, будто бы укрывая землю от осеннего холода. — Неплохо, — прокомментировала фея воздуха и достала из кармана небольшую самокрутку. Но девушка так и не успела ее зажечь: Элли раньше забрала сигарету и выбросила ее куда-то в листья. Беатрикс была готова начать возмущаться от действия своей соседки, но Элеонора быстрее накрыла ее губы нежным поцелуем, что казался ей безумно чистым и до головокружения приятным. — Ладно, прощена, — фея улыбнулась, приобнимая девушку за талию, — хотя... Повтори-ка ещё раз последний абзац. Элли только рассмеялась, но все равно поцеловала подругу в щеку. В этом месте подруги были счастливы, все проблемы Алфеи отходили на задний план. Обе феи чувствовали себя свободно, словно глоток чистого воздуха и спокойствия. Лишь тихий смех, мягкие поцелуи и долгие разговоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.