ID работы: 12878295

Пока солнце не ляжет спать

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Край солнца

Настройки текста
Воспоминания прошлого приносили Элеоноре ещё большую боль. Она прекрасно понимала, что возможно больше никогда не увидит свою любимую. Никогда не обнимет ее и не раскраснеется от ее пристального взгляда. Их роман продлился не так долго, но для юной феи это был самый счастливый месяц в жизни. Который теперь оказался месяцем наполненым лжи... Можно ли было насколько хорошо притворяться? Девушка отдала свое сердце Беатрикс, не осознавая, что оно может с лёгкостью разбиться в чужих руках. Ее переполняли эмоции, превращаясь в ком, что душил фею. Когда-то спокойная ученица директрисы превратилась в сплошной поток чувств. Горькая обида быстро сменилась неудержимой яростью на все в этом чертовом ином мире. Элли больше не могла, не хотела сдерживаться. Держать себя под контролем, всегда прятать и удерживать барьер своих чувств. Заплаканные глаза Элеоноры загорелись ярко-красным оттенком, кровь внутри закипала. Она больше не контролировала свою силу, ею двигали только эмоции. Все вокруг в радиусе километра в одночасье вспыхнуло адским пламенем. Мгновенно загорелись деревья, трава, листья. И вдруг сквозь пелену слез и огня девушка увидела, что на поляне она не одна. Элли окружали сотни Теней, что бездвижно стояли на месте. Темные создания не горели, будто бы пламя феи не касалось их вовсе. Элеонора отшагнула назад, ее огонь становился слабее, но еще не погас. Она быстро поняла, что Тени не просто стоят — они не могут пошевелиться под ее пламенем, что постепенно пропадал. Фея мгновенно собралась, и огонь поднялся выше, загорелся ярче, быстро обхватывал все больше и больше территории вокруг девушки, сжигая все дотла. Былая обида и боль быстро оказались подавлены самым сильным чувством человека — страхом. Но девушка держалась. Ее огонь горел, пока темные создания просто стояли, ждали. Казалось, что они прекрасно понимали, что фея рано или поздно оступиться. Элли никогда не чувствовала столь мощный выброс своей магии. Горящее пламя растекалось по венам, добираясь до каждой клеточки ее тела. Но девушку это совершенно не волновало, она желала выжечь монстров, что окружали ее. Она верила, что у нее получится, не зная, насколько сильно ошибается... Столь мощный выброс энергии не мог длиться вечно. Долгие два с половиной часа фея извергала самый мощный выбор магии за все время своей жизни. Поддерживая огонь, что мог погаснуть, но разгорался вновь и вновь с новой силой, медленно отступая назад. Но у всего был предел. Даже у самой лучшей ученицы директрисы, которая шагнув назад в очередной раз, уже не смогла удержать равновесие на давно дрожащих ногах. Магия медленно остановилась, и Элеонора обессиленно опустилась на выжженную землю. Мир вокруг расплывался, девушка теряла связь с реальностью, не замечая, как ее глаза закрывались сами собой. Тени так и остались стоять на своих местах, им вовсе не нужно было нападать, чтобы победить фею...

****

Специалист который час бродил по школьному двору. Его одолевали сомнения, переживания о своей собственной жизни. Ривен запутался и не мог так просто уснуть той ночью. Парень нарезал круги вокруг здания, не обращая внимания на то, как вышел за барьер. Он был слишком погружен в свои мысли, чтобы следить за тем, куда идёт. Время близилось к рассвету. Птицы уже давно распевали свои утренние мелодии, окончательно убирая сонливость Ривена. Бессонная ночь не играла для него большой роли, специалисты часто выполняли операции затемно, когда весь остальной мир сладко спал. Ривен задумался: для чего он вообще поступил в эту школу. Почему именно ему выслали письмо о зачислении. Он не выделялся какими-то физическими способностями или моральными устоями. Но найти ответ на такой сложный вопрос он так и не смог. Поток мыслей сбила выжженная земля под ногами специалиста. Парень остановился и удивленно огляделся, не понимая, что произошло. В воздухе витал пепел, будто что-то очень долго горело. Ривен прошел чуть дальше и вышел на поляну, выжженную дотла. Парень быстро огляделся и вдали увидел лежащую фею. Ее огненно-красные волосы он узнал бы где угодно. — Элли, — вскрикнул Ривен, не понимая, что она делает в лесу. Но девушка не поднялась. Дерзкий специалист, что мог послать любого куда подальше, вдруг испугался. Он не был хорошим другом Элеоноры, не питал к ней тайных чувств. Но за весь прошлый год он не раз замечал фею, что без дела наблюдала за его тренировкой со Скаем. Ривен счёл ее влюбленной дурочкой и иногда подшучивал над ней, на что сама Элли звонко смеялась, высмеивая его технику боя. Таково было их общение. Стебные взаимоотношения, которые возможно и могли бы дать начало дружбе, но обоих устраивала подобная атмосфера. А теперь он приближался к ее телу на ватных ногах, надеясь на то, что ее не разорвали сожжённые. Дрожащими руками Ривен перевернул фею лицом к себе. Он не увидел на ее теле ран, что мог оставить монстр. Но это абсолютно не успокоило его сильное волнение. Парень не смог нащупать пульс Элеоноры на ее ледяной руке, что была какого-то темно фиолетового оттенка. Трупные пятна... Мелькнуло в голове специалиста. Ему показалось, что она вовсе не дышит. Не зная, что делать, специалист решил только одно. Он резко поднял девушку на руки и понёс ее в школу, молясь, чтобы его врачебные способности оказались настолько низкими, что он ошибся в измерении сердцебиения феи и ее странные следы на запястье были лишь грязью.

****

— Ривен? Что случилось? Вся Алфея только просыпалась, но некоторые ее ученики уже занимались своей утренней рутиной. Как и Скай, который решил пойти на пробежку. Но не успел выйти из здания, как увидел своего друга, на руках которого была юная первокурсница. — Что ты сделал? — Настороженно спросил Скай. — Зови Даулинг, быстро, — скомандовал Ривен. Его путь лежал в госпиталь школы, где профессор Харви уже должен был заниматься своими делами. Какого же было удивление Бена, когда в оранжерею ворвался специалист с феей на руках. Ривен без лишних слов уложил девушку на кушетку госпиталя, не спрашивая разрешения. — Что случилось? — Спросила почти залетевшая в оранжерею директриса. — Я не знаю, я... Я нашел ее в лесу за барьером, и она уже была такой, — тяжело дыша, ответил специалист и опустил взгляд на свои руки, что стали того же цвета, как и у ученицы. Фара подошла к своей племяннице и осторожно прикоснулась рукой к ее огненно-красным волосам. — Она жива, — тихо сказал Харви, поправляя свои очки, — но полностью истощена. — Когда она очнётся? — Что это..? — с дрожью в руках перебил Ривен, чувствуя слабое жжение на поражённых участках кожи. Директриса резко повернулась к парню, ее глаза округлились и она быстро произнесла: — Скай, оставь нас. Как только специалист, что стоял в дверях, покинул помещение, женщина мгновенно задрала рукав толстовки своей племянницы. Уже вся ее рука полностью обрела темно-фиолетовый цвет. — Какого черта... — выпалил Ривен. — Бен, нам понадобиться вода из освещенного источника, — хмурясь сказала Фара, игнорируя слова парня. — И надень перчатки. — Что это такое? — Поправляя очки, спросил Харви. — Скверна. — Коротко ответила директриса, — Ривен, где ты ее нашел? Парень пытался вытереть руки об свою ветровку, но абсолютно ничего не менялось и это заставляло паниковать его еще сильнее. — В лесу, за барьером, — напугано ответил специалист. — Никому, совершенно никому об этом ни слов.

****

Цветок, который никогда не завянет. Элеонора не видела того, кто произнёс эти слова. Перед ее глазами была будто белая пелена. Хотя на самом деле вокруг попросту ничего не было, лишь яркий свет, что исходил от самой феи. — Огонь, что никогда не потухнет. Девушка попыталась что-то сказать, но не смогла даже рта открыть. Все ее тело казалось парализованным, застывшим в одном положении навечно. — Отдай мне его! Чьи-то ледяные руки прикоснулись к ее шее. Элли не видела их, но ощущала безумный холод, исходящий от невидимого незнакомца. Его сиплый голос вызывал у нее до боли знакомый животный страх, но фея не могла вспомнить мужчину. Холодные руки стали сильнее сжимать шею девушки, а голос без остановки повторял: — Отдай, отдай, отдай. Воздуха стало крайне не хватать, но Элеонора не могла пошевелиться или хоть что-то сделать в свою защиту. По ее щеке побежала одинокая слеза, голова закружилась, а мысли поплыли. Свет, что исходил от феи, медленно угасал, опуская пустое пространство в кромешную тьму.

****

Винкс почти в полном составе сидели в госпитале, где всё ещё лежала их подруга. Лишь Стеллы не было с ними, которая покинула школу, никому об этом не сказав. — Если это просто истощение, то она уже давно должна была очнуться, — нервно сказала Терра, нарушая давящую тишину помещения. Фея земли сидела за столом, пробегаясь взглядом по медицинской книжке своей давней подруги. Хоть они и избегали друг друга и их отношения были явно натянутыми, Терра все равно переживала за нее. — Прошло всего три дня, — Аиша подошла к столу, заглядывая через плечо девушки в документы. Фея воды перевернула страницы на начало жизни Элеоноры и нахмурилась. — Почему у нее в графе родителей прописана Даулинг, если она только ее тетя? — Спросила Аиша у всех присутствующих в комнате. — Где ее родители? Терра глубоко вздохнула, облокачиваясь на спинку стула, понимая, что ей придется рассказать детство подруги. — Даулинг не просто ее тетя, она удочерила ее, после смерти родителей. Была вроде какая то страшная авария и никто не выжил. — Какой ужас... — Прокомментировала Аиша. Блум поднялась с места и подошла к друзьям, с интересом заглядывая в медицинскую книжку. — Посмотри, — рыжеволосая указала на пустую строку на листе, — ей поэтому не делали никакие прививки после рождения? — В ином мире их никому не делают, — ответила девушке Муза, что единственная осталась сидеть рядом с кроватью Элеоноры. Фея разума наблюдала за своей подругой, что выглядела бледнее снега. Она вглядывалась в ее лицо, будто ожидая, что прямо в эту секунду Элли откроет свои цветные глаза и улыбнется, вновь выкидывая какую-нибудь забавную фразу, от которой все поваляться от смеха. Ничего из этого не произошло — девушка продолжала лежать, не реагируя на реальность. Но вдруг Муза увидела, как по виску Элеоноры пробежала слеза. — Девочки, — привлекла внимания фея. Винкс обернулись на подругу, не понимая, в чем дело. Муза же решила попробовать то, что у нее никогда не получалось провернуть с сознанием Элли. Но она подумала, что сейчас, когда девушка без сознания и не контролирует свой барьер, может получиться. Глаза феи разума вспыхнули ярко фиолетовым оттенком. Она полностью сосредоточилась на чувствах своей подруги и резко сжалась. — Ей... ей больно, — дрожащим голосом сказала Муза, — страшно. Она... она умирает! Девушка мгновенно подскочила с места и отошла от подруги на несколько метров, будто бы желая убежать от чувств, что испытывала Элеонора. — Я позову отца! — Воскликнула Терра и побежала за мужчиной в другой конец школы. Феи растерялись. Никто из первокурсников не встречался с подобной ситуаций, за исключением одной, но Муза была слишком напугана, чтобы как-то помочь. — Черт, что нам делать? — Нервно спросила Блум, прощупывая шею девушки, — пульса нет! — Я не знаю, — потерянно ответила Аиша, — мы даже не знаем, что с ней! Но вдруг Муза резко подошла к ним, быстро скомандовав: — Отойдите. Фея засучила рукава своей кофты и уверенно опустила руки на середину грудной клетки Элеоноры. Муза начала плавно, но со всей своей силы ритмично надавливать на грудную клетку девушки, осуществляя непрямой массаж сердца. После тридцатого нажатия, фея резко вдохнула воздух в лёгкие Элли, после возвращаясь к сердечно-лёгочной реанимации. — Давай же, — вскрикнула Муза, вновь и вновь повторяя все свои действия. На девушку нахлынули воспоминания смерти ее матери. Год назад она не смогла помочь своей маме, но сразу после этого обещала себе, что больше никогда не позволит умереть своему близкому человеку. Именно поэтому она и научилась оказывать первую помощь умирающему. — Черт бы тебя побрал, Элли! Муза ещё раз выдохнула поток воздуха в лёгкие своей подруги, и та вдруг резко вздохнула, начиная безостановочно кашлять. — Слава тебе господи... — Прошептала фея разума, обессиленно опускаясь на пол. В этот момент в госпиталь залетели Терра и ее отец, заставая картину двух фей, что стояли в полном шоке от происходящего: Музу, которая дрожала, сидя на полу, после того, что сделала, и Элли, что жадно хватала ртом воздух, стараясь отдышаться. Тяжело дыша, Элеонора опустила руку на плечо сидящей феи разума и хрипло прошептала: — Я тебе по гроб жизни обязана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.