ID работы: 12878295

Пока солнце не ляжет спать

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

В небесных сумерках

Настройки текста
После тысячи вопросов и ещё стольких же измерений состояния Элеоноры через пару дней ее все же выписали из госпиталя. Фея совершенно не помнила, почему оказалась без сознания, голова почти все время болела, а сил хватало только на то, чтобы подняться с кровати и лечь обратно. Ее магия не восстановилась так просто, но она совершенно не понимала почему. Фара разрешила своей племяннице не посещать занятия, пока девушка не придет в норму. Но фея все равно приходила, хотя и не делала ничего, где нужно было использовать свою силу. Жизнь юной ученицы медленно возвращалась на круги своя. Она старалась не думать и тем более не вспоминать о своей соседке. Девушка решила — если обманет саму себя, что ей все равно, то ей будет намного легче. Элли ни с кем не заикалась об этой теме, лишь редкими вечерами у окна позволяла себе вспомнить о карих глазах своей подруги, нежных руках и манящем голосе. Единственное, что не могла Элеонора — зайти в свою комнату. Там фея уже не могла обмануть свои чувства, что давили ей на сердце. Ей удалось ненавязчиво перебраться в комнату своей тети, а точнее девушка просто пришла и осталась с директрисой. Та и не была против. Женщина волновалась за свою племянницу, замечая в ней яркие изменения, когда они остаются наедине. Даулинг больше не видела болтливую девчонку, что была словно маленькая зажигалка. Она день и ночь могла заговаривать кому-то уши или подстрекать десятилетнюю Терру и ее брата на детские безумства, а потом часами рассказывать это все своей тете. Но сейчас, оставаясь с Фарой вдвоём, Элли почти все время молчала, глядя куда-то в окно за барьер. Это напоминало директрисе о самом давнем дне, но она не хотела связывать слишком старые события. — О чем вы говорили с Беатрикс? — Спросила Даулинг в один из вечеров. Самой директрисе фея воздуха не сказала ни слова за все эти дни. Сколько бы она не пыталась допрашивать, Беатрикс держалась непробиваемым барьером. Элеонора молчала, все еще глядя куда-то в сторону. Ее мысли были заняты далеко не этим, хотя она и прекрасно понимала, что такой вопрос нельзя оставить без ответа. Элли повернулась к тете и уже набрала воздух в легкие, чтобы сказать все как есть, но вдруг подумала о том, что если она не знает, то ее слова будут решающими в судьбе соседки. Она не могла покрывать убийцу, но сдать любимую, пусть и не взаимно, казалось еще хуже. — Она сказала, что не будет говорить с подстилкой директрисы, — соврала фея. Даулинг осторожно присела на край кровати рядом со своей племянницей и слабо приобняла ее, поцеловав в макушку. Безмолвно извиняясь перед ней за то, что позволила пойти к пленнице. — Было бы хуже, если бы она была преподом, — тихо усмехнулась Элли, вспоминая Мисс Пеллегрини. Фара только хотела, что-то сказать своей племяннице, как она быстро перебила ее: — Моя сила больше никогда не вернется, он забрал ее. Улыбка Элеоноры давно спала с лица, она произнесла эти слова совершенно серьезно. Девушка прекрасно помнила того незримого человека, его хриплый голос и пугающие слова. Элли не просто знала, что это он виновен в ослаблении ее магии, она была уверена в этом и поэтому боялась сильнее. — Кто? — обеспокоено спросила Даулинг, удивлясь столь быстрой перемены в состоянии феи. — Я... я не знаю... — Элеонора отстранилась от тети, глядя в пол, — он говорил про цветок, огонь и... Что я всегда буду там... — Где? — непонимающе продолжила задавать вопросы директриса. Элли посмотрела в глаза Фаре, не веря, что она воспринимает все серьезно. Хотя хмурый взгляд женщины явно говорил о том, что она очень сильно обеспокоена словами племянницы. — В пустом месте.

****

Школьная жизнь перевернулась с ног на голову. Алфея готовилась к войне с сожжёнными, и почти все уроки были заменены на тренировки. Феи обучались искусству ближнего боя, поочередно участвуя в схватке с симуляцией монстра. Элли не тренировалась с последними. Ее магия была слишком слаба, чтобы тратить ее на искусственного чудовища, так что девушку закрепили за рукопашным боем. Ей совершенно не хотелось заниматься подобным, но выбора, к сожалению, не было. Директриса решила все за свою племянницу. — Сидя не научишься драться, разве не знаешь? Скай подошёл к девушке и сел рядом с ней на скамейку. Они знали друг друга давно и раньше очень хорошо дружили. Некоторые пророчили им будущую свадьбу, когда те еще были детьми, но ребята никогда не были влюблены друг в друга, общаясь словно брат и сестра. Но их дружба затупилась, когда парень встретил Стеллу, у них закрутился роман, и Скай почти перестал общаться с подругой, уделяя все свое время любимой. — Я с этим попуском драться не буду, — спокойно ответила Элли, — он дикий какой-то. Девушка обернулась к Дейну, который в один удар уложил другого специалиста на лопатки. За ее взглядом последовал и Скай, наблюдая за той же картиной. Не то, чтобы Элеонора ненавидела парнишку-первокурсника, нет, вовсе нет. Но ее отношение к нему кардинально изменилось, после увиденной сторис в инсте. Это произошло в вечер пивной вечеринки, когда накуренная фея не обратила внимания на слова своей компании, и теперь сожалеет об этом, хотя сама не сделала ничего плохого. Но никто не мог настолько пренебрежительно относиться к когда то близкой подруге Элли. Пусть они с Террой и находились в не самых дружеских отношениях. — Тогда тебе повезло, что я закончил тренировку с Блум. Парень поднялся с места и, взяв палку со стенда учебного инвентаря, кинул ее Элеоноре. Фея не поймала брошенный предмет, что упал перед ней на землю. — Сильва тебе этого не простит, — усмехнулся Скай, — пошли. Элли подняла палку и неуверенно поднялась на трибуну для поединков за другом. Она прекрасно понимала, насколько это плохая идея, но директриса не сделает исключение для своей племянницы, и лучше тренироваться со Скаем, а не Дейном, что с лёгкостью мог бы прибить ее. — Готова? — Спросил специалист, глядя на отстранненый вид подруги. — Нет, — быстро ответила Элеонора, — начнем. Бой оказался до смеха быстрым. Не прошло и минуты, как Элли оказалась в лежащем положении. Скай звонко смеялся над феей, но все равно протянул ей руку, чтобы та поднялась. — Ещё пара тренировок, и ты уложишь Ривена, я уверен.

****

— Элли ведь по девочкам? — Спросила Блум, издалека наблюдая за поединком своей подруги и специалиста. Терра посмотрела в ту же сторону и усмехнулась, будто вопрос показался ей глупым и совершенно очевидным. — Если ты боишься, что она пытается склеить Ская, то это не так, они просто друзья, да и к тому же ее тянет только к отбросам, — фея земли вздохнула, вспоминая давние события, — они в ее вкусе. — В таком случае понятны ее отношения с Беатрикс. — С кем?! — Воскликнула Терра, мгновенно поворачиваясь к подруге.

****

— Мне нужно найти Сильву, а ты пока потренируй защиту слева. — Скай улыбнулся своей подруге и, уже уходя, добавил, — когда вернусь, поддаваться не буду. Элли не собиралась тренироваться дальше. Ей было куда интереснее наблюдать за боем, нежели вступать в него, в особенности, не используя своих сил. Фея задумалась от том, почему парень так резко проявил к ней интерес, хотя до этого обходился слабым приветствием или вовсе избегал ее. Это не было никак связано с его бывшей девушкой, просто их детская дружба изжила себя. Так считала сама Элеонора. Оба студента сильно изменились с возрастом и уже не видели друг в друге лучших друзей, как было раньше. Девушка достала из рюкзака наушники и книгу, что стащила из библиотеки накануне. Она решила погрузиться в изучение магии, посчитав, что Скаю было попросту скучно, и поэтому он к ней подошел. Элли читала о магии и том, возможно ли ее вообще забрать у феи. Но ответов на ее вопросы не было, Элеонора просмотрела всю книгу, так и не найдя ничего о том, может ли ее кто-то лишить сил. — Смотрю, тебе уже стало лучше. В наушниках Элли совершенно не услышала подкравшегося к ней специалиста. Но когда парень осторожно вытащил наушник из ее уха, фея сильно вздрогнула и выронила книгу из рук. — Или я ошибся? — Ривен усмехнулся, но все равно поднял книгу девушки, отдавая ее обратно. — Мне сказали, что это ты меня нашел в лесу тогда... Спасибо что-ли, — неуверенно поблагодарила парня Элеонора. Ривен ничего не успел ответить, мимо них прошел Дэйн, что нахально посмеялся и сказал: — У тебя талант, Рив, кто ещё может умирать так быстро и так разнообразно, тебе пора на минуту славы! Парень не останавливаясь пошел дальше, все так же посмеиваясь над другом. — Что это было... — После секундного молчания спросила Элли. — Это был глупый подкол от чудовища, которого породил я, — коротко ответил специалист, но после добавил, — хотя скорее Беатрикс.

****

Дни плелись безумно медленно для юной ученицы Алфеи. Директриса вновь взяла ее под свое крыло. Когда фея огня понемногу обретала силы, Даулинг, как в детстве, давала своей племянницы самые простые задания. Ни один человек в школе не знал о том, что Элеонора не могла с первого раза и свечу зажечь. Девушка тщательно скрывала данный факт, будто стыдясь своей слабости. Сложно было привыкнуть к тому, что Элли чувствовала себя слабее любой феи, что уж говорить о друзьях, что были одними из самых выдающихся учениц. — Так, на сегодня достаточно, — остановила племянницу директриса. Элеонора сидела за столом перед горстью веток, но так и не смогла зажечь хотя бы одну. Ее глаза горели ярким красноватым оттенком, но огонь никак не хотел разгораться, как бы сильно фея не старалась. — Продолжим завтра, — добавила Фара. — Это все бесполезно, — грустно призналась Элли, — ничего не получится. Директриса посмотрела на свою племянницу. Она выглядела подавленной и полностью отчаявшейся. Взгляд Даулинг был уверенным, словно она знала, что фея справится, но ей нужно было куда больше времени на восстановления своего состояния. — Ты не потеряла свои силы, они будут у тебя всегда, но нужно усердно работать над собой, — Фара положила руку на плечо девушки, — и я запрещаю тебе так просто сдаваться.

****

Элеонора не знала, куда идти после занятия со своей тетей. В свою комнату она одна не заходила вовсе, будто бы боясь той атмосферы, что осталась после присутствия Беатрикс. Девушка решила пойти к своим друзьям. Они всегда были рады ее видеть, и вместе с ними Элли не чувствовала себя слабой и никчемной. Винкс будто бы заряжали ее позитивной энергией лишь одним своим присутствием. Были ли это проделки Музы или простое добродушие всех фей — Элеонора не знала. Почти у самых дверей красноволосая встретила Блум, что неслась куда-то, кажется, даже не замечая свою подругу. — Привет, — поздоровалась Элли. — Да, привет, извини, мне нужно бежать, — быстро ответила фея огня и скрылась в коридорах школы. Элеонора лишь пожала плечами и прошла в комнату Винкс. Она посчитала, что вопрос, куда подруга направляется, был не к месту, и это не ее дело. Но в апартаментах фей девушка поняла, что ее друзей это волнует очень сильно. — Блум неделями только и думала о своих родителях и Розалинде, а теперь будто бы ей все равно, и мы должны поверить, что она обо всем забыла? — Аиша выглядела настороженной, глядя на своих соседок. — И почему она переписывается с Дейном? — С Дейном, с этим попуском? — Влезла в разговор Элли, подойдя ближе к своей компании, — Ривен сказал, что он все ещё на стороне Беатрикс. Винкс обернулись на свою подругу, не удивляясь тому, что она зашла к ним. Феи ничего не имели против, скорее совсем наоборот. Девушка проводила с ними очень много времени, и всех это устраивало. — А ты сама? — Нахмурившись, вдруг спросила Терра, — на чьей стороне? Элеонору смутил подобный вопрос. Она не ожидала услышать такое от своей давней подруги. — Блум сказала, что ты встречаешься с ней, но нам и словом не обмолвилась об этом, — продолжила наступление фея земли, — так что, ты за добро или за свою пассию? — Мы не пара, и я не поддерживаю ее, — грубовато ответила Элли. Слова Терры задели девушку, она и подумать не могла, что друзья будут считать ее помощницей убийцы. Хотя на деле она скрыла правду от своей тети, не рассказала феям о своей соседке и ее словах. Но Элли сочла это совершенно разными ситуациями, никак не связанными между собой. — Мы так и думали, — Муза мягко улыбнулась, пытаясь разбавить обстановку. — Но раз не я, значит вы считаете, что Блум перешла на ее сторону? — Все так же хмуро спросила Элеонора. — Мы не знаем, — спокойно ответила Аиша. Элли вздохнула, успокаивая себя тем, что Терра говорила не со зла, а просто волнуясь за всех. Девушке было важным, чтобы друзья не считали ее предателем, коим она и не являлась. — Значит, прессанем Дейна, — усмехнулась фея огня, — и узнаем.

****

В обеденное время три феи поджидали специалиста в столовой. Они не собирались его бить или пытать — простой разговор, с возможностью надавить на парня другими способами. План был простым, ведь Дейн не знал о расставании двух соседок и спокойно общался с двумя, все ещё думая, что красноволосая с ними. Элли сидела одна за столом с небольшим пакетиком орешков, имитируя, что она просто обедает, а не поджидает в засаде. Дейн без задней мысли подошёл к ней и сел напротив, почти сразу закуривая самокрутку. — Куришь прямо в здании? — С прямым осуждении в голосе спросила Элеонора. — Да ещё и на глазах преподавателей, — Терра быстро вышла из-за угла и подошла к парню. Специалист не выглядел напуганным, ему кажется было абсолютно все равно на слова студенток. — Вам-то какое дело, особенно тебе, — Дейн посмотрел на фею земли, — что, решила вспомнить обо мне? — Говори, что ты и Блум задумали, — грубо продолжила Терра. Парень попытался встать, но глаза девушки мгновенно загорелись зеленоватым оттенком, и под ногами Дейна быстро появились прочные лазы, что скрутили его ноги, не позволяя подняться. Он только усмехнулся на действие первокурсницы и хотел было затянуться самокруткой. Но вдруг резкий поток воды выбил из его рук сигарету. Аиша подошла ближе, облокачиваясь о стол, и уверенно улыбнулась, давая понять специалисту, что он не в самом лучшем положении. — А то что? — Нахально спросил Дейн, — изобьете меня? — Нет, зачем, ты просто останешься сидеть здесь, — усмехнулась Терра. — И посмотрим, как долго ты сможешь усидеть на скамейке, если она вдруг загорится, — с самой добродушной улыбкой добавила Элли. Ее глаза мгновенно вспыхнули красноватым оттенком. Она бы не смогла использовать свою магию. Это был лишь блеф, который неслабо напугал специалиста. Дейн выложил все подчистую. Он рассказал и о плане побега Беатрикс, и о их одинаковом с Блум происхождении. О том, что Фара, Бен и Сильва виновны в уничтожении всего Астер-Дела и всех людей, что жили там. Убийство сожженных оказалось важнее, чем жизни простых жителей города. Он упомянул и Розалидну — что она ответит на все вопросы рыжеволосой и поможет найти всем правду, которую скрывают преподаватели долгие шестнадцать лет.

****

Винкс не могли допустить того, чтобы Блум выпустила Беатрикс, или ещё хуже — Розалидну. Почти никто не знал ничего о последней, но только один факт, что она в тюрьме шестнадцать лет, говорил о том, что она не самый хороший человек. Феи так и оставили Дейна привязанным к скамейке. Сами же они понеслись на запланированную встречу Блум и специалиста, которые уже собирались выпустить соседку Элеоноры. — Он не придет, — сказала Терра, заметив приближающуюся Блум. Девушка удивилась присутствию на месте своих подруг. Рыжеволосая думала, что смогла скрыть все от соседок. — Вы не понимаете, — холодно произнесла Блум, — они все скрывают от нас, я должна узнать правду любой ценой. — Но не так, Беатрикс — убийца, — тихо ответила ей Аиша. — Она хотя бы не врала мне, как это делает Даулинг и все остальные. Фея выглядела совершенно иначе, она была полностью уверена в своих словах, слепо идя за правдой. — Вы ничего не знаете, — добавила она. — О нет, Блум, мы знаем, — уверенно сказала Аиша. — Дейн нам все рассказал, — продолжила слова Элли, — и о Астер-Деле, и о том, что случилось. Элеонора старалась выглядеть сильной, хотя на деле жутко волновалась, узнав всю историю. Она прекрасно знала, что ее тетя никогда бы не убила сотни человек ради гибели сожженных. Пусть даже и жители города были кровавыми ведьмами. Но какой смысл был врать до дрожи напуганному специалисту... — Пойми, они бы не поступили так, — Терра встревоженно смотрела на подругу, не веря, что все это правда, что она действительно хочет выпустить Беатрикс. — Ну конечно, ты его дочь, ты помощница Даулинг, а ты вообще ее племянница. Не буду вас переубеждать. Блум попыталась уйти, но Аиша резко остановила ее. Фею воды совершенно не устроили подобные слова подруги. — Я не помощница Даулинг, я шпионила за ней, — высказалась девушка, — по твоей просьбе между прочим. Но я лишь поняла, как сильно она старается, они все просто... Заботятся о нас. Фея огня перебила свою подругу: — Они шестнадцать лет лгали о смерти женщины и о своем преступлении! Блум быстро выходила из себя. Разговор ее раздражал и казался бессмысленным, но она все равно пыталась донести свою правду до друзей. — Они жестоки и опасны! Элли прекрасно видела, что происходит с подругой. Она была слишком сильно уверена в своей правде. Но фея не могла ее понять, просто поверить, что ее тетя могла пойти на что-то подобное. Иначе девушке придется осознать тот факт, что ее с самого детства окружали убийцы, и тогда совершенно не удивительно, что ей понравилась именно Беатрикс. Элеонора подошла к ней ближе и взяла за руки, стараясь остановить рыжеволосую от необдуманных поступков. — Блум, мы никому не рассказывали, — встревоженно произнесла Элли, — и не расскажем, если ты отдашь ключ. Пойми, это не выход. Девушка ничего не ответила, лишь одернула руки от своей подруги и отошла на пару шагов назад. Глаза Блум вспыхнули ярко-оранжевым цветом. Она перестала контролировать свои силы, эмоции взяли верх. Магия в любую секунду была готова ударить по ее собственным друзьям. Элеонора отскочила от феи на несколько метров, понимая, что если что-то произойдет — она бессильна. — Блум, мы твои друзья... Ты чего... — Тихо прошептала Элли. Глаза феи мгновенно потухли. Она казалась напуганной больше, чем три ее подруги. Блум быстро достала из рюкзака магический артефакт, что мог освободить Беатрикс, и отдала его Аише, молча уходя прочь.

****

Элли стояла напротив двери в свою комнату. Она не смела открыть ее. Девушку трясло от волнения. Уже несколько недель она даже не приближалась к этой двери. В голове кружилось столько мыслей, столько воспоминаний. Словно, открыв дверь, она вернётся в то время, когда ее любимая была рядом, когда они были будто одни во всем ином мире. Но сейчас, после всего, что сказал Дейн и Блум, Элеонора считала себя обязанной переступить через этот незримый барьер. Фея решилась. Резко открыв дверь, она уверено прошла в зал своих апартаментов и замерла в полном недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.