ID работы: 12878295

Пока солнце не ляжет спать

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тёмная материя

Настройки текста
По комнате разносился звонкий смех вместе с фальшивым подпеванием негромкой музыке. Две феи, не замечая Элеонору, продолжили неумело отбивать ракеткой мячик для пинг-понга. Их игра продлилась ещё несколько секунд, прежде, чем студентки увидели нежданного возвращения. — О, привет, — первая поздоровалась одна из девушек с почти белыми волосами. Она явно их красила, но оттого не выглядела хуже, а совсем наоборот. Фея приятно улыбнулась и выключила музыку, обращая все свое внимания на Элли. Элеонора была заметно удивлена присутствию в своей комнате кого-то еще. Она была уверена, что кроме нее и Беатрикс в апартаментах никого не было, оттого ещё мгновение молчала, разглядывая двух фей. — Вы что, здесь живёте? — Грубовато спросило Элеонора, но, опомнившись, неловко улыбнулась. На ее вопрос подруги, переглянувшись, только отпустили короткие смешки. — Это комната второкурсников, конечно мы живем здесь. Странно, что ты нас не слышала, — ответила ей фея с ярко выраженными зеленными глазами. — Или нашу крысу, — усмехнувшись добавила блондинка. Элли окончательно потерялась в своих мыслях. На секунду она даже подумала, что вошла не в свою комнату, но ее ветровка, лежащая на диване, говорила об обратном. Тогда у девушки возник еще один очевидный вопрос: как комната второкурсников могла превратиться в смешение двух курсов. Хотя и на подобный вопрос можно было с легкостью найти ответ — Фара выбирала самую презентабельную комнату для своей племянницы, и не было столь важным, чьему курсу она принадлежит. Слова о маленьком животном резко вернули фею в реальность одним предложением, заставляя Элеонору почувствовать себя живодеркой. — Вашей крысой? — Удивлённо уточнила девушка, — а мы мышеловки расставляли для нее... Соседки вновь перегнулись, сдерживая новую волну смеха, хотя и явной причины для такой реакции не было. — Мы знаем, а ещё вы крысиную отраву везде сыпете, — с ноткой осуждения произнесла блондинка. Ее подруга положила ракетку на кофейный столик и плюхнулась на диван, забираясь вместе с ногами. — Она вкусно пахнет сыром, но жесть какая горькая. — Ты зачем ее пробовала, это же отрава? — возмутилась белокурая девушка. Элли ничего не понимала — она совершенно не ожидала увидеть ничего подобного. От фей шла какая-то незнакомая для нее самой атмосфера. Они сияли аурой простоты и ребячества, будто бы девушки находились далеко от проблем школы, оставаясь на своей волне. — Я же должна знать, какова на вкус смерть, — усмехнулась зеленоглазая, — а, кстати, Элли, где ты пропадала? Мы уже думали, ты не вернёшься сюда. Элеонора едва заметно напряглась, не понимая, откуда они могли знать ее имя, если ни разу не виделись. — Я... я просто была у тети, — ответила фея огня, — как вас зовут? И... откуда вы знаете меня? — задала очевидные вопросы девушка. — Да мы всех знаем в этой школе, — блондинка села на подлокотник дивана, рядом со своей подругой, — я Вивиан, а она Томика. — Приятно познакомиться со своими соседками получается, ведь так? Элли подошла ближе к феям и опустилась на кресло, стоящее напротив. В ее голове всё ещё не укладывался тот факт, что она ни разу за несколько месяцев не замечала их и пыталась отравить их крысу. Они ни разу не сталкивались утром или вечером в ванной комнате, никогда не виделись после или до уроков, будто бы по волшебству. Зная, как выглядит комната Винкс, Элли понимала, насколько не пересечься нереально. — Ага, — Томика достала из кармана небольшой пакетик и протянула его подруге, — будешь? — А что это? — Спросила Вивиан, и, не дожидаясь ответа, взяла мармеладную нить из пакетика. — Крысиные хвосты, — без тени сомнений ответила зеленоглазая, а затем повернулась к Элеоноре, — на, лови. С этими словами девушка легко бросила пакетик фее. Элли, смутившись ответом соседки, не поймала его, но по чистому везению мармелад упал ей на колени. — У вас магия земли, раз вы ходите сквозь стены и вас не слышно? — Предположила Элеонора, жуя мармеладную нить. Девушки вновь переглянулись с улыбками на лицах. Казалось, что они не воспринимали соседку всерьез или даже высмеивали ее между собой. Но на деле же причина была совершено иной. — Не-ет, — потянула Томика, — мы не феи земли, просто она хикканша и избегала всех. — Эй, — возмутила Вивиан, — ты тоже. Зеленоглазая посмотрела на подругу с натянутой улыбкой и обернулась обратно к Элеоноре. — В общем, не важно, видимо так получалось, ты же сама гремишь и уходишь на рассвете, а нам... Элли резко перебила свою соседку: — Меня слышно?! Вивиан тихо засмеялась, будто бы это было совершено очевидно. Она достала из кармана небольшую электронную сигарету и втянула в себя сладкий пар. — Да. Беатрикс спит каким-то мертвым сном, — выдыхая пар, произнесла блондинка, — а мы ещё полтора часа просто лежим. Элли заметно напряглась после произнесённого имени. Находиться в этом помещении уже было острым напоминаем о любимой, но девушка старалась этого не показывать и не обращать внимания сама. — Вы и с ней знакомы? — Спросила Элеонора, доставая из пакетика ещё одну мармеладную нить. — Ты ведь знаешь, что значит быть знакомыми со всеми в школе? — С улыбкой, но с некой нотацией, спросила Томика и забрала у подруги электронную сигарету, почти сразу поднося ее к своим губам и вдыхая пар. Девушку в ту же секунду толкнула в плечо Вивиан. — А ну, перестань грубить, — Возмутилась блондинка. Фея нахмурилась и уже собиралась дать сдачи, как глаза Вивиан загорелись ярким голубоватым оттенком, а вода из стакана на столе быстро оказалась в воздухе. — Эй, это не честно! — Вы чего, девочки, — вмешалась Элеонора, не понимая, что у этих двоих творится. Глаза Вивиан быстро потухли, а вода опустилась обратно в стакан. Только девушки расслабились, и фея воды собиралась что-то сказать, как вдруг ей резко прилетел слабый шлепок по ноге от ее подруги. — Теперь все честно, — спокойно сказала Томика, — извини, у нас все хорошо, просто она заразилась бешенством от крысы. — Тебе конец, — прошипела Вивиан. Она уже готовилась ударить фею ещё раз, но ее резко остановила Элли, воскликнув: — Успокойтесь! Томика за секунду оказалась возле Элеоноры, словно прячась за щитом, когда Вивиан так и осталась сидеть на своем месте. Элли сидела в полном шоке от происходящего, феи вели себя словно сестры, вечно живущие в одной комнате. Элеонора и не удивилась, если бы это оказалось правдой. Одна минута — и у двух соседок десять разных эмоций по отношению друг к другу. — Все? — Спросила красноволосая и, не дожидаясь ответа, задала ещё один вопрос, — так, ты фея воды, а ты? — Разума, но моя сила это полный провал всего. — Это как? — Я считываю мысли, только прикоснувшись к человеку. Вот так. Не спрашивая разрешения, Томика положила руку на плечо Элеоноры, и ее глаза в миг вспыхнули ярким фиолетовым цветом, но ничего не произошло, и фея быстро отпустила девушку. Теперь уже Томика выглядела озадаченной, глядя то на соседку, то на свою подругу. — Ахереть, у тебя стена, — констатировала факт зеленоглазая фея. В кармане Элли завибрировал телефон, и она, не говоря ничего по поводу произошедшей ситуации, быстро взяла трубку, ловя вопросительные взгляды своих соседок. — Нам нужна твоя помощь, — протараторила Муза на том конце провода, — мы собираемся выпустить Беатрикс, чтобы Блум смогла поговорить с Розалиндой и узнать правду. Элеонора почти ничего не поняла из того, что сказала ей подруга. Единственное, что она услышала — это четко названное имя ее любимой, и этого ей хватило, чтобы резко подняться с места и спросить лишь одно: — Где вы? — Восточное крыло школы, у тюрьмы Беатрикс. Элли быстро сбросила звонок. — Извините, мне пора, еще увидимся! — Конечно, мы все еще живем в одних апартаментах... — Прошептала вслед Томика, но фея этого уже не слышала.

****

Элли понадобилось семь минут, чтобы оказаться со своими друзьями в нужном месте. Она была очень удивлена, когда среди подруг увидела Стеллу. Оказалось, что она сбежала от своей матери обратно в Алфею, и именно ее идеей было выпустить пленницу. — Так что, ты теперь одна из нас? — Спросила Принцесса, пока Блум освобождала фею воздуха. — А ты теперь снова ученица? — Усмехнулась Элеонора, но сразу добавила, — я рада, что ты вернулась... Без тебя Харви с ума сходила. — Эй, это не правда, — вмешалась фея земли, — хотя... может только немного. Дверь старого амбара начала медленно открываться. Стелла мгновенно стала невидимой с помощью своей магии. Элли неуверенно сглотнула, готовясь увидеть свою соседку. Беатрикс уверенно вышла на улицу, осматриваясь по сторонам, но замерла, как только увидела свою любимую. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза, но девушка быстро надела свою маску уверенности обратно. — Не послушала меня, — в своей привычной манере сказала Беатрикс, хотя ее губы стали подрагивать, — очень жаль. Элли ничего ей не ответила. Она просто не смогла произнести и слова, чувствуя одновременно и радость, и боль от присутствия своей возлюбленной. Так что просто пошла вперёд по направлению здания школы.

****

— Столкнем туда Дейна, когда он придёт, — спокойно сказала Беатрикс. Феи стояли в кабинете Директрисы напротив прохода в тайную комнату, как сочла Элеонора. За столько лет, проведенных в этом помещении, она никогда не видела этого прохода. Возможно, потому что не искала, или же, потому что Фара тщательно его скрывала даже от цветных глаз своей племянницы. Перед входом находился защитный барьер, переступив через который человек становился парализованным и не смог бы пройти дальше. Даулинг прекрасно умела защищать свои тайные места. — Жестоко толкать его прямо в ловушку, — холодно ответила Блум, стоя наготове, если девушка решит напасть. — Он будет за, — усмехнулась Беатрикс, — либо мы всё равно это сделаем. — А может тебя? — Хмуро спросила рыжеволосая, — ты за? Фея воздуха непонимающе обернулась на Блум, как вдруг за ее спиной появилась Стелла и мгновенно толкнула девушку в ловушку директрисы. Беатрикс упала, ее губы в миг приобрели ярко синий оттенок, а сама она задрожала, но уже через секунду расслабилась и осталась лежать на холодном полу, не имея возможности пошевелиться. — Я же говорила, что это идеальный план, — похвалила сама себя Стелла, — пошлите. — Вы идите, я останусь с ней, — тихо сказала Элеонора, подходя к своей соседке. Она осторожно убрала прядь ее волос с лица и оглядела с ног до головы. Девушка прекрасно знала о плане Винкс, но иного способа не было, ее друзья считали Беатрикс слишком опасной. — Ты уверена? — С ноткой какой-то грусти спросила подругу Терра, когда все остальные уже прошли в глубь таинственного подвала. — Да, мне не интересна Розалидна, — Элли улыбнулась, давая понять, что все хорошо. Фея земли вздохнула и стала уходить, но сделав пару шагов обернулась. — Ей поможет корень Каннабиса, смешанный с листками мандрагоры, — тихо добавила Терра. Элеонора лишь кивнула в след уходящей девушке, после обращая все свое внимания на любимую. Безусловно, ей все ещё было обидно, но бросить здесь Беатрикс фея не могла. Она осторожно подняла соседку на ноги, облокотив о стену. Сил, чтобы донести ее на руках, у Элли не было. Девушка перекинула руку Беатрикс через плечо и очень медленно потащила в оранжерею, надеясь, чтобы там никого не было. По пути фею встретил Дейн, что сразу подхватил соседку Элеоноры, помогая донести ее до нужного им места.

****

— А я думал, ты на стороне своих подруг, — Неуверенно произнес специалист. Парень стоял у стола, где лежала Беатрикс, и растирал корень Каннабиса, по указанию феи огня. — Я ни на чей стороне, успокойся, — равнодушно ответила Элли, — и давай поднажми, а то она так и останется лежать. — Тогда почему? — Не отставал Дейн, — почему ты помогаешь? Девушка задумалась, глядя на свою соседку. Ее губы дрогнули в грустной улыбке, когда она осторожно погладила подругу по мягким волосам. В голове пронеслось вспоминание о том, как это делала ее возлюбленная, перед тем, как заснуть рядом. Подняв взгляд обратно на парня, Элеонора тихо ответила: — У всех есть свои слабости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.