ID работы: 12878622

Эндрю не должен знать

Слэш
NC-17
В процессе
356
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 143 Отзывы 119 В сборник Скачать

Эндрю ничего не знал!

Настройки текста
Эндрю включил телевизор, но ни Аарон, ни Нил не могли сосредоточиться на просмотре кино. Аарон ловил на себе взгляды Джостена и бесился: тот своими гляделками мог спалить их перед Эндрю. Но брат смотрел фильм и продолжал глотать чай из кружки. Аарон тоже перевел взгляд на экран, но никак не мог остановить свои мысли. Ему хотелось выяснить, о чем Нил договорился с Ичиро, но возможности поговорить с ним сейчас не было. Как было бы лучше поступить в такой ситуации? Сдать Рико, поговорив с Ичиро? Или позволить Рико разобраться с Ичиро? Аарон не верил, что психопат Рико справится с главой клана. Но он также знал, что Нил не спустит Ичиро с рук то, что случилось. Пусть Миньярд и не мог понять, почему Джостена так разволновало известие о том, что не случилось с Эндрю, но Аарон уже успел убедиться, что Нил был просто в ярости. Он не смог бы стерпеть даже угрозу Эндрю, не говоря уже о том, что Ичиро действительно собирался выполнить ее. Но если с Ичиро не сможет справиться даже Рико, то разве сможет Нил? Разве кто-нибудь вообще сможет справиться с мафией? Одно Аарон знал точно: он больше не имеет права застывать на месте, молча смиряясь с происходящим. Ему нельзя было снова впадать в ступор. Нил нуждается в нем. Эндрю нуждается в нем. Аарон не может подвести их. Внезапно Нил резко поднялся с дивана и сказал: — Пойду прогуляюсь. Дрю, захватить тебе мороженого? Аарон с Эндрю одновременно уставились на него. Аарон почувствовал, что от страха все сжимается: куда он собрался, черт побери?! Эндрю подозрительно прищурился, пару мгновений всматривался в лицо Нила, потом пожал плечами: — Шоколадного. Нил улыбнулся. Надев кроссовки и захватив рюкзак, он вышел из комнаты. Аарон с секунду недоуменно смотрел ему вслед — все произошло слишком быстро — потом бросил Эндрю, что тоже хочет мороженого, и выскользнул вслед за Джостеном. В коридоре он догнал его, схватил за плечо: — Что ты творишь? — Успокойся, — прошипел Нил. — Возвращайся к Эндрю. Я действительно просто прогуляюсь. Больше не могу там сидеть! — О чем вы договорились? — Встреча будет через три часа. У нас еще есть время. А сейчас я не откажусь от чертового мороженого. Возможно, мы умрем через три часа. Я просто хочу провести их нормально. Аарон молча всматривался в лицо Нила. Но разве он мог разоблачить лжеца? — Ванильное. — Что? — Я тоже хочу мороженое, Джостен. Захвати ванильное. — Ладно. — Ладно. Нил замер только на мгновение, потом кивнул, отвернулся и направился к выходу. Аарон еще надолго застыл на месте, вглядываясь ему вслед.

***

Когда Нил вышел из общежития, он позволил себе обернуться. Ему не стоило выходить оттуда. Ему нужно было обо всем рассказать Эндрю. Ему следовало бы позвонить в ФБР, связаться с полицией. Ему нужно было взять Мазерати, посадить туда Миньярдов и рвануть в сторону аэропорта, а оттуда — в Лондон, к дяде. Вместо этого он закрыл глаза и вспомнил лицо Эндрю, вспомнил его руки, аккуратно касающиеся шрамов, вспомнил его мягкие поцелуи. Когда в прошлый раз он точно так же прощался с Миньярдом, все было по-другому. Нил чувствовал благодарность за то, что в его жизни было что-то хорошее, что-то великолепное. Сейчас же Нил чувствовал только ярость, что это прекрасное отняли у него. Но он больше не собирался сбегать. Он больше не мог просто уйти — он должен был сделать хоть что-то. Отомстить за Аарона и обезопасить Эндрю. Эндрю никогда не простит его за это, но это было уже не важно. Он должен был защитить его любой ценой. И единственный способ защитить Эндрю — отпустить его. Рядом с Нилом Эндрю всегда будет в опасности; он всегда будет для мафии лишь разменной монетой, болевой точкой Веснински. Нил не может позволить Морияма использовать Миньярдов в своих целях. Сорок минут назад он позвонил Ичиро и попросил о встрече. Потом он написал об этом Рико — и пути назад больше не было. Если у Рико все получится, это будет наилучший исход, но Нил почти не верил в это. Стоит быть готовым к худшему. У него было еще двадцать минут, чтобы дойти до места встречи, и он шел неспеша, наслаждаясь последними мирными мгновениями. Аарон не скоро догадается, что он ушел к Ичиро, а когда догадается, будет уже слишком поздно, чтобы догонять его. Даже если он расскажет обо всем Эндрю — они не успеют. Нил только надеялся, что Аарон сможет остановить Эндрю, не позволить ему мстить Ичиро. По крайней мере, Аарон хотел защитить Эндрю так же сильно, как этого хотел Нил. Возможно, у него получится. Возможно, у близнецов еще есть шанс жить нормальной жизнью — без мафии, без смертей, без насилия, без… Нила. Когда он дошел до места встречи, его уже ждали. Три черных джипа, рядом с которыми стояло по четыре бойца с оружием в руках. Как будто мы в чертовой Мексике, подумалось Нилу. Спереди стоял Ичиро. — Ну, здравствуй, Натаниэль. Как поживаешь? Как твой дорогой Эндрю? Ичиро ухмылялся. Ичиро ни черта не знал. Или знал всё. Нил сжал челюсти. Где же чертов Рико? Морияма словно прочитал его мысли: — Ждешь, когда явится малыш Рико? Сомневаюсь, что ты дождешься. Ичиро обманчиво мягко рассмеялся, потом оглядел своих бойцов и вновь повернулся к Нилу. — Видишь моих парней, Веснински? Разве похоже, что они готовы предать меня? — Ты приказал им напасть на Эндрю, — прошипел Нил. — У нас не было договора об этом. — Верно, — Ичиро рассмеялся. — Но быть хорошим полицейским — так скучно. Иногда мне хочется побыть плохим, а? Нил сжал кулаки. Все Морияма — чокнутые психи. Пора было бы уже смириться с этим. — Кроме того, — продолжил Ичиро. — Ты должен был быть контролируемым. Все мои люди должны быть верны мне. Но если бы тебе предоставили выбор: я или твой дорогой Эндрю, ты бы не задумывался, верно? Я не мог такого допустить. Слишком легко поймать тебя на такой крючок. Нил молчал, а Ичиро продолжил: — За мной охотился ФБР. Они всегда слишком внимательно отслеживают смену власти в клане, надеются нас сломить. Рико был у них на удочке, ты знал? Они обещали ему защиту. Вот дураки, скажи, а? Это определенно был конец. Если Рико привел на хвосте копов, а Ичиро узнал об этом, он не пощадит никого. Привести копов — это худшее, что можно сделать, когда устраиваешь разборки в мафии. Поддержать не того кандидата в борьбе за власть — это одно. Сдать весь клан федералам — это совсем другое. Нил подавил желание зажмуриться от страха; оставалось только надеяться, что его смерть окажется быстрой. — Но хватит болтовни. Где же Эндрю? Он должен был уже быть здесь. — Он не придет, — резко сказал Нил. — Ты его не получишь. — Неужели? — Губы Ичиро расплылись в холодной улыбке. — Я так не думаю. Уверен, он уже мчится сюда на своей мазерати. Ведь он не мог не получить мою смс с местом встречи, не так ли? Нил почувствовал, что его сердце упало в пятки. Нет, только не это. Эндрю немедленно примчится, если поймет, что Нил в опасности. И тогда они погибнут здесь вдвоем. Он не смог защитить Эндрю. — Нет, — крикнул он. — Зачем тебе Эндрю? У тебя уже есть я. — Ты, кажется, так и не понял, Веснински. Ты и твой Миньярд — помехи, которые слишком много знают. Мне нужно избавиться от вас обоих так же, как от малыша Рико. Никто не смеет предавать Ичиро Морияма и уходить безнаказанным. — Эндрю ничего не знал! Клянусь! — Мои люди видели тебя с Миньярдом, уезжающими с людьми Рико. — Это… — Нил запнулся, не желая выдавать Аарона. Но что, если он сможет так спасти Эндрю? Он не успел договорить: сзади послышался резкий скрип тормозов, и, обернувшись, Нил увидел черную мазерати Миньярдов, остановившуюся неподалеку. Нет. Слишком поздно. Они убьют их обоих здесь. Все потеряно. Все было зря. — О, а вот и Миньярд, — ухмыльнулся Ичиро. — Ромео и Джульетта воссоединились, чтобы умереть в один день. Как романтично.

***

Когда Аарон вернулся в комнату, проводив Нила, он увидел, что Эндрю спит. Откинувшись на спинку дивана, с кружкой в руках и с едва ли не безмятежным выражением лица, брат казался маленьким ангелочком. Аарон не сдержал улыбки; на мгновение он почувствовал нежность. Потом одернул себя: Эндрю никогда не простит его, когда узнает, что это Аарон опоил его. Разумеется, он знал, что Эндрю не поверит его внезапной заботе и захочет поменяться кружками. Поэтому снотворное он подсыпал именно в свою. Удивительно, как он успел привыкнуть к образу мыслей брата. Аарон осторожно вытащил кружку из рук брата и отставил ее на стол. Потом укрыл Эндрю пледом, и присел рядом с братом. На сердце у него было неспокойно. Раздавшийся звук смс напугал его. Подпрыгнув от неожиданности, Аарон оглянулся и понял, что звук был слышен из кармана Эндрю. Аарон никогда бы не сделал этого в другой ситуации, но он слишком боялся, что брат проснется, поэтому аккуратно достал телефон из его кармана и хотел было уже отключить звук и убрать телефон, как вдруг его взгляд поймал текст на экране. «Приходи, если хочешь увидеть Джостена живым» — и место. Аарон вздрогнул. Он почувствовал липкий страх, сползающий по позвоночнику. Нил обманул его. Он ушел к Ичиро один. И вот теперь кто-то хочет выманить и Эндрю на эту встречу. Хорошо, что Эндрю спит. Он больше не раздумывал: вытащив из другого кармана брата ключи от мазерати, Аарон надел кеды, схватил свои черные повязки и выскочил из комнаты. Никогда в жизни он так быстро не гнал машине, и тем более — на мазерати Эндрю. Что ж, они с Нилом наворотили уже столько дел, что если даже они выживут на встрече с Ичиро, то их точно грохнет Эндрю. На ходу он натянул повязки на руки и маску безразличия на лицо. Если ему повезет, Рико расправится с Ичиро. Если нет… что ж, хотя бы они с Нилом смогут обезопасить Эндрю.

***

Дверь мазерати открылась, и из нее вышел… Эндрю? Маска безразличия на лице, черные повязки на руках, ледяной взгляд, направленный в сторону Ичиро. И все же Нилу могли завязать глаза и закрыть уши, но он всегда бы смог различить близнецов Миньярд. И это был не Эндрю. — Да, а вот и я. — Хладнокровно сказал Миньярд, смерив Ичиро презрительным взглядом и не посмотрев в сторону Нила. — Ты писал мне, Морияма. — Верно, Миньярд. Твоей принцессе было бы слишком одиноко умирать одной, и я решил дать тебе возможность составить ему компанию. — Нил не принцесса, — ухмыльнулся Миньярд. — Он чертова королева драмы, в лучшем случае. На лице Ичиро на мгновение промелькнула злость, а Нил не сдержал улыбки, посмотрев в сторону Аарона. Тот чуть улыбнулся ему в ответ. По крайней мере, они вдвоем смогли защитить Эндрю. — Хорошо смеется тот, кто смеется последним, Веснински, — сказал Ичиро. И в следующий миг произошло сразу несколько вещей: Ичиро выхватил пистолет, направил его на Нила, раздался выстрел, Нил почувствовал резкий толчок в плечо и упал на землю. А когда обернулся, увидел Аарона, рухнувшего на спину, и кровь, хлещущую из его груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.