ID работы: 12878622

Эндрю не должен знать

Слэш
NC-17
В процессе
356
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 143 Отзывы 119 В сборник Скачать

Я должен знать

Настройки текста
Примечания:
— Какого черта вы оба ввязались в это?! — орал не своим голосом Кевин. Никки молча сидел на скамье, глядя в пол. Никогда раньше Нил не видел столь тихого Хэммика. Эндрю так же молча стоял напротив Нила, уперев в него взгляд, в котором слишком отчетливо читалась боль. Нил только что рассказал им все, что произошло. Он опустил только признание Аарона о том, что с ним сделали люди Ичиро. Нил не хотел лгать Эндрю, но рассказать об этом должен был сам Аарон. Если же он умрет… нет, лучше уж Эндрю тогда ничего не будет знать, иначе он точно себе не простит. Только бы Аарон выжил. Остальное было неважно. — Я не понимаю, — обманчиво тихим голосом сказал Эндрю, и Кевин тут же заткнулся на полуслове. — Ты самоубийственно бросился сражаться с Ичиро. Мой братец также самоубийственно бросился спасать тебя. Ради чего? Ради чего? Хороший вопрос. Нил знал: в конце концов, все сводилось именно к Эндрю. Почему Ичиро решил навредить Эндрю? Потому что Эндрю был важен для Нила. Почему люди Ичиро изнасиловали Аарона? Потому что он был похож на Эндрю. Почему Аарон никому об этом не рассказал? Потому что беспокоился об Эндрю. Почему Нил помчался разбираться с Ичиро, не рассказав никому? Потому что не хотел причинить вред Эндрю. Почему Аарон закрыл его собой? Потому что знал, что Эндрю будет больно, если Нил погибнет. Ради чего они все это делали? Ради Эндрю. Как он мог сказать об этом самому Эндрю? Эндрю бы сказал: разве я просил вас об этом? Эндрю сказал бы: я справлюсь и без вас. — Я… — растерянно начал Нил, но замолчал. Что он мог сказать? Он мог бы рассказать правду. Но Аарон был прав, еще тогда, когда Нил пришел в раздевалку, чтобы ему помочь. Тогда, когда все началось. Аарон был прав. Эндрю не должен был знать. — Джостен, — резко сказал Эндрю. — Если ты… — Нил! Его спас внезапно раздавшийся голос. Нил обернулся, услышав свое имя. К ним спешила Кейтлин. Растрепанная и напуганная, она неумолимо приближалась к ним по больничному коридору. Еще никогда Нил так не радовался ее появлению — да и вообще появлению девчонки. Но теперь он слабовольно подумал, что Эндрю переключится на нее и перестанет пытать Нила, который пытался скрыть от него правду. Но уже в следующую секунду Нил передумал — появление Кейтлин больше не радовало его: недолго думая, она бросилась к нему на шею и крепко сжала в объятьях. Нил тут же растерялся, чувствуя, как им овладевает легкая паника: дышать стало нечем. Только спустя мгновения, показавшиеся слишком долгими, Кейтлин отпустила его и воскликнула: — Ох, Нил, я примчалась сразу, как только услышала, что произошло! Где Аарон? Как он себя чувствует? Что с ним? Ее слова показались Нилу несколько наигранными, и он нахмурился. Что-то было не так, только он не мог понять, что именно. Впрочем, это было уже не важно. — Какого хрена ты тут делаешь? — прошипел Эндрю, подойдя к ней. — Я волнуюсь об Аароне. — сказала Кейтлин без капли страха в голосе. Нил восхитился бы ее смелостью и упорством, если бы момент не был столь не располагающим. — Что с ним? — продолжала она. — Тебя это не должно ебать, — резко сказал Эндрю. На мгновение воцарилась тишина, а потом Кейтлин сделала шаг вперед к Эндрю. Слишком близко. Теперь они стояли вплотную друг к другу, и Нил был твердо уверен, что ни один из них не захочет отступать. — Он мне не безразличен, — сказала Кейтлин стальным голосом. — Ты считаешь, что ты контролируешь все, что ты все знаешь. Но ты… ты ни черта не знаешь, Эндрю Миньярд. Ты не знаешь, какая я и что я чувствую к твоему брату. Ты даже не знаешь своего брата. По-настоящему. — Не смей говорить мне это, чирлидерша. Ты никто. Ты никто для моего брата. Он тебя бросил. Или ты не понимаешь, когда тебе говорят «нет»? Ни один из них не повышал голос, никто не кричал, но Нил чувствовал огромное напряжение, исходящее от обоих. — Я понимаю «нет». Но Аарон… едва не погиб сегодня. Я хочу знать, что с ним. И никто не запретит мне, даже ты. Особенно ты, Эндрю Миньярд. — Они оперируют его, — сказал Нил, чувствуя необходимость вмешаться. — Мы сами пока не знаем, что с ним. Кейтлин внимательно посмотрела на него, потом кивнула и отступила от Эндрю. Нил почувствовал, как ослабевает напряжение. — Хорошо. — сказала она. — Я дождусь, пока что-то станет известно. И села на скамью рядом с молчаливым Никки. Эндрю несколько мгновений стоял на том же месте, потом перевел взгляд на Нила. — Ты мне все расскажешь. Прямо сейчас. По его голосу Нил сразу понял: соврет сейчас — и Эндрю никогда его не простит. Он также знал, что, если расскажет — его не простит Аарон. Но это он сможет пережить. Он кивнул и направился к выходу. Он не собирался говорить обо всем при Никки, Кевине и тем более Кейтлин. Эндрю последовал за ним. Весь путь до выхода из больницы они прошли в молчании. Нил оттягивал необходимость разговора до последнего. Он знал: то, что случилось с Аароном, разобьет Эндрю сердце. Он так стремился защитить брата от всего дерьма, случившегося с ним самим, и теперь будет винить себя в том, что не справился. И Нил знал, что никак не сможет разубедить его. Но он не мог больше лгать ему. Была еще одна вещь, которая позволила Нилу принять окончательное решение рассказать Эндрю всю правду. Аарон. Если — когда — Аарон выживет, им с Эндрю нужно будет уехать из города. Им нужно будет исчезнуть с радаров Мориямы. Им нужно будет выживать, скрываясь от мафии, как когда-то Нилу и его матери. А Аарон не был стабилен; Нил понял это за последние сутки — то, как Аарон отмахнулся, когда Нил назвал его своей семьей. То, как Аарон скрывал все, что произошло с ним, считая это чем-то незначительным. То, как Аарон бросился под чертову пулю ради парня, которого раньше ненавидел. Аарон был не в порядке. И Эндрю должен был знать это, чтобы защитить его. Поэтому, когда Миньярд сказал: — Я должен знать. Нил больше не мог тянуть. Он остановился, посмотрел прямо в глаза Эндрю и рассказал все, что знал.

***

Нил не считал, сколько часов они просидели так, прямо на земле, в тишине. Эндрю курил сигарету за сигаретой и ничего не говорил. По его лицу совсем ничего нельзя было сказать, и Нил чувствовал себя опустошенно. Он не знал, что сказать, как помочь Миньярду. Тишину разорвал звонок. Эндрю вздрогнул и достал телефон из кармана. Он посмотрел на него, потом покачал головой и протянул его Нилу: его руки дрожали. Взглянув на экран, Нил понял, что звонил Никки. Эндрю боялся брать трубку, догадался Джостен. Тогда он сам принял вызов. — Эндрю? — раздался взволнованный голос Хэммика. — Операция прошла успешно! Аарон будет в порядке! Нил выдохнул, отбросил трубку в сторону, посмотрел на Эндрю. И внезапно рассмеялся. — Все прошло успешно! — воскликнул он и откинулся на спину, уставившись в небо, сияющее над ними. — Все будет в порядке, Эндрю! Напряжение и тревожность, которые он почти перестал замечать, внезапно оставили его. Он и не осознавал раньше, как сильно он на самом деле волновался за Аарона. Отдышавшись, он вновь сел и внимательно посмотрел на Эндрю. Тот сидел, глядя куда-то вдаль, и, казалось, едва дышал. Он весь дрожал. — Эндрю… — растерянно начал Нил и замолчал. Ему казалось, что новость об Аароне облегчит Миньярду боль, но теперь тот выглядел еще более разбитым, чем раньше. Эндрю повернулся к нему, застыл на мгновение, вглядываясь в его глаза, и вдруг сжал его в объятиях, утыкаясь куда-то в плечо. Мгновения растянулись на целые часы. Нил замер, не в силах пошевелиться, пытаясь даже не дышать. Эндрю обнимал его. Эндрю обнимал его. Эндрю отстранился резко. Его все еще трясло, но Нил ничего не сказал, только посмотрел понимающе. Они еще долго сидели так, пытаясь прийти в себя. Потом Эндрю поднялся, Нил поднялся вслед за ним. — Я отомщу Ичиро, — твердо сказал Эндрю. — Один или с тобой. Но он не уйдет безнаказанным. Нил смотрел на него и знал, что не сможет его остановить. Эндрю не будет прятаться, как Нил когда-то; Эндрю не будет делать этого даже ради Аарона. И как Нил мог думать, что Миньярды начнут убегать? Нет, Эндрю сделает то же, что уже сделал когда-то с Тильдой: пойдет на смерть, чтобы спасти брата. И Нил не сможет его остановить. Поэтому он сказал то, что и должен был: — Я с тобой. Пусть даже они умрут сегодня, это уже будет не важно. «Я с тобой» — и больше ничто не имеет значения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.