part 3
25 декабря 2022 г., 19:13
Каждая их встреча была долгожданной. Каждое прикосновение вызывало море мурашек. А каждый взгляд заглядывал куда-то слишком глубоко. Это всё было до неприличия хорошо.
Но последняя их встреча уже не была, как раньше. Не было ничего. Только его холодный взгляд, спотевшие ладони, остранённость, решимость и спрятаная боль. И её удивленные глаза, непонимание, невидимые слезы, трясущиеся руки и рабивающиеся сердце. Они не видели друг друга как раньше.
12 ноября. Москва.
— Трусова! Ты..ты! — девушка быстро идёт к выходу. На языке никакие слова не крутятся. Никакими словами они Александру послать не может.
Александра притащила её сюда. Она подставила её. Она прекрасно знала кто тут будет. Она прекрасно знала, что сейчас они не в тех отношениях, как раньше (собственно это знали все). Она знала всё, что можно и нельзя знать. Но всё равно поступила так.
Какова была её цель? Напомнить им обоим о друг друге? Разрезать нитки и сорвать пластырь с сердца? Или чтобы они оба увидели, что могут жить без друг друга? Если сейчас живут значит и дальше смогут? И то что было ничего не значит? Нет. Это всё бред.
Аня быстро спускается по ступенькам, чтобы быть уверенной, что её ненароком не догонят. Она не сидела до конца. Слишком много внимания. Слишком нехорошо. Слишком больно. Её лицо на экране, её эмоции во время его прыжка, его программы. Она впервые за долгое время видела Женю в живую, пусть даже издалека. Это не важно. Её увидела вся арена. И конечно же он. Она не смотрела на него после. Сразу же встала и ушла, проклиная в слух Трусову, а в мыслях — себя.
— Подожди ты! — пытается девушка Аню остановить, спускаясь значительно медленнее. — Я тебе сейчас всё объясню!
— Было бы очень не плохо, если вы мне всё объясните, — говорит, когда уже стоит у машины. Смотрит в ожидание на подругу.
Аня точно злая. Но её пыл был меньше, чем на арене. Если бы там не было людей - Трусовой бы точно не стало.
Александра и сама понимает всё это прекрасно. Понимает то, что подставила её. Понимает то, что её гнев полностью оправдан. Понимает, что если бы у Щербаковой были не железные нервы, то Аня послала бы её куда подальше. Но, к счастью, девушка ценила Александру. Аня помогала ей всегда и при любых возможностях. Щербакова была её другом, советником, холодной головой и просто любимой Аней. И она любила Трусову, какой бы та не была.
— Хочу сказать сразу. Билет я покупала сразу для нас, а не для меня и Марка. Я знала что там будет Женя и я знаю, что сильно перед тобой виновата, — сразу начинает оправдываться.
Такое Аня слышала редко, но каждая такая фраза была наполненная до краёв искренностью. Не то чтобы другие слова рыжеволосой были не искренне. Эти слова давали другое ощущение, были всегда какими-то особенными.
— И можно ли поинтересоваться зачем? — Аня действительно этого не понимает. Или она слишком глупа или Александра слишком умна. Но что-то ей подсказывает, что Трусова не учла при своём плане некоторые детали, которые может подкинуть судьба.
Они также стоят у машины. В полной тишине. Аня не давит на подругу, хоть и очень хочет узнать. Александра погружена в себя. Полностью и с головой. Её задумчивый взгляд скользит медленно по дороге.
— Сколько я тебя помню, ты всегда мне пытаешься помочь, — медленно и неуверенно начинает Александра. — И сколько бы я тебе не отговаривала, ты всегда стоишь на своём. Я тебя за это очень сильно ценю. Правда. Даже если не показываю, — она подходтт ближе и в глаза смотрит. — Ты сделала для меня столько много. Ты помогла в том, где я полный ноль. Ты подарила мне счастливую жизнь своей помощью. И без тебя то, что у меня есть, скорее всего бы не было. — глаза Трусовой начинают заполняться слезами, но она не даёт им скользнуть по щекам. Из-за эмоций она повторяет слова и руки сжимает. — И когда я узнала, кто будет на этом этапе, то сразу подумала о тебе. И боже. Прости. — девушка активно жестикулирует. — Ты всегда столько для меня делаешь, что я решила сделать что-то взамен. Но видимо получилось не очень хорошо. А если быть точнее то вообще не получилось. — её глаза уже давно не смотрят на Щербакову. Они смотрят куда угодно, но не на неё. Ей стыдно до безумия.
Аня в ступоре стоит. Почему-то эта банальная идея ей в голову и не пришла. Как она сразу не догодалась? Она кладёт руки на плечи подруги и обнимает крепко. Это последнее что Александра ожидает от Ани. Они стоят так не долго. Но понятно одно: этот урок усвоин.
— Давай проясним одно. Я помогаю тебе, потому что ты моя подруга. И я не требую ничего взамен. — прерывает тишину, когда они уже, сидя в машине, стоят на светофоре. Щербакова поворачивает голову и локтем толкает грустную рыжеволосую. — И прежде, чем ты хочешь что-то устроить подумай, как я отреагирую. И давай закроем эту тему. Забудем про эту ситуацию, – девушка не хочет больше вспоминать сегодняшний случай. Ей было легче забыть, но она понимает, что забудет навряд ли. Но разговаривать ей точно не хочется. Не хочется вновь открывать ту тему. Она не может нормально думать про всё, что связано с Женей. Не то чтобы говорить.
Трусова хмурится, смотря в боковое окно и постукивая ногтями по телефону. Она точно хочет что-то сказать, но хочет ли это услышать Аня?
— Я не думала, что камера снимет тебя и покажет. Хотя это стоило ожидать. Я думала, что мы просто посидим и посмотрим. Всё. На другое я не рассчитывала. Я просто хотела, чтобы ты его увидела... Может и поговорила. Правда это очень маловероятно. — она молчит, но точно не закончит сейчас, что начала. От всех этих слов у Ани перехватывает дыхание.
Она так сильно этого желает. Увидеть его, обнять, запустить свои пальцы в его волосы, поддержать, улыбнуться и попросту встретиться с ним взглядом. Но этому не суждено сбыться.
Нет. Им срочно нужно поменять направление. Как только Щербакова хочет сказать, Александра её перебивает.
— Я ведь вижу как ты изменилась. Как ты стала ко всему относиться. Одним словом: холод. К счастью я не вхожу в эти странные списки. И я помню тот период. Это началось за несколько дней до олимпиады, а ещё хуже стало после неё. И не нужно говорить, что это из-за неё. Это точно не из-за олимпиады. Ты начала видеть всё по-другому. Тебе напомнить что ты почти месяц ни с кем не общалась? И ты перестала общаться с Женей. Можно было подумать, что это случайно. Что между вами никогда не было больше, чем знакомые. Но ведь было. В твои слова по этому поводу поверит только глухой. — Аня слушает внимательно быстрые слова подруги и смотрит на дорогу, пытаясь не остановиться и не посмотреть на Трусову. Машина и такие разговоры — сочетание не лучшее. Но неужели Аня изменилась настолько?
Нет, точно нет.
Вдруг в глазах Трусовой появляются огоньки.
— Я помню тот звонок. И достаточно хорошо... к моему сожалению, – усмехается, прежде чем посмотреть на лицо Ани. Оно не бледное. Пунцовое Это точно не от холода. — И между вами было точно больше, чем кажется. Точнее казалось. Ну и когда ты бросила фигурное катание для меня стало всё кристально ясно. Поправлюсь. Почти всё, – она хочет начать разъяснять свои слова. Но Аня шёпотом перебивает:
— Давай забудем. Выкинем из головы. Всё что угодно, но избавимся от этой темы. Я не хочу, – шепчет, но если бы не шёпот, то был бы крик. Её голос бы сорвался и из глаз катились слёзы. Трусова с грустью и жалостью смотрит на подругу, мысленно ругая себя, что зашла так далеко. — Нет. Не жалей меня и не проси прощения. Тебе интересно и это логично. Так случилось - значит было нужно. Это не мой выбор. Это всё принял он. Я к этому вообще не имею отношения. И если тебя что-то не устраивает в моём отношение к тебе, то сразу говори. — говоря последние слова, Аня вдыхает полной грудью. Её слова полная правда, отчего становится не по себе. Не по себе оттого, что она забоялась тогда и не сходила к нему.
И сейчас и тогда слишком больно. Страшно.
Трусова вдруг резко трясёт головой и улыбается. Такое уже нравится Щербаковой. Хороший настрой Трусовой — это хороший настрой Ани.
— Предлагаю устроить посиделки. Полностью за мой счёт, — лезит в свою маленькую сумку и достаёт оттуда карту.
Аня молчит. Ей не нужно было отвечать. Александра уже знает ответ по улыбке на лице.
— Едем по магазинам, юху, — звонко произносит Трусова, бросая сумку на заднее сиденье.
От ребёнка внутри себя Александра никогда не избавиться. Он проявляется везде где только можно.
Этому Аня ей очень завидует, конечно, белой завистью. Она рада за Трусову, что даже самые сложные преграды её не сломали. Что она остаётся всегда той маленькой Сашей и одновременно взрослой Александрой. Трусову ломали и не один раз. Но она справлялась и вновь возвращалась. Именно этим стойким характером она покарила сердца многих.
Аня не любит сравнивать себя с кем-то. Но в её голове всегда крутятся свои же слова "Она справилась, а ты нет." И изо дня в день, смотря на зеркало в ванне, она ошибочно думает, что поступила правильно. Думает, что не смогла бы кататься, как раньше. Что уже не так красиво смотрелась бы на льду. Что лёд её сделал такой какая она есть сейчас.
Разрушенной.
Что именно лёд познакомил её с болью и познакомил с тем, кто сердце разбил.
Слабачка.
***
Время уже за полночь. И то, что парень только возращается домой никого не волновало. Если не учитывать одну личность. Лизу. Куда же тут без неё.
Парень не успевает даже открыть дверь, как сзади появляется девушка. Он понимает это по лёгкому удару по затылку. Лиза закрывает свою дверь и идёт вслед за Женей.
— Какого чёрта, Семененко? Ты время видел? Ты телефон включал? Тебя звук на нём не учили прибавлять? Или "А-ля я взрослый"? Нет, я конечно понимаю тебе 19 и все дела, но я волнуюсь! Сбегаешь, игноришь и пропадаешь! Это не самая лучшая последовательность этих действий. — выговаривается девушка. И продолжить хочет дальше, но замечает улыбку на лице и чертей в глазах. Лиза в ступор впадает. — Ты пил? Ты совсем мозг потерял?
Она кричать хочет. Причём громко, но заместо этого всего лишь говорит все эти слова шёпотом. Чтоб, не дай Бог, тренер в соседнем номере услышать не смог. Стены здесь картонные.
Женя ничего не отвечает, лишь прозодит мимо к бокалу с водой. Он слишком спокоен. Походка как и всегда. Руки не трясутся. И алкоголем от него не пахнет.
Туктамышева не выдерживает его безразличия и отобрает бокал у парня, чьи глаза наполняются опоздалым осознанием, и остаток воды поподает в лицо парня.
— Туктамышева, блять! — ругается парень и зло смотрит на подругу. Он без слов её понимает. — Я был с Марком. Ты кажется сама меня отправила, — конец фразы парень говорит, когда в чемодане вещи смотрит.
— Ой, — лишь говорит Лиза и виновата смотрит. Она и забыла, что сама написала. — Не красиво вышло, конечно, но это не отменяет того факта, что на сообщения и звонки нужно отвечать, — она не будет извиняться. Ни за что. Даже если сама и виновата.
— Не знаю какой это признак по счёту за эти два дня, но ты стареешь. Сначала забываешь, потом ещё и срываешься, — усмехается. — А теперь, если вы не желаете увидеть моё потрясающее тело, то дверь сзади, мадам. — уже с насмешкой и явным чувством самоуверенности говорит Женя. — А если же наоборот, то, — он не успевает договорить, как Лиза бросает ему последнюю фразу.
— Я не хочу ночью мучиться с кашмарами, так что: до свидания, мой дорогой и любезный друг. Чтоб тебе снились только лучшие сны сегодня, — также с насмешкой говорит девушка. — Завтра зайду с утра. Нужно кое-что уточнить. — она тихо закрывает дверь.
Да, эта их манера общения. Их слова напитанные сарказмом, которые лишь иногда прекращаются. Им это обоим нравится.
Женя, взяв чистую одежду, отправляется в душ. Ему всё равно, что скорее всего включённую воду слышно. Но вряд-ли кто-то спит в ванне.
Стоя под тёплыми струями воды, он крутит в голове сегодняшний день. Не сказать, что он самый худший, но и не сказать обратное.
flashback
— Не знаю как ты, но я даже очень сильно хочу участвовать на Чемпионате России по прыжкам, — говорит Марк, то и дело смотря в телефон.
Нет, между ними точно нет никакого напряжения. Даже нет намёка на это чувство. Только несколько минутная тишина в начале встречи. Но это абсолютно не напрягает сейчас. Они сразу находят общие темы для разговоров. Как будто не было столь долгого молчания между ними и как будто не было той ссоры. Парни в процессе разговора назвали её "Ссора без особого желания". Они не уверены, что сами понимают смысл этих слов, но общая суть уловленна.
— Слушай, если ты так и продолжишь смотреть в телефон, я подумаю что трачу твоё драгоценное время, — хмыкает парень и делает глоток своего безалкогольного напитка. Он знает, что Кондратюку никуда не нужно торопиться. Марк сказал чуть раньше: "Я сегодня свободен как никогда". Это не могло не радовать.
Парень кладёт телефон на стол экраном вверх.
— Я, — юноша начинает говорить и тут же заканчивает из-за звонка телефона. Он сразу же берёт сотовый. — Извини, сейчас, — бросает Марк другу и отходит
Женя понимает всё и без разъяснений, когда несколько минут назад видел на экране красное сердце.
Трусова.
Он не тот человек, которому интересна чея-то личная жизнь, но новость о их отношениях разлетелась по всем сотцетям. Женя счастлив за Марка. Да, он не мог передать ему эти слова, когда только узнал. Но никогда не поздно. Сегодня Семененко почти сразу поздравил друга. На что Марк с сарказмом ответил: "Ого, ну хотя бы не под старость лет"
Женя мог поздравить друга и раньше, но его сутки и ночи пролетали на катке совсем незаметно. Он не хотел отвлекать себя. А на зло его отвлекало всё. Абсолютно. Все новости, все мысли и вся учёба. Его расписание дня содержало только четыре разных пунктов, которые повторялись из-за дня в день: каток, учёба, еда и нездоровый сон. И он не мог это исправить.
И вот в кое-то веки он сидит здесь со своим другом. Почти ни о чём не заботясь, лишь редко вспоминая сегодняшнюю программу. И её.
Всё чаще (хотя куда ещё чаще?) мысли крутятся о Ане. И как бы он не старается, она не уходит оттуда никак. Она уже долгожитель в его голове.
Пока парень сидит и смотрит в одну точку, приходит Марк. Его настроение веселее, чем было. Женя наблюдает за ним с удивлением.
— Что должна была сказать Трусова, чтобы ты так святился? — спокойно спрашивает парень. И даже как-то серьёзно. Из-за чего уже парень напротив удивляется. — Ну? Или я уже не могу говорить спокойно? — взгляд Марка не меняется.
— Ты так сказал, как будто на личном у тебя всё очень плохо, — отвечает парень и, мотая головой, тихо ругается: — Ну нафиг. — следом он уже, смеясь, громче добавляет: — Во что я не поверю, так в свои же слова.
Женя лишь хмыкаеь. Марк не представляет как прав. В личной жизни уже давно стоит знак, который глосит: "запрещено".
Этот знак Семененко поставил сам. Его никто не заставлял выбирать что-то одно. Это полностью его выбор. Он однажды уже нарушил границу и не сказать, что остался живым.
— Эй, ты вообще слушаешь меня? – Марк щёлкает пальцами перед глазами друга, отвлекая от лишних мыслей. — Ты мне соизволишь ответить на вопрос? — задаёт ещё один вопрос парень.
Что-то важное.
Он не услышал ничего. И из-за этого становится, ох, как не ловко. Спросить, но не услышать ответ. Тоже самое, что: "начать, но не закончить."
— Понял, — коротко отвечает Кондратюк, закатывая глаза. — Если в следующий раз ты не услышишь, буду ждать только положительный ответ, — парень скрещивает на груди руки и прищуривает глаза. — Завтра будет вечеринка. Почти сразу же после произвольных. Будут почти все. И вроде бы мы уже ездили в то место. Где-то около окраины. Посетишь? – Марк задаёт вопрос, думая, что долго ответа ему не придётся ждать.
Этого Женя точно не ожидает.
Какая вечеринка? обычная. Завтра? у тебя когда произвольная? Почти все? да. Глупые вопросы появляются в голове у Семененко, на которые он сам отвечает. Тишина.
В голове сразу всплывают все вечеринки. Все люди. Все ситуации. И все последствия. Отчего по коже бегут мурашки, а уголки губ хотят подняться.
— И? Только не говори что не идёшь. Не припомню, чтобы ты пропускал хоть одну вечеринку. Если только не лежал в койке. — начинает поясничать Кондратюк, пытаясь развеить молчание.
Если вспомнить то да. Пропускал мало. Значит не будет ничего страшного, если пропущу эту. Или можно сходить.
— Слушай, там билет почти сразу же после произвольной. А точнее через 5 часов. Я бы с радостью. Но за это время хочу отдохнуть. Потому что в Питере это почти не удаётся, — это правда. отчасти. Конечно же он не будет отдыхать. Всё что угодно, но не отдых. И в Питере достаточно времени. Парень хочет добавить, что это не точный ответ. Но эти слова не хотят слитать с губ.
Марк брови змурит, но сразу же расслабляет.
— Лиза идёт. А ты нет? Обычно наоборот. Променял вечеринку на сон. Ц. Даже Аня идёт. Девушка, которая сейчас выходит из дома реже, чем спала в прошлом сезоне, – Марк суетится. Слова о Щербаковой вылетают сами. И, смотря на лицо друга, не видит ничего необычного в темноте клуба, Марк успокивается. Это резковано.
Но лицо Жени точно неспокойное. Губы поджаты, брови сведены, челюсть напряжена. Теперь сомнений по поводу вечеринки точно нет. Он не выдержит это. Он не хочет этого. Точнее хочет увидеть её до такой степени, что сердце начинает биться от одной лишь мысли. И это пугало.
Слабак.
— Я уже ответил и решения свои не меняю, – лишь говорит Семененко и смотрит на наручные часы. 23:37
— Дело твоё, но ты всегда можешь передумать, — Марк молчит, обдумывая стоит ли говорить. — Кстати сегодня в Инстаграмме увидел одно интересно видео. Подумал мантаж, но полистав паблики понял, что это с сегодняшней короткой программы. Что случилось?
Пара заканчивать разговор. Пока его не унесло в другое русло.
Женя молчит. Он не хочет комментировать эту ситуацию. Всё что угодно, но не сегодняшний день. И не короткую программу.
Он не хочет повторения. Не хочет, чтобы большое количество людей увидели его реакцию, которая уже наверняка была в интернете с громкими заголовками. Конечно она уже была. Марк же увидел. Женя уже не хочет произвольную и завтрашний день.
Он просто желает спокойствие. Без кого-либо.
Но даже себе Женя не может врать, что не хочет увидеть Аню. Хотя последние месяца даже очень хорошо получалось.
the end flashback
Капли воды медленно стекают по сильному телу парня, лаская кожу шеи, рук, груди, торса и ног. И с мокрых волос падают капли, будто специально на лицо. Женя молча стоит, смотря перед собой в стену. Вода уже давно была выключена, а в ванной комнате не сказать что тепло. Но парню не холодно. Даже наоборот.
Ему горячо. И точно не от воды. Мысли по поводу завтрашней произвольной программы уже не кажутся плохими. Они греют всё тело. Есть интерес и желание. Такое желание, которого ещё ни разу не было. Он сам не понимает, что вызвало у него такое чувство. Точнее он не хочет понимать и принимать правду. Иначе костяшки на руке будут в садинах.
***
Не спокойные мысли крутяться у Ани и Жени. Время на часах пол 4 утра.
У обоих тишина.
И у обоих мысли друг о друге.
А ещё осознание прошедшего дня.
И борьба с самим собой.
Как это всё банально звучит.
Девушка стоит у окна, как и парень. Они оба смотрят на тёмное небо, на котором нет ни одной звезды. И до жути холодно телам. Мурашки бегут и руки трясутся.
Аня теребит телефон, на который беззвучно приходят уведомления. Александра спит мёртвым снов в спальне, а Щербакова не может лежать. И она даже не пытается уснуть. Слишком много идей и мыслей. Весь день и всю ночь, и так всю неделю. Но именно сейчас в её голове завтрашяя, уже сегодняшняя, вечеринка. Её не спросили, а поставили перед фактом. Что её очень раздражает, ведь она не хочет идти туда. Она в этом сезоне никто. И в следующих тоже. Так что она там не нужна. Она и не хочет вспоминать. Но в глубине души рада, что идёт и никогда в этом не признается себе.
Женя же уснуть пытается и все попытки в никуда. У него завтра произвольная. Важный момент. И он это понимает прекрасно, но голова забита была совершенно другим. Его отказ прийти на вечеринку кажется ему не обдуманным и неверным. Головой он понимает, что именно так надо. Но сердце трещит от желания. На каждую вечеринку он ходил исключительно по желанию. И на эту он желает попасть. Быстро, чтобы не передумать, Женя отправляет Кондратюку короткое сообщение: "Согласен. Время".
Пожалеет? Возможно.
Но если чего-то хочешь, лучше действовать не думая, чем думать не действуя.
Он так и сделал. Не обдумав всё до конца, не взвесив все за и против, он написала это сообщение. Слишком много причин, почему он так ответил, но самая главная та, где в имени три буквы.
Им обоим знаком тот дом. Слишком знаком. Перед глазами картинка: бокал безалкогольного шампанского в руке Жени, и до безумия красивое бежевое платье на Ани в пол, которое под конец вечеринки было с большим пятном.
flashback
Двухэтажный дом сильно отличается от остальных. На фоне других он выглядит ярче. Белые стены, окна в пол, гирлянды тёплых тонов, хотя на улице только ноябрь. Этот дом освещает, кажется, всю темную улицу. И несколько машин, ведь многие приехали на такси.
Внутри дома не творится хаос, как это было в прошлый раз, но спокойно точно не было. Громкая музыка играет на весь дом. Кто-то разговаривает, кто-то танцует, а некоторые пытаются не уснуть. Настенные часы показывают полночь, что очень ощущается. Поздно, но сегодня можно.
— Аня, пойдём танцевать. Ты весь вечер сидишь, — пытается уговорить Александра подругу. Это её не первая попытка и она верит, что всё таки сможет вывести Аню танцевать, но каждый раз видит отрицательное движение головы. Этот раз не исключение.
— Мне нужно пройтись, — говорит Щербакова на ухо Трусовой, чтобы та смогла услышать.
Уйдя от подруги, Аня на второй этаж поднимается, в надежде, что побудет одной. Это всё не для неё точно. Ей это не комфортно. Да, она знает здесь почти всех, но что-то для неё не так. Она в первый раз решилась согласиться на предложение Александры, о чём сейчас сожалеет. Нет ничего нарушительного. Ей просто это неинтересно. А ведь вместо этой вечеринки Аня могла сидеть в тёплой кроватки, пить яблочный сок и смотреть сериал, или заниматься уроками. Неважно. Главное дома.
Пока девушка летает в облаках, она успеет подняться на второй этаж, где музыку не слышно так громко, и как назло в кого-то врезается. И этот кто-то что-то на неё проливает. На её любимое платье.
Дерьмо.
— Извините, я не заметила Вас. — Аня говорит это быстро, поскорее хочется уйти, отвязаться. Она не смотрит на человека, который стоит перед ней. Ей стыдно и неловко. Хотя за что? Это не она пролила себе на платье напиток. — Я, - её перебивают.
— Тебе не нужно извиняться, Аня. Я тебя не заметил был в телефоне, прости. — девушка знакомый голос слышит и глаза поднимает, видит перед собой молодого парня. Женя Семененко. Девушки становится ещё более неловко. Она может поспорить, что щёки точно красные, и блогадрит всех, что здесь нет яркого света.
Она обратилась к нему на Вы. Он будет это вспоминать ещё долгое время. По-любому. Её переклинивает, когда видит, стоят слишком близко для друзей. Она дышит ему в шею. И это точно не объятья. Они не прикасаются друг к другу.
Они чувствуют взгляд друг друга на себе.
Его волосы взъярошенны, глаза сверкают в темноте, а губы чуть приоткрыты. Он удивлён до чёртиков. Аня взглядом по его телу проходит. На нём белая рубашка, что подчеркивает его сильные руки, и тёмные брюки, скорее всего чёрного цвета. И от него веет свежестью. Она его сегодня не видела.
И сейчас это вызывают бурю. Она, вроде как, и не думала, чтобы его увидеть. Почему-то думала, что его здесь и вовсе нет
Слишком красиво и сексуально. Аня быстро глаза жмурит, мысленно стукая себя по голове. Ей было сложно отрицать, что её
друг выглядит слишком красиво.
В руке что-то блестит. Стакан. Но телефона нигде не видно.
Столкнувшись с Аней в голове у Жени сразу же исчез огромный ком мыслей. Всех и разных. Стоя вот так: ближе, чем когда либо, Семененко забывает обо всём. Как это было всегда. Он смотрит на девушку и глаза не может оторвать. Такое в первый раз. Но симпатия уже давно. С того дня как они познакомились. А это было достаточно давно. Для него точно это было давно. Потому что рядом с Аней сердце давно бьётся быстрее.
Её красиво уложены каштановые волосы, которые были в начале вечеринки, собраны в высокий хвост. Она кажется выше, чем обычно. Каблуки. И светлое платье в пол. Он не может точно увидеть цвет, но сразу понимает, что это то, о котором она говорила.
Любимое.
Слишком темно, но парень может видеть зажмуренные глаза, которые быстро открываются. Женю резко накрывает осознанием.
— Чёрт! Аня, прости, прости. Я не знал, что сюда кто-то будет подниматься. — начинает извиняться парень, куда-то стакан ставит и ладонь запускает в свои волосы. Девушку за руку берёт куда-то ведёт. Туда, где точно есть свет.
Щербакова не понимает куда он ведёт её, но понимает — не лучшая идея. Она навряд ли выглядит сейчас хорошо. Она не хочет, она не желает, чтобы Женя видел её такую.
— Жень, стой. Всё нормально. Домой приду и закину в стирку, — неуверенно начинает Аня, всё ещё следую за парнем. Он её точно не слышит. Женя реакции никакой не даёт. — Да стой ты, — она останавливается, отчего останавливается и он. Здесь точно ярче. Свет луны освещает помещение.
— Что было в стакане? — спрашивает девушка и от парня отходит. Было слишком близко. Нужна дистанция. Увидя, что на платье девушка ахает. Пятно. Большое пятно в районе груди. Жалобный выдох вырывается у фигуристки. И сразу же задумывается: просвечивает ли. Если да, то это очень-очень плохо. Образ ужаснее, чем она представляет. Ситуация шикарная, человек рядом прекрасный и она, с пятном. Спасибо, что пятно душу её не затронуло.
— Ань, — окликивает её Семененко и за плечи разворачивает. Как только он видит пятно, то сразу же глаза закрывает и глубоко дышать начинает. Он притягивает её к себя и обнимает, уткнувшись лицом в её волосы и вдыхая её аромат. Тот факт, что между ними нет сейчас расстояния уже не имеет смысла. Им слишком комфортно. — Простите, я не заметил Вас. Вы ходите слишком тихо, — решает развеить ситуацию Женя.
Семененко чувствует себя виноватым, хоть и пытается это не показывать. Ему стыдно, пиздец как, за то, что не заметил Аню и так всё случилось. За то, что теперь у неё пятно на платье. И из-за него теперь ей, скорее всего, придётся ехать домой.
Быть неловким человеком с тем, кто тебе нравится. Это Женя умеет делать. Не посчитать сколько раз уже парень промахивался, но девушка на это не обращала внимание. Эти промахи слишком малы. Но фигурист думает по-другому.
Аня без слов всё понимает. Почти без слов. Она мучительно стонет и стукает его в бок. И парень лишь издаёт смешок.
— Ты виноват. Нужно смотреть куда идёшь, Семененко.
— Кто-то сам передо мной извинялся. Да ещё и на Вы. Подумаешь пролил. Всё поправима, Ань.
— Ну и как же? — девушка голову поднимает. И глаза у неё такие милые.
Сегодня у них точно день близкого расстояния. И это было странно, но приятно. Их лица находилятся в слишком катострофичном расстояние.
Дыхание обоих чувствуется на коже друг друга. Тяжёлое и сбитое. Смотрят пристально, рассматривая каждую делать на лице напротив, хотя их хотелось закрыть и насладиться моментом.
Касаниями губ, например.
Руки девушки вокруг его шеи лежат, а его вокруг её талии. Эта такая странная ситуация, как и странное желание.
Нет. Нельзя.
Глаза Ани удивлённые, как и у Жени. Щёки обоих красные. Губы Щербаковой чуть приоткрыты, а его в улыбки.
Неловко.
Слишком.
Для обоих.
И горячо.
Так что всё горит. А кожа вся в мурашках.
— Могу дать свою рубашку, — шёпотом говорит парень и момент рушить не хочет. Выпавшую прядку волос Ани за ушко убирает. Её глаза становятся ещё шире, и она хочет отодвинуться, но чувствует, как напрягаются мышцы рук парня.
— А ты? — это единственное, что вырвается у девушки дрожащим голосом. Она точно этого не хочет.
Именно здесь.
— Есть куртка, точно не замёрзну. Можешь не волноваться. — он опускает девушку и, повернувшись к окну, начинает растегивать верхние пуговицы. Аня быстро кладёт свои руки на его.
Парень вздрагивает от прикосновений. Аня себе отчёт забывает о действиях подавать.
— Я всё равно домой, могу надеть пальто и тебе не придётся раздеваться, — торопясь говорит девушка и руки на груди скрещивает. Эти прикосновения к нему лишними были.
— Эх, а я то думал что ты хочешь меня увидеть без рубашки, — с наигранной грустью произносит и глаза в бок уводит. А возможно и не с наигранной грустью вовсе.
Очень даже хочу. Становится плохо от своих же мыслей.
— Я тебя сегодня не видела. Почему ты был наверху? — вопрос задаёт, чтобы тишину развеить. Они по лестнице медленно спускаются.
— Не знаю. Может быть устал. Может быть надоело здесь всё. — парень запускает пятерну в волосы. Он знает, что верного ответа не скажет даже ей. — Не знаю почему ты не заметила меня, ведь был я внизу долго. Почему сама поднялась и почему уходишь так рано?
— Хотела пройтись. Это всё не моё. Слишком, — она на минуту задумывается. — Просто слишком. И ухожу рано, потому что с самого начала не хотела и скучно, общаться не с кем. А сейчас появилась ещё одна причина: на моём платье красуется пятно. – Щербакова улыбается, смотря на Женю. Тот лишь неловко отводит глаза.
А уходить ведь вообще не хочется от такой компании.
— То есть со мной скучно общаться? — быстро спрашивает парень. Вопрос вылетает сам из-за слов Ани.
Улыбка на лице девушки исчезает.
— Я не это имела в виду, — пауза. Она не думала, что он подумает именно так. — Просто. — и вновь тишина. Она пытается собраться с силами. — Я осталось бы сейчас с тобой, но я слишком ужасно выгляжу в этом платье. – тихо заканчивает Аня.
Они оба ощущают себя неловко. Их щёки пылают. И теперь это видно точно. Но парень даже про это не шутит, как сделал бы несколько минут назад. Они удеь к входной двери тихо. Музыка играет уже негромко. И всё это время Аня пытается руками пятно прикрыть.
Ей всё равно, что это её любимое платье.
Ей не всё равно, что между ними случилось.
Она хотела побыть одна, как и Женя. Но всё получилось наоборот. На короткое время. Сейчас они снова останутся один на один с собой. Этого сейчас не хочется. Но надо.
— Увидимся, Ань. И ты не ужасно выглядишь, даже с этим пятном. — он смотрит на неё с таким взглядом, который был всегда, когда они прощались. — Печально конечно, что ты не согласилась на мою идею с рубашкой. Сейчас бы посидели с тобой спокойно.
— В следующий раз. — девушка застенчиво улыбается, смотря ему в глаза. Они точно не посидят спокойно. И какой следующий раз? Она собирается ещё раз идти на тусовку? Она ещё раз хочет почувствовать, как в платье впитывается липкая жидкость?
Да.
— Тебя может проводить? — взволновано спрашивает парень, когда вспомнает позднее время. И ему не хочеься расставаться. Он пытается за последние соломинки ухватиться. За это недолгое время, что провели они вместе, было слишком хорошо.
— Я на такси. Пока. — пальто застёгивает и, не обдумывая, чмокает парня в щёку и быстро выходит из дома. Ей остаётся лишь облизывать губы, а ему гладить щеку. Это максимум на что они могут пойти.
the end flashback
Этот день они никогда не забудут. За ту короткую встречу, для них слова "друзья" и "отношения" стали слишком одинаковы. Тогда они почувствовали все эмоции, которые не испытывали ранее рядом друг с другом. В таком большом объёме. Им никогда ни с кем не было так неловко и горячо, как друг с другом.
Девушка с парнем знают оба, что точно скоро увидят друг друга. И сердце колотится от волнения быстрее, от страха косятся ноги, а в голове появляются неприятные картинки. Они почти одинаковы.
Как не крути: что случилось однажды, то повторится и дважды. А сегодня — пускавой крючок.
И они это прекрасно понимают. И где-то далеко рады этому.