ID работы: 12878740

Во всем виновата булочка

Слэш
NC-17
В процессе
323
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 91 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 16. Дела идут как у картошки

Настройки текста
Реборн, посмотрев на меня, будто я мусор, развернулся к двери на выход. — Буди Ямамото и спускайтесь вниз. Маман уже завтрак приготовила, — сказал он через плечо. — А? Мама вернулась? — растерялась я. — Думал, она дольше дуться будет. — Беспокоилась она за тебя, дурья башка. Что голодаешь тут. — И, сказав это, Реборн удалился, оставив меня в моей неловкой ситуации. Я спрятала лицо в ладонях, недоумевая, что в моей жизни пошло не так. То одно, то другое. Кстати о другом. Повернувшись к Такеши, я окинула его взглядом. Он всё так же лежал и сверкал тем, чем в приличном обществе сверкать не положено. С этим его видом нужно было что-то делать, потому я поднялась с пола и потрясла Такеши за плечо. Он, дёрнувшись, сел, сонно моргая. — Ты чего меня пугаешь? Напустив на лицо побольше неодобрения, я смотрела на Такеши, Такеши смотрел на меня, не отдупляя, в чём проблема. — Эм… Цуна?.. — он склонил голову к плечу, выражая своё непонимание. Моя рука впечаталась мне в лоб, едва не пробив череп. — Такеши, можешь объяснить, почему ты с голой жопой сидишь? Такеши щёлкнул челюстью. С запозданием опомнившись, он подтянул к себе одеяло, прикрывая причинные места. — А-ха-ха… Это будет трудно объяснить… — Такеши неловко почесал затылок. — Ты уж попытайся, — я выгнула бровь. Ума не приложу, почему он без трусов. Меня уже интригует его рассказ. — Ну-у… На самом деле всё просто. Мы с тобой заснули за кинцом. Я пытался тебя разбудить, но ты спал мёртвым сном. Ну, я и решил тебя уложить в кровать… — Всё ещё не понимаю, почему жопа голая, — я прищурилась, про себя угарая с ситуации. Такеши замялся, продолжая нервно почёсывать затылок. — Я сам был очень сонный… У нас газировка была плохо закрыта… Крышка не завёрнута… В общем, она попалась мне под ногу, я наступил… Оступился… Тебя уронил на кровать, сам упал в лужу газировки… Мои мокрые трусы во-о-он там, — он пальцем указал в угол. Там и правда лежал какой-то тканевый свёрток. — Ну, я снял и откинул их. Идти до гостевой комнаты было лень, слишком спать хотелось. Я и лёг рядом. Думал, проснусь раньше, успею одеться. А оно вон, как вышло… Я честно пыталась не заржать, но у меня не вышло. Из глаз хлынули слёзы. Меня скрутило в спазме. Я захохотала. Такая нелепая хренотень происходит… Да с каким шансом?! — Ващет обидно… — пробурчал Такеши. — Прости, но… пха-ха-ха… — я подыхала со смеху, — это слишком забавно. Ещё какое-то время смеясь, ко мне пришло озарение. Мы ж так опоздаем! — Такеши, опаздываем! — Ой, и правда… Мы ринулись в ванную.

***

За столом нас ожидал Реборн. Нана намывала посуду. Стоило нам с Такеши спуститься, как мы оказались в центре внимания. — Доброе утро, Такеши-кун, — воссияла своей фирменной улыбкой Нана. — Я видела обувь в прихожей, но не знала, ты это или Хаято-кун… — И вам доброе утро, Савада-сан! — отзеркалил её улыбку Такеши. Я молча села за стол, искоса поглядывая на Реборна. Он читал газету, попивая кофе. Прям как заправский батя из стереотипов. — Такеши-кун, что будешь? — старательно игнорируя меня, Нана насела на Такеши. — Из ваших рук — что угодно! — воссиял тот. Я поморщилась. — Он молоко любит. — Молоко, значит… Сейчас налью! — Нана ринулась к холодильнику. — Тебе подогреть? — Нет, нет, не нужно! — открестился Такеши. В гостиной дети смотрели утреннее аниме на полной громкости. Ламбо что-то визжал, но было не разобрать. Отхлебнув из своей кружки чаю, я принялась за приготовленный тост с яичницей. Рядышком лежали ломтики бекона. Я в очередной раз огорчённо выдохнула, мечтая о горчице. Бекончик с горчицей — это ж вкуснотень. Нана организовала Такеши стакан молока и завтрак. Пока мы ели, она с довольной миной смотрела, как исчезает еда в наших ртах. Реборн был безмолвен, увлечён газетой. Я усмехнулась. В конце концов, если не позволять себе иногда побыть придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий. Ну и ладно. Пусть произошло такое недопонимание. Разве реакция Реборна не бесценна? Я думала, его ничем не проймёшь, ан нет. — Мам, только не удивляйся, но мы с Такеши встречаемся, — я действовала наверняка. Реборн выплюнул свой кофе на газету и себе на колени. — Ах, я что-то такое и подозревала… — как-то горестно вздохнула Нана, держась за щёку рукой, как если бы страдала от зубной боли. — Ты так популярен у девочек, но они тебя словно не волновали. Теперь ясно. Ничего тебе не ясно, Нана. Я залипла на ту медсестричку. Да и другие девушки мне симпатичны. Просто плоскодонки — совсем не мой колёр, прастити. Та же Кёко. Вот что в ней Цуна в оригинале нашёл? Та же Хана симпатичнее. Реборн тем временем скорбел об испорченном костюме. Леон смотрел на меня максимально осуждающе, на что я пожала плечами. — И вы… не против?.. Я перевела взгляд на Такеши. Он сидел бледный, как смерть, с красными пятнами на коже. Во парень перепугался. — А должна? — подивилась Нана. — Я больше даже рада, что он не стал скрывать. Так что совет вам да любовь, мальчики. — Только отвернёшься на секунду, и всё. Твой подопечный уже из этих… — пробурчал себе под нос Реборн, но Нана услышала: — Реборн-кун, родитель должен поддерживать своего ребёнка! А ты ещё маленький и не понимаешь!.. Я спрятала улыбку за краями чашки. Всё он понимает.

***

После завтрака мы ломанулись на выход. Времени было уже в обрез, ещё не хватало опоздать. Так что я повела Такеши к школе кратчайшим путём. — Так, мы не пойдём через ворота. Не хочу пересекаться с Дисциплинарным комитетом, — на бегу высказалась я. — А как тогда мы попадём в школу? — удивился Такеши. — Как, как… Через забор. Знаю я там одно место… Мы как раз добрались до стороны школьного двора вблизи клуба лёгкой атлетики. У забора с внешней стороны росло дерево и при желании по нему можно было взобраться. Что мы с Такеши и сделали, заранее перекинув сумки во двор. Лазать по деревьям у меня хорошо получалось ещё с детства, так что я с лёгкостью оказалась наверху. Такеши со своим ростом справился с этой задачей без проблем. — Вроде чисто, — оглядевшись, я осторожно спрыгнула вниз. Немного дало в ноги, но лучше так. — А тебе, как я погляжу, не впервой, — спрыгивая следом за мной, усмехнулся Такеши. — Ага. Не без этого. Мы рысью, стараясь не привлекать внимания, смешались с идущими ребятами. Внедрение прошло успешно. До ящиков с обувью ничего сверхъестественного не было обнаружено. Кёи я не видела. Ещё рано радоваться. Может, он занят. Ну, или ещё не понял, что он у меня в чс. Смогла выдохнуть я только в классе. — Мальчики, что-то вы поздно сегодня, — к нам подошла Кёко. Я принялась готовиться к уроку и полезла за тетрадью. — Да проспали. — Вот как? В следующий раз не опаздывайте… В этот момент прямо со звонком зашёл Хаято. Лениво дойдя до своей парты, он рухнул на стул и разлёгся на парте. Следом зашёл учитель. Урок прошёл нудно и скучно, как проходило для меня большинство уроков. Или я что-то знала, или что-то изучала сама. Проблемы у меня были только с математикой, но это фигня. Камон, я не пользуюсь калькулятором и считаю исключительно в уме или в столбик. Нафиг мне ваши уравнения, синусы, косинусы. Без них прожила отличную жизнь. Я ж не физик и не конструктор. На перемене я тайком передала Кёко пакетик с печеньем, перевязанный розовой ленточкой. Когда она узнала, что я сама его приготовила, то пришла в полный восторг. Мне же только на руку. Бесплатная рабочая сила всегда нужна, а Кёко ещё и инициативная. До перерыва на обед мне как-то удалось дожить. Но смущало другое. Почему-то некоторые девчонки из моего класса и с параллели поглядывали на меня как-то странно. Можно списать это на мою славу на уроке полового воспитания, но гипер-интуиция подсказывала мне какую-то иную подлянку. Что-то тут было не то. Но как бы разузнать? — Ну что, идём обедать? — потеребив перед моими глазами пакетом с булкой и бутылкой ячменного чая, спросил подошедший Хаято. — Да, как раз есть хочу. — Я выбралась из-за парты. — Надо позвать Такеши. — А он с нами не пойдёт, — Хаято кивнул в сторону Такеши. Тот в дверях переговаривался с кем-то из бейсбольной команды. Помахав нам, Такеши вышел в коридор. — Ну го тогда. Мы спустились по лестнице во двор и заняли наш укромный уголок неподалёку от мусоросжигательной печи. Я распаковала свою коробочку с бенто. Какое-то время мы ели, переговариваясь с Хаято на левые темы. — У вас всё нормально, судя по всему. — Угу, — я прожевала тефтельку, — разобрались со всем. Мы теперь встречаемся. — Я больше удивлён, что ты не замечал его взглядов. Знаешь, он палился по-чёрному, — усмехнулся Хаято. Прикончив булку, он смял целлофан и бросил его в пакет. — Ну, или специально делал вид, что не в курсе. — Да блин, так и есть. Я вижу, когда на меня смотрят с «тем самым» интересом. Но от него не ожидал. Я был точно уверен, что он по девочкам. Хаято присосался к бутылке чая и отпил. — А он и по девочкам. Но ему ты нравишься. Это другое. Я с подозрением покосилась на Хаято. — Тебя так послушать, и можно подумать, что я и тебе нравлюсь. Хаято замахнулся на меня, но я увернулась. — Получить хочешь?! — Тогда не говори так двусмысленно! — вскинулась я. — Напугал, блин! От тебя вообще неожиданно слышать слова в его защиту! — Ну блин, он придурок, но мне его жалко. С юродливых все взятки гладки… И нет, ты мне однозначно не нравишься! Завали ебало! Чтоб я такого дерьма больше не слышал! — Ты за базаром-то следи, я ж тоже двинуть могу, — поморщилась я. — Мне батя удар правой ставил. Зубов не соберёшь. — Ой, боюсь-боюсь. — Что за грязные инсинуации? Я больше не буду отвечать на твои провокации! Хаято усмехнулся себе под нос. Я улыбнулась. У меня аж от сердца отлегло. Еще не хватало проблем с Хаято. Мне уже повезло, что я избежала участи Цуны из канона. Хаято-собачка со слюнями до пола не входил в мои планы. Тут с Кёей проблем полно, не знаю, как разгребать. Подняв голову к небу, я прищурилась из-за ярко слепящего солнца. Май подходил к концу. Начинало адски печь. Благо, мы перешли на летнюю форму. Перспективы на будущее у меня были отнюдь не радужными, и хрен с ним, с Кёей. Там грядут проблемы и покрупнее. Сперва Вария, потом вся та муть с Бьякураном. На самом деле становится страшно, если всерьёз задуматься о дальнейших событиях. — У меня дела идут всё время как у картошки, — прижав к груди колени, вздохнула я. — То есть? — Хаято непонимающе воззрился на меня. — Ну-у… Либо съедят, либо посадят. Хаято отвесил мне щелбан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.