chapter 2.
1 декабря 2022 г., 23:19
я поняла, что абсолютный задрот. только конченному задроту будет скучно без школы летом. в чем, блять, дело? я ведь терпеть её не могу и не хочу туда возвращаться. но она занимала почти всю мою жизнь, и когда её не стало, осознала, что даже не знаю, чем себя занять.
всё скучно. вообще всё.
в киношке нет ни единого фильма, который я бы не просмотрела. ходить в кинотеатры по утрам в будние дни – рай. и почему я так поздно для себя это открыла? пустой зал, никаких долбоёбов, которые смеются так, будто их режут, на самых дебильных моментах и неловко покашливают, когда происходит сцена поцелуя или секса.
серьёзно? 2022 год.
повзрослейте, когда видите, как две девушки прикасаются друг к другу губами, ей-богу.
карманные деньги лишними не будут, и любая работа важна. почта сама себя не разнесёт, решила я для себя и взяла эту летнюю подработку, просто потому что не выдерживала находиться дома.
я устала слышать о том, какой важный будет следующий год и что уже сейчас должна думать, куда поступлю. летом такое выслушивать – отдельный вид пытки.
работёнка была простецкая, рано утром разнести по нескольким кварталам газеты, счета и письма. что меня удивило. кто вообще ещё пишет кому-то бумажные письма? читает газеты? но благодаря таким людям существует ещё такое занятие, как почтальон, поэтому я не жаловалась.
единственный минус - я справлялась со всем до обеда, и у меня всё ещё оставалось куча свободного времени. и я не знала, куда себя деть.
когда слоняться по городу в одиночестве мне совсем остопиздело, а на часах было всего четыре дня, я зашла в первую попавшуюся кафешку, которая подвернулась так кстати.
она вроде новая, и на двери даже висит вывеска, что им требуются официантки. поэтому сама судьба меня сюда привела.
так и вижу, как у моей мамы вытягивается лицо, если она узнает, что я хочу податься в официантки. даже если это временно. по её понятиям, своё время я должна тратить только на что-то исключительно полезное. что-то, что приведёт меня на шаг ближе к поступлению в самый лучший вуз. на самую лучшую специальность. чтобы потом повеситься на самой лучшей верёвке от ебучего давления.
внутри прохладно, и я с наслаждением прикрываю глаза. грёбанная жара доконает меня быстрее, чем вступительные экзамены.
— извините, — обращаюсь я к мужчине, стоящему за стойкой. — я насчёт объявления о работе.
он пару секунд хмурится, будто вообще не понимает о чём я, а затем хлопает себя по лбу.
— а, ты насчёт вакансии официантки? надо убрать эту поганую табличку. извини, мы уже укомплектовали весь штат.
не то, чтобы я сильно надеялась, ведь это решение я приняла пару минут назад, но блин. вот облом.
мужчина, как я узнала потом, бармен, тяжёлым шагом подходит к двери и срывает объявление.
— на этой работе никто долго не задерживается, приходи через пару месяцев, может, что и найдём.
я кисло киваю и уже собираюсь выходить, как звенит колокольчик, и с кухни выходит последний человек, которого я ожидаю здесь увидеть. та девушка, которую я видела у кабинета Лауры Альбертовны. только сейчас она одета в форму официантки, которая даже не смотрится на ней нелепо. тёмно-синяя рубашка-поло и в тон ей юбка, едва доходящие до колена. я думала, это семейное кафе.
значит, она всё же осталась в городе. от этой новости какой-то въедливый холодок.
кристина проходит мимо меня к столику, похоже, не узнавая. пока она обслуживает парочку, сидящую почти впритык друг к другу, решаю задержаться в этом кафе. всего на минуту.
сажусь около барной стойки и отдалённо слышу её голос, вежливо отвечающий на дотошные вопросы девушки. какой-то сюр. и это у этого человека были проблемы с людьми до такой степени, что их семье приходилось переезжать? или я просто что-то неправильно поняла.
в кафе раздаётся супер старая песня «Поплачься мне», и мне даже захотелось отдать экстра чаевые тому, кто выбирает здесь музыку. за хороший вкус.
— определились с заказом? — чуть подскакиваю на своём месте, когда бесшумно Кристина подходит ко мне. точно не узнала.
— да, я буду... — совершенно наобум пытаюсь выбрать хоть что-то, — латте. без сахара.
она кивает и поворачивается спиной, чтобы включить кофе-машину. и тут меня несёт.
— мы встречались с тобой раньше. в школе.
Кристина безразлично кидает на меня взгляд, чуть щуря глаза. даже в эту микросекунду вижу, насколько ей похуй на то, что я только что сказала. она даже не делает вид, что пытается вспомнить.
— да?
— возле кабинета Лауры Альбертовны Лукиной. значит, она всё же приняла тебя?
сейчас её волосы выглядят чуть опрятнее, чем в прошлый раз, и уложены так, что я хотя бы могу разглядеть её получше. ей определённо нужно убирать с лица волосы, потому что они загораживают самую выгодную часть – большие, чуть опухшие глаза, обрамлённые густыми тёмными ресницами. взгляд пофигистический так и остался, но не пустой. какая-то осознанность приковывает внимание.
— не скажу, что она сильно горела этим желанием, но вроде как да. так что, похоже, я застряла в этом прекрасном городке.
интересно, надолго ли? чуть не произношу, но вовремя прикусываю язык. она не выглядит сильно довольной этой новостью. меня немножко подбешивает, что всё это время она даже не смотрит на меня. даже мельком.
— если что, я могла бы показать тебе город. если захочешь, конечно, — тут же быстро добавляю. — просто ты новенькая здесь, и я подумала, что...
забавно, но я не придумала, что я подумала. дело в том, что я идиотка. полнейшая. на панике во мне всегда включается ебаная вежливость и отзывчивость. кто меня тянет за язык? неужели по ней не видно, что ей п о х у й?
Кристина усмехается и ставит передо мной мой заказ. она даже пыталась нарисовать какой-то узор на пенке. только сейчас до меня доходит, что приди я чуть раньше, возможно, я стояла бы по другую сторону стойки и обслуживала её. но мысль о том, что изначально я зашла сюда за работой, моментально выветрилась из моей головы.
— обязательно обращусь, если понадобится помощь. особенно, когда так предлагают.
зуб даю, что больше я с ней и парой фраз не перекинусь. такие, как она, скорее землю жрать начнут, чем помощь или компанию примут. по одному её взгляду видно, за кого она меня держит.
ну и хуй с ней. мое дело предложить, её отказаться, правда? будто мне и так заняться нечем в свои законные каникулы.
Примечания:
как-то так, пишите комментарии)