Вишенка

R
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 719 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Котенок

Настройки
Примечания:
Два дня прошли незаметно, словно Даша выпала из пространства и потом резко открыла глаза, оказываясь в душной аудитории, заполненной желтым мягким светом. Монотонная речь уже заметно пожилого лектора была больше похожа на колыбельную, чем на очень важную лекцию об Аде Данте Алигьери, и о том, как он его создавал. Моргнув несколько раз, стараясь прогнать оставшийся сон в глазах, девушка оглянулась. В помещении было человек пятнадцать, из который несколько слушали лекцию, а остальные либо занимались своими важными делами, либо видели сладкие сны. Разблокировав телефон, на экране высветились цифры, намекая, что до конца осталось победных пятнадцать минут. Не успев нажать на кнопку выключения, как на экране блокировки высветилось уведомление о новом сообщении. «привкт, как там твоя татка? я тут шатаюсь по городу, можем прогуляться?)» Возможно, Даша и была в некем оцепенении, но пальцы сами нашли клавиатуру, и сообщение уже отправилось в полет. «Привет. С тату все в порядке, уже и не так сильно болит. Через десять минут буду у входа …, или же могу подойти куда-нибудь, если ты далеко.» Телефон звякнул о новом сообщении быстрее, чем девушка успела моргнуть. «значмт через десять минут жду тебя возле твоего уника, крошка». Глупая улыбка выступила на лице, и продержалась на нем все оставшееся время, пока лектор не сообщил об окончании и усталые выдохи не послышались по всей аудитории. Быстро скинув все вещи в шоппер, девушка легкой походкой поскакала к выходу. Скорая встреча с Виолеттой почему-то одушевляла, в груди чувствовался легкий трепет, а жар начал подниматься до самого кончика носа. Виолетта, бесспорно, была притягательной девушкой, которая нравилась всем с первой встречи. В том числе и Даше, что быстро глянула в зеркало при выходе, поправляя волосы, придавая им какой-то объем. На улице было свежо, даже красиво, как и всегда осенью. Желтые листочки опускались на землю, кружась в известном только им танце, деревья лысели, оставаясь нагими веточками. Студенты сновали туда-сюда, кто на обед, кто покурить, кто просто спеша домой, забив на оставшиеся пары. Пробежавшись взглядом по улице, губы тронула легкая улыбка. Виолетта покуривала свою сигарету, что выглядела у нее в руках очень эстетично, а когда она обхватывала её губами, вязкая слюна ненароком скапливалась во рту. Девушка, сразу заметив её, энергично помахала рукой, вновь улыбаясь своей солнечной улыбкой. Возможно, Даша была слишком неуклюжей, либо просто выиграла эту жизнь, но ступеньки оказались очень неожиданной преградой на пути, и потому она не успела вдохнуть, как полетела вперед. Фантомная боль вспыхнула в носу, который уже должен был поцеловаться с асфальтом, если бы не сильные руки, что обхватили Дашу за талию, притягивая к себе. -Не думала, что ты окажешься в моих объятиях так быстро. Подняв свои глаза выше, Даша выдохнула с облегчением. А потом зарделась словно спелая помидорка. От одного удара она была спасена, но зато получила другой, сокрушительный, когда оказалась в теплых и сильных руках. Виолетта выглядела довольной, убирая одну руку с тела, ту, в которой меж пальцев была сигарета, и поднесла её к лицу. Затянувшись, девушка выдохнула серый дым в другую сторону от Даши, перехватывая пальцами одной руки бычок, а другой все еще крепко держа девушку. Господи боже, вблизи она казалась еще красивей. Мелко поморщив носик от долетевшего до нее запаха дыма, девушка неловко отпрянула, быстрым движением заправляя волосы за уши. -Спасибо... – все еще смотря куда-нибудь в сторону, поблагодарила она Виолетту. -Ну что, пойдем? Знаю я тут недалеко одно красивое местечко. – Кажется, даже когда Виолетта говорила обыденные вещи, голос её казался ехидным и с долей доброй усмешки. Шли они по оживленной улице дневного Питера, вдоль которой стояли лысеющие деревья, голуби перепрыгивали вдоль дороги, выискивая что-нибудь вкусненькое. Горячее кофе в картонном стаканчике приятно грел ладони, а веселая Виолетта грела, казалось, самую душу. Каждое слово словно бальзамом ложилось на который раз вскрытые раны, залечивая. Разговор был обычным, по типу вкуса в музыке или любимой книги. Вилка, так предложила она называть себя Даше, книги не то чтобы любила. Читала там «Тома Сойера» в детстве, да и то только потому, что они были слишком похожи с непоседливым мальчишкой, да пару книг, что были важны для экзаменов. Но, в основном она читает состав освежителя воздуха и новостную ленту в инстаграм. Хотя, Даше казалось, что человек, который пишет песни, где присутствует хоть немного рифмы, имеет достаточный словарный запас. Ну, до тех пор, пока Виолетта не включила обещанную песню, и все вдруг не встало на свои места. Даша не знает книг, в которых есть подобная лексика, и скорее всего у Вилки просто большой жизненный опыт и очень много общения. Последние доводы ревностно кольнули куда-то вбок, потому что у Виолетты точно было много друзей, а в особенности подруг. Она яркая и веселая, и Даше нужно просто довольствоваться тем, что они уже просто могут общаться. Уже ближе к вечеру, когда негреющее солнышко начало заходить за горизонт, девушки пригрелись на холодной лавочке в парке. Легкая джинсовка не очень грела, а когда поднялся ветер, Даша совсем поежилась от холода. Вилка сидела расслабленно, закинув ногу на ногу, опираясь щиколоткой об колено, и облокачиваясь локтями о спинку лавочки. Она что-то весело щебетала, крутя в руках сигарету, задумчиво постукивая кончиком пальца по фильтру. Распущенное каре, что было убрано от лица черной кепкой, весело развевалось на ветру. -Ну я ему и говорю, ты притормози, у тебя и так глаза друг друга нахуй послали, а он все идет и бычит на меня. Ну я ему как и въебала… Даша, сделав последний глоток кофе, повернулась к девушке, внимательно слушая. Холодный ветер укусил девушку за щеки, от чего легкий румянец выступил на татуированных щеках. Невольно засмотревшись, она и не заметила, как веселый лепет вдруг остановился. Они погрузились в тишину, оглушающую и затягивающуюся. Даша смотрела на нее завороженно, запоминая каждый рельеф кожи, каждый недостаток, что на лице Виолетты совсем не казался таковым. Красивое Flawless под левым глазом было её любимым, потому что Виолетта точно безупречная. Нежное прикосновение руки отвлекло её от любования, потому что Виолетта заправила запутанную от ветра прядь волос ей за ухо. Её глаза горели решимостью и азартом, когда пальцы легонько прошлись по коже щеки, поглаживая. Дыхание сбилось, стало тепло и уютно, и Даша потянулась к её руке, словно к солнцу, закрывая глаза и наклоняя голову. Она потерлась щекой, словно слепой котенок о свою мать, и почти что мурлыкнула, когда она почесала её за ушком, взъерошивая приглаженные пряди волос. Мир остановился вокруг, холодный ветер коснулся жар её щек, и девушка рассеяно моргнула пару раз, приходя в себя. -Уже поздно, котенок, тебя проводить?
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник