ID работы: 12879283

Судьба — та еще стерва

Гет
R
Завершён
851
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 213 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      — …И таким образом вечная лилия будет жить всегда, главное её не трогать. Она внесена в красную книгу всех растений мира, и не только людскую, а и нашу. У кого нибудь есть вопросы? — профессор биологии Мэрелин Торнхилл закончила рассказывать о вечной лилии, и осмотрела всех учеников теплым взглядом. День у Скарлетт начался просто ужасно. Она проспала свой будильник и проснулась за десять минут до занятий, поэтому ей пришлось быстро одеться в школьную форму, которая у неё была бордовой из-за дружбы родителей с директрисой. Этингер успела сделать легкий макияж и причесаться, а потом пулей побежала в другой конец здания на урок биологии. Сейчас она сидела за одной партой с парнем по имени Аякс. Кажется он как и Скарлетт практически не слушал учителя, поэтому девушка решила проникнуть в его голову. Может это и некрасиво, но Скарлетт это не очень волновало. Его сознание странное, и это не должно удивлять. Мальчики всегда были чем-то неизведанным для Скарлетт, а тем более их сознания. Но все же, не смотря на неизвестность, Скарлетт прошла глубже. Перед глазами сразу же возник образ хорошо знакомой ей девушки — Энид. В его голове отчетливо виднелись её яркие радостные улыбки, полные теплом и дружелюбием. В мыслях Аякса Энид была песней, способной заставить улыбнутся любого. Скарлетт поняла что он определенно был влюблен в её подругу. Что ж, она не расскажет Энид о чувствах этого парня, Скарлетт же не настолько жестока. Этингер покинула разум Аякса до того как он что то понял, и начала от тошнотворной скуки осматривать каждого ученика в классе, пока профессор Торнхилл начала читать очередной абзац параграфа. От Энид как обычно веяло радостью, но сегодня она была более сдержана. Интересно, что случилось? Она либо сдерживается, либо её довела Уэнсдей. Другого увы не дано, потому что видеть Энид грустной — это как видеть счастливую Уэнсдей без мыслей о смерти. Бьянка как обычно излучала презрение, скрытое ото всех. Конечно же Скарлетт могла её прочитать, ведь от неё не скрыть любые эмоции. Правда в разумы людей она проникала не часто, в основном не близких, потому что её съест её собственная совесть, если она залезет в голову к собственной подруге или родителям. Скарлетт взглядом нашла Уэнсдей. Она сидела с Ксавьером. Парень пытался заполучить хоть каплю её внимания, но девушка была сосредоточена на учителе. Ксавьер сгорал от любви, если это так можно было назвать. Он мог убить за Уэнсдей, но Скарлетт уверена что он бы потом жалел об этом. От Энид она слышала что Ксавьер спас Уэнсдей за неделю до того как Этингер пришла в школу, а про остальное Энид умолчала, что странно, ведь Скарлетт была уверенна что Энид не против еще что-то сказать. М-да. Ну и шоу она пропустила. В этой школе творится что то странное и Скарлетт это точно понимает, но…как узнать подробнее? Уэнсдей точно не захочет втягивать в свои загадочные мрачные сети свою подругу. Значит нужно будет спросить об этом у кого нибудь. Как раз скоро представится возможность. Скарлетт не заметила как перестала смотреть на Ксавьера. Она не смотрит, нет. Она буквально пялится на него, и когда Скарлетт поняла это, то было поздно. Ксавьер смотрел на неё с неопределенной заинтересованностью, будто бы пытаясь найти ответы на свои вопросы. Скарлетт отвела взгляд, а её щеки приняли слегка розоватый оттенок. За своими наблюдениями и раздумьями она не заметила как мисс Торнхилл закончила читать и спрашивала многих учеников.       — Скарлетт! — преподаватель закрыла книгу, которая все еще находилась в её руке, — Ответишь на один легкий вопрос по сегодняшней теме?       — Конечно, мисс Торнхилл, — ответила Скарлетт и преподаватель улыбнулась. А вот Скарлетт внутри себя уже думала как бы начать импровизировать или попасть в чей то разум.       — В каких условиях выживет плодородный шалфей? Ответ на вопрос Скарлетт естественно не знала. У нее было меньше десяти секунд что бы проникнуть в разум одного из двадцати людей, и не прогадать. «В прохладной среде, но не холодной» — наткнулась Скарлетт на мысли Ксавьера и улыбнулась. Он наверняка почувствовал постороннего в голове, значит потом нужно будет объясниться…или отблагодарить.       — В прохладных условиях, — ответила Скарлетт и получила довольную улыбку от мисс Торнхилл.       — Молодец, — ответила преподаватель и окинула всех взглядом, — Ребята, как вы помните через четыре дня будет Вороний бал. Мне бы очень хотелось что бы вы подготовились, поэтому я не даю вам домашнее задание, а руководство школы дает вам несколько дней на подготовку к балу без занятий и нагрузок. Встретимся на следующей неделе. По классу пронеслись радостные вопли и завывания оборотней, и Скарлетт стараясь быть незамеченной, легким поклоном попрощалась с учителем и в спешке покинула класс. Сегодня была пятница, а это значит что увидится с учителем она не скоро, минимум через пару дней, если мисс Торнхилл что-то понадобится. Нужно будет подготовится к балу. Только вот где найти пару?

***

Была уже почти ночь. Солнце давно село и оставило мир во мраке, один на один с опасностями и прекрасной ночной атмосферой. Скарлетт нравилось подобное время суток. Ночью она чувствовала себя свободнее и активнее чем обычно, но старалась не шуметь. По крайней мере не играть на виолончеле как Уэнсдей. Конечно она потрясающе играет, но жители общежития предпочитают больше сон, чем мелодичную музыку. Сама Скарлетт ночью предпочитала читать при уютной атмосфере. И не современную литературу, как делают многие подростки в этой школе, а магические книги, которые она взяла из дома. У неё их было всего две — рукопись её прабабушки о разных видах способностей и то как развить их, а второй книгой был небольшой сборник рун. Хотя она и не профессиональная колдунья как все женщины в её семье, Скарлетт знает что должна полагаться не только на телепатию, а изучать новые магические искусства. «Развивать свои навыки помогает практика, — прочитала Скарлетт, — зачастую неожиданная и опасная. Повсюду нас окружают опасности, и это значит что на них можно оттачивать свои навыки в борьбе, магии и прочем колдовстве.» Скарлетт отложила рукопись от себя и потянулась к остывшему чаю, который стоит здесь уже несколько часов. Девушка и не заметила как сильно отстранилась от мира и вниклась в чтение гораздо сильнее, чем планировала. Сделав несколько глотков и неприятно сморщившись от холодного напитка, Скарлетт вернула книгу себе на колени и перевернула страницу. Пора начать читать следующую главу. Но как только взгляд девушки зацепился за первые слова новой странички, в её дверь постучали. Странно. И кто мог придти к ней к такой поздний час? Скарлетт закутывается в кардиган и подходит к двери за несколько шагов, открывая её.       — Ксавьер? А вот это было неожиданно. Сам Ксавьер Торп стоит у её двери посреди ночи.       — Нам нужно поговорить. Скарлетт не успевает среагировать, и Ксавьер уже находится в её комнате. Дверь закрыта, она до сих пор не отошла от легкого шока, а выгонять не очень то и вежливо. Поэтому Скарлетт присела на свое прежнее место где находились её книги — кровать.       — Ты влезла мне в голову на уроке, — с главного начал парень, и его тон был абсолютно не доброжелателен, — И я слышал…что ты свела с ума трех человек в прошлой школе, когда влезла в их разум. Скажи честно, ты этого добиваешься? Что бы меня постигла их участь? Скарлетт ошарашенно посмотрела на Ксавьера, не веря своим ушам. Её окутал стыд. Боже, как же она по глупому себя повела.       — Прости, — тихо вырвалось из неё слово, — Мне жаль. Я-я…я просто хотела дружить, но у меня никогда не было друзей кроме Уэнсдей, и мы даже не особо общались последние пару месяцев. — спокойно объяснила Скарлетт. Как же это выглядело жалко. Не этому учила её мама, но Скарлетт не могла держать в себе горькую вину за что либо, поэтому извинялась. Держать чувства в себе однозначно тяжелее, чем ощущать то же от других.       — Хреновые у тебя методы, — фыркнул парень, складывая руки на груди.       — Я не виновата что у меня такой характер, я всегда буду такой. Ксавье промолчал и осмотрел комнату. Небольшая одноместная кровать, темный шкаф в котором были школьные принадлежности и рабочий стол, рядом с которым стояло зеркало. На стенах прикреплены три плаката связанных с популярными фильмами, а на кровати лежали неизвестные ему книги.       — Что это? — Ксавьер указал на две книги рядом с Скарлетт.       — Семейное колдовство, ты не поймешь, — откликнулась она и оперлась на свои руки, — Ты все высказал?       — Вообще-то нет. — пробурчал парень, — Ты что дружишь с Уэнсдей много лет?       — А что? — девушка поправила свои темные каштановые волосы.       — Почему она такая серьезная? Действительно, о ком же еще Ксавьер мог спросить. О Уэнсдей. Скарлетт не питала негативных чувств к подруге, но вся эта ситуация… Негативно сказывалась на всех виновников.       — Твоя одержимость моей подругой пугает меня, Ксавьер. — ухмыльнулась Скарлетт, — Я никогда не расскажу это. Разговор быстро переходил на повышенные тона.       — Я не одержим ею!       — Не спорь с телепатом! — вырвалось у Скарлетт и только услышав сказанное, она моментально пожалела о словах.       — Ну вот опять! Ты снова залезла мне в голову! — разозлился Ксавьер, и отошел к двери. Он коснулся ручки и произнес перед уходом, — Не смей лезть ко мне в голову и подходить ко мне. Это было не ужасно. Это разбило её и так раненное сердце вдребезги. Скарлетт протяжно застонала и уткнулась в подушку, когда Ксавьер покинул её комнату. А ведь она даже не лезла к нему в голову сейчас, у него на лбу уже проявляется надпись «Я влюблен в Аддамс». «Почему я все порчу?» Впервые за месяц учебы в академии Скарлетт заплакала.

***

Оживленный дворик был похож на муравейник. Пусть сегодня был выходной, но практически все ученики собрались во внутреннем дворике что бы позавтракать. Скарлетт не выделялась и быстро отыскала нужный столик за который другие боялись садится.       — Выглядишь ужасно, — вместо приветствия произнесла Уэнсдей. Впрочем, не стоит удивляться, от нее не дождешься хорошего слова.       — С твоих уст это звучит как комплимент, — ответила Скарлетт и принялась пробовать яблочный смузи, который она принесла с собой на подносе вместе с другой едой.       — Ты и правда выглядишь…устало, — сказала Энид, еда которой была съедена раньше всех, — Что-то случилось?       — Да так, — задумчиво протянула Скарлетт. Она ведь телепат, а значит ничего не случится если она соврет. Никто не узнает о том что она плакала. — Читала книгу до поздна.       — Какую? — поинтересовалась Уэнсдей без эмоций на лице.       — Рукописи моей прабабушки о магии и рунах, — улыбнулась Скарлетт, а Уэнсдей же наоборот — удивилась.       — Я могу взглянуть вечером? Хочу это прочитать, — попросила девушка. Скарлетт кивнула и принялась опять пить смузи. Она достала телефон что бы проверить новые сообщения, хотя особо им и не пользовалась, да и номер был у ограниченного круга лиц.       — У тебя есть Снэпчат? — спросила Энид, когда заметила телефон в руках подруги.       — Нет, — ответила Скарлетт не отвлекаясь от гаджета.       — А ТикТок?       — Нет.       — А…       — У меня нет соцсетей, Энид. — грубо перебила оборотня Скарлетт, — А теперь дай мне прочитать новые сообщения от моей семьи, спасибо. И Скарлетт больше не обращала внимания на гиперактивную девушку, предпочитая совсем другую компанию. Тетушка Лия Здравствуй, мой любимый мотылёк. Твои родители сказали мне, что ты в академии Невермора. Я рада за тебя, будь умницей. Наконец-то. Три сообщения за пол года. Скарлетт о таком и мечтать не могла. Скай Привет! Я так скучала! Надеюсь что ты приедешь в гости :) Тетушка Лия Я в Сан-Франциско, это далеко и я не смогу приехать в ближайшие месяцы. У меня дела и я не могу от них избавится. Прежняя эйфория от переписки с тетей начала испаряться. Она не приедет. Обидно. Тетю она не видела с похорон бабушки Ви, что очень расстраивало. А ведь раньше они проводили время каждую неделю, почти не переставая общаться. Времена меняются, и зачастую не в лучшую сторону. Скай Печально. Я бы хотела увидеть тебя после Вороньего бала. Он на следующей неделе. Тетушка Лия Ох, это же прекрасно, Скай! Бал это чудесная возможность найти себе пару на всю жизнь! А ты уже знаешь с кем пойдешь? Скай Конечно же нет. Если у меня будет парень, то только для издёвок. И да, никто не называет меня Скай. Только полное имя. Тетушка Лия Что ж, надеюсь ты найдешь себе пару. Мне пора, я люблю тебя, постараюсь позвонить как смогу. И вот, единственная вещь которая подняла ей настроение — пропала. Тетя ушла работать, а Скарлетт снова попадет в свой унылый, полный страданиями и слезами мир подростков.       — На тебя смотрят, — внезапно сказала Уэнсдей, — обернись. И Скарлетт это сделала. А лучше бы не слушала подругу. У главного входа стоял Ксавьер и в упор смотрел на Скарлетт. Не на Уэнсдей. Скарлетт. Теперь она не может влезть в его голову, даже прочитать эмоции и чувства становится сложно. Поэтому Скарлетт просто отвернулась.       — Пусть, — фыркнула она, — Мне все равно.       — Я бы так не сказала, — ответила Уэнсдей, — Ты покраснела вчера на биологии когда Ксавьер на тебя посмотрел. Скарлетт помотала головой, но вдохнув, ей пришлось смирится.       — Ты не могла это увидеть. — сощурилась Этингер.       — Смогла.       — Ты как сталкер. — произнесла Скарлетт.       — Не думала что ты хочешь оскорбить меня комплиментом, — сухо произнесла Уэнсдей и встала со скамьи. — Я приду к тебе в шесть. — она поспешила за Энид, которая нехило отошла от неё.

***

Это была все еще суббота. Скарлетт сидела в своей комнате и прикрыв глаза, слушала как льет дождь. Биение каплей о стекло успокаивало девушку, что сейчас ей очень помогло. От морального и физического отдыха её отвлек звонок. Быстро же тетя Лия справилась с своими делами.       — Я успела соскучится, — произнесла Скарлетт с теплой улыбкой и снова прикрыла глаза.       — Тогда не знаю что будет когда я буду звонить тебе реже, — ухмыльнулась Лия, — Прости, я ведь работаю сама на себя и не полагаюсь на династию Этингер. Лия Этингер была отстранена от семьи максимально сильно после смерти своей матери, поэтому переехала и устроилась на работу в другой город. Она связывается только с племянницей, но с каждым годом все реже и реже.       — Да, я в курсе. — ответила Скарлетт. — И в этом мы похожи. Я в школе тоже пытаюсь все делать сама.       — И как, получается? — заинтересованно спросила родственница.       — Нет. Тут творится что-то странное. — задумчиво произнесла Скарлетт. Ей хотелось разгадать эту загадку, но никто не собирался посвящать её в планы. Она была загадкой.       — Обычный семестр в Неверморе. Если тебе так интересно то узнай у кого нибудь, ты же умеешь убеждать.       — В том то и дело что о ситуации знают только близкие, как я поняла, — вздохнула Скарлетт, удобнее улеживаясь в кровати, — Ты ведь сама знаешь.       — Да. Я поняла. Твое правило и правда хорошее, близким людям нужно доверять, они сами расскажут все со временем. В дверь раздались несколько коротких стуков, и Скарлетт поторапилась попрощаться.       — Я должа идти, люблю тебя. — попрощалась Скарлетт.       — И я тебя люблю. — Лия сбросила вызов. Скарлетт выключила телефон и оставила его на кровати, а потом подошла к двери и открыла её. На пороге стояла вечно «эмоциональная» Уэнсдей.       — В чем смысл говорить слова о любви при каждом разговоре? — спросила она, но Скарлетт её проигнорировала.       — Поклянись что никому их не дашь почитать, я доверяю только тебе, — сказала Скарлетт и потянулась за двумя книгами на полу. Уборка точно не входила в её планы. А книги ей очень дороги, поэтому она за них так переживает.       — Я не настолько глупа, — фыркнула Аддамс и приняла учебники в руки, — Спасибо.       — Я тебе книги, в ты мне ответ на вопрос. — серьезно произнесла Скарлетт, когда Уэнсдей собиралась развернутся и уйти, — Что, черт возьми, происходит в Неверморе?       — Монстр напал на людей и я пытаюсь его найти. — ответила Аддамс и пошла прочь. Скарлетт осталась стоять в ступоре. «Что за хрень?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.