ID работы: 12879383

Завершение бесконечного цикла

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предистория ч.5

Настройки текста

***

Позже оба вышли из кабинета. Сьюзи мило попрощалась, Сэмми лишь молчал. Она отошла от двери и пошла в глубь коридоров. Сэмми ещё стоял так несколько минут очарованый столь прекрасной женщиной. -Дядя, Сэмми! — окликнули его со спины и тем самым вернули к реальности. Он повернулся уже с тем же лицом что и обычно. -Простите что заставил ждать. — Уже твёрдо и решительно ответил музыкант. -Ничего страшного, идём. — и они втроём поплелись в столовую. Беззаботная как пёрышко девочка, не особо отличающийся Генри, и только Сэмми шёл с бардаком в голове и шумом, который не утихал.

***

За столом в бухгалтерии сидел худой, как сучок, мужчина. Очки, небольшая борода. И чёрные как ночь волосы. Звали его Грант Коен. Человек одним словом — нудный, но нужный. Сейчас он занимался сортировкой бумаг. Студия находилась, слава богу, в достатке. Но беречь средства всегда надо. -Гра¬а¬ант! — ворвался в столь прекрасный момент тишины, Джоуи. Тот же уже закотил глаза, он понимал что сейчас он просто так не отвертится. Дрю бухнул чертёж на стол ему под нос, от этого разлетелись некоторые бумаги. -Я не просто так! Тщательно рассмотри всё это, и скажи, разве я не гениален? — тот уже с видом полным гордости стоял перед Коеном. На чертеже был же изображён цельный парк аттракционнов. Каждый поделённый на отсеки для персонажей. Бориса, Бенди и Алисы. Он пугал своими огромными размерами… -А что вы от меня хотите, мистер Дрю? — с тем же покоем спросил Грант у горевшего, от задумки, начальника. -Я хочу УСТАНОВИТЬ ЭТОТ ПАРК В РЕАЛЬНОСТИ! — воскликнул тот, что аж бухгалтер подавился свой слюной. -Чт… Но мистер Дрю! — тот прихлопнул руками по столу и встал облакачиваясь на него. — Вы же понимаете что это пробьёт дыру в нашем кармане?! -Но в то же время оно поставит тысячи заплаток на этот карман для будущего! — играючи пропел Джоуи. — Ты что, против? -А как я могу соглашаться?! Вы и так подставили под угрозу бюджет студии из-за этой ненужной чернильной машины! — Грант уже не скрывал своей злобы и недоумения. -Так! — хлопнул по столу Дрю. — Ты что, забыл кто начальник? Если я говорю делать, значит делаем! -Но¬ -Никаких но! Найдите мне человека который сможет осуществить этот парк, ясно?! -Хорошо, мистер Дрю… — он сел за стол и с угрюмым лицом уставился в бумаги. Джоуи лишь почувствовал себя увереннее после некого скандала. Сэмми всегда критиковал его «способ управления», то что Дрю слишком добр со всеми. Но Джоуи никогда и не прислушивался, а тут он почувствовал будто занимает доминирующее положение над всей студией!

***

В столовой было ещё пару людей, а наша тройка почти только пришли. Был взят чай и булка, на Одри с Генри, ну, а Сэмми просто кофе. Одри, отхлебнув из стакана, обратилась к Сэмми: -А что было с тобой сегодня на встрече? — девчуля вопросительно глянула на того. -Ну, Одри, кажется кто-то хочет остепениться.) — с некой доброй насмешко над приятелем, сказал это Генри. Сэмми хоть и промолчал, но в своём взгляде он показал весь свой дискомфорт от этой ситуации. -А что значит «остепениться»? — продолжала задавать вопросы Одри. -Одри, я позже расскажу. Ешь, хорошо? — то мягко упрекающе посмотрел на неё. Вернёмся к Сэмми. Он изъятно нервничал. Обычно он спокойный, а тут? Можно было это свести на просто взывающую внешность Кембпелл. Он потянулся к сахарнице, как вдруг нечайно задел кружку Генри с горячим чаем и пролил прямо на него. -С¬с¬с… Ауч...... — лишь ответил облитый. -Генри, извини, я не хотел! Я оплачу, хорошо? Я сегодня видимо не в себе… — тот потянулся за бумажником. -Ничего страшного, Сэмми. Со всеми бывает. Просто, я переоденусь. У меня есть запасная рубашка, Линда всегда вовремя. — Генри попытался вывести ситуацию к шутке. — Вы идите без меня. Генри встал из-за стола и удалился куда-то в коридор. Сэмми чувствовал себя неловко в 2 раза сильнее. Одри же просто недоумевала, что происходит всё же? Одри и Сэмми шли в комнату звукозаписи. Девочка вызвалась проводить. Но Лоуренс останавливается. Одри тоже, она не поняла, почему остановился её друг? Он смотрел в перёд. Она перевела взгляд туда же. И перед ней всплыли Сьюзи и Норман. Одри посмотрела на Сэмми, потом на них. Потом опять на Сэмми, потом на них, но к нему она уже повернулась с довольной ухмылкой. На лице так и читалось: «Я всё понял, можешь не объяснять.» -И ты туда же?! — с возмущение прикрикнул Сэмми на девочку. Та лишь с ухмылкой смотрела на него. Он не дождавшись ребёнка стартанул дальше. Сэмми стал приближаться к тем двоим. -Хей, Сэ¬ Тот толкнул его не дав договорить Норману. Норман опешил. Тут подбигает Одри: -Простите! Он сегодня, кажется, не в духе. : _[ После извенения она побежала за ним.

***

Все работали. Пустые коридоры, тишина. Одри сидела вверх ногами на диване. Она считала гвозди которые были вбиты в доски, скудное занятие но это единственное что её «развлекало». Мимо проходила миссис Энди, увидев как ребёнок занимается чепухой от скукий, она без промедления подошла к ней. -Здравствуй, Одри. Неужто тебя нечем заняться? — с небольшой улыбкой произнесла секретарша. -Здравствуйте, миссис Энди. Да… Скучно… — с глубоким вздохом сказала девочка. -Ну… Мы можем позаниматься, если ты не против. — она села рядом с Одри. -Сегодня же выходной! — перевернулась Одри с возмущением на тётю. -Хм. Тогда, может прогуляемся до парка? — сказала Энди. — У меня как раз перерыв, успеем. ; ') -О¬о¬о… ДА! — Одри вскочила на пол и побежала в сторону гардероба. Энди встала с дивана и направилась к мистеру Дрю, всё-таки он должен знать. Она подошла к кабинету и постучалась. Она так же быстро открыла дверь. -Мистер Дрю? — заглянула она в комнату. -Да? — с небольшой злобой сказал тот. Энди уже много раз имела с этим дело, нужно просто сказать что хотела и уходить. -Я хочу сводить Одри до парка, Вы разрешаете? -Да, идите. Энди закрыла дверь и направилась к гардеробу.

***

Вот Энди и Одри уже подошли к парку. Ближайшие скамейки находились далековато от площадки, и поэтому Энди положилась на самостоятельность Одри. Тем более, что с ней может произойти? Одри прибежала к горке. Тут играли двое мальчиков, остальные же были на каруселях и качелях. Одри решительно стала забирается по лестнице на горку как вдруг толчок. Одри устояла на лестнице, и с лицом полным злобы она посмотрела на виновника. Перед ней стоял пухлый мальчик старше её на года два точно. -Куда полезла, козявка? — с насмешкой спросил тот прервав раздумья Одри. -А… А почему нельзя? — Одри решила поднабраться уверенности. -Наша горка! -Она общая… — Одри стала ступать на «запретную территорию». В ответ ей последовал толчок в этот раз она свалилась ведь сзади её кто-то потянул вниз. Одри разодрала себе локоть и видимо отбила. Она подняла голову чтобы увидеть второго мерзавца и перед ней всплыл стоящий рядом с первым пацаном, мальчик. Вытянутый и худой, но возраст кажется что и у того. -Тод, а давай проучим дуру? Будет знать что с первого раза понимать нужно. -Ага. Одри хотела уйти, но не успела. Они подхватили её за подмышки и по тащили к луже. Луже полной грязи, а под ней, полный крупных камней, асфальт. Девочка попыталась вырваться из лап этих монстров и старалась позвать на помощь детей сидевших на карусели. Но те лишь смотрели на это с ухмылкой в ожидании продолжения. Они уже подошли к луже. И кинули Одри туда. Она точно отшибла коленки, потом будут синяки… Отовсюду послышался громкий детский смех. Слёзы так и побежали по красным от холода щекам. Ей было не столь больно, столь обидно за окружающую несправедливость. Она же просто захотела покататься на горке, зачем они так? Разве там мало места?! Одри не выдержала всей этой суматохи и рванул прочь от них, от этих идиотов. Она забежала за дерево которое находилось подальше от площадки. Подавленная девочка села облокотившись на ствол дуба прижав колени к себе. Ей нужно было поскорее убрать слёзы что-бы мисисс Энди ничего не заподозрила, зачем ей лишние проблемы на голову? Где-то спустя 5 минут Одри вышла, внимательно осмотрелась, что бы никого не было, и побежала к Энди. Энди столь увлеклась журналом который лежал на скамейке, что даже забыла про время. Там было написано про Конора Уизли . Опять он вляпался в проблемы. В этот раз он переспал с дочкой президента! -Мисисс Энди?.. — послышался тихий голосок. Энди опустила журнал и увидела Одри. У девочки были заплаканые глаза, все красные. -Одри! ¬ -Ничего. Можно мы вернёмся? Я… Я хочу домой… — с унылым видом пробурчала Одри. -Ох, хорошо милая, идём… — она встала, взяла её за руку, и они вместе пошли обратно на студию.

***

Они были уже в гардеробе. Энди уже сняла куртку, Одри только-только. -Одри, ты в порядке? — решила точно узнать её самочувствие. -Да. — и Одри ушла в глубь гардероба. Энди хотела пойти за ней как вдруг — -Ей стоит побыть одной, Мисс Энди. Это помогает. — Произнесла медленно Катерина, оторвавшись от просмотра телевизора. -Ох, я переживаю за неё. Вдруг что-то случится? — нервно произнесла секретарша. -Я уверена что скоро она будет бегать и резвится как раньше. Просто дайте ей время. -Ну раз так… — Энди пошла в сторону кабинетов. — Проследите за ней пока она будет тут, хорошо? Старушка лишь кивнула. Энди ушла.

Тем временем у Одри.

Девочка забежала в глубь курток. Ей было обидно и грустно из-за случившегося. Она задёрнула свой свитер до локтя, что бы посмотреть что там такое. Локоть, благодаря куртке, был не сильно разодран. Получается, куртка приняла весь удар? Одри схватила рядом лежавшую куртку и посмотрела на тот локоть. Она была всё же порвана… -Может… Дядя Джоуи не заметит?.. Можно было только надеяться. -Я обещаю себе. Я больше НИКОГДА не буду общаться с людьми вне студии… Они все злые и причиняет только боль! Никогда и ни за что я к ним не подойду… Клянусь… Хоть это был и не первый поход Одри во внешний мир, но по её словам, точно последний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.