ID работы: 12879383

Завершение бесконечного цикла

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предистория ч.7

Настройки текста
Примечания:

***

Хоть был и обед, но всё ещё в здании был кто-то. Дрю и компашка шли по коридорам, и Джоуи их немного подталкивал вперёд, ведь шли они очень не уверенно. И вот они проходили мимо студии звукозаписи, и то что там было явно не милое чаепитие. Из зала слышался мат и крики Лоуренса, Эбби и Полка, лишь изредка были слышны голоса Сьюзи и Джека -Это… Так и должно быть? — первая спросила Алиса. -Ох¬ Не всегда, но они… Сами разберутся! — сказал отшучиваясь Джоуи и потащил их дальше. Но вдруг из двери чуть вылетает толчком Норман. -Пошёл ты! — крикнул возмущенный киномеханик. -Сам пошёл! — крикнул в ответ, из-за двери Сэмми. Норман махнул рукой в его сторону, и тут же заметил своего начальника. -Аэм… Здрасте, мистер Дрю. — немного замявшись произнёс Норман. -Да, привет. — спокойно ответил Джоуи, вообще не интерисуясь произошедшим. -… — Норман всё же решил завести разговор об этом. — А вы наверное слышали что там сейчас творится-- -Мне не до этого, и вообще. Пора бы тебе на обед уже, не считаешь? Норман задумчиво развернулся и пошёл к лестнице на первый этаж. -Фу¬ух… Чуть не попались, так ведь? — он открыл дверцу шкафа который стоял рядом. В шкафу сгорбившись стоял Борис, Алиса и Бенди, которым было явно тесновато… -Давайте, можете выходить. Нам нужно бы уйти отсюда. — поторапливал их создатель. -А почему этот человек не должен нас видеть??? — с грубоватым тоном поинтересовался Бенди, он был явно возмущён от этой выходки со шкафом. -Просто… Я хочу представить вас позже. Сюрприз такой, понимаете? -Ох, ну сюрприз, — вмешался ангел. — то можно и подождать, да ведь? — и она с неким презрением взглянула на Бенди, что бы тот не выпендривался. Он же на это лишь тц¬ыкнул. Они направились в кабинет к Дрю.

***

Может кому-то интересно, о чём же так яро разговаривали в студии? Ну, вот диалог, тогда. -КАК ТЫ МОГ ВООБЩЕ ТАКОЕ ДОПУСТИТЬ?! — вцепился Лоуренс за шиворот рубашки Нормана. - ДА НЕЗНАЮ Я! ОНА ПРОСТО ПРОПАЛА И ВСЁ! — пытался отцепится от мёртвой хватки Сэмми, Норман. -Давайте успокоимся все! Норман, ты говоришь что потерял бабину со всей серией на которой уже были записаны все песни и звуки, так? — сказал взволновано Джек, пытаясь здраво мыслить. -Да¬ — только успел сказать Полк как его перебила Эбби: -ЧТО «ДА»?! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ЗВУКОВЫЕ ФАЙЛЫ НЕ СОХРАНИЛИСЬ, ДЕДЛАЙН УЖЕ ЗАВТРО?! -Да, я¬ Что Сэмми, что Эбби проорали в один голос: -ЧТО «Я»?! -Э¬ээ… Ам… Не успев сказать что-то ещё, Сэмми потащил его к двери. -Мне откровенно плевать как ты это будешь делать, но чтоб ты любым способом нашёл эту грёбаную бабину! Я переписывать всё — НЕ СОБИРАЮСЬ! И Полк вылетел оттуда, далее вы всё знаете.

***

В это время компания уже была в кабинете. -И так. Сейчас обсудим план выполнения знакомства вас с работниками: Во-первых, такие как вы для людей вовсе не нормальное явление, по этому вас могут немного и испугаться. Но не переживайте, они вас полюбят в скором времени, я уверен! Во-вторых, ваша задача просто постоять, ну и выйти когда я вас позову. По этому вы не¬ Дверь открылась и туда забежал Сэмми. -Мистер Дрю! Вы хоть знаете что случи¬… Все: -… И тут Сэмми резко закричал вместе с Бенди, который обхватился за голову руками и зажмурил глаза, и Алисой, которая закрыла ладонями глаза и подняла ноги выше. Борис же только свернулся в комочек и прижал ушки к голове, прикрывая голову руками. Наконец не выдержав шума Дрю рявкнул: -Тихо! — после все резко пришли в себя. -Чего ж так орать то??? — с фальшивые спокойствием сказал Дрю. -Вы… Вы что сделали, Джоуи… Вы из ума выжили?! — Воскликнул Сэмми. -Что, мистер Лоуренс, какие-то проблемы? -Да! Представляете себе-проблемы! Вы хоть понимаете всю нелепость ситуации? Зачем вы это сделали??? — продолжал кричать музыкант. -Эй! Не смей так их называть! — тот подошёл к мультяшкам и одним обхватам приобнял их. — Они живые! И вообще, обо всём узнаешь на собрании! -Собрании?.. Так это Вы их собираетесь показать?! Вы хоть знаете как отреагирует студия?! -Ой, Сэм, ты задаёшь много глупых вопросов. Я всё решу! — он направился к двери. — и я, сейчас вернусь. После этих слов он вышел и закрыл дверь. Сэмми всё ещё сидел в ступоре. Он всё же посмотрел на троицу, от его взгляда они сразу приняли защитные позы как и при испуге. Сэмми немного успокоился и пришёл в себя. -Да хватит вам уже! — сказал Сэмми смотря на их пугливость. Они все резко выпрямились, сложили руки на колени и сели. Сэмми на это лишь провёл рукой по лицу. Бенди глубоко вздохнув сказал: -Я Бенди… — и стой же скоростью как и сказал это он сжался ещё больше. Алиса с Борисом посмотрели на него в диком удивлении. -А?.. — произнёс устало Сэмми. -Меня… Зовут Бенди. — сказал уже по увереннее чертёнок. -Ам… Я в курсе. — позже небольшая неловкая пауза повисла над ними. — Я Сэмми. -А¬Алиса… — протянул ангел. — Это Борис… На это Борис лишь кивнул. -А правда что про нас мультики делают? — поинтересовался Бенди. -Да, на этом студия и основана. -А вы чем тут занимаетесь? — спросила уже робко Алиса. -Музыку сочиняю. -И, как? — продолжали докучать ребята. -Ну… Обычно. — немного в замешательстве ответил Сэмми, он понятия не имел как отвечать на этот вопрос. -А такие как мы ещё существуют??? -Ну¬ относительно. — пробормотал Лоуренс. -А это как? -Эх… Ну это значит что такие как вы тоже есть тут, но она выглядит как обычный человек, а не как вы. -А кто это? -Я незнаю, можно ли вам рассказать. По этому спросите лучше у мистера Дрю. Далее наступила пауза. Сэмми вроде только хотел подписать разговор, но тут ворвался Джоуи с разными аксессуарами. -Вот и я! Ну, как вы тут, скучали? — сказав это Дрю бухнул эту кучку на стол. -«Очень»… — сказал с тем же возмущением Сэмми. -Алиса! Подойди сюда, пожалуйста. — сказал Дрю, пытаясь игнорировать Лоуренса. Алиса послушно слезла со стула и подошла к создателю. Он взял чёрную ленту и начал обвязывать её вокруг такого же чёрного платья ангела. После этих махинации платье чётко показавало очертания фигуры Алисы, прямо как в самом мультсериале. -Вот, всё ровно и красиво! — восхищаясь сказал Джоуи, любуясь на его создание. -А есть для меня и Бориса что-то??? — воскликнул Бенди, и Борис завилял хвостиком уставившись на Солзателя. -Ох… Ну¬ — он порылся в куче, потом глянул на тех двоих. — Думаю, на вас и так предастаточно всего. Бенди и Борис погрустнели в лице. -Ну чего вы? Идите сюда скорее! — и он обнял всех троих. Сэмми лишь с отторжением посмотрел на это. Не то что бы ему не нравились мультяшки, просто его тошнило от того как Джоуи стал забывать об Одри! Он ведь не слепой и видит как Дрю стал относиться к девочке. А теперь ещё и появление этих троих… -(Бедная девочка…) — подумал про себя Сэмми. Но всё же. Одри в любом случае была просто «прототипом» для Джоуи. Рано или поздно это бы случилось…

***

Дрю решил перенести собрание на поздний вечер, когда у всех будут оставаться считанные минуты до конца рабочего дня. Сейчас же было ещё около часу дня. Работники возвращались на свои места. Одри в это время всегда стояла у входа и приветствовал всех с повторный прибытием. После окончания этого ритуала Одри решила пойти снова наведаться к Генри. Поднимаясь по лестнице она увидела растеренного мистера Полка. -Здравствуйте, мистер Полк! Он лишь промолчал. -Здравствуйте??? -А? Ах, прости, я тебя не услышал. Привет. — развернулся Норман. -У Вас что-то случилось? — поинтересовалась Одри. -Да понимаешь… Я всю плёнку потерял, а дедлайн уже завтро… А на плёнке всё было записано… -Ох! -Что? — понадеевшись на удачу, спросил Норман. -Кажется я знаю где она… -Что?! Серьёзно??? Ну и где она?! — воскликнул киномеханик. — Скорее веди меня туда! -аэм… Хорошо…-и немного взволнованая Одри повела Полка к месту потерянной бабины. Они подошли к мусорном баку, стоявшему у заднего выхода из студии. Норман поспешил открыть крышку и из нутри пошёл противный запах. Из мусора и правда выглядывала катушка. -Эээ??? Как она там оказалась??? — с отвращением пробормотал Полк вытаскивая катушку из мусора. -Ну¬…

***

-Я просто шла по коридору, мимо студии записи и наткнулась на мистера Френкса. Он вытащил целый пакет с мусором из студии, который был вовсе не маленький. Вот я и решила помочь отнести его к баку на улице. Так как пакет просвечивал я заметила что-то круглое в нём. Посмотрев туда я увидела там катушка с плёнкой. Я поинтересовалась у мистера Уолли: «А что тут делает катушка?». Он же ответил что: «Она лежала на куче мусора. Значит мистер Полк сам так захотел.» Я не стала перечить ему и потащил мусор на улицу, далее вытряхнула его в мусорный бак…

***

-Вот как… -Только, пожалуйста, не злитесь на мистера Френкса! Он просто уже стар и бывает ошибается… -Я и не собирался, но я просто поговорю с ним, хорошо? Главное что плёнка нашлась! Ты умница Одри, если бы не ты то я бы вылетел с этой работы! — и на последок он потрепал Одри по голове. Одри улыбнулась и Норман убежал. Она решила возобновить идею о походе к Генри.

***

-Линда, что ты хочешь этим сказать? -Я хочу что бы ты уделял внимание своей семье, а то есть мне, Штейн! — кричала в трубку жена Генри. — ты с этой работой забыл обо всём на свете! -Но я же не могу просто взять и бросить её… -За то я могу бросить тебя! -Линда ¬ -Я устала от этой твоей работы! От этого докучающего города! И от твоего поганого повидения! Если так продолжится, то мне придётся подать на развод! — наконец окончила женщина. -Ох… — пробормотал Генри. — Я… Я тебя понял, Линда… Я сегодня же подам заявку об увольнении… -Вот и славно! Обсудим подробности дома. — и она повесила трубку. Генри провёл рукой у себя по лицу. Было тяжело растоваться со всем этим. С этими стенами, с этими людьми… Вся карьера мультипликатора пошла крахом. Он ещё раз тяжело вздохнул… Генри пошёл к двери, всё-таки уже надо идти писать об увольнении. И как только он открыл дверь, перед ним появилась такая картина. Одри стояла вся в слезах и с лицом полного отчаяния. -Одри… Я всё объясню¬ -Ты правда уезжаешь?.. — промолвил девочка. -Ох божечки… Одри, — и он присел перед ней на корточки. — Да, я вынужден уехать, но я искренне не хочу оставлять тебя, честно! -*Шмыг* Я… Я не хочу чтоб вы ссорились с тётей Линдой… — сказала захлёбываясь в слезах, переступающая через себя Одри. Девочке было так горечно на душе, будто умер ей близкий человек. Но здрава рассуждая она всё же лучше отпустит его лишь бы у них в семье не было проблем. -Оу~ Одри… — тот крепко прижал её к сердцу, Одри ощутила некое тепло и успокоение от этих жестов. — Ты умница, не переставай быть такой же. Ради меня… Ладно? Девочка робко кивнула в ответ на обещание. -Тогда ты, — неожиданно сказала девочка. — пообещал мне что вы не будете ссориться с тётей Линдой и у вас всё будет хорошо! — всё ещё пошмыгивая сказала Дрю. Генри протянул мизинчик. Одри неспеша протянула свой маленький пальчик и они пожали их: -Обещаю! — сказали они в один голос. И так они пообещали друг другу добиться лучшей жизни…

***

-Я всё ещё поражаюсь твоей удаче, Норман! — сказала всё ещё с возмущением Энди, пытаясь пробудить совесть у киномеханика. -Да ладно тебе. Я уже всё понял… — сказал норман усталым тоном, показывая своё недовольство. Они направлялись прямиком в кабинет к боссу, рассказать о столь радостном событии. -Погоди… Ты это слышишь? — прислушаясь, спросил Полк. -Что? -Мистер Дрю опять с кем то завёл скандал. — и он направился к двери, чтобы слышать более чётче. -Хей! Подслушивать вне нормах этикета, Полк! — сказала Энди и в ту же секунду подошла к двери. — Подвинься…

***

-ТЫ НЕ СДЕЛАЕШЬ ТАКОГО, ШТЕЙН! Я НЕ ПОЗВОЛЮ!!! — разрываюсь орал Джоуи. -Таковы обстоятельства, Дрю! -Генри, ты СПЯТИЛ?! РАБОТАЕШЬ ТУТ УЖЕ ДОЛЬШЕ ВСЕХ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! -Да пойми же, я бы и не собирался уходить, просто… Это необходимо! -ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ ТУТ, СЛЫШИШЬ?! -Нет, перестань! — возмущался Генри. -ЗАТКНИСЬ! Генри лишь развернулся и вышел.

***

Дверь распахнулась и оттуда топая вышел Генри, на последок хлопнув дверью. Сказать можно что это резкое открытие шибанула по лицам подслушивающих. Но из двери показался Дрю. Его лицо ихображало полное негодование и чистейший гнев, казалось бы и вот тот все его вены лопнут! -ТОГДА ПОШЁЛ ТЫ К ЧЁРТ, МРАЗЬ! — разрывался Джоуи и орал во всё горло так, что точно слышала вся студия. — КАТИСЬ К СВОЕЙ ЖЁНУШКЕ! НО ЗНАЙ-БОЛЬШЕ ТВОЯ НОГА СЮДА НЕ СТУПИТ! ИНАЧЕ ЖЕСТОКО ПОПЛАТИШСЯ! ЗАПОМНИ МОИ СЛОВА! И на последок он так хлопнул дверью, что будто она вот вот упадёт вылете с петель. И тут же, как мыши, повысовывались из своих «нор» рабочии, лишь бы взглянуть, что там творится… Норман и Энди переглянулись. Тут к ним, как мухи на мёд, стали слетаться сотрудники. -А что случилось?; На кого кричали??? ; Это был Генри? ; — и ещё миллионы вопросов прилёта ли из окружающей их толпы. Спустя минут десять подбежал и и Сьюзи с Сэмми. Они в свою очередь тоже хотели узнать о произошедшем, ну то есть Сьюзи хотела и притащила Лоуренса сюда. -И что было то? — поинтересовалась Сьюзи у рядом стоящего человека. -Да там Генри Штейн вроде увольняется. И тут Сэмми прям пробило, как? Зачем? А главное- почему? -И где он сейчас? — в быстром темпе протороторил Лоуренс. -Да яж откуда знаю? Может ушёл уже… И Сэмми рванул к кабинету Генри, дабы узнать все подробности. Человек работал столько лет и вдруг, не с того-не с всего, решил уволиться… Лоуренс открыл дверь кабинета и, не удивительно, там никого не оказалось. Тогда он решил понадеяться на удачу и найти его у выхода. Выбежав на улицу Сэмми обнаружил стоящию в дверном проёме Одри, с глаз которой всё ещё капали слёзы. Впереди уходил силуэт Генри который было неясно видно из-за заходящего солнца. Сэмми направился к нему. Там в далеке говорили о чём то Сэмми Лоуренс-музыкант который напишет ещё много различных песен и мелодий, чья карьера ещё только идёт, и Генри Штейн- художник творчество которого подходит к забвению. И на красивом закате говорили они о чём-то, может это был их последний разговор. Эти двое договорились пожали друг другу руки, и пошли противоположными дорогами. Сэмми взял заплаканую Одри себе под руку, и дверь символично закрылась.Вот таков был подарок на день рождение от её хорошего друга, который был как раз «незабываемым». Но-кто знает. Может они ещё встретятся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.