ID работы: 1287948

Баритон

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
В первый день у нас не должно было быть работы, поэтому мы решили прогуляться, посмотреть достопримечательности и сделать фотографии на память. Проведя голосование, мы решили для начала пойти в музей изящных искусств, хотя здесь уже не я решал, а человек с правом на два голоса. Как так получилось, что у меня всего один голос в репертуаре, а у него целых два? Меня особо никто не спрашивал, воспользовавшись тем фактом, что у меня клаустрофобия. Да-да, он запер меня в шкафу. Я тогда на него сильно обиделся, но на Уэя невозможно долго злиться. Мой друг обожает рисовать, я об этом уже говорил, однако напомню, ведь сегодня он взял с собой свой любимый альбом и карандаши. Похоже, мой друг собирается запечатлеть этот город-полумиллионник на листе бумаги. Мы шли по широким улицам этого города, изредка останавливаясь, чтобы получше запомнить все, что мы видели. Я бы даже и не наслаждался этими прогулками так сильно, если бы со мной не было Джерарда. Он всегда придавал некий позитив, абсолютно не смущая или раздражая. И даже просто видя, с каким восхищением Джи смотрит по сторонам, я не мог сдержать улыбку. Я помню, Джер как-то мне говорил, что хотел бы завести друзей в Англии. Я не знаю, почему и для чего, но мне казалось, что ему и правда было все это интересно. Собственно, как по взмаху волшебной палочки, в тот момент, когда я покупал лимонад, к Джерарду подошли две девушки. Расплатившись, я пошел к своему другу, с интересом что-то рассказывающему, и протянул холодную стеклянную бутылку. - Джи, не познакомишь? - я посмотрел на девушку, стоявшую ближе к Джерарду. Она была чуть выше своей подруги. На вид лет не больше двадцати пяти, темные волосы, темные глаза, яркий и броский макияж. А ее подруга, у которой тоже были темные волосы и глаза, являлась ее полной противоположностью. У нее были очень мягкие черты лица, приятная внешность, добрые глаза и немного смущенный взгляд. - Разумеется. Это Линдси, - Уэй показал рукой на девушку с яркой подводкой. - А это Джамия. - Джам неуверенно на меня взглянула и слабо улыбнулась. - Приятно познакомиться. Раз уж Джи меня вам "представил", то меня зовут Фрэнк. - съязвил я, отчего Джерард тихо хихикнул. - Вы же идете из музея? Куда хотели дальше пойти? Мы можем помочь. - Линдси улыбнулась и, как мне показалось, улыбнулась Джерарду. Мне даже стало смешно при мысли, какое у нее будет лицо, когда она узнает, что он гей. - А с чего вы взяли, что мы не местные? - а вот это уже действительно было любопытно. - Твой акцент, детка. Он "неотразим". - Линз приподняла руки и согнула указательный и средний палец. - А что с ним не так? - удивленно спросил Джи вместо меня. Кажется, я увидел огоньки в его глазах. - Вы американцы, как и Джамия. Я тоже правда не отсюда, а из Шотландии, но могу заметить различия. Во-первых, произношение буквы "t" между гласными. Во-вторых, в некоторых местах вместо "о" произносишь "а". В-третьих, слишком четко говоришь "r" на конце. В-четвертых, ... - Остановись. - Она меня уже порядком начинала доставать, а вот Джеру она, похоже, нравилась. И это было мне очень неприятно. *** Вечером, вернувшись абсолютно один в пустую квартиру, я понял, что жизнь - тлен. Я не хотел ничего. Только при мысли, что Джи сейчас гуляет с этой занудой Линдси, меня аж передергивало от злости. Уэй даже не подумал, что я могу чувствовать. Я полностью доверяю Джи, но я не хочу, чтобы он общался с какой-то незнакомкой больше времени, чем со мной. И мне бы не было так обидно, если бы Джерард, будучи на West Street, куда хотел попасть только вместе со мной (причем, как он выразился "хоть целиком, хоть по частям"), он сказал, что прогуляется с Линз, а мне коротко кинул "Я позвоню". И знаете, что я в этот момент почувствовал? Мне показалось, что он меня ни в какие рамки не ставил. Я чувствовал себя брошенным.. Мой парень променял меня на крашенную шлюху. Когда я лег спать, мои мысли начали разрушать стенки моего мозга, давя на сознание все сильнее и сильнее. Мне казалось, что голова скоро взорвется. Я надеялся спокойно лечь в кровать и уснуть, но разве мой ревнивый мозг даст мне это сделать? Нет, что ты? Какой спать, когда можно представить сцены измены твоего парня? Ничего лучше нельзя найти. Я мотнул головой в надежде увильнуть от гетных мыслей, которые порядком меня бесили, и не только сейчас, а вообще. Мое сердце сжималось с каждым разом все сильнее, когда я думал, что могу потерять это красноголовое чудо, с которым дружу с самого детства. Непонятный холодок будто протекал по венам, а я мог почувствовать и жар и холод одновременно. Я чувствовал истощенность. И дело даже не в обезвоживании, а скорее в моей неспособности принять тот факт, что Джи всегда был красивым и пользовался популярностью. Вопрос остается только в одном. Как я умудрился стать его парнем? У меня всегда была низкая самооценка, что уж говорить. Но вот сейчас я действительно чувствовал себя жалким уродом. Низкий, некрасивый внешне, много татуировок и пирсинга, что тоже отпугивает. И это я еще не сказал про то, что я великий зануда, который даже Линдси не уступит. Я не знаю, как Джи увидел в моем росте привлекательность, всегда говорил, что я мило улыбаюсь, а про татуировки и вовсе мог говорить постоянно. Он будто не видел моих минусов. Или, может, я сам себя накручиваю? Я улыбнулся своим мыслям и решил остановится на этом, пытаясь заснуть. Но ревность все равно не уходила. Стук в дверь, поворот ключа, дверь открылась. В квартиру заходит мой друг с широченной улыбкой на лице. И мне становится еще хуже. Я эгоист, видимо. - Фрэнки, с Линз так интересно было. Она столько знает в области географии! - он не врал, ведь Джи просто не умеет. Что ж, хоть на честности спасибо. - Привет, Джи. - буркнул я, надеясь уснуть и больше не проснуться. Злость внутри меня так и кипела, превышая не то, что точку кипения воды, а точку плавления свинца. - Что-то случилось? Ты обиделся? - Уэй озадаченно взглянул на меня, искренно недоумевая, почему же я мог обижаться. Надеюсь, что оно именно так. - Действительно, что может быть не так, когда мой парень бросает меня ради крашенной су.. девушки, и уходит с ней гулять, а возвращается в полночь? - на одном ходу выпалил я и забрался под одеяло. - Фрэнки, ты что, ревнуешь? - Джи изобразил умиление и приподнял мое теплое одеялко. - Это так мило. - Нисколько это не мило, и я не ревную! - я говорил, что мой друг не умеет врать. Но я не говорил про себя. Ведь я это делаю еще хуже. - Глупый Фрэнки. - Джи хихикнул и лег рядом со мной. - С Линз просто интересно. Я хотел узнать побольше об этом городе. И мне показалось, что тебе было скучно, поэтому я отправил тебя домой. - Джер прижал меня к себе и улыбнулся. - Точно? - Да. - парень зарылся своими руками у меня в волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.