ID работы: 1287948

Баритон

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Бывает же такое, что ты не можешь подчинять эмоции себе? Я не мог. Мне хотелось лезть на стену, убивать и жарить барбекю от услышанного мной. Дело в том, что я, будучи спящим, как думал Джи, услышал его диалог. Очевидно, что мы дома были одни, значит, он говорил по телефону, а именно - с Линз. Это имя ярким звоном отдавалось у меня в голове, проделывая очередное отверстие. Эта девушка и на вид была не особо симпатичной, а уж в плане общения.. Зануда. Что Джерард в ней нашел? Я уже пытался с ним говорить по этому поводу, но Джи начал выдавать лекции, что он не принцесса в башне, и что он имеет право на общение с людьми. А ведь Уэй прав, может я действительно перегнул палку? Как бы то ни было, легче мне не стало. Мне даже начало казаться, что Джер специально общается с этой неприятной особой, чтобы позлить меня. Что ж, мистер Уэй, я принимаю вызов. Он же не понимает, насколько это неприятно, верно? Может тоже заставить его ревновать? Остается только придумать, к кому. Не прошло и три минуты, а я уже полностью был уверен в своём решении. Действительно, Джамия - очень милая девушка, которая, как никто другой хорошо ладила с этой выскочкой. Я уверен, Джам просто не сможет отказать мне. *** Сегодня мы вчетвером пошли в кафе, которое находилось в двадцати минутах ходьбы от нашей квартиры. Я не знаю, почему они выбрали именно его, ведь есть множество других, находящихся намного ближе. Но вскоре я понял, что это был лишь очередной коварный план нашей Линдси. Она, видимо, решила уединиться с Джи, поэтому отвела нас в кафе с очень интересным уклоном. Я бы даже назвал его антивеганским. Все блюда этого меню содержали в себе хоть немного мяса. Да, я вегетарианец, но я не собираюсь следовать плану этой дерзкой девицы и уходить. Остается только узнать, как она узнала подробности моих кулинарных предпочтений. Разумеется, у меня только один вариант. Джи. Значит, они обсуждали меня? Я сел за стол и решил досконально изучить меню этого заведения. Проверив все в мельчайших подробностях, я был рад даже тому, что хоть коктейли у них без шинкованных трупов животных. Практически полностью разочаровавшись, я краем глаза посмотрел на Джерарда, которому, похоже, даже в голову не пришло, что есть я тут не собираюсь. Он радостно проглядывал глянцевые листочки и улыбался Линдси. Джам упорно смотрела на свои колени, будто боясь встретиться с кем-то взглядом. Девушка выглядела немного расстроенной, поэтому, без всяких левых мыслей о своем плане, я решил разговорить ее. - Что-то случилось? - я придвинулся ближе к Джамии и посмотрел ей прямо в глаза. Девушка немного дернулась, однако, едва скрывая улыбку, решила отвлечься от мыслей. - Да нет, все хорошо. Просто, - ее лицо вновь словно отражало какой-то холод. - я уже привыкла, что в компании никто не обращает на меня внимания. Я в том смысле, что Линдси всегда была душой компании, а я просто.. для виду, наверно. - Меня сильно удивило, что девушка так в открытую говорила незнакомому человеку столь личные вещи. Насколько же сильно должно было ее это задеть? - Не говори так. - я положил руку на плечо девушке, крепко сжимая. - Просто первое, на что люди обращают внимание - внешность. Ты взгляни на Линдси. А пока она не слышит, я могу сказать, что она меня жутко бесит. Так вот, - Джам прикрыла рот ладошкой, сдерживая смешок. Видимо, она меня прекрасно понимает. - о чем я? Мы с Джам все-таки сдружились и, после того, как она предложила пойти прогуляться вдвоем, я не был против. Сказав Джеру, что через час вернусь, я присмотрелся к его реакции. Ничего. Он остался в кафе с Линз, а я решил пройтись по красивым улицам города с новой подругой. Оказалось, что у нас было столько общего, включая то, что мы оба из Нью-Джерси. И ведь было бы логичней, если бы мы познакомились именно там. Но судьба подготовила нам иной поворот. На самом деле, Джамия - очень красивая девушка. У нее большие карие глаза, обрамлённые густыми ресницами, темные волосы, ровно спадающие на плечи, маленький аккуратный носик, чуть пухлые губы, и веснушки. Сказать, что она была красивая - ничего не сказать. Я бы, может, даже влюбился бы в нее, если бы не был геем, а на этом спасибо нашему Джерарду. Девушка на протяжении всей прогулки рассказывала что-то очень милое, но в то же время смешное, заставляя даже такого человека как я рассмеяться. Она полная противоположность Линдси, подмечу это вновь. Джам не надоедает, может поддержать разговор, при этом не неся полный бред, как это делает Линз. Эта девушка - просто находка. *** Мы вновь вернулись к кафе, и я до сих пор мог видеть Джерарда, чей блеск в глазах не утратил былую заинтересованность. Мне даже стало немного обидно, что ему без меня было весело. Нет, в конце концов, он имеет право веселиться и без карлика меня. Эта парочка меня даже не заметила, поэтому я подошел поближе и сел за столик напротив, который был огражден ширмой, в то время, как Джам пошла в уборную. Мне было очень интересно, о чем можно говорить столько времени. Из огромного количества слов я смог разобрать их диалог. - Джерард, может сходим как-нибудь в кино? - голос Линдси звучал удивительно приятно в этот момент. - Ты приглашаешь меня на свидание? - Уэй был абсолютно спокоен, а вот я хотел кричать. Джерард мой. Почему же он поступает так, зная, как сильно я его люблю? - Именно. - кажется, еще чуть, и я бы разревелся, истеря на Джи, упрекая его в измене, даже не имея доказательств. Долгая пауза. Сердце отбивает сумасшедший ритм, все будто идет в замедленной съемке. К горлу подкатил ком. Мне страшно? Еще как. - Линз, - голос Джи казался очень серьезным, что было не характерно для моего друга. - ты очень хорошая девушка. И с тобой интересно, но понимаешь.. У меня есть парень. - из-за щели в ширме я смог разглядеть лицо Линдси. Я невольно улыбнулся, видя ее отвисшую челюсть. - Эм.. Парень?! - девушка говорила неестественно громко. - Да. Фрэнки. Он чудо. - я, будучи еще не замеченным, почувствовал свои пылающие щеки. Как будто камень с души спал. Господи, Джи, какой же ты все-таки хороший, а вот я мудак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.