ID работы: 12879681

Твои глаза..

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Наступивший долгожданный учебный год не может не радовать. Ведь именно в этом году в Хогвартсе появился Гарри Поттер. В изолированном месте все только и могут, что развлекаться с помощью сплетен. В начавшейся учебной неделе слухи делились на несколько категорий. Первая категория — Гарри Поттер, а вторая — Драко Малфой. Ну и последнее — они оба вместе.       Разногласия между Поттером и Малфоем происходили по любому поводу стоило оказаться им рядом друг с другом. По началу Малфой старался относиться к Поттеру нейтрально, особенно после стычки перед распределением. Но как убеждал себя Драко:       «Этот мальчишка, Поттер сам напрашивается!»       Он просто не мог указать Гарри его место. Особенно когда тот мешал разобраться с его первоначальной целью. Стоило Малфою подобраться к Анне Вэнс поближе, так откуда не возьмись появляется Гарри Поттер. И сегодняшний день не смог обойтись без перепалки двух первокурсников.       Бледнолицый мальчишка в мантии с выемкой факультета Слизерина, направлялся в сторону библиотеки. Расспрашивая старшекурсников со Слизерина, Драко выяснил, что Анна большую часть времени проводит в библиотеке либо пропадает с Плаксой Миртл. Да-да, вы не ошиблись, именно с этим приведением можно было заметить третикурсницу факультета Пуффендуя.       Сейчас он чуть ли, не вломившись в книжное логово, расхаживал между стеллажами, пытаясь отыскать нужную ему девушку. Но стоило ему почти добраться до нее, как поворачивая из-за угла его практически сшиб тот-самый-Поттер. Тело Драко мгновенно отталкивается в сторону, если бы не защитные заклинания, наложенные преподавателями в целях безопасности, то книги упали бы со стеллажей. Слизеринец грохнулся на пол, Поттер пытаясь сохранить равновесие от столкновения, пошатываясь плюпнулся на сиденье неподалеку от Анны. Девушка сидела неподвижно словно ничего и не произошло. Ее распущенные, слегка спутанные золотистые волосы прятали лицо. В таком хаосе невозможно было разглядеть выражение ее лица, девушка слишком увлеченно читала толстую книгу слегка сгорбившись над ней. — Поттер! — вскрикнул наследник Малфоев, стараясь вернуть величественный вид усиленно поправляя свою мантию.       После неудачных попыток, продолжительностью не больше минуты, мальчишка подошел к гриффиндорцу и взглянув полными ярости глазами произнес. — Ты совсем с ума сошел, не видишь куда идешь! — Это ты здесь слепой, Малфой! — ответил мальчишка на такой вызов.       Худенький мальчик с гнездом на голове, поднялся с места и снизу-вверх, буквально на пару сантиментов, смотрел на врага полный решимости. На перепалку этих двоих обратил внимание староста Гриффиндора, который занимался в библиотеке. Перси Уизли. — Минус 10 баллов со Слизерина и Гриффиндора за нарушение порядка в библиотеке — деловым тоном произнес староста.       Он подошел ближе к переполоху и лишь на секунду задержал безразличный взгляд на девушке, что так и продолжала изображать статую. — Но. — хотел возразить Гарри, но был перебит женским голосом. — Никаких но, мистер Поттер, — строгим тоном произнесла женщина с морщинами на лице.       Женщина, одетая в изумрудную мантию с остроконечной шляпой на голове, стояла между книжными стеллажами и своим появлением напугала почти всех присутствующих. — Профессор МакГонагалл, вам не стоило приходить лично, я бы привел нарушителей в ваш кабинет для получения наказания, — с ноткой вины проговорил рыжий староста. — Ничего страшного, у меня все равно было дело к миссис Пинс. Вы молодцы, что быстро среагировали мистер Уизли, а теперь я попрошу вас сопроводить мистера Малфоя к его декану. Профессор Снейп сам назначит вам наказание, — произнесла женщина строгим тоном, на последней фразе обращаясь уже к бледнолицему мальчишке. — А что касается вас, мистер Поттер, вы будете ходить целый месяц на отработки к мистеру Филчу. На этом вопрос закрыт.       Последним словом, декан факультета Гриффиндор прекратила какие-либо шептания и перепалки окружающих. Поглащающая тишина наполнила библиотеку. Тяжелый взгляд профессора прошелся по всем, особенно остановился на несчастной Анне. — И ещё, Анна Вэнс, жду вас после занятий в своем кабинете, — на этой фразе женщина гордо подняла голову и отправилась к выходу из библиотеки.       Анна на обращение к себе никак не среагировала, такой выдержке как у нее, позавидовал бы любой служащий солдат.       Перси Уизли увел первокурсников из библиотеки. После этого дня, было немного спокойнее, Малфой и Поттер решили заняться учебой, так что друг на друга времени им не хватало. Сплетни сошли на нет, а самое интересное началось немного позже.       Анна София Вэнс была довольно известна не только в школе, но и во всем волшебном мире. Ведьма, не умеющая разговаривать, соответственно и колдовать полноценно она не могла. К тому же она была дочерью семейства «предателей крови» Вэнс славились своим чистокровием несмотря на то, что не входили в список чистокровных семей Англии. Их как и семейство Уизли невзлюбили священные семьи чистокровных волшебников. Вэнс были гениальными исследователями и учеными. Благодаря их разработкам и расследованиям, волшебники многого достигли. Предок семьи Вэнс был одним из тех, кто придумал и воплотил в жизнь Хогвартс-экспресс, который знаменит и пользуется огромным спросом по сей день. Только на этом они заработали целое состояние и великий почет, который прославил их семью. Даже ходили слухи о том, что Вэнс и Поттеры часто работали вместе, дружили семьями. Все это было до нынешнего поколения семьи. После свадьбы главы семейства, такая необычная семья решила уйти из магического мира. Они пропали в мире маглов. И никто не знал куда они исчезли, до тех пор пока в Хогвартс не зачислили девушку по имени Анна Вэнс.

19** год, первый курс.

— Анна Вэнс! — воскликнула профессор МакГонагалл.       Все обратили внимание на маленькую девочку. Она была слегка худощавой, с прямыми светлыми волосами. Начались неловкие перешептывания. — Вэнс? — спросила девушка с Когтеврана. — Не может быть. Неужели она из этой семьи? — спрашивал кто-то уже с Гриффиндора.       Девочка не обращая внимания на остальных, уже сидела со шляпой на голове. Всех захватило любопытство, попадет ли она в Когтевран как и все остальные из её семьи.       Ожидание было слегка затянутым, по сравнению с остальными, девочка сидела дольше обычного. Где-то в пределах 7-ми минут, стояла гробовая тишина до тех пор, пока шляпа наконец-то не выкрикнула. — ПУФФЕНДУЙ!       Стол барсучьего факультета заопладировал немного с опозданием. Неожиданное решение для потомка умников.       Девочка поспешила за стол факультета. Её лицо не отражало ни радости, ни грусти, полное безразличие. Анна села рядом с первокурсником, которого распределили ранее. Седрик Диггори, уже был довольно известен среди учащихся. Его отец был довольно хвастливым, рассказывал о любых делах Седрика, словно тот был молодой звездой. — Здравствуй, меня зовут Седрик, — мальчик с серыми глазами посмотрел на Анну.       Девушка совершенно не ожидала такого, она, как каменная статуя, сидела без всяких движений. Это не смутило юношу. — Ничего себе, Пенни, смотри, кажется она уже влюбилась в Седрика.       Анна повернула голову на источник голоса. Им оказалась розоволосая девушка сидящая напротив. Увидев ее, девочка перестала моргать, она лишь прирывисто дышала и пристально наблюдала за розоволосой. «Не может быть» — подумала Анна. — Ох, простите ее пожалуйста. Она всегда такая, — извинилась за свою подругу, девушка с зелеными глазами и светлыми волосами. На ее лице виднелись маленькие крапинки, напоминавшие веснушки. — Ой, а вы случайно, не метаморфомаг? — полюбопытствовал сероглазый юноша. — Ага, смотри!       Девушка в ту же минуту превратила свой нос в пятачок и вернула его в обратное состояние.       «Черт… Она не имеет ко мне никакого отношения» — разочарованно подумала Анна. — Да ладно, Тонкс, хватит чудить, вообще-то распределение еще проходит, — в полушепоте произнесла Пенни.       Пенни выглядела очень опрятно, собранные волосы в хвост, мантия без складок и очень яркие зеленые глаза. Её подруга была полной противоположностью. Волосы спутанные, довольно короткие, если бы не розовый цвет, то ее с легкостью можно было перепутать с парнем. Мантия выглядела так словно по ней прошлись все новоприбывшие студенты. Выделенные скулы придавали некий шарм, которого была лишена Пенни. — Да ладно, ничего страшного, — на этом моменте девушка заметила сумку на плече Анны. — Разве не нужно было оставить все свои вещи в поезде, их бы перенесли в твою комнату? — поинтересовалась Тонкс. — Что ты пристала к ребенку. — девушка ругала обыденное любопытство подруги.       Не отвлекаясь на перепалки старшекурсников, девочка вытащила заготовленный ранее листок, тем самым привлекая внимание Седрика.       Мальчишка внимательно смотрел на действие героини. Анна нерешительно передала листок девушкам напротив, те обратив на девочку внимание, прекратили свою дисскусию. Тонкс схватила листок и начала читать в пол голоса. — Прошу прощения, но эта сумка нужна мне для общения с остальными. Я немая.       Осмыслила прочитанное она не сразу и переспросила: — Это правда?       На это получили утвердительный кивок. Все рядом сидящие наконец-то замолчали, стояла абсолютная тишина за столом Пуффендуя, лишь Анна не отвлекаясь продолжала смотреть распределение пока остальные смотрели лишь на нее.

Настоящее

      После того случая в библиотеке, девушка со светлыми и слегка спутанными волосами, с самого утра торопливо несла огромную стопку книг, так что увидев ее можно было подумать, словно идет человек с книгами заместо головы. Но к счастью или к сожалению, коридор был безлюдный.       «Нужно торопиться, иначе Снейп меня убьет прямо на месте» — подумала та, прежде чем услышать громкие крики.       Тишина коридора была очень быстро нарушена. На встречу мчаться огненно-рыжий юноша, убегающий от девушки со смуглой кожей. — Анджелина, прошу успокойся! — услышала Анна мужской и знакомый голос.       Этот голос она могла узнать везде, как и остальные. Фред Уизли со своим братом были самым настоящим бедствием школы. Казалось, что многие могут узнать их не только по голосу, но и по атмосфере в округе. Если вы наконец-то нашли очень тихое место, то спешу вас разочаровать. Эти шалунишки через несколько минут, а то и секунд объявятся перед вами и заставят пожелеть о том, что вы учитесь именно в их годы.       Вернемся к настоящему. — Ну уж нет Уизли, это последний день в твоей жизни! — кричала Анджелина.       Блондинка так бы и шла, спокойно неся книги, но пробегая, рыжеволосый Уизли и Анджелина задели девушку. Её руки дрогнули от неожиданного столкновения, а книги из рук повалились на пол. — Прости! — лишь успел выкрикнул где-то вдалеке рыжий паренек.       «Ну Уизли, я тебе это припомню» — промелькнула мысль у девушки.       Она спокойно подбирала упавшие книги, пока не прозвенел звон колокола.       «О нет, я опаздываю! Снейп точно отправит на отработку»       Теперь спокойствия как-будто не бывало, девушка торопливо перебирала книги, пытаясь составить их в первоначальную стопку, но те непослушно падали на каменный пол. — Давайте я вам помогу, — сказал обеспокоенный голос.       Девушка подняла глаза, перед ней находился мальчик с непослушными волосами, торчащие в разные стороны. Очки криво держались на носу, косясь куда-то вправо.       «Гарри Поттер?» — подумала девушка осматривая юношу.       Все знали этого юношу. Мальчик-который-выжил поступил в Хогвартс в этом году. Он был одной из причин по которой к девушке привлекали мало внимания. — Вот, это все, — приветливо произнес Гарри Поттер отдавая стопку книг владелице.       Анна кивнула и отправилась на занятия. — Простите, — остановил Гарри девушку.       Анна обернулась и подняла бровь спрашивая суть вопроса. Гарри это заметил и продолжил. — Не подскажите где здесь находится кабинет Трансфигурации? — он неуверенно, словно на него сейчас накричат, стоял в ожидании.       Так как руки девушки были заняты книгами, она лишь направила голову в нужную ему сторону, а сама поспешила отправиться в противоположную. — Спасибо, — лишь прошептал мальчик-который-выжил.       Но и этого хватило, чтобы чуткий слух героини смог это уловить. Если бы Гарри увидел в тот момент непроизвольную улыбку девушки, то смог бы в полной мере ощутить волшебство, которое можно делать и без палочки.       Уже возле кабинета зельеварения девушка вдохнула побольше воздуха и толкнула дверь. В помещении было довольно шумно, все занимались практической работой, никто бы и не заметил ее появления если бы не профессор Снейп. — Мисс Вэнс, надеюсь у вас найдется достойная причина вашего опоздания, — язвительно и громко, чтобы остальные обратили внимание, произнес мужчина с сальными волосами.       Все обернулись, кто-то смотрел с сочувствием, а кто-то смотрел с наслаждением. Многим нравилось то, как Снейп мучает бедную ведьму. Анна считалась изгоем в школе, даже собственный факультет предпочитал не обращать на нее внимания. Спросите в чем причина этой ненависти к ней? Никто уже и не помнит точной причины, разве что выпускники школы. Первокурсников сразу же предупреждали, не хотите неприятностей не связывайтесь с ней. Ходили слухи, словно на первом курсе она убила старосту своего факультета. И вот именно этим неподтвержденным фактом пугали маленьких детей. — Сегодня вы будете наказаны, жду вас после уроков, — отчеканил мужчина и продолжил заниматься своей работой.       Анна как можно незаметнее поставила книги в шкаф. Внимание к её персоне быстро исчезло как только Снейп потерял к ней интерес. Девушка не спеша заняла место рядом с симпатичным мальчишкой, что был почти на голову выше нее. — Вот, можешь нарезать как в инструкции? — ненавязчиво поинтересовался юноша передвигая ингредиенты для зелья.       Девушка кивнула.       «И все же хорошо, что я в паре с Седриком» — подумала та, легонько взглянув на соседа.       В полумраке его силуэт казался более мужественным чем он сам.       К концу занятия зелье получилось вполне сносным, за что Седрик получил внимание не только всего класса, но и самого профессора Снейпа. — Неплохо мистер Диггори, думаю у вас вышло бы намного лучше если бы вы были в паре с кем-нибудь другим. На этом занятие окончено.       И мужчина тут же, как летучая мышь, исчез в коридоре. — Не переживай из-за него, это же профессор Снейп, он всех недолюбливает и критикует, — произнес Седрик.       Юноша пытался смягчить обстановку, он очень переживал за свою соседку по парте. Анна же лишь неоднозначно кивнула в ответ на его слова. Весь третий курс пуффендуя, после занятия с деканом Слизерина, выжатые словно лимоны, поплелись на историю магии. Студенты были довольны дальнейшим расписанием. после тяжелого урока, можно было отдохнуть на лекции профессора-приведения. Анна и Седрик были соседями по парте не только на уроках Снейпа, но и на остальных предметах. Из всех людей, только Седрик Диггори не относился к Анне как к невидимке и был одним из тех, кто помогал и всячески пытался контактировать с девушкой. Их вполне можно было назвать лучшими друзьями, но только они сами так не считали. Один боялся чем-нибудь спугнуть, а вторая не воспринимала его намерения подружиться всерьез. Вот так эти двоя, уже третий год не могут понять, друзья они или просто одногруппники. — Анна, — привлек внимание своей недоподруги, сероглазый юноша.       Девушка медленно повернула голову на источник звука. Ее голубые глаза, спрятанные под большой округлой оправой очков, сверкнули от источника света находящегося за окном.       Занятия закончились и все расходились кто куда. Седрик провожал девушку в кабинет Северуса Снейпа, после сегодняшнего опоздания, девушка шла получать наказание от профессора. — Если хочешь, я могу помочь тебе, — он нахмурив свои брови внимательно взглянул на девушку.       Та, не останавливая движение, отрицательно помотала головой. — Ты точно уверена? — юноша был очень обеспокоен ее поведением.       Это конечно же был не первый раз когда девушка попадала в такую ситуацию. Она почти всегда была у профессора на побегушках, принеси, подай, помой и так по кругу.       Седрик даже зная это, каждый раз предлагал свою помощь и даже после отказа, пытался оказать моральную поддержку, провожая девушку на отработку. — Ну вот и пришли, я буду ждать тебя сегодня на ужине, Хорошо?       Анна посмотрела ему в глаза и широко улыбнулась в знак согласия и произнесла губами «огромное спасибо»       Девушка зашла в кабинет Снейпа предварительно постучав. Диггори же поспешил уйти и заняться своими делами. — И так, мисс Вэнс, и почему я не удивлен, что именно вы попали на отработку в первые недели учебы. Сегодня, вы будете с мистером Малфоем подготавливать класс к завтрашним практическим занятиям. так как я сегодня категорически занят, следить за вами мне будет некогда, — на это моменте он отвлекся от пергамента и своими черными глазами взглянул на бедную пуффендуйку.       Анна даже не шелохнулась и не произвела никакой реакции на этот взгляд полный презрения и безразличия. — Мистер Малфой ожидает вас в классе, проследите за тем чтобы все было подготовлено идеально, — после последнего слова, он явно потеряв интерес, опустил голову к пергаменту и продолжил заниматься своими делами.       «Ну что ж, профессор как всегда умеет лишь портить всем настроение» — подумала она, поспешно уйдя из кабинета.       Слегка разочарованная героиня, которая не хотела пересекаться с потомком Малфоев, поплелась на отбывание наказания. Открывая дверь, она успела заметить блондина в очень необычной ситуации. Драко Малфой застрял в одном из больших котлов которые обычно никто использует. В такой абсурдной ситуации они лишь стыдливо смотрели друг на друга. Драко застрявший своей задницей в котле, покраснел и стал похож на спелый томат. А Анна спешно закрыла дверь и старалась не поддаваться приступу смеха. — М-может не будешь стоять, — протараторил мальчик, краснея еще больше.       Переставая стоять как статуя, Анна большими шагами поспешила на помощь к первокурснику. Подойдя ближе, она старалась не смотреть ему в лицо, а он молчал пытаясь остановить свое покраснение тела.       Девушка встала напротив протянув руки вперед, ожидая когда Драко ухватится за нее. Он быстро и цепко схватился. Сделав шаг назад, Анна потянула мальчишку за собой, тем самым вытаскивая его из котла. После того как все получилось, девушка облегчено выдохнула и постаралась не смотреть слизеринцу в глаза. — Е-Если об этом хоть кто-нибудь узнает, то я убью тебя, поняла! — своей манерой речи, он напоминал нашкодившего мальчугана, которому вот-вот прилетит от родителей.       В ответ на его вопрос, героиня лишь сделала утвердительный жест головой, подтверждая то, что об этом она никому рассказывать не собирается.       «Хах, вот Миртл со смеху дважды умрет, когда узнает об этом. Один лишь вопрос, как он умудрился туда упасть. Котел стоит отдельно никому не мешая»       Рассуждения были прерваны самим объектом. — Кхм-кхм, — привлек на себя внимание слизеринец.       Девушка окинула его взглядом, вспоминая зачем они оба здесь. — Раз уж ты сегодня была очень полезна, то так уж и быть, я останусь с тобой и прослежу за тем, чтобы ты сделала все правильно, — в своей слегка напыщенной манере произнес он.       Для Анны, он всегда выглядел как маленький белый хорек, который только и умеет что показывать свои зубки.       «Не мог прямо сказать, что хочешь помочь. Хотя мы оба наказаны, так что это по сути не помощь»       Героиня явно не желая попытаться ему что-нибудь ответить, приступила к делу. Ну а Драко, на протяжении нескольких часов, лишь иногда делал замечания о правильности действий. Вот так и прошло наказание для них обоих. Ничего нового и удивительного, трудолюбивая Вэнс и аристократический Малфой.       Ужин прошел без каких либо происшествий. Студенты обсуждали сегодняшний день и делились планами на завтра. Малфой вобще не явился на ужин. Никто кроме слизеринцев на это внимание не обратил. Седрик во время трапезы вёл беседу с Анной, тем самым заставляя малышей пуффендуйцев оглядываться на них.       Седрик Диггори был очень смышленным ребенком, он один из немногих, кто умеет читать по губам. Благодаря его одаренности, Анна считала себя полноценным членом общества. Это гораздо облегчило их общение, первокурсники с неким непониманием смотрели на них. Со стороны казалось, что Седрик ведет диалог сам с собой иногда отрывая фразы. Но присмотревшись внимательно, люди замечали шевеление губ девушки сидящей напротив. — Анна, какие у тебя планы на вечер? — Сегодня я планировала сходить к Миртл, а что? Ты хотел что-нибудь предложить? — Вроде того, хотел предложить тебе начать заниматься совместным докладом по защите от темных исскуств. А то профессор Квирел, такими темпами нас ничему не научит. — Я не удивлена, до него тоже были очень странные преподаватели. Такое ощущение, что директор выбирает по считалочке. — Нет, скорее всего он просто выбирает первого о ком он вспомнил. Так что думаю начинать готовиться к дальнейшей смены преподаваля. — Даже если и так, я согласна по поводу самоподготовки. Но не сегодня, я уже обещала Миртл провести вечер с ней. — Хорошо, приятного Вам времяпровождения.       После последней фразы, Анна улыбнулась и поблагодарила Седрика. Тот в свою очередь остался джентельменом и проводил девушку до туалета Плаксы Миртл. — Оооо, неужели Седрик снова решил проводить мою подругу до туалета. Если бы не я, то тебя уже бы заклеймили извращенцем, Хи-хи, — произнес женский слегка писклявый голосок сверху.       Обратив внимание на источник голоса, герои увидели полупрозрачную девушку, одетую в мантию Когтеврана. На её лице были потрепанные очки, а волосы заплетены в два нижних хвостика. Это была всем известная Плакса Миртл. — И тебе привет, Миртл. Напомни-ка, почему ты приведение? — сделал Седрик задумчивый вид, — Точно! — воскликнул он, корыстно улыбаясь и продолжил. — Ты просто пошла в туалет одна. Так как из женской половины школы, Анна ни с кем не дружит, я решил взять ответственность за ее сохранность на себя! — на последней фразе он гордо задрал подбородок, а после не сдержался от собственных слов и рассмеялся, тем самым создавая уютную атмосферу вокруг.       Даже Вэнс не сдержалась и беззвучно смеялась, глотая ртом побольше воздуха. — Ах вы.. Ну вы у меня еще попляшите! — рассердилось приведение и исчезло за стеной, тем самым показывая свое отношение к произошедшему. — Ну-ну, — лишь ответил парень, начиная успокаиваться. Смешная пятиминутка, подняло настроение как минимум двоим. — Ладно, я пойду, передавай мои извинения Миртл. — Хорошо.       Седрик мечтательно направился в сторону гостиной Пуффендуя. А девушка набравшись смелости вошла внутрь знаменитого туалета Плаксы Миртл. Тщательно замкнув парадную дверь, Анна огляделась по сторонам. Её подруги нигде не было. Означало это лишь одно, либо приведение за стеной, либо в одной из кабинок туалета. Направившись проверять свою последнюю догадку, губы героини разомкнулись. — Миртл, ну прости меня. Я же знаю что ты тут, — отрывая первую кабинку, из алых и сухих губ, вырвался прекрасный ангельский голосок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.