ID работы: 12879825

Белые ромашки

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
159
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Что ж, дубль два! Вся команда сидели за столом в гостиной. Кэндимен объяснял новую тактику. Даже в глазах Никиты читалось некоторое уважение к старшему, хотя казалось, что этот тип никого кроме себя не уважает. — Итак, вкратце, — сказал Кэнди, — Никита, тёмная материя ведь может усыпить? — В большом количестве, да, — последовал ответ. — Отлично, значит перед тем, как войти в лабораторию, нужно усыпить всех с помощью тёмной материи. Затем пробраться и освободить наших друзей! — Звучит, вроде, просто, — кивнул Давид. — Очень просто, — съязвил Берг, — усыпить всех, кто находится в лаборатории. — Тренируйся, — отпарировал сероглазый. Никита смолк. ~~~ Ночью из библиотеки был слышен грохот. Кассандра спала мёртвым сном, а Роменскому итак не спалось. Он решил поглядеть, что там творится. Незаметно подкравшись к двери, шатен заглянул в щель. На площадке стоял Никита. Его рука была окутана чёрным дымом, он тренировался на крысах. Засыпали только некоторые из них. Берг опустил руку. Затем посмотрел вниз. — Что с тобой не так? — прошипел он самому себе. — Почему ты не можешь быть лучшим? Он вздохнул, чёрный дым снова появился в его руке. Давиду всё ещё не спалось. Что значит «стать лучше»? Что с ним действительно не так? Даже когда призрак заснул, ему снова снился Никита, всё на том же поле, но уже с одной ромашкой. — Никита… Почему именно ты? ~~~ На следующий день вся команда была готова к очередной вылазке в лабораторию. Ту самую чёртову лабораторию. Добрались они привычным способом: телепортация Кэндимена. Сероглазый кивнул Никите, тот закрыл глаза. В его руке колыхнулся чёрный дым, был отчётливо слышен грохот кое-где. — Отлично, теперь ищем ту комнату! — скомандовал Кэндимен. — Я пойду- — начала было Кассандра, но Берг вцепился в запястье Роменского. — Что-то хотела сказать? — холодно осведомился Никита. Шатенка вздохнула. — Прости, Давид, я пойду с Кэндименом. — Ладно, ничего страшного. — улыбнулся Давид, но внутри он был сильно зол на блондина. Все разошлись. Никита и Давид поднялись на лестнице на второй этаж, ведь первый уже прочёсывают. Парни заглядывали во все комнаты. Шатен зашёл в одну из комнат и его как током дёрнуло. — Кажется, это она! Он прошёл чуть дальше, открыл следующую дверь… — Никита! Я нашёл! — сообщил призрак, на что последовал кивок от блондина. В этой комнате всё было по прежнему. Вот только сейчас Давид заметил, что у некоторых на шее, на запястьях висели те самые камни. А ещё среди капсул появилась знакомая девочка. Пэнси. Стекло стало трескаться. Его сжимала тёмная материя. Из капсулы полилась странная розовая жидкость. — Лучше отойди, — посоветовал Никита, не переставая держать руку на месте. Послышались шаги. — О чёрт, — прошипел Никита, — они проснулись. Рабочие ворвались в комнату. Давид схватил камень и непроизвольно превратил розовую жидкость в розовый лёд. Но рабочие тоже не лыком шиты. Они схватили арбалеты со странным слаймом и стали стрелять. Заряд слайма летел в Роменского, но внезапно Берг толкнул ровесника в сторону. Заряд пришёлся на Никиту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.