автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Яркий и холодный день.

Настройки текста
Примечания:

***

Яркий солнечный день, птички пели свои песенки, коровы мычали со стороны загонов. А в доме нашего героя можно услышать шорохи и перебирание вещей в сундуках. Главный герой — Лололошка, перебирал вещи в сундуках, кое какие перелаживал, кратко говоря. Сортировка вещей. Обыденное дела для парня. Скоро они должны встретиться с Джодахом, и все прийдёт к своему логическому завершению, а он же. Исчезнет, навсегда, и даже не вспомнит что с ним тут происходило. Кого он любил, кому помогал, над кем шутил. Это всё, он потеряет за считанные часы а может и минуты. До появления Джодаха осталось пару минут. Все гордо стояли и ждали, кто-то общался с друг другом, кто-то проклинал крылатого. Только Лололошка тихонько стоял в стороне от всех. — Лололошка, чего же ты там стоишь? И совсем один? Подходя, спросил старенький дедушка з длинной бородой, которая уже от старости обладателя, сменила цвет на пепельно белый. — Бастиан… Простите, я просто боюсь… Обратив внимание на старика, паренёк опустил голов, чеса подзатыльник. Крылья дрожали, а когда на плечо хозяйка легла рука вся покрыта морщинами, они дрогнули от неожиданности как и сам Лололошка. — Ты последнее время такой дёрганый, что-то случилось? Промовчав на заданный вопрос парнишка снял очки, кладя их в руки старого. Тот лишь вопросительно посмотрел на молодого, тот только улыбнулся, подходя к другим. Бастиан в след тому лишь что-то пробубнил, ложа очки в карман своей мантии.

***

После всех разговоров с врагом, многие поменяли свою точку зрения о нём. Кто-то так не поменял её, считая то он убил Эмриса, кто-то простил его, а кто-то так и не получил ответ. И тот самый человек который не получил ответ на все свои вопросы, был Лололошка. Та и сейчас не надо об этом думать. Тем более когда тебя обнимает твой любимый человек. Которого он так долго ждал, и которого видет и помнит в последний раз. — Лололошка… Может завтра с нами в мир фей сходишь? Погуляем перед тем как ты уйдёшь? Обнимая демона, малец только и думал, завтра. Это слово такое грубое щас. Именно в эту секунду. — Да конечно… А можешь мне пообещать? Белобрысый вопросительно посмотрел на того с низу в верх. Лишь коротко поцеловав того в щёчку, он ждал долгожданную просьбу. — Когда я исчезну. Не ищите меня, ни по мирам… Не нужно, хорошо? А ещё… Корми Сильвестора только золотой морковкой. Почему это так больно говорить? Почему в груди будто кошки поселились, и теперь там скрябутся? Полу-бог пристально посмотрел, он лишь тяжело выдохнул, ложа свою голову на плечо любимого.

***

— Лололошка! Ауу, ты гд-. Заходя в чужой дом, парень с алыми глазами увидели, самую больную сцену в их ней жизни. Человек который только вчера так тепло ему улыбался, лежал на полу с мечем животе. Под трупом была калюжа с крови, такой противной. Весь дом пропах этой кровавой жидкости, каждый уголок пах запахом железа и чего-то мясного. Парень не мог ничего вымовить кроме крика, крика ужаса. А когда он вообще стал таким, чувствительным и стал вообще что либо чувствовать? А уже и не важно, он не слышал больше ничего, упав на колени перед телом, он повернул к себе голову мертвеца смотря в эти, стеклянные глаза. В них уже не видно той радости и надежды. С глаз потекли слезы, которые падали на холодное тело.

В тот день плакали все.

Стоя перед твоей могилой,

Бастиана успокаивала Катрин, которая тоже рыдала от потери друга. Аргус же, тихо говорил себе, что с ним все хорошо. Все другие участники Ордена тоже присутствовали на похоронах. Цессана принесла самые красивые цветы, которые только смогла найти в конце лета. Больше всех плакал Люциус, он полюбил этого смертного, он ему открылся, а теперь этот человек будет гнить где-то в земле и гулять по другой земле. Та как он посмел!?

Тот яркий день,

Был холоднее любой зимы.

***

- Пап, а почему у тебя всегда весит эта шляпа? Спросила маленькая девочка, лет 5 сидя на коленях отца, который заботливо гладил ту по голове читая какую-то книгу. Обратив свое внимание на шляпу, которая висела на стене, а под ней табличка. - Вера, это шляпа первой моей любви... С теплотой смотря на стену, ему приходило столько воспоминаний с этим человеком, его лица он уже не помнит. Но точно что может он сказать это то что, его дочка и тот малец, точно как две капли воды. Если бы он не ушел, то наверное их дети бы глядили так же, как его дочь сейчас. - Любовь? Девочка посмотрела обратно на отца всматриваясь в его лицо, наблюдая за мимикой того. - Да, это вещь первого человека которого я полюбил, и ты на него очень похожа... Жаль что он умер уже как 120 лет назад. - Ого... Получается, он умер перед моим рождением? Слегка кивнув, он положил книгу на стол, беря дочь на руки и в ставая со стола, подходя к той стенке. Подойдя ближе, он показал пальцем на табличку. Где красивым почерком написано имя, имя его героя. "Lololowka - Лололошка Романовычь". - Его звали Лололошкой? - Верно. Прекрасный войн, который смог сразить целого дракона, он был прекрасен во всём...

Твой бархатный голос,

снова эхом отражается в моей голове.

Твои волосы пахнущие ромашками,

мне кажется, не забуду никогда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.