ID работы: 12880170

Прятки

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Saint Girl бета
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дом миссис Хилл — небольшое двухэтажное строение, покрытое керамической черепицей, почерневшей от времени, с круглым окном на чердаке и антикварной лавкой, занимающая весь первый этаж. Именно через него пролёг путь О’Нил в первую ночь в Сентфоре.       При свете дня предметы в зале уже не были такими зловещими, как могли показаться тогда в первые минуты. Изящные, необычные, неповторимые — они походили на экспонаты музея древностей, а не на никому ненужное барахло. Возможно, это всё благодаря тому, что ко всему этому была приложена рука самой хозяйки магазинчика, пропитано её энергетикой и любовью к былому.       «Где же это правило», — грозно проговаривала про себя О’Нил, перелистывая страницу учебника за страницей, пока из её рук не выпала на пол ручка. «Чёрт», — она опустилась под прилавок именно в тот момент, когда прозвонил колокольчик входной двери.       Резко вынырнув из-под стойки, Сара застала у входа двух незнакомых мужчин в кожаных куртках. Безмятежность на её лице сменилась настороженность.       — Ты ещё кто? — прошипел впереди стоящий, чуть ниже ростом второго. Короткие чёрные волосы зачёсаны назад, нижнюю половину лица покрывала ухоженная борода в голливудском стиле, аккуратно окантовывая алые губы. Брови нахмурены, а глаза с расстояния десяти шагов казались чёрными.       — Это вы заявились сюда, — парировала девушка, пряча руку в задний карман поношенных джинс и касаясь прохладного металла.       — Привет, красавица, — улыбнулся второй, возвысившись над плечом товарища, поигрывая бровями, и проведя ладонью по непослушным кудряшкам, еле достающим до середины уха, где красовалось серебряное кольцо. — Мы тут проездом — покажешь: что по чём?       — Лавка временно закрыта, — холодно ответила Сара, крепче сжав пальцы вокруг «обжигающего» предмета.       — Странно, а табличка гласит, что у тебя открыто, — ухмыльнулся, указав через плечо на дверную вывеску за спиной.       — Что ты тут делаешь? — рыкнул первый, стремглав сократив дистанцию.       — Не подходи, — девушка выставила вперёд руку с ножом-раскладушкой.       — Эй, принцесса, мы с мирными целями, — вскинул вверх руки кудрявый, оставаясь на месте, пока бородатый ещё больше хмурил брови, переводя взгляд с холодной стали на девушку и обратно. — Опусти клинок, а то поранишься.       — Валите отсюда, пока копов не вызвала, — держа оружие самозащиты перед собой, она перескакивала взглядом с одного незваного гостя на другого.       — Я их вызову быстрее, — перехватив руку с ножом, угрюмый заломал её девушке за спину и зажал бедняжку между собой и прилавком. Схватил свободной рукой за горло, приподнял подбородок и прошипел у самого уха: — А теперь чётко и внятно: кто ты и что здесь делаешь?       — Эй, Хилл, полегче, а то поранишь малышку, — воскликнул кудрявый и поспешил на помощь незнакомке.       — Делай, что хочешь, — прохрипела О’Нил, пытаясь вырваться, — я тебе ничего не скажу, — а у самой сердце заходилось в приступе паники загнанной лошадью.       — И я сделаю, уж поверь, — выдохнул он ей на ухо.       — Ар, хватит! — подоспевший мужчина положил кисть на плечо товарищу и потянул на себя, отстраняя от жертвы. — Принцесса, ты в норме?       — Это я заберу, — Хилл вырвал из холодных девичьих пальцев нож и отошёл на шаг назад. Чёрная рукоять с в тон ей маленьким изящным лезвием удобно устроилась в его ладони. Собрав «раскладушку», он спрятал её в карман своей кожаной куртки.       — Верни, — развернулась к мужчинам лицом Сара, поджав губы и вытянув руку вперёд, — это моё.       — Больше нет, — Хилл сложил руки на груди, приподнял голову и посмотрел на незнакомку с высока.       Она еле доставала своей макушкой ему до подбородка, миниатюрная и хрупкая, но с яростью сотни драконов в глазах.       — Кто тебе дал право здесь командовать? — О’Нил отзеркалила его действия, но разница в росте давала о себе знать.       — Здесь всё принадлежит мне.       — С какой это стати? Всем этим владеет миссис Хилл, — мужчина усмехнулся и вздёрнул бровь на её утверждение:       — Какое совпадение, что я тоже Хилл… — прохрипел он, приблизившись к девичьему лицу и обдав её обонятельные рецепторы терпким ароматом сигарет.       Звон колокольчика пронзил образовавшуюся тишину помещения, и в магазин вошла пожилая дама с маленьким мальчиком.       — Са́ма, Са́ма, я был в сатике и мне понавилось, — малыш от порога побежал к девушке, расставив руки в стороны, но остановился на полпути и внимательно посмотрел на двух незнакомых мужчин.       — А принцесса-то с «сюрпризом», — усмехнулся кудрявый, перескакивая взглядом с парнишки на девушку и обратно, выискивая схожие черты: разный цвет волос, у него ямочки на щеках, у неё их нет, и глаза — как две капли воды.       — Мальчики! — привлекла к себе внимание старушка, быстро оценив обстановку в лавке. — Сара, это мой внук Аарон и его друг…       — Вишня, принцесса, — кудрявый широко улыбнулся и протянул руку ладонью вверх. — Ну же, — наигранно надул щёки, выражая вселенское расстройство на своём лице.       — Тупо, — прошептал рядом оказавшийся мальчишка, поднявшись на мысочки и заглянув в ладонь. — Са́ма убить мину.       — Чего? — Вишня присел на корточки и посмотрел в глаза мальцу.       — Не говолю… — отвернулся тот, гордо вздёрнув нос и сложив руки на груди.       Воспользовавшись моментом, угрюмый мужчина подошёл к родственнице:       — Кто это?       — Сара и Томас, — миссис Хилл спокойно смотрела в разъярённые глаза своего внука снизу вверх.       — Что они здесь делают?       — Живут.       — Эл, — Аарон зажал пальцами переносицу и прикрыл глаза. — Я переживаю, и если тебе что-то или кто-то угрожает…       — Нам ничего не угрожает.       — В смысле нам? — резкий взмах руки, и глаза Хилла-младшего расширились от удивления.       — Нам, значит нам… Вы останетесь на обед?       — Откуда они?       — Значит, нет, — старушка поджала губы и похлопала внука по плечу. — Томас, не поможешь мне на кухне?       — Да, — улыбнулся малыш, тут же позабыв про странного дядю, пытающегося вытянуть из него хотя бы крупицу информации.       — Ви, нам пора, — выкрикнул Хилл-младший, стоило его старушке скрыться из виду.       — Прости, принцесса, дела зовут, — улыбаясь и помахивая ладонью, он шёл спиной вперед, пока до двери не остались считанные шаги, тогда развернулся, закрыл её за собой и задал другу немой вопрос, разведя руками в стороны.       — Я хочу, чтобы ты втёрся к этой девчонке в доверие и всё о ней разузнал, — Аарон торопливо шёл к машине, не оглядываясь.       — А Эл? — Вишня потянулся к пассажирской двери доджа, большим пальцем свободной руки указывая себе за спину.       — Ничего не скажет, — сморщил нос Хилл, сейчас ненавидя эту черту характера их семейства.       Громкий хлопок дверей, рёв заведённого двигателя автомобиля, и бородатый мужчина, нервно облизав губы, напоследок бросил недовольный взгляд в окна магазинчика. Девушка, стоящая по ту сторону витрины, внимательно следила за ними. Их взгляды пересеклись. Рыкнув и мотнув головой, Хилл переключил передачу, резко нажал на педаль акселератора, и автомобиль со свистом покрышек сорвался с места.       — Са́ма? — малыш потянул её за руку, привлекая к себе внимание.       — Да, идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.