ID работы: 12880170

Прятки

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Saint Girl бета
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Мы ушли, — проголосили дети.       — Аккуратнее на дорогах, — в межкомнатном проёме появилась улыбающаяся старушка, вытирая руки о кухонное полотенце.       Звон колокольчика сопроводил уходящих. Прикрыв за собой дверь, Сара взяла мальчика за руку. Они улыбнулись друг другу и направились в сторону детского сада.       Прошло чуть больше недели, и всё чаще О’Нил начали посещать мысли, что идея Элеоноры не лишена смысла, что для Томаса так будет лучше и что их жизнь действительно скоро наладится.       — Принцесса, — из машины, припаркованной неподалёку, вылез улыбающийся Вишня, — может, вас подбросить? — оставив чёрный чарджер позади, он приблизился к девушке с ребёнком.       — Не стоит, — выставив полкорпуса вперёд и прикрыв собой малыша, Сара взглядом пробежала по улице в поисках других людей в кожанках, не теряя из виду малознакомого мужчину, — мы как-нибудь сами, — утягивая за собой ребёнка, она отступила на несколько шагов в сторону, остерегаясь.       — Да брось, — развёл руками Вишня, — я не опасный.       — Девяносто девять процентов ненормальных людей именно так и выражаются, — развернувшись спиной к кудрявому, Сара перехватила мальчика за другую руку и повела дальше по улице.       — Но я правда не кусаюсь, — крикнул вдогонку девушке мужчина и следом махнул рукой, нецензурно выражаясь себе под нос. — Первую партию слил, но игра продолжается, — он щелкнул пальцами и улыбнулся созревшему в его голове новому плану.

***

      Мелкий дождь моросил с вечера ушедшего дня и, кажется, совсем не собирался прекращаться, несмотря на около полуденное время нынешнего. Для большинства жителей городка это было обыденностью, которую они предпочитали не замечать.       Мужчина, накрыв голову кожаной курткой, подбежал к стеклянной двери книжного магазина и зашёл в него. Внутри было тихо и безлюдно. Ещё со школьной скамьи он проявлял полное равнодушие к сборникам сочинений и «кладези знаний» людей различных эпох, кроме древнеиндийского трактата людского быта в картинках, но сюда его привело не это. Двигаясь между стеллажей, он усмехнулся, наконец найдя, что искал.       — Девушка, вы мне не поможете?       — Конечно, — поставив книгу на полку, предназначавшуюся ей по праву, она обернулась и застыла с раскрытым ртом, позабыв время от времени моргать. — Что ты здесь делаешь?       — Обнимемся, принцесса? — мужчина раскинул руки в стороны, предлагая девушке первой сделать шаг навстречу.       — Не подходи, — Сара взяла два подвернувшихся под руку печатных издания в твёрдом переплёте и встала, готовая кинуть их в незваного гостя.       — Разве так друзей встречают? — надул губы тот и скрестил руки на груди.       — Не помню, чтобы мы давали клятву дружбы, — О’Нил повернулась полубоком, готовая броситься наутёк.       — Тогда давай дружить? — Вишня протянул руку и широко улыбнулся. — Ну же, принцесса, в этом нет ничего зазорного, — девушка в нерешительности пробежалась взглядом по книжным полкам вокруг мужчины, выискивая выход из сложившейся ситуации. — Так, всё, иди сюда, — он мгновенно сократил дистанцию между ними, обхватил своей «медвежьей» хваткой девичий стан, зажав её руки по бокам, и оставил быстрый поцелуй на щеке. — А теперь расскажи мне, подруга, что ты здесь делаешь?       — Так и знала, — Сара приложила усилия, чтобы оттолкнуть мужчину от себя, и замахнулась одной из книг. — Ты следишь за мной? Зачем? Что ты вынюхиваешь?       — Эй, — он выставил руки вперёд, готовый защищаться от типографического летающего объекта, — как друг — я волнуюсь за тебя.       — Ты ничего обо мне не знаешь…       — Ну так расскажи, я прекрасный слушатель, — вновь широко улыбнулся он.       — Нет, ты всё испортишь, — Сара отступила на шаг назад, споткнулась о стопку аккуратно сложенных и связанных между собой бечёвкой книг и начала заваливаться назад.       — Оп, поймал, — ухватив девушки за предплечья, Вишня, не моргая, смотрел в испуганные глаза напротив.       — С-спасибо… наверное, — прошептала О’Нил и опустила взгляд в пол, когда ей помогли принять вертикальное положение.       — Для этого и нужны друзья, принцесса. Так ты работаешь на конкурентов?       — Что? — ужаснулась она и посмотрела мужчине в глаза.       — Ты же вроде стояла за прилавком в антикварной лавке, а сейчас уже несколько часов трудишься здесь.       — Подрабатываю, — девушка отвела взгляд, не желая смотреть в светящиеся счастьем нежно-голубые омуты, и отступила к стеллажу, чтобы вернуть книги на их места. — Ты всё расскажешь Норе? — голос сел, а слова еле долетели до Вишни.       — Нет. Зачем?       — А как же конкуренция? — О’Нил обернулась через плечо.       — Кто? Это? — кудрявый обвёл контур помещение пальцем и сложил руки в карманы кожаной куртки, улыбаясь. — Только если в страшном сне… но если они всё же перейдут нам дорогу, — он достал ЗИППО, откинул крышку, чиркнул колёсиком, вызвав пламя, и тут же её потушил, захлопнув.       — Не делай так больше, — О’Нил прошла мимо него за очередной стопкой книг, недавно поступивших в магазин.       — Не буду… если… Откуда ты?       — Не важно, — буркнула Сара, раздвигая книги и устанавливая между ними новенький экземпляр.       — Сколько тебе?       — А тебе?       — Двадцать шесть, — широко улыбнулся мужчина, приосанившись, когда девушка обернулась к нему, оценивая. — Что? Удивлена?       — Да, — согласно кивнула она, — я дала бы больше.       — Друзья так не шутят, — Вишня надул губы и указал на неё пальцем.       — Прости. Мы с тобой дружим от силы пару минут, я ещё не привыкла.       — Проехали. А кстати — ты проездом к нам или навсегда? — Сара нахмурила брови и искоса посмотрела на собеседника:       — Надеюсь, надолго не задержусь.       — А чем плох наш город? — кудрявый в изумлении вскинул брови.       — Ничем, — она пожала плечами и повернулась к мужчине всем корпусом, — просто хочется попутешествовать.       — С маленьким ребёнком?       — Тебя что-то смущает? — Сара прижала книги к груди.       — А где его отец?       — Умер.       — Соболезную…       — Не стоит, он был плохим человеком.       — И всё же: ты одна с мальцом на руках…       — Я думала друзья не капаются в «нижнем белье» друг друга, пока им лично не предоставят корзину с ним.       — Сурово, но справедливо, — Вишня кивнул головой и потёр подбородок. Увидев, как на него смотрит девушка, улыбнулся. — Что? Теперь моя очередь? — она лишь пожала плечами и вернулась к работе. — Местный, есть свой небольшой бизнес, обожаю вишню, да и в целом — милашка и очаровашка.       — И при встрече ты назвался ягодой, потому что… — О’Нил выдержала паузу.       — Все меня так зовут, — широко улыбнулся кудрявый.       — Ясно. Прости, но мне нужно работать. Приятно было поболтать, — и девушка скрылась среди стеллажей.       — Чёрт, — выругался Вишня, пробегая взглядом по полкам. Яркий корешок привлёк его внимание, и он потянул типографические издание на себя. Прочёл заголовок и усмехнулся. — Принцесса, я возьму вот это, — прокричал он в глубь помещения.       — Покажи, — прозвучало за спиной, и мужчина дернулся от неожиданности. — С тебя доллар тридцать пять, — сухо проговорила О’Нил, взглянув на написанную рукой владельца магазина цену на внутренней части задней обложки книги.       — У меня пять, — улыбаясь, он вытянул из кармана кожаной куртки купюру.       — Иди за мной, я выдам сдачу, — девушка аккуратно обошла его и прошла вперёд к прилавку с кассовым аппаратом.       — Оставь себе, — Вишня подмигнул, улыбаясь, оставил купюру на столе перед девушкой и вышел из книжной лавки. Сара вложила деньги в кассовый аппарат и со звонов его закрыла.

***

      — Томас, за тобой пришли, — весело прокричала воспитательница, завидев О’Нил в дверях дошкольного учреждения. — Сара, я бы хотела с Вами поговорить…       — Са́ма, моти-моти, — весело прокричал малыш, изображая звуки летящего самолёта и направляя бумажную игрушку то вверх, то вниз.       — Здорово. Беги, одевайся, — крепко обняв ребенка, девушка отпустила его в раздевалку и выпрямилась во весь рост, обращая своё внимание на педагога.       — Томас так быстро влился в коллектив — это замечательно, но он немного отстаёт по программе… С ним дома кто-нибудь занимается?       — Раньше у нас не было такой возможности, но сейчас я приложу все усилия, чтобы это исправить.       — Это было бы здорово.       — Са́ма, сё.       — Отлично, идём, — О’Нил улыбнулась мальчику, поправила ему куртку и шапку, взяла за руку и вывела на улицу.       Неприметный чёрный додж стоял у обочины. Его владелец сидел за рулём и, облокотившись на дверь, наблюдал через боковое зеркало за необычной парой. Мысли его путались, как пальцы в бороде, а горячая кровь закипала в венах от чувства явного обмана, выложенного перед ним на блюдце с голубой каёмкой. Ведь именно такого цвета её глаза: «Ледовитый океан» с хаотичным росчерком айсбергов по кругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.