ID работы: 12880170

Прятки

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Saint Girl бета
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Солнечный луч проскользнул в комнату и защекотал нос. Подергав им, спящий потёр глаза и открыл их. Красный лист на дереве за окном словно помахал ему, прощаясь, и сорвался с места, взмывая ввысь и уносясь прочь. Стоило принять сидячее положение, как что-то соскользнуло с головы и упало прямо в ладони.       Проморгавшись, он отстранил мокрую тряпку и заметил девушку, спящую в полусидячем положении, сложив руки на одеяле и пристроив поверх голову.       — Са́ма, — Томас провёл рукой по чёрным девичьим волосам. — Са́ма.       Открыв глаза, Сара смотрела на мальчика и улыбалась, пока до её непроснувшегося мозга не дошло:       — Томми, ты проснулся? Зачем встал? Как себя чувствуешь? — пробегая ладонями по горлу малыша, лбу, волосам, она не могла поверить в то, что ему стало лучше.       — Хошо, — улыбнулся мальчуган и провёл рукавом пижамы под носом. — Есть хосю.       — Я сейчас всё принесу, — девушка попыталась подняться на ноги, но они затекли и совсем не собирались её слушаться.       — Сям, — Томас улыбнулся и сполз с кровати. Бодро маршируя, он вышел из комнаты, пока О'Нил, сидя на полу безвольной куклой, хлопала глазами.

***

      — Всем доброе утро, — потирая виски, девушка спустилась по лестнице.       — Добое, — улыбнулся мальчишка с набитым ртом и получил от О'Нил поцелуй в лоб.       — Как ты себя чувствуешь? — взволновалась старушка, окинув оценивающим взглядом юную особу.       — Голова немного болит, но это, наверное, из-за плохого сна — допоздна учила, а так-то всё в полном порядке, — она стащила блинчик с тарелки, сложила его треугольником, макнула в мисочку с вареньем и закинула в рот. — Ммм… как всегда, очень вкусно.       — Тогда сядь и поешь, как нормальный человек, да, Томми? — Хилл подмигнула мальцу, тот кивнул в ответ, а О'Нил закатила глаза, но выполнила просьбу старшей.       — Какие у вас планы на сегодня? — Сара налила горячий чай в кружку, приготовленную для неё, и втянула приятный аромат трав полной грудью.       — Вот думаю, что надо сходить проветриться после стольких дней жизни взаперти.       — Дя, — малыш потянулся за следующим блином.       — Но только недолго, — девушка помогла ему сложить кулинарный шедевр так, чтобы удобнее было держать в руках, — и ничего не выпрашивать.       — Пф, если я захочу побаловать внучка, то не буду спрашивать на это чьего бы то ни было разрешения.       — Тогда в пределах разумного?       — Конечно, — пожала плечами старушка.       — Ладно, секретные мои агенты, я в школу, а вы… ну сами тут разберётесь.       — Пако, — Томас покачивал ногами под стулом, уплетая ещё один блин.       — Может, всё же отсидишься дома денёк? Мне не нравится цвет твоего лица, ты могла от нас подхватить инфекцию.       — Всё в порядке, Нора, не волнуйся, — девушка оставила поцелуй на её румяной от жара плиты щеке, на лбу мальчика и ушла.

***

      Мужчина бросил чернильную ручку, позволив той прокатиться по столу и остановиться у высокой стопки с папками, откинулся на спинку офисного кресла и накрыл лицо ладонями. Время шло и стояло одновременно. Изо дня в день бумажная волокита и мысли о ненавистной девчонке, больше месяца проживающая у его Элеоноры, сводили с ума.       — Ар, готов плясать мариачи? Я нарыл то, что ты просил, — широко улыбающийся Вишня ввалился в его кабинет, резко раскрыв дверь. Кинул на стол картонную папку и довольный собой плюхнулся в кресло напротив босса.       Вздохнув, Хилл взъерошил волосы и потянулся к папке.       — Сара О'Нил… восемнадцать лет… отец заявил о пропаже две недели назад… И это всё? — он заглянул под одинокий лист досье. — А ребёнок? Как восемнадцать? Во сколько же она тогда… — кудрявый перестал улыбаться и просто пожал плечами, а недовольный монолог Хилла прервал телефонный звонок. Сняв трубку с рычагов, он, не скрывая своих эмоций, грозно прорычал: — Хилл, слушаю… Ну… Что?… Когда?… Я понял, скоро буду, — и вернул трубку на место, позволив пружинке-проводу самой собраться гусеницей. — Чем глубже в лес, тем больше трупов, — пробубнил мужчина, медленно поднявшись на ноги. — Поехали.       — Куда? — удивился кудрявый, покачивая ногой и сопровождая Аарона тоскливым взглядом к вешалке, на которой висела чёрная кожаная куртка.       — Сару только что доставили в больницу.       — Что с ней? — встревожился Вишня, тут же оказавшись рядом с Хиллом.       — Вот и узнаем.

***

      — Майкл, — проверяя папки пациентов, женщина хмурила брови, оставляла свои пометки и складывала их аккуратной стопочкой справа от себя, — ещё раз мне позвонят из школы и сообщат о твоих прогулах и, — она оставила очередную заметку в истории болезни, закрыла папку и строго посмотрела на своего сына, — неподобающем поведении, то…       — Моника, — перебила женщину подбежавшая медсестра, — привезли девушку без сознания… — не успела она что-либо добавить, как к посту подкатили каталку.       — Что известно? — она взглянула на лицо пациентки. — Сара? — проговорила врач в унисон со своим сыном, на которого успела кинуть вопросительный взгляд.       — Нас вызвал владелец книжного магазина, в котором она подрабатывала. Он нашёл её на полу за прилавком, видимых повреждений нет, — отрапортовал работник скорой. Моника сняла с шеи стетоскоп, оттянула нижний край свитера девушки и провела проверку дыхания и сердцебиения. Холодный металл считаные мгновения соприкосался с пышущей жаром кожей.       — Во вторую её, я сейчас подойду, — она сопроводила пациентку взглядом, вытащила из ушей стетоскоп и обернулась к сыну. — Ты откуда её знаешь?       — А ты? — нахмурил брови парень.       — МАЙКЛ!       — Она учится у нас в школе…       — Как в школе? — кровь отлила у врача от лица, а медсестра решила не вмешиваться в семейные разборки и поспешила к пациентке.       — У нас с ней есть несколько совместных уроков, — взмахнул руками Майкл. — Да в чём дело, мам? — женщина не ответила сыну, а вернулась на пост медсестёр и схватила телефон.       — Аарон, это Моника… Только что привезли Сару, которая живёт у Элеоноры… Я же говорю — только что… Поняла, — и дама повесила трубку.       — Да что, чёрт возьми, тут происходит? — вскрикнул Тёрнер-младший, ударив кулаком по стойке.       — Быстро домой, — Моника нависла над столом, оперевшись о него руками. — И чтобы без моего ведома ни шагу, понял? Поможешь Бобби с уроками, а когда я вернусь со смены — поговорим.

***

      Сознание постепенно возвращалось в тело. Плечо ныло, а голова не соображала. Мысли в хмельном дурмане сновали без дела туда-сюда и никак не могли собраться в единое целое. Первая попытка разлепить веки, и пронзительный луч ослепил. Зажмурившись и для надёжности прикрыв глаза рукой, девушка глубоко вздохнула.       Запах медикаментов, стерильности и отглаженного постельного белья. Мгновенное осознание, что находится в незнакомом месте, и она с силой раскрыла глаза. Из-под пальцев осмотрев помещение, резко приняла сидячее положение, что тут же отозвалось гулкой болью в виске. Словно в страшном сне откинула одеяло: на ней были только трусы и майка. На сгибе левого локтя красовалась повязка со спиртовым амбре. Свесив ноги с кровати, неуверенно встала на них, и в этот момент дверь палаты открылась.       Хилл оцепенел. Дыхание сбилось напрочь, а сердце замедлило свой ход, и каждый его удар гулким эхом повторялся в ушах. Стопы, голени, колени, бедра, живот, маленькая грудь, выразительная шея и горящие глаза — Аарон успел рассмотреть всё в мельчайших подробностях, словно время остановилось, давая ему возможность запечатлеть этот момент в памяти.       — Отвернись, — вскрикнула О'Нил, повернувшись спиной и прижав одеяло к груди.       — Вид сзади лучше, — усмехнулся мужчина и приблизил к губам чашку с крепким кофе.       — Отвернись, — девушка крутанулась вокруг своей оси, полностью завернувшись в одеяло. — Я же попросила.       — А если мне понравилось то, что я увидел? — он спрятал одну руку в карман кожаной куртки, а другой, державшей чашку, указал на Сару.       — Извращенец, — щеки О'Нил вспыхнули жаром, и она склонила голову, прячась за россыпью угольно-чёрных волос.       — Может быть и так, а вот кто ты? — он бесшумно подошёл вплотную к особе, подхватил её за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. — Кто ТЫ?       — Не трогай, — она взмахнула рукой и случайно выбила чашку с горячим напитком. Керамический сосуд с пронзительным звоном разбился о напольный кафель. Горький напиток брызнул в разные стороны, тёмными реками расползаясь по белому.       — Зря ты так, — прорычал Хилл, схватил девушку за горло и повалил на кровать. Уперевшись коленом между её ног, он не сводил взгляда с пульсирующих зрачков, обрамлённых «Ледовитым океаном».       — Сволочь, — прохрипела О'Нил, двумя руками пытаясь оторвать мужскую ладонь от своей шеи.       — Твоё сопротивление не имеет абсолютно никакого смысла, — и он впился жадным поцелуем в девичьи губы, терзая, кусая и царапая жесткими волосками бороды нежную девичью кожу.       О'Нил сопротивлялась, как могла, но силы были не равны.       — Ар, слушай… — в палату зашёл Вишня и замер. — Эй, дружище, ты что делаешь? — он в мгновение ока оказался рядом, схватил Хилла за ворот кожанки и оттянул назад.       О'Нил прикрыла лицо руками. Одышка и истерика в голос. Всхлипывая, ничего не видя перед собой из-за потока слёз, она перевернулась на живот и мешком рухнула по другую сторону кровати, скрываясь за ней от мужчин, как за щитом.       — Ты охренел? Что это было? — толкал в грудь друга кудрявый, отстраняя тем самым его всё дальше и дальше от больничной койки.       — Хочешь первым её трахнуть? Валяй, — со злобным рыком прохрипел Хилл, отбившись от рук товарища. Чёрные зрачки полностью затмили насыщенно карюю радужку.       Всхлип отвлёк мужчин от перебранки, и они одновременно посмотрели в сторону спрятавшегося в углу палаты за тумбочкой и сотрясающего в тихой истерике девичьего силуэта. Зажав рот руками, она обливалась слезами.       — Чёрт! — выругался Хилл, в одночасье осознав, что натворил. Резко выдохнув и зачесав волосы обеими ладонями назад, он посмотрел на друга. Тот всё понял без слов.       — Иди, — отмахнулся Вишня, — я разберусь.       Кинув напоследок на девушку взгляд полный сожаления, мужчина вышел из палаты, не проронив ни слова.       — Эй, принцесса, — прошептал Вишня и медленно выглянул из-за больничной койки, стоило двери за его спиной закрыться с глухим стуком. Не разбирая интонаций, слов и ничего не видя перед собой, Сара от испуга вжалась в угол, сильнее прижав колени к груди и крепче зажмурив глаза. — Это же я — Вишня, твой друг, — мужчина медленной поступью приближался, а О'Нил закрыла уши руками и замотала головой с, казалось, новой силой впадая в истерику. — Всё хорошо, — стоило его пальцам коснуться оголённых участков кожи на девичьих плечах, как она замахала руками громко выкрикивая:       — НЕТ… НЕ СМЕЙ… НЕ ТРОГАЙ… НЕ-Е-ЕТ… — Вишня сомкнул вокруг бедняжки свои объятья, прижав её руки к груди и подавив способность к сопротивлению. — НЕ-Е-ЕТ…       — Принцесса, — шептал ей на ухо кудрявый, — посмотри на меня, посмотри, — он начал покачиваться, успокаивая девушку. — Я друг… я друг… я друг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.