ID работы: 12880170

Прятки

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Saint Girl бета
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Погода не радовала. Дождь лил уже четвёртые сутки и, кажется, не собирался прекращаться. Сара пряталась под зонтом-тростью, а перед ней уверенно вышагивал в направлении детского сада Томас, прикрываясь фиолетовым в мелкий цветок зонтом миссис Хилл. Резиновые сапоги, купленные Элеонорой, новая куртка, на которую потратилась сама О'Нил — всё это делало маленького мальчика всё больше похожим на гриб или гномика.       — Той, — серьёзно скомандовал малыш, рукой преграждая путь Саре. — Сам, — он развернулся и в гордом одиночестве зашёл на территорию детского учреждения.       Девушка улыбнулась и осталась стоять на месте, лишь взглядом провожая своего маленького храброго мужчину до парадной. Стоило его силуэту скрыться за дверями, она повернулась и взяла курс на школу.       После инцидента с госпитализацией из книжной лавки её подработка вместо посещения школы потерпела крах, и прогул каждого урока доносился теперь личным звонком секретаря напрямую миссис Хилл. Тяжело вздохнув и обогнув лужу, О'Нил неспеша шла, размышляя над дальнейшими действиями.       Элеонора хорошая и мудрая женщина, которую грех было обманывать, но деньги очень нужны, если Сара всё ещё планирует бежать дальше. Да, старушка выдаёт ей на карманные расходы за работу в лавке, но так противно брать эти деньги, зная сколько расходуется на их с Томасом содержание.       Мысль за мыслью, ярд за ярдом, и О'Нил не заметила, как «приплыла» к порогу своего альма-матер.       — Привет, как самочувствие? — рядом неожиданно появился парень, тут же спрятавшись от дождя под её зонтиком.       — Майки, ты меня теперь каждый день будешь донимать этим вопросом? — скривила рожицу Сара, приподняв одну бровь и пытаясь отстраниться от мокрого парня, как от пса.       — Не сомневайся в этом, — улыбнулся шатен, обхватив девушку за плечи. — Чего встали? Скоро урок, топ-топ…       — Ты умеешь поднять настроение, — засмеялась О'Нил, позволив сопроводить себя.       — Я умею не только это, — прошептал ей на ухо и скрылся в толпе учащихся, слоняющихся по коридору.       — Привет, — прозвучало за спиной О'Нил, стоило ей подойти к своему шкафчику. Она обернулась и пробежалась быстрым оценивающим взглядом по собеседнице: розовые кроссовки, белые гетры, короткая юбка и в цвет ей топ, светлые волосы, собранные в высокий хвост. Сложенные перед собой в замок ладони, широкая улыбка и легкий прищур карамельных глаз. — Я Кэнди, капитан группы поддержки.       — Сара.       — Я знаю. Не хочешь к нам в команду?       — Меня это не интересует, — Сара повернулась к шкафчику, чтобы ввести код на замке.       — Нельсон, неужели решила агитировать новенькую в свою шайку попрыгунчиков с помпонами?       — Моринг, топала бы ты дальше по коридору, а то, знаешь ли, тесно тут как-то стало.       — Да как ты смеешь? — вспыхнула Адель, взмахнув руками. — У меня нормальная фигура…       — Нормальная для кого? Слонов? Китов? Или морских котиков?       — Это гормональный сбой, — топнула рыжая ногой.       — Это избыточная любовь к калориям…       — А тебя, видимо, ненавидят родители, раз ты такая худая, что просвечиваешь насквозь…       Устав слушать бессмысленную перебранку, О'Нил оставила замок в покое и незаметно скрылась в толпе зевак.       — Нет, Сара, ты это слышала? — обернулась Нельсон и, не найдя свою собеседницу, поникла.

***

      Мужчина сидел в своём кабинете, поглощенный бумажной волокитой. Сверяя, выискивая расхождения, сводя остатки. Он перекладывал листы с места на место, выуживая нужные и снова всё путая, начинал заново.       Стук в дверь.       — Да, — скомандовал кудрявый, сравнивая две одинаковые накладные в своих руках с разными датами, с разными номерами, но идентичными позициями.       — Ви, нужна твоя помощь.       — Отлично, а мне твоя, — он подозвал к себе сотрудника взмахом документа. — Джер, тут какая-то чехарда с баром. На, разберись и потом отчитайся, — мужчина принял из рук начальства документы и пробежался по цифрам. Брови сами собой сошлись на переносице:       — Быть такого не может.       — Это твоя зона ответственности, так что жду до вечера, — взмахнул Вишня кистью, не поднимая глаз. — Свободен.       — Я разберусь, — кивнул Джерри и собрался уходить, когда в голову вернулась мысль, с которой он приходил. — Да, там Хилл… В общем, сделай с ним что-нибудь, а то в этих отчётах никакой нужды скоро не будет.       — Опять? — кудрявый откинул чернильную ручку и потёр уставшее лицо ладонями. — Идём, — он поднялся с места и вышел из своего кабинета вслед за сотрудником.       Просторное помещение бара, стойкий запах алкоголя, духов и сигарет. Вишня остановился в проёме тёмного коридора, сложил руки на груди, улыбнулся и осмотрелся.       Тусклый мягкий свет потолочных люстр небрежно падал на миниатюрные квадратные деревянные столики, занимавшие лучшую часть зала — центральную. Кирпичные стены, покрытые чёрной краской и завешанные картинами, освещались настенными бра и подпирались полукруглыми с высокими спинками кожаными диванчиками цвета бургундской розы. Своеобразная зона для тех, кто пришёл отдохнуть большой шумной компанией или жаждал скрыться от излишнего внимания, отгораживалась от общей массы метровой деревянной изгородью.       В противоположном конце зала отполированная до блеска барная стойка отражала от своей поверхности говорящее само за себя название этого заведения — «Чёрный Дракон». Выведенное гирляндой из множества маленьких лампочек, оно красовалось на стене за спиной бармена в окружении полок с бутылками спиртных напитков на любой вкус и цвет. Особо привередливым посетителям работник бара всегда был готов предложить что-то подороже и, возможно, незаконно добытое за существенное вознаграждение.       Разномассовый контингент не покидал это заведение ни днём, ни ночью. Кто-то приходил отдохнуть после трудового дня, кто-то напиться от счастья или от расстройства, кто-то искал веселья и приключений, а кто-то с намерением наживиться.       Голубые омуты проскользили по владениям и остановились на затемнённом углу стойки, где, подперев голову рукой, виднелся мужской силуэт в чёрной кожаной куртке. Во всю спину у него был выведен серебряными нитями могущественный стан сказочного существа — дракона. Сильный, устрашающий, беспощадный, так не похожий сейчас на своего владельца — опьяненного, задумчивого и потерянного.       — Дружище, — хохотнул Вишня, присев на соседний стул и хлопнув Хилла по плечу, — ты такими темпами «сольёшь» весь наш бизнес.       — Запиши на мой счёт, — грустно парировал мужчина, выводя толстым дном тумблера круги на деревянной поверхности.       — Давай ты поедешь домой, отоспишься, а я тем временем за всем тут пригляжу?       — Я не могу есть, не могу спать, а ты отнимаешь последнее, что хоть как-то меня радует, — выдавил из себя Хилл и одним большим глотком осушил сосуд. Он грустно посмотрел на его пустое дно и со звоном поставил на стол. — Я не могу думать ни о чём другом, все мои мысли так или иначе возвращаются к ней. И меня приводит в ярость это непонимание… — он размахнулся, швырнул тумблер в стену напротив и схватился за голову, облокотившись на стойку.       — Полегчало? — строго спросил Вишня, давая обеспокоенному бармену понять, что всё в порядке, благо именно эта часть стены была ничем не заставлена. — А знаешь, что? — он сложил руки перед собой и повернул голову в сторону друга. — Я приведу её сюда. Покажу, что здесь и как, и вытяну из неё информацию. Как тебе идея? Отличная. Я тоже так считаю. Вот и договорились, а теперь езжай домой, — кудрявый похлопал Хилла по плечу и встал со стула.

***

      Дождь закончился часа два назад и тучи постепенно расступались, освобождая путь солнечным лучам.       Девушка вытянула руку вперед и взглянула на небо. Убедившись, что ей на голову ненароком не прольётся небесная благодать, перехватила закрытый зонт в другую руку, поправила сумку на плече и направилась по привычному за последнее время маршруту.       Назойливая мелодия из рекламы, которую вчера увидел Томас по телевизору и весь вечер себе намурлыкивал под нос, заезженной пластинкой крутилась в голове. Раз за разом вытряхивая её, О'Нил старалась занять мысли чем-то полезным: теорией заговоров из курса истории, математическими теоремами и любимыми тезисами древних философов, когда её окликнули:       — Са́ма, Са́ма, — малыш протянул лист бумаги, на который был криво приклеен цветок.       — Спасибо, он чудесный, — улыбнулась девушка и присела на корточки, чтобы обнять малыша. — Готов идти домой?       — Мне же не послышалось? Он сказал «мама»? — темнокожая девушка лопнула пузырь из жвачки, пока рыжая пыталась подглядеть, подслушать и разнюхать обстановку, стоя в дверях детского сада.       — Кхм, юные леди, я могу вам чем-нибудь помочь? — раздался за их спинами строгий голос. Девушки одновременно выпрямились и обернулись.       — Нет. Мы ждём подругу, — улыбнулась Моринг, отступая в сторону. Дама заглянула в помещение ей через плечо и ещё раз пробежалась взглядом по девушкам.       — Скажите, — щелкнула жвачкой Стефани, — она правда его мать?       — А вы правда её подруги? — воспитательница сложила руки на груди и нахмурила брови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.