ID работы: 12880170

Прятки

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Saint Girl бета
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Воскресенье. За полдень. О'Нил нервно потягивала чай из чашки любимого сервиза миссис Хилл и осматривала собравшихся за столом.       Томас, болтая ногами под стулом, поглощал печенье за печеньем, напрочь позабыв про свой напиток. Аарон будоражил ложкой тёмную жидкость, так и не удосужившись добавить туда сахар. Вишня широко всем улыбался, потягивая чай, словно виски, не забывая подмигивать малышу. Миссис Хилл сидела темнее тучи, скрестив руки на столе.       — Томми, может, ты хочешь посмотреть телевизор? — девушка набралась смелости, чтобы разорвать гнетущую тишину.       — Угу, — кивнул мальчуган, захватил ещё пару печенюшек в плен своих маленьких пальцев и выбежал из-за стола, медленно поднялся на второй этаж и скрылся из виду.       — Чур не я, — вскинул руки Вишня, хихикнув.       — Молчал бы, — шикнула О'Нил на друга и бросила косой взгляд на Хилла-младшего.       — В мои времена такой вакханалии не было, — на выдохе проговорила Элеонора.       — Были хиппи, оргии и рок-н-рол, — мечтательно высказался кудрявый, в блаженстве прикрыв глаза.       — Ага, ремень, плётка и тростинка — разницу чуешь?       — Простите, мне надо отлучиться, — О'Нил отстранила от себя пустую чашку и поднялась с места.       С опущенным в пол взглядом она дошла до лестницы. Первая, вторая, третья, очередная и девушка оступается, с громким шлепком касаясь ступени ладонью и хватаясь за перила. Мгновенный испуг жаром заполнил грудную клетку, а стеснение от нелепости ситуации перекинул его на щёки, оставив кромешный холод внутри. Зажмурив глаза, Сара выпрямилась и в спешке закончила восхождение, держась за поручень.       Миссис Хилл перевела свой взгляд на мужчин за столом и глубоко вздохнула. Они вернули бледную, замученную девочку ближе к полуночи, но все разборки по этому делу мудрая старушка перенесла на утро, которое для некоторых особей началось всего час назад.       Вишня и Аарон походили на двух нашкодивших котов, перевернувших всё вверх дном в порыве игры, уронивших с подоконника горшок с любимой геранью старушки и терпеливо выжидающих обеденную миску со сметаной, потому что они всё ещё милые и пушистые.       Хилл-младший закончил будоражить воду в чашке, постучал ложкой по её бортику и положил рядом.       — Сейчас вернусь, — он поднялся со своего места и направился на второй этаж.       — Чайник, наверное, остыл, я поставлю, — улыбнулся Вишня, подорвавшись с места.       Элеонора лишь помотала головой, прикоснулась к остывшей чашке, кивнула и осталась сидеть на месте в ожидании кипятка.       Хилл заглянул в спальню бабушки, где перед телевизором с раскрытым ртом сидел Томас, сложив ноги «бабочкой» и обхватив стопы ладонями. Дверь в следующую комнату была приоткрыта. Аарон постучал и толкнул полотно в сторону. Пусто. Шум воды из ванной привлёк его внимание. Он подошёл вплотную и прислушался: шуршание полотенца, звуки шагов, вентиль со скрипом повернули, выключив воду, и наступила тишина. Не успел он отойти, как дверь перед ним открылась.       Удивлённая О'Нил в футболке и домашних штанах крепче сжала ладонь в кулак и спрятала её за спину, отвернув голову в сторону и опустив взгляд.       — Что там у тебя? — Хилл прошёлся взглядом по девичьей руке и попытался заглянуть ей за спину. Сара отстранила плечо и отступила назад. — Покажи, — тихо прорычал мужчина, сделав шаг вперёд и схватив девушку за спрятанную позади кисть.       О'Нил гневно взглянула ему в глаза, крепко сжала зубы, но не смогла воспротивиться. Мужчина больно зажимал основание кисти, удерживая её между их телами, и тогда Сара разжала пальцы — гигиеническая прокладка.       Хилл тут же убрал свою руку и поднял взгляд на наполненные слезами девичьи глаза:       — Прости.       — Са́ма, писить, — из-за Хилла выглянул Томас, держась за штаны.       — Проходи. Помочь? — она проследила, как малыш обошёл их с Аароном.       — Сям, — он подтолкнул девушку к выходу, а та налетела на мужчину.       — Идём, — Хилл вышел и остановился за порогом. Рядом с ним встала Сара, и дверь за их спинами тут же захлопнулась.       — Забавный у тебя сын, — мужчина опустил взгляд в пол, пробежался по рисунку ковра и остановился на поджатых пальцах ног девушки.       — Забавно, что ты выразился именно так, — она нахмурила брови, разглядывая профиль задумчивого собеседника.       — Сё, — довольный собой малыш прошёл мимо взрослых, поправляя штаны, и скрылся в комнате миссис Хилл.       — О, принцесса, — по ступеням поднялся улыбающийся Вишня. — Тут посылка для тебя пришла, — он продемонстрировал объёмную коробку у себя в руках. — А вы чего это тут стоите? — Хилл поднял взгляд на друга, перевёл на девушку и, ничего не сказав, поспешил спуститься вниз.       — Неси сюда, — она махнула рукой в сторону своей комнаты, а «секрет» в другой руке спрятала за пояс спортивных штанов и прикрыла подолом футболки.       — Так что вы тут делали? — пройдя дальше по коридору, кудрявый улыбнулся подруге через плечо.       — Разговаривали. Оставь здесь, — она показала на центр комнаты.       — Как скажешь, — Вишня оставил груз точно в указанном месте.       — Спасибо. Идёшь вниз? — отступила на шаг к лестнице.       — Что внутри?       — Где? — не поняла О'Нил и обернулась, нахмурив брови.       — Что в коробке?       Посверлив коробку взглядом несколько секунд, Сара перевела своё внимание на друга, раздумывая, что можно сказать, а что лучше утаить, ради своей безопасности или же ради спокойствия окружающих.       — Вещи.       — Адрес отправления Балтимор. Кто их прислал? — Вишня сложил руки на груди, его лицо ничего не выражало, а вот на лице девушки была явно прописана борьба мыслей. — Этот кто-то явно в курсе, где вы и что с вами. Мне помнится, ты говорила, что вы одни друг у друга. Выходит, ты наврала мне? Друзья так не поступают.       — А ты прямо друг с большой буквы, — шикнула О'Нил и повторила за кудрявым, сложив руки на груди и не моргая смотря ему в глаза.       — Прости, — расслабился мужчина, за пару шагов подойдя ближе и заключил девушку в объятья. — Я переживаю. Знай: ты не одна, у тебя есть я, и я всегда приду на помощь, только позови.       — Бабушка.       — Что? — Вишня отстранил от себя подругу и заглянул ей в глаза.       — Вещи понемногу присылает наша бабушка. По определённым причинам мы не могли остаться у неё, поэтому приехали сюда. Мы не должны были здесь так надолго задерживаться, но вышло так, как вышло.       — А я рад, что ты здесь, подруга, — Вишня стиснул девушку, словно плюшевую игрушку. — И буду грустить, если ты исчезнешь.       — Воздух-воздух, — она похлопала по широкой спине мужчины ладонью.       — Прости, — отступив, он провёл пальцами по своим кудряшкам.       — Идём, — Сара жестом предложила другу пойти первым. — Нас ожидает семейный совет и, наверное, наказание.       — Ну косанули, с кем не бывает? — Вишня приобнял девушку за плечи и сопроводил к лестнице.       — Вот Норе это и скажи.       — Ты хочешь увидеть мой хла́дный труп? А с виду милая девочка.       — Иди давай, отвечай за свои поступки перед «вождём племени».       — Что-то мне подсказывает, что вожди у нас с тобой разные, но фамилия у них одна на двоих и это — Хилл.       О'Нил подтолкнула друга к лестнице, тяжело вздохнула и последовала вниз вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.