ID работы: 12880170

Прятки

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Saint Girl бета
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Сквозняк гулял по коридорам… Серые стены нагоняли тоску… Лампочка под потолком дребезжала так, словно глупый мотылёк раз за разом пытался пробраться к огоньку через сетку под напряжением.       О'Нил сидела на лавочке, поджав ногу к груди, уложив на неё голову и смотря в окно под потолком. Кутаясь в шерстяное одеяло, что так любезно выделили ей работники участка, она разглядывала свинцовые тучи.       Мужчина сложил руки на решётке и упёрся в них лбом, не переставая смотрел на девушку, тяжело дышал и не знал, чем помочь.       — Сара, тебе надо поесть, — стоящий рядом с ней поднос с едой был не тронут, только стакан воды наполовину пуст. — Ты второй день ничего не ешь. Подумай о своём здоровье: тебя скоро выпустят, а ты будешь еле стоять на своих двоих или вообще откинешься.       — Спасибо, но я не голодна, — прохрипела девушка в ответ. Ей снова захотелось плакать, но за последние сутки она так вымоталась, что на это не хватало сил. — Простите, мистер Никсон, если испорчу вам статистику.       — Да какая нахрен статистика?! Ты молодая, у тебя вся жизнь впереди, — от его повышенного голоса, девушка сжалась.       — Нет у меня больше жизни, — шепнула она в ответ. Мужчина с силой ударил по прутьям решётки и, потирая переносицу, отошёл на шаг назад.       — Шериф, Вас ждут на посту, — побаиваясь оставить своё рабочее место без внимания надолго, помощник прокричал в приоткрытую дверь длинного коридора с тюремными камерами и исчез.       Тяжело вздохнув, мужчина бросил недовольный взгляд на девушку и ушёл. Ситуация выводила его из себя, даже больше, чем наличие в его городе банды с громким именем «Чёрные Драконы». Предположения крутились у него в голове безостановочно: и днём, и ночью, за завтраком, в обед и даже в минутные перерывы на сон.       Неспешные шаги, как у тигра перед броском. Стук каблуков, словно звон подков, отскакивал от стен и терялся в дребезжащих на потолке лампах. И наступила тишина.       — Котёночек, как же это произошло? Я приехал, как только узнал о случившемся от твоего отца. Это просто ужасно. Позволь мне помочь тебе?       Фальшь в голосе посетителя чувствовалась в каждой произнесённой букве. От тембра его голоса желудок скрутился в голодном спазме и готов был распрощаться с булькающей в нём водой. Девушка приподняла голову и посмотрела на нарушителя своего одиночного пребывания в камере.       Мужчина стоял, опираясь обеими руками на трость, как у итальянских мафиози. Костюм цвета слоновой кости, широкополая шляпа в тон, из-под которой торчали светлые волосы, шею покрывал ярко-красный фуляр. На лице прослеживалась улыбка, глаза горели победным огнём.       Осмотрев гостя с ног до головы и не узнав его, Сара готова была отвернуться, но взгляд её зацепился за пальцы в белых перчатках, обхватившие рукоять в виде морды бульдога, и золотые перстни, висевшие на них.       — Вы…       — Пол, кисёныш. И угораздило же тебя связаться с этими мерзкими, грязными Чёрными Драконами. Посмотри, в кого они тебя превратили, а ведь мы могли бы стать семьёй. Я бы заботился о тебе, о м… Весть о твоём побеге так… расстроила меня.       — Где Томас? — прохрипела О'Нил.       — Хотел бы я сказать: «Не знаю», но врать нехорошо, — мужчина гадко усмехнулся и склонил голову. — Они трогали тебя?       Морозное чувство бескрайнего отчаяния собралось у девушки в груди, сжав сердце, и в секунду разбежалось мурашками по всему телу. Передёрнув плечами, она отвернулась к стене.       — Уже успели поставить своё клеймо?       — Пол Картер, прошу покинуть помещение, — в коридоре появился сурово настроенный Никсон: зубы стиснуты, все мышцы напряжены, а пальцы зажаты в кулаки, — ваши пять минут истекли.       — Ещё минуту, — улыбаясь, он вскинул два пальца вверх и встал вплотную с металлической оградой. — Захочешь увидеть своего спиногрыза — ты знаешь, где меня найти. Но я повышаю ставки, — прошипел, как змея. Отвернулся, поправил лацканы пиджака и усмехнулся через плечо. — Счастливого Рождества, СА-РА!       — Повторяю: освободите помещение или я буду вынужден задержать Вас за…       — Я ни на секунду больше не задержусь в этом клоповнике, — и размашистым шагом незваный мужчина поспешил покинуть полицейский участок.       — Сара, — шериф остановился напротив её камеры, сложил руки на груди и опустил голову, — я подал запрос в основной департамент в Балтиморе, но канун Рождества… там никого нет, и я ничего не могу поделать, — горечь на языке обжигала гортань.       — Мне некуда идти, у меня больше нет дома, — прилегла на скамейку спиной к полицейскому, поджала колени к груди и попыталась спрятаться от внешнего мира под шерстяным одеялом. — Оставьте меня одну, — первые слезинки потекли по её щекам.       — Сара.       — Прошу Вас, шериф, я хочу побыть одна, — она повысила голос и больше не могла сдержать истерику.       — Сара! Сара! — в помещение ворвался парень со взъерошенными волосами, покрытыми снежинками. Не застёгнутая куртка шуршала створками при каждом его шаге.       — Господи, Тёрнер, тебе-то что надо? — Никсон поднял лицо к потолку и потёр его ладонями. — Что ж за напасть?       — Сара, Сара, что произошло? Как это произошло? Я заглянул к вам в антикварную лавку, а она закрыта. На миссис Хилл лица нет. Она не хотела говорить, где ты, но всё же сообщила, что ты здесь. Аарона нет в городе, Вишня устроил разнос в баре… Что происходит? — тараторил шатен, удерживаясь за прутья решётки. Он предпринял попытку её открыть, желая быть ближе к подруге, дёрнул на себя, но ничего не вышло.       — М-майкл! — О'Нил расплакалась ещё сильнее и накрыла голову одеялом.       — Тёрнер, покинь отделение тюремных камер, сейчас же! — Никсон нахмурился и сложил руки на груди.       — Шериф, ну хоть Вы мне ответьте!       — Я не обязан распространять материалы дела. Если заключённая… если мисс О'Нил не желает Вам сообщать это лично, то это её право.       — Пустите меня к ней, прошу, — парень жалобно посмотрел на мужчину. — Она… совсем одна.       Логика и холод полицейского разума боролись с человечностью и отцовскими чувствами горячего сердца.       — Ладно, — шериф протяжно выдохнул и полез в карман за ключами. — Попробуй уговорить её поесть, если получится. Мне тут голодные обмороки не нужны.       — Спасибо, — Тёрнер отошёл назад, а стоило двери камеры чуть приоткрыться, как он со слоновьей силой ворвался к подруге, присел рядом и крепко обнял. — Эй, тише. Я рядом… я рядом…       — Они его забрали, — рыдала девушка, — забрали…       — Мы всех найдём и всех накажем, вот увидишь, — стянул с головы одеяло, зачесал волосы назад и размазал слёзы по щеке. — Драконы своих не бросают.       — Я не вы и ничего общего не хочу с вами иметь… ни-че-го.       — Это глупо, О'Нил, — спокойно выдал Майкл, смотря в стену перед собой, примостив подбородок на макушке и поглаживая плечо.       — Глупо было доверять, глупо было приезжать сюда, глупо было надеяться, что всё сложится хорошо, — всхлипы вперемешку с кашлем разносились по помещению.       — Я ничего не понимаю, — Тёрнер сел на пол и стащил О'Нил со скамьи к себе на руки, — но всё будет хорошо.       — Не будет, Майкл, не будет, — тепло его рук и жар тела успокаивали сотрясающуюся в истереке девушку.       — Я вытащу тебя отсюда, — он оставил мимолётный поцелуй на виске, — вот увидишь… Вытащу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.