ID работы: 12880170

Прятки

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Saint Girl бета
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Спокойному размеренному посапыванию в полной тишине мешал яркий свет, воздействуя на подсознание. Не желая покидать приятное пространство зыбкой безмятежности, Сара сморщила нос и вынужденно приоткрыла глаза.       — Майкл…       Тёрнер, подложив кисти под подбородок, с хитрой улыбкой наблюдал за распластавшейся по парте подругой. Вытянутую руку она использовала как подушку, другую прижимала к груди. Лёгкая ответная улыбка девушки, и веки её сомкнулись.       — Ты пускаешь слюни, — хохотнул парень. Сара подорвалась и чуть не завались назад. Сработав на опережение, он ухватил её за руку и помог вернуться в вертикальное положение. — Я пошутил, пошутил, — убедившись, что подруга спокойно сидит на своём стуле, отпустил.       — Не смешно как-то, — О'Нил на всякий случай провела пальцами по губам, проверяя наверняка. — Давно прозвенел звонок? — она пробежалась растерянным взглядом по пустому классу, повела плечом, и мышцы неприятно отозвались болью от долгого лежания в непривычной позе.       — Минут десять назад, может, пятнадцать…       — Не мог сразу меня разбудить? — Сара нахмурила брови, подняла с пола сумку и скинула в неё с парты тетрадь и ручки.       — Ты так мило сопела, что я залюбовался.       — Извращенец, — цокнула она языком, закатила глаза и поднялась со стула.       — Спящей ты нравилась мне больше, — он повторил за подругой, поднявшись на ноги.       — Выспавшейся я и себе нравлюсь больше, — фыркнула в ответ О'Нил, выйдя из класса и закинув сумку на плечо. Задумавшись, она обняла себя за плечи и опустила взгляд в пол.       — Да стой же ты, — Майкл дёрнул за лямку сумки, заставив девушку остановиться в считанных дюймах от внезапно распахнувшейся двери соседнего класса.       — Ой, а мы тут… — растерялась Стефани, пробегая испуганным взглядом по Саре и Майклу.       — Репетировали, — подсказал Стив, ухмыляясь и разглядывая потолок, словно картину в музее искусств.       — Ну и как? — хохотнул Тёрнер, сложив руки на груди.       — Знаешь, неплохо, есть над чем поработать, — широко улыбаясь, Стив сложил руки в карманы брюк, пока Стефани заливалась краской и пылала жаром стыда.       — Вы вообще о чём? — нахмурила брови О'Нил. — А не важно, простите, но мне пора, — она обогнула друзей и поспешила на выход.       — Что это с ней? — Стефани взволновано смотрела вслед удаляющейся девушке.       — Семейные проблемы, не бери в голову. Так над чем вы двое трудились в пустом классе? — холодные мурашки пробежали вдоль позвоночника Майерс.       — Мне тоже пора, до встречи, — махнув парням, не оборачиваясь, она поспешила покинуть коридор и забыть про неловкую встречу.       — Гореть тебе в аду, Тёрнер, — спокойно выдал Стив, усмехаясь.       — С чего бы это? — он толкнул друга в плечо.       — У неё с литературой проблемы, я помогал, а ты себе нафантазировал то, что было, но не сейчас.       — Погоди, я запутался, — парень прикрыл глаза и помотал головой. — Так у вас…       — Однако, бурная у тебя фантазия, Тёрнер, — Стив потрепал товарища по плечу. — От безобидного поцелуя в щёку у тебя встаёт.       — Ничего у меня не встаёт!       — Тоже обидно, но не переживай, всё будет хорошо, — друг сочувственно покивал головой, сложил руки в карманы брюк и, присвистывая, спокойно пошёл по своим делам.       — Чёрт-те что происходит, — фыркнул Майкл, поправил лямку спортивной сумки, развернулся и направился в сторону тренировочного поля. На полпути вспомнил, что тренировку на сегодня отменили и что он хотел пройтись вместе с О'Нил и забрать Томаса из детского сада. — Твою ж мать, — выругался он и с силой пнул подвернувшийся под ногу клочок бумаги.       Звон колокольчика пронёсся по залу с антиквариатом и спрятался за углом среди ступеней, ведущих в подвал.       Элеонора стояла за прилавком в окружении пыльных коробок. Её шею украшала бархатка с жемчугом в виде капельки, на плечах красовался красный боа, а на голове лента с пером. В сочетании с простым домашним платьем это смотрелось нелепо.       — Ммм? — Томас склонил голову на бок и, ухватившись за лямки своего рюкзачка, долго разглядывал старушку.       — О, вы пришли. Как вам? — Элеонора повернулась вокруг своей оси.       — Миленько, но к чему это всё?       — Как это к чему? На носу Марди Гра! Пусть в нашем городе не проводятся большие парады, как в Новом Орлеане, но это не мешает мне праздновать его так, как того просит душа. Со своим первым мужем я как раз там и познакомилась.       — Кем он был? — О'Нил расстегнула куртку и присела на стул-экспонат напротив.       — Пиратом, — отмахнулась Хилл. — Как был, так и сплыл.       — Мне жаль.       — А мне нет. Наобещал мне звёзд с неба, а потом я его застукала с куртизанкой.       — Кто это? — нахмурился Томас и надул губы.       — Танцовщица, — выпалила девушка первое, что пришло в голову.       — Не тасуй боше, — указал на сестру пальцем и поспешил в комнату наверху.       — Ничего, он сполна получил от моего второго.       — А он?       — Мужчиной высоких моральных принципов. Человек с большой буквы. Байкер. Ух, аж кровь закипает от воспоминаний.       — Оу, — Сара прижала свою сумку ближе к груди.       — Да, Аарон весь в него, хотя и не подозревает об этом. Так, что-то я разболталась, пора ужин готовить, — Хилл опустила с прилавка коробку на пол и отряхнула ладони. — Если ты ищешь справедливости, обратись на прямую к закону, — Сара вопросительно посмотрела на собеседницу, а та на настенные часы. — Шериф Никсон должен быть ещё у себя в участке.       Закатное солнце окрашивало верхушку одноэтажного полицейского участка в ярко-оранжевый, небо светилось алым, а холодные порывы воздуха трепали волосы, торчащие из-под шапки. Приоткрыв дверь здания, О'Нил сморщила свой нос от зловония остатков табачного дыма, порхающего в воздухе. Дежурный недовольно взглянул на посетителя и вновь уткнулся в свою кипу бумажек.       — Простите, — робко начала девушка, — а…       Мужчина без слов указал ей пройти дальше по уже известному маршруту.       — Значит, я могу рассчитывать на Вас, шериф Никсон? — из кабинета начальника спешно вышла Бонс, позвякивая бусами на груди. Её бульдожьи щеки растянулись в самодовольной ухмылке, стоило ей завидеть О'Нил.       — Сделаю, что будет в моих силах, — выдавил сквозь зубы полицейский, явно недовольный приватной беседой.       Удовлетворённая ответом, Патриция прошествовала по коридору к выходу с высоко поднятым подбородком. Сопроводив её взглядом, Сара повернулась к шерифу.       — Приёма нет! — каркнул Джонатан и захлопнул перед её носом дверь своего кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.