ID работы: 12880491

Детераль

Джен
R
Завершён
6
Горячая работа! 8
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Честер, одинакая и трусливая. Часть 1

Настройки текста
Старательно вычерчивая символы в своей толстой походной книге, Биларгий то и дело тяжело вздыхал. В особо циничных моментах истории, его лицо краснело, когда он старательно пытался отбросить эмоции, продолжая делать свою работу. Наконец, отложив перо в сторону, он устало протер глаза. – Всё в порядке, достопочтенный скриптор? – раздался под ухом голос Энса, который бесцеремонно заглядывал в написанный текст. – Да, просто…сложно поверить в эту историю, хотя я понимаю её подлинность. Хроника Фелензии не терпит лжи, она просто не примет фальшивый текст. – Сложно поверить? – переспросил Виктор, – ты слышал, Максимус? Хочешь подтвердить? Из тени, падающей от статуи богини, показалась находящаяся там всё это время фигура, выходя на свет. К удивлению Биларгия, это действительно был тот самый Максимус, прям как судья его и описывал, вот только вместо синей туники на нём были обычные холщевые обноски. Безжизненные прорези глаз двумя черными точками взирали на скриптора, но не было произнесено ни слова. – Кажется, не хочет, – сделал вывод Виктор. – Они действительно существуют. Странно, что я ничего не слышал об этом. – Теперь услышали, просто с запозданием, – деловито произнес Энс, – главное, что справедливость летописи восторжествовала, пусть и не вовремя. Но время, оно не так однозначно, но об этом нам поведает уже наша следующая рассказчица. – Да, думаю мы можем двигаться дальше, – согласился скриптор, затем обратился к судье. – Не уверен, что был рад познакомиться. Хорошего дня. Молча кивнув, Виктор вернулся к изучению бумаг на столе, а его гости покинули зал суда. Энс сразу же направился дальше по улице, но скриптор в нерешительности обернулся на покинутое здание. – Что-то не так? Забыли что-то спросить у Виктора? – уходящий мужчина внезапно оказался рядом с Биларгием, с любопытством пытаясь проследить его взгляд. – Хочу кое-что спросить, но не у него, а у вас. Виктор оказался первым в вашем списке, чтобы показать мне, как мало мне в сущности известно и чтобы я отказался от своих предрассудков на этом задании? – Что? Нет, конечно. Просто он отлично демонстрирует, как Детераль перемалывает даже самые крепкие судьбы. Да и к тому же какие у вас предрассудки, вы самый непредвзятый член свиты Фелензии, поверьте мне, – с усмешкой произнес Энс. – Не унывайте, Биларгий. Впереди много интересного. Разворачиваясь, мужчина пошел прочь, раскинув руки, словно приветствуя свой город. А скриптору не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. После недолгого пути, они покинули загромождение домов, выходя на подступ к просторному городскому парку. Несмотря на, в целом, теплую погоду, весь парк был сильно заснежен, как заблудившийся посреди лета кусочек зимы. Повеяло морозным холодом, что вынудило неподготовленного старика поежиться, укутываясь в слабо спасающую мантию. Опасения, что именно туда и лежал их путь подтвердились, когда его проводник, без сомнений и промедления углубился в снег, оставляя за собой протоптанную борозду. Ну, хотя бы идти вторым будет легче – попытался успокоить себя старик, окунаясь в резкую непогоду. Не успел он согреться после горного ветра, как попал в погодную аномалию – этот город во истину проклят. За этими мыслями Биларгий не заметил, как они уже добрались до центра парка, где их ожидала следующая рассказчица. На скамейке, под ярко горящим фонарем, лежала девушка, смотря в небо и лениво покачивая свисающей с края ногой. На ней были разнообразные обтягивающие пестрые одежды как у какого-нибудь шута, о чем особенно говорили разноцветные узоры и полосы на тканях, слишком броские для повседневной одежды. Конечно же, эту догадку подтверждал и шутовской колпак, повешанный на углу спинки. Сама девушка была молодая, неестественно бледная; её светлые волосы растрепались и скомкались, что выглядело особенно небрежно благодаря тому, что они были мокрыми из-за снега. На незваных прохожих она не обратила никакого внимания, даже когда Энс похлопал над ней в ладоши. – Ну же, Честер, не выставляй наш славный город в дурном свете, к тебе пришли. – Кто? – безразлично и очень тихо спросила девушка. – Столичный гость, многоуважаемый скриптор Биларгий. Он хочет послушать, почему ты оказалась в Детераль. – Если она не готова, мы можем прийти позже или сместить её в очереди, – вмешался старик. – И снова пробираться через эти сугробы? Ну нет уж, тем более я выбрал именно такой порядок, – с нотками каприза возмутился Энс. – Вставай, девчонка, удели нам немного времени. – Немного времени? – заинтересованно переспросила она, – что для тебя немного времени? – О, я знал, что тебя это расшевелит, – самодовольно усмехнулся мужчина. – Давай, помоги нам, а я потом помогу тебе поболтать сама знаешь с кем. Согласна? Во взгляде девушки появился внезапный интерес. Тяжело вздохнув, она кивнула и села, махнув головой скриптору на место рядом с собой. – Только начни с самого начала, а то летопись получится слишком не полной. – Как скажешь, – она откинулась на спинку скамьи и запрокинула голову, смотря в заснеженное небо, – начнем с того, что я не Честер, а Элизабет, принцесса Элинийи. Наше королевство находилось далеко на севере отсюда…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.