ID работы: 12880491

Детераль

Джен
R
Завершён
6
Горячая работа! 8
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессмертная Клементина. Часть 1

Настройки текста
В очередной раз смахнув мешающий работать снег, Биларгий спешно дописал заключение и захлопнул книгу, про себя поблагодарив Фелензию, что хотя бы не стоит волноваться о сырости страниц и чернилах, а то подобная работа свела бы его с ума. Поднеся перо к губам, он задумчиво посмотрел на Энса, чем вызвал его интерес и спровоцировал вопросительное движение бровью. – И она действительно получила такое наказание за произошедшее? – А вы считаете, что девчонка не виновата? – в ответ поинтересовался Энс. – Вопрос не в вине, а в наказании. Я, конечно, не судья, но большую часть в истории сыграли обстоятельства. – Обстоятельства привели к активности Хаоса в мире, а если вас так интересуют мотивы, то… Виктор, к примеру, защищал честь богини, но его приговор у вас, почему-то, сомнений не вызвал. – Да, вы правы, наверное, я лезу не в своё дело, – сдался скриптор. – Я не хочу прерывать ваши споры, но мне кое-что обещали, – подала голос девушка. Энс посмотрел на неё так, словно только что заметил, что в их компании есть кто-то третий. – Конечно, развлекайся. Надзиратель как отмахнулся от неё, но вместе с мановением его руки, взгляд девушки с грустного резко сменился на веселый и озорной. – О-о-о, как я скучала, – заговорила она, но уже не своим голосом. Биларгий с интересом начал раскрывать свою книгу, но его остановила рука Энса, закрывшая её обратно. – Давайте оставим их наедине. Понимающе кивнув, старик неохотно поднялся со скамейки и, последний раз взглянув на принцессу, разговаривающую сама с собой, пошел вслед за проводником, выбираясь из заснеженного парка. Заслушавшись историю, изрядно замерзший старик уже и забыл, что в городе стояла куда более теплая погода, чему он был несказанно рад. – Значит, вы задались вопросом, могут ли побуждения служить оправданием, – спросил Энс в ожидании, пока его гость согреется, после встречи с морозной принцессой. – Это не совсем так… – Так или иначе, но я могу подкинуть еще пищи для размышления, ведь наша следующая рассказчица знала цену, которую ей придется заплатить ради отстаивания своих идеалов. – Тогда ведите. Уже в предвкушении. – Что, пересмотрели свой взгляд на эту миссию? – Я давно понял, что мне придется многое осознать, – признался скриптор. – Думаю, поэтому вы и занимаете свою должность, – уже уходя ответил Энс. После недолгого пути по городу, они добрались до огороженной тренировочной площадки, на территории которой располагалось непримечательное строение, напоминающее военные казармы. Лишь только они вступили за порог, как с громким треском от тренировочного манекена отлетела голова, подкатившись к ногам пришедших. Рядом с обезглавленным снарядом стояла запыхавшаяся, вспотевшая женщина, держащая в руках меч. Её можно было назвать взрослой, даже пожилой, чей настоящий возраст хорошо скрывала прекрасная физическая форма – выдавали её лишь прослеживающаяся седина в рыжих волосах и встречающиеся морщины на лице, вперемешку со шрамами. Ловко крутанув в руках меч, она направила его на подошедшего Энса. – Эй, осторожней, Клео, не порань нас, – усмехнулся мужчина. – Тебе ли не знать, каких соперников мне доводилось побеждать. Но с тобой я вряд ли совладаю, – голос воительницы был грубый, можно даже сказать дребезжащий. – Возьму на себя того, второго. Она перевела меч на Биларгия. Солдатский юмор не пришелся ему по душе, отчего он грозно нахмурил брови, но Энс поспешил за него заступиться: – Думаю, с главным королевским скриптором ты тоже не захочешь связываться, а то проблем потом не оберешься. – Прошу простить великодушно, – неискренне произнесла женщина, раскинув руки. – Хотя, в этом захолустье, проблемой больше я и не замечу. – Познакомьтесь, это Биларгий, – обратился Энс сначала к одному собеседнику, затем повернулся к другому: – А это Клементина, выдающийся капитан королевской гвардии. – В прошлом, – подметила женщина. – Да, я слышал о вас, – вспомнил скриптор, – вы одержали легендарную победу в войне, а затем бесследно пропали, как я понимаю, сюда. Цена победы была столь высока? – Не люблю проигрывать, – выдохнув, отозвалась Клементина тонким беспечным голосом. – Об этом вы сможете порассуждать после того, как она расскажет все подробности. – Ага, с чего бы это? – возмутилась женщина. – Да брось, господин скриптор здесь по важному делу, неужели ты будешь мешать делать ему свою работу? – драматично спросил Энс. – Поделишься историей, а как-нибудь потом мы с тобой устроим дружеский поединок. Всяко веселей, чем избивать этих соломенных болванов. – Ла-адно, – закатив глаза, согласилась воительница. – Короче. Послали меня разгребать неудачи другого отряда…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.