ID работы: 12880591

Попробуй найти выход.

Джен
R
В процессе
45
автор
Mar56 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Проблеск надежды. Или найди, то что спрятано

Настройки текста
Примечания:

Мы — и есть наши воспоминания. И каждое из них, плохое или хорошее — делает тебя тем, кто ты есть. (Телефонистки) everything i wanted No time to die Billie Eilish — Расскажи мне что ты помнишь. Начни с самого начала. — Это будет долго… — У нас в запасе сутки, успеем. — сказала Смерть, соткав из пространства кресло и очистив камеру вокруг. Изчезла грязь, плесень, все, что воняло тоже изчезло. Теперь не было в воздухе того смрада, запаха гнили. Пахло чистотой. Влага так же отступила, так что сейчас та ужасная камера представляла собой чистую, сухую и теплую каменную комнату. Ничего особенного. — Но сначала, мне нужно тебя вылечить, мне больно на тебя смотреть. Усмехнувшись на незатейливый каламбур, девушка расслабленно села. Теперь, рядом с этой сущностью, она чувствовала себя в безопасности. С руки Потусторонней сорвалось пару зелёных искорок, окруживших фигурку напротив, и узницу полностью покрыл светящийся кокон. Когда свечение исчезло перед глазами Госпожи предстала красивая рыжеволосая девушка с глазами изумрудами. Единственное, что портило лицо — это три шрама на левой части лица, будто бы оставленных каким-то зверем, а на лбу можно было разглядеть еле заметный шрам в виде молнии. Ее тело больше не напоминало скелет, а ноги начали правильно срастаться. Эта ноющая боль не приносила сильного дискомфорта, только наслаждение процессом выздоравливающего тела. Она от удовлетворения прикрыла глаза и почувствовала ужасную сонливость. Стоп, в когда она в последний раз спала?.. Ее одежда, давно превратившаяся в ошмётки и лохмотья, заменились удобными спортивными штанами, белой водолазкой и теплым свитером, на ногах находились шерстяные носки в ботинках на толстой подошве. Заключённая окончательно расслабилась, чувствуя, как тело почти восстановилось после долгих пыток, и она наконец чувствует тепло, а не вечный холод сырой темницы. Да и кашель прошел, а это уже многое значит. Довольно осмотрев заключённую, что села к стене, прижав ноги к телу, Смерть аккуратно обвила ее пледом, чтобы спина и конечности подопечной не касалось каменных плит и продолжила разговор: — Как себя чувствуешь? — Госпожа. Это не передать словами как хорошо. — глаза девушки начали слипаться. — Хах… Дитя. Ты совсем измучена, — Сущность грустно покачала головой. - Что ты помнишь последним? - Я.. отрывками все вспоминаю. Но последнее, это битва за Хогвартс, потом моя жизнь в Певерелл-кастле, только я не помню как я там оказалась. И.. события...здесь. Смерть вздохнула. - Видимо все травмирующие события ты спрятала, чтобы не сойти с ума. - Но, - сон чуть отступил, - почему я помню события после смерти Дамблдора? Крестражи? Битву в конце концов? - Значит, тебя это задело не так сильно, чтобы травмировать твой разум. - Оо.. - девушка задумалась, передергивая плечами, что она могла спрятать ТАКОГО. — Спи, Дитя мое, спи. Я сама посмотрю, что с тобой случилось… — Но...— на этих словах узница закрыла глаза и уснула. Смерть лишь грустно улыбнулась, чего не было видно из-за капюшона. Измученное тело и душа Детя требовали покоя, и видимо только сейчас она смогла позволить себе такую роскошь, как сон. Ничего, сейчас она была в безопасности, а значит можно было закрыть глаза.

***

Существо в темном плаще, невесомо парило над полом. Оно внимательно смотрело на спящую девушку и, чуть притрагивалась, касалось пальцами рук ее лица. Картинка была жуткая, если не знать, что происходит на самом деле. Смерть, не отрывая своих глаз от лица напротив, медленно погружалась в разум подопечной. Нужно было разобраться с беспорядком в голове девушки, и как можно скорее. Зайдя, в разум, она стала искать спрятанные воспоминания. Смерть знала, чем может обернуться такое насилие над личностью.. И лучше, чтобы этого не произошло. Походив между ее книжными полками, Потусторонняя увидела большой сундук с огромным замком. Подплыв к нему, она, взмахом руки, открыла за замок и открыла крышку. Наклонившись, она стала просматривать воспоминания.

***

На большом мосту стояли три подростка. Они смотрели в никуда безразличным взглядом, и держались за руки, пытаясь передать другу другу хоть каплю поддержки. Это все. Конец. Победа. Так почему они не чувствуют радости? Только разочарование и опустошение. После того, что они пережили, чувствовали себя друзья ужасно уставшими и опустошенными стариками. Их тяжёлые мысли прервал треск дерева. Они повернули голову на звук и увидели, что их подруга сломала палочку. Некогда безразличные глаза рыжего парня и девушки с кудрявыми каштановыми волосами, стали удивлёнными, не понимающими и злыми. В это время девушка с шрамом на лбу отцепила руку от Гермионы и, окончательно сломав бузинную палочку, выбросила ее за перила моста. — Так будет лучше для всех, - голос был хриплым, тихим, и пустым. - я не хочу, чтобы она принесла ещё больше страданий.. - Да что ты сделала!? - парень тоже отцепил свою руку от кареглазой и активно замахал верхними конечностями. - То, что была должна, - спокойно сказала рыжеволосая, не поменяв тона. - Габби.. Зачем?.. Она бы нам пригодилась.., - заучка смотрела на Габриэлла и не понимала ее поступка. - Герм, ты не осознаешь, ЧТО это палочка, - Зеленоглазая покачала головой, смотря на дальние пейзажи. - Да мы бы смогли посадить с ней остальных Пожирателей!! Мы бы построили свой мир!!! А ты.. Ты снова все испортила!! - Рон не останавливался, выливая весь свой стресс на девушку. - Рон, - Габриэлла начала закипать, - схуяли ты меня обвиняешь? - ее хриплый голос чуть повысил интонацию. - Да потому, что все ЭТО произошло из-за тебя!! Война, Фред умер из-за тебя!!! Это. Все. Твоя. Вина, - парню снесло голову, распаляясь, - Тонкс, Люпин, Сириус, это все твоя вина!! Габби с неверием смотрела на друга, а в глазах застыли слезы. Она не плакала с момента смерти крестного. Даже, когда умер Дамблдор, она не плакала. Даже, когда они были в бегах, она не плакала. А сейчас.. предательство столь близкого человека, она не могла терпеть. - Какой же ты ублюдок...- зеленоглазая опустила голову, позволяя нескольким слезинкам упасть на асфальт, - а ты Герм? Тоже так думаешь? - она подняла голову, усмехаясь - Габби, я понимаю, почему так говорит Рон, и есть причины.. Рыжеволосая уставилась на подругу в шоке, ее слезы уже не останавливались, капали на мост. - Герм.. - она попыталась назад, оглядывая виноватое лицо Гермионы и упрямое, обвиняющее лицо Рона. - Я умерла за вас, не думая. Но видимо - это было ошибкой. И Габриэлла, развернувшись, побежала в сторону запретного леса, лишь бы не видеть, лишь бы не чувствовать, не слышать оклики бывших друзей, близких, самых родных людей. Они знали, как она переживала на этой почве, как винила саму себя и, обвинив ее в смерти других, она почувствовала, как все внутри умирает. Бесповоротно. Окончательно. Не обращая внимания на слезы, рыжеволосая девушка бежала по опушке леса мимо места, где недавно умерла. И ожила. Вот незадача. Она бежала, бежала, спотыкалась, вставала и снова бежала. Наконец она, вновь зацепившись за корень, упала и больше не встала. Габриэлла Лилиан Поттер умерла от неудачного падения на камень виском. Ее тело позже найдут волшебники и сожгут, обвинив ее во всех грехах посмертно.

***

До казни осталось 20 часов

***

- Даа, я помню как мы встретились. Ты тогда мне всех духов перепугала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.