ID работы: 12880639

Бумеранги

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 181 Отзывы 5 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Следующим утром Мишка, как и обещал, привёл Ладу с сыном на репетиционную точку. Дениска сперва наотрез отказался слезать с маминых рук и спрятался за её плечом, но постепенно освоился среди кучи больших взрослых людей и попросился вниз. Малыш осторожно передвигался по студии, иногда ползком, иногда держась за опору, и вовсю крутил головой, а глазки его блестели удивлением и искренним интересом. Особенно сильно мальчика впечатлила большая и шумная ударная установка. Денька долго стоял возле неё, трогал ручками и улыбался Поручику. Следующей целью стала вторая Яшкина гитара. Дениска всю её ощупал, пару раз дёрнул за струны и засмеялся. Для Деньки это был первый выход в большой свет, поэтому музыканты побросали свои дела и уделили сыну Горшка максимум внимания. — Ты, Дениска, расти большой, научу тебя на барабанах играть, — сказал ему Саша и подарил барабанную палочку, а Реник усадил мальчишку на колени и долго что-то рассказывал. Миха смотрел на всё это и чувствовал себя весьма странно. Только сейчас он в полной мере осознал, что этот маленький пацанчик — уже вполне сформировавшийся человек. Он может испытывать эмоции, у него есть свои мысли, желания и хотелки. Миха решительно забрал сына к себе на руки и понес показывать ему всю студию. Лада убедилась, что Дениске здесь будет хорошо, и вышла во внутренний двор покурить. Она засмотрелась на серую пушистую кошку, что умывалась на ступеньках крылечка, и вздрогнула, когда кто-то тронул её за плечо. — Привет, Ладка. А я уж и не ожидал тебя здесь встретить. Голос был низковатым, приятным и очень знакомым. Лада повернулась и улыбнулась. — Привет, Илья. Конечно, это был Чёрт. Он широко улыбался, приглаживая свою бородку, а другой рукой искал в карманах широченных шароваров зажигалку. Лада знала, что их репточка находится рядом с Мишкиной, и не удивилась. — Ты меня совсем забыла, Ладка, — Чёрт легко и непринуждённо приобнял её. — Даже не звонишь. — Так и ты не звонишь, — пожала она плечами. Миха частенько пересекался и общался с Ильёй, но с Ладой они не виделись давным-давно, и сейчас она взглянула на Илюху совсем другими глазами. Он поймал её взгляд и задумчиво заключил: — Ты изменилась. — Ты тоже. — А где ваш с Мишкой сынишка? Он говорил мне про него. — Там, с Михой, — она кивнула на дверь. — А он всё такой же, — скорее, не спросил, а утвердил Илья. — Не будем об этом, — Лада отвела взгляд и отодвинулась. Ей не хотелось смотреть в голубые глаза Ильи и чувствовать на своей коже его касания. Слишком живо вдруг они напомнили те далёкие-далёкие времена, когда всё было совсем по-другому. Чёрт понятливо кивнул, немного рассказал о своих делах и предложил на прощание: — Лад, запиши мой новый номер. Недавно сменил. — Нет, зачем? У Михи наверняка есть. — Я хочу дать его тебе, — Илья, озорно подмигнув, выделил последнее слово. Лада вздохнула, улыбнулась и забила номер в память телефона. — Ладка, — из дверей вышел Миша с хнычущим Денисом, — он расплакался и никак не успокаивается. Есть, наверное, хочет. Здорово, Илюха. — Привет. А вот, значит, и Денис Михайлович. Здравствуй, — он протянул руку удивлённо замолчавшему Деньке, — меня Илья зовут. Какой ты большой красивый парень! Держи-ка подарочек. Чёрт достал из кармана аппетитное яблоко. — Можно ему? — Сгрызёт, — кивнула Ладка и засмеялась. — Он у нас зубастый. Но сейчас он хочет молочка. Малыш, скажи дяде Илье спасибо. Мы пойдём, ладно? — Мне тоже пора, я на минутку заезжал, — Илья развернулся к машине. — Пока, Миха, увидимся. — Пока, дядя Илья, — заржал Мишка, развеселившись от непривычного обращения. — Илюх, ты это… Зайди на днях, ладно? Паша свёл песню, послушаешь. — Песню? — удивилась Лада, когда Илья, кивнув, уехал. — Совместную? — Да, Илья же партию Судьи спел, для второй части Тодда, — объяснил Миха и спросил: — Ты домой сейчас? — Нет, сперва покормлю Дениску. Найдёшь нам укромный уголок? — Конечно, пошли. Лада сидела в тёмной комнатке на диванчике, кормила Дениса и думала о случайной встрече с Чёртом. Сказать честно, Илья до сих пор занимал в её сердце особое место. Было в нём что-то такое, что отличало его от всех других людей, которых она знала. Некое тайное знание, мало кому доступное. Интересно, нашёл ли он то, что так тщательно искал? Дениска уснул, а Лада всё думала, думала и вдруг уловила огромную разницу между Ильёй и Михой: Чёрт всегда был в поисках истины и стремился к просветленности, а Мишка… А Мишке на это плевать. Живёт себе как живётся, страдает порой сам от себя, но ничего менять не собирается. Это навсегда. — Лад, — Миха присел рядом, увидел спящего Дениса и понизил голос, — ты чего такая грустная? — Нет, ничего. Просто задумалась. Миш, — она повернулась к нему, — а в чём смысл жизни? Миха моргнул, не готовый к такому вопросу, на секунду замялся и пустился в запутанные рассуждения, сведя всё к теме анархической утопии, но Лада его перебила: — Нет, Мих, не так глобально. В чём смысл твоей жизни? — Моей? Так это… В самой жизни, ё-моё, — пожал плечами Мишка, будто Лада задала ему самый глупый вопрос. — В музыке, в творчестве. Ну а в чём ещё? В райские облачка и адские костры я не верю. Просто надо жить и это… Ну, чтоб всё заебись было. Рок-н-ролл, понимаешь, да? А ты чё, не согласна? Лада задумчиво покачала головой. — Я не знаю, Миха. Мне бы хотелось, чтоб смысл был в любви. В самом широком значении этого слова. — Русских классиков начиталась? — скептически усмехнулся Миха. — Зачем вообще искать какие-то смыслы? Продолжить разговор им помешал проснувшийся Денис. Он снова раскапризничался, переполненный впечатлениями, и Лада повезла его домой отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.