ID работы: 12880639

Бумеранги

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 181 Отзывы 5 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Почти весь январь Мишка провёл дома. Ездил один раз в Москву обсуждать постановку, а в остальное время работал на студии. Приходил домой поздно, но был вполне трезв и адекватен. Лада радовалась, что Миша взял себя в руки после ухода Князя, но нашла себе другую заботу. Она очень переживала за Дениску, который никак не хотел правильно ползать на четвереньках, сидеть и стоять, хотя они занимались каждый день, а раз в три месяца проходили курс массажа и терапии. Ладка начиталась в интернете разных страшных диагнозов и знатно себя накрутила. — Мишка… — шептала она однажды перед сном, уткнувшись лицом в его широкую грудь. — А если он не сможет ходить? Будет… Будет инвалидом? — Лад, да перестань. Он же очень рано родился. Всему научится, но попозже. Не переживай, — Миша рассеянно обнимал её и думал о своём. — Как думаешь, Тодд... Он хороший или плохой? — Не знаю… Жалко его, — пожала плечами Лада, которая уже наизусть выучила историю парикмахера с Флит-стрит. — Жалко, да. Я хочу, ну, вернее, я и режиссёр, мы хотим, чтоб он получился… Как сказать-то… Человечным, о! Понимаешь, да? Лирическим таким. Лада? Ты спишь уже? — Мм, Миш, я всё поняла, — встрепенулась она. — Интересно очень. Но я и правда хочу спать. — Спи, моя ласточка, — неожиданно нежно улыбнулся Мишка и обнял её покрепче, совсем вжимая в себя. Первого февраля Дениске исполнился годик. Миша с самого утра приволок охапку воздушных шариков, гигантский электромобиль, здоровенного плюшевого медведя и ещё кучу игрушек. — Мишка! Куда ему столько?! — Ничё-ничё. Смотри, как он рад! Денис, сидевший у матери на руках, радостно улыбался. Ладка положила его на пол, и он весьма уверенно дополз до автомобиля и принялся его осматривать, ощупывать и облизывать. — Ты видел? Он сам прополз! — обрадовалась Лада. Мишка с улыбкой кивнул и стал возиться с сыном, показывая ему все преимущества такой большой машинки. Особенный восторг у Дениса вызвал музыкальный гудок, и полдня он вдохновенно лупил по нему ладошками. Вечером пришёл Владька, а следом за ним Мишкины родители и другие гости. Подарков стало ещё больше, а Дениску совсем затискали, но он смеялся и радовался жизни. С каждым днём он ползал всё быстрее и лучше, научился садиться и вставать возле опоры. Ладка выдохнула и опять задумалась над тем, чтоб выйти на любимую работу. Миха мотался по стране с концертами. Вместе с гастролями вернулись пьянки. Он приезжал из поездок абсолютно никакущий, доползал до дома и падал на диван. Раньше Лада проводила дни на работе, и Мишкина пьяная тушка её раздражала меньше, но сейчас смотреть на него становилось с каждым разом всё более тошно и противно. — Миха, объясни мне, зачем ты пьёшь? Ну чего тебе не хватает? — искренне спросила она как-то. — Да хуй знает. Весело же, — ответил он и заржал. Одним весенним днем развесёлый Мишка завалился в прихожую, увидел ползающего Дениску и брякнулся рядом с ним на четвереньки. — Денька, а давай наперегонки? Кто быстрее? Денис оказался быстрее. Миша с трудом поймал его за ногу и затеял на полу возню, бормоча что-то про волчка, который укусит за бочок. Мальчик смеялся, и Лада смотрела на всё сквозь пальцы, пока воздух не разрезал сильный плач. Она подхватила Дениса на руки, оттолкнув Миху, и почти крикнула: — Что ты ему сделал? — Укусил за бочок. Я же волчок. Чё он ноет как девчонка? — Дурак. Не трожь ребёнка, пока ты пьяное быдло. — Ой, спасибо, Ладка, за такие комплименты, — издевательский поклон не задался, и Мишка полностью растянулся на полу. — Хочешь, подберу ещё с десяток? Бесишь меня, — она отвлекла Дениску музыкальной игрушкой и указала Михе на диван. — Иди проспись. Тебе самому не надоело? Когда Миха отрубился, она одела Дениса и поехала сперва в банк, чтоб уточнить, какая именно сумма лежит у неё на счету, а потом в риэлторское агентство. Лада твёрдо вознамерилась купить себе отдельное жильё. Денег как раз хватало на приличную однушку с хорошим ремонтом, и через пару недель она подписала документы и получила от предыдущих хозяев ключи. Ладка не собиралась съезжать туда сию минуту, но не исключала этой возможности в ближайшем будущем, о чём открыто сказала Михе. Он вспыхнул, обиделся и стал ещё больше времени проводить на точке, привычно забываясь в музыке и крепком пиве. Как-то раз, когда все парни уже разошлись, Горшок остался в студии один. Переслушивал записанные партии и думал о жизни. Совершенно внезапно пришло чёткое понимание, что шишка на его лбу, от граблей, на которые он всё время наступает, огрубела и превратилась в абсолютно привычный нарост. Было ведь уже такое. Он пропадал и куролесил, Ладка терпела-терпела да и сбежала к другому. Вдруг и сейчас произойдёт что-то подобное? А Мишка любит её, всем сердцем, и без неё никак не сможет. Миха поспешно закрыл дверь, купил в круглосуточном киоске цветы и пришёл домой. Денис уже спал, а Лада что-то читала в комнате. — Вот, — Миха опустил глаза и сунул ей букет, — это тебе. — А что, у нас сегодня какой-то праздник? — насмешливо спросила она. — Нет. Это… Это моё подтверждение твоих слов. Дурак я. — Мих… Спасибо, конечно, очень красиво, но… Сколько это будет продолжаться? Замкнутый круг какой-то… — Лада отложила книгу и смотрела сердито и колюче. — А я предупреждал, — начал заводиться Миша, не получив привычной поддержки и утешения. — Говорил, что со мной ты не будешь счастлива. А ты болтала там что-то про вспышки. Чё, надоело, да? Не ко двору я теперь? Но ты от меня так просто не сможешь отделаться. У нас есть Денис. — Миш… — Лада хотела что-то рьяно возразить, но в горле комком встали слёзы. Не в силах их проглотить, она неожиданно обняла стоящего Миху, уткнулась ему в живот и расплакалась. — Лада, ну чё ты?.. — растерялся и смутился Горшок. — Чё, чё, — сквозь всхлипы передразнила она его. — Люблю тебя. Сама порой не рада, но… Мишка, что же нам со всем этим делать? — Не знаю, — хрипло сказал Миха и закашлялся. Лада подняла на него глаза. — Ты опять не лечишь свой бронхит? — с лёгкой тревогой посмотрела на него Лада и вздохнула, улыбнувшись. — Слушай, засунь цветы в вазу да ложись, что ты стоишь? Миха кивнул и вскоре забрался к Ладке под одеяло, осторожно обнял и боднул лбом в плечо. — Поедешь завтра со мной на точку? Послушаешь новые песни. И Дениску возьмём. Ему понравится, стопудово. — Поехали. — Слышь, Лад… Насчёт квартиры… Это правда? — Да. Я её купила. Вдруг у тебя совсем съедет крыша, и ты начнёшь гоняться за нами с топором? — горько усмехнулась Лада. — С бритвой. — Что? — Не с топором, а с бритвой. Я же Тодд. — Да ну тебя. — Я Тодд, — Миха приподнялся на локте и кровожадно оскалился. — Суини Тодд. Ну шутка это, шутка. Ладно, не буду прикалываться. Так чё с квартирой? — Я предлагала Владьке, чтоб он там поселился, один или с Леной. Но он упёрся: лучше буду снимать. Значит, придётся пока сдавать чужим людям. Безумие получается. Может, поговоришь с ним? — Он пиздец гордый. Я ему тоже предлагал, тыщ двадцать каждый месяц, пока он учится. Не, нихера. А я ведь люблю его. Он такой же мой сын, как Денис. Но Владька хочет всего добиться сам. Ищет подработки всякие. Уважаю. — Он молодец, — Лада прикрыла глаза и ненадолго замолчала. — Эх, Мишка. Что же это выходит? Никуда нам с тобой друг от друга не деться. — Да. Будешь меня терпеть всю оставшуюся жизнь, — улыбнулся Миха и придавил Ладу к подушке поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.