ID работы: 12880651

Сын маминой подруги

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

4|Новость.

Настройки текста
Примечания:

***

Ранее утро. Комната наполнилась прохладным воздухом, сквозь щели в шторах проходили лучи жаркого солнца, но они не спасали от лёгкого холодка, оставшегося после прохладной ночи. Противный звон будильника развеял все приятные сны Герды, но лишь только мягкий мамин голос мог разбудить девушку в такую рань. Пока девчушка спокойно дремала, кот ходил во круг неё, выжидая момента, когда она все-таки проснётся и накормит его. Когда Каслу окончательно надоело ждать, он принялся будить хозяйку своими способами. Кот лёг перед лицом Геры, не оставляя ей даже не большого промежутка для дыхания, а следом ждал, пока девушке не хватит воздуха и она встанет, чтобы набрать глоток чистого кислорода. Поняв, что это не сработало и хозяйка просто перевернулась на другой бок, Касл принял новое решение, кот начал ходить вокруг да около и громким мяум будить Герду, чтобы та наконец поднялась и покормила голодного кота. Последним его решением, был обычный разговор, такие действия животное оставляет на крайний случай, но раз хозяйка не проснулась от такого давления, то это и есть тот самый крайний случай. Что наговорил Касл девушке, и почему она так быстро вскочила, никто не знает, главное, что это сработало и кот сейчас пойдёт кушать свой долгожданный и честно заработанный корм. Нащупав тапочки, Гера надела их и вышла из комнаты, направляясь прямиком в ванну. Сегодня Герде предстоит записаться в новую школу, поэтому девушка хочет хорошо выглядеть даже перед учителями, так сказать произвести хорошее впечатление, чтобы в будущем это не сказалось на ее учёбе. Девушка умылась, причесалась, а после почистила зубы и покинула ванную комнату. Из одежды она выбрала лёгкий костюм, бежевые шорты с широкой футболкой такого же цвета, а на ноги белые кроссовки. Подошло нужное время, Гера вышла из дома переодически закрыв его на ключ, где находится школа она знала, хоть и не разу там не была.

***

Девчушка переступила порог школьного заведения, но она даже не знала где находится кабинет директора, в школе нет ни души, кроме злых вахтерш и конечно же самого директора. Обойдя всю школу, Герда с горем пополам нашла этот чертов кабинет, «ну зато теперь знаю где находятся кабинеты» подумала она, но ее мысль прервал чёткий быстрый стук, который издала она сама. –Войдите! — на удивление, голос директора был мягкий и мужской, «мужчина детектор, серьёзно?» Благо с речью у Герды проблем не было, девчушка была отзывчивая и всегда знала, что сказать. Зайдя внутрь кабинета, девушка испытала лёгкий, еле уловимый аромат кофе. –Здравствуйте, мне нужно записаться в 8 «В». –Хорошо, имя скажи. –Ментова Герда. –Да, есть такая, сейчас дам тебе документы, ты их заполнишь.

***

Когда Гера вернулась, мама уже была дома. До вечера женщина не тревожила Герду, но в один момент она зашла в комнату под предлогом «важный разговор». –Гер, через неделю мне снова нужно уезжать в город по работе, так что тебе придётся пожить у моей подруги, с ней я уже договорилась. Конечно такой новости она не ожидала, не успела она освоиться в своём доме, как ее уже гонят в чужой. –А я ее хоть знаю? — с надеждой Девушка пыталась выявить хоть каплю информации. –А? Конечно знаешь, Теть Света, она же к нам с Ромочкой приходила, — в голосе женщины была приятная доза тепла. Закрыв дверь, девушка попыталась переварить услышаное, что она будет делать в совершенно незнакомом для себя доме, да ещё и с Ромой. Герда считала его своим другом, но жить с ним она ещё не готова, оставалось только смериться. Веки девушки потяжелели, она легла на кровать и закрыв глаза, сразу же заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.