ID работы: 12880651

Сын маминой подруги

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

5|На время.

Настройки текста
Примечания:

***

–Нет, мам, я не буду есть! –Гер, давай быстрее, теть Света уже идёт! –Мам, а где кот жить будет? Сборки начались ещё с самого утра. Не успело рассветать, как Герда быстрым скачком выбежала из комнаты, направляясь в ванну, но не чтобы привести себя в порядок. –Ма-а-ам, где шампунь? –На верхней полке в шкафу! Таким же скачком она вернулась в комнату. –Так, вроде все есть, хотя я же не жить к ним еду, до конца сентября — мысли вслух. Собрав все нужные вещи, Герда поставила рюкзак возле порога. А сама пошла к маме, –Мам, а ты на счёт кота спросила? –А? Кот? Да, конечно, бери его с собой. Девушка пошла в комнату, как услышала стук в дверь, а следом дверь открылась и на пороге показались 2 фигуры. –О, Герда, а где мамка твоя? –В гостиной, проходите теть Свет. Гера взяла портфель и подошла к двери, –А…привет, — девчушка протянула руки Роме, он ответил на рукопожатие. –А ты значит, у нас жить будешь? — парень оглянул ее и с ухмылкой задал вопрос. –Да! Я и кот, — Герда посмотрела на кота и улыбнулась во все зубы. –Ну что вы тут стоите, выходите давайте! — скомандовала мама, а следом и сама вышла. За Гердой выбежал кот, она взяла его на руки и побежала к машине, дабы попрощаться с мамой. –Ну все, Герда, веди себя прилично, Ромку не обижай! — после последних слов Рома посмотрел на девушку, как бы говоря ≪эта малявка сможет меня обидеть? ≫ На последок мама поцеловала Геру и села в машину, позже машина тронулась. –Ну все, идём домой! — с позитивом сказала Теть Света.

***

Пока девушка раскладывала вещи, кот спокойно дремал на кровати. –Ром…а куда мне вещи девать? От его громкого вздоха, Герде стало немного не по себе. Парень выделил ей целую полку в шкафу, там она и расположилась. –И долго ты будешь у нас жить? — с неким недовольством спросил парень, сверля Герду взглядом. –До конца сентября, но я бы и у себя осталась, но мама не разрешила бы, — в словах девушки улавливалась капля грусти. Из кухни раздался крик Светланы, –Ром, Гер, идите сюда! Ребята зашли в кухню и не успели ничего сказать, как женщина продолжила беседу, –Для начала вам надо пойти в магазин, список сейчас дам. –Хорошо, теть Свет!

***

–Ну и что нам надо? — вместе они бродили меж стелажей, ищя нужные продукты. –Масло –Ну ты тогда иди за маслом, я тебя здесь подожду Девушка направилась в следующий отдел, она шла меж стеллажей, пытаясь отыскать масло. Наконец Герда его нашла, вернувшись обратно, она никого не обнаружила. –Ром, ты где? Обходя людей в магазине, она взглядом выискивала парня, девушка хотела позвонить, но поняв, что не записала его номер, отложила идею. –Ром, это не смешно, ты где? Обыскав весь магазин, Герда решила вернуться на место, где Рома ее оставил. –Ну и где ты была? Я тебя уже 15 минут жду, — в его словах улавливалось наиграное недовольство. –Когда я вернулась, тебя здесь не было. –Да ладно тебе, весело было. Идём домой.

***

–Ребят, вы уже принесли продукты? — звук донесся из кухни. –Да, мам, — крикнул Рома в ответ. Женщина вышла в прихожую. –Отлично, теперь идите на улицу, я сейчас убираться буду, — Светлана дала Роме наличку со словами ≪до 9 чтоб не приходили≫.

***

Дойдя до магазина, Рома приказал Герда ждать на улице. Прошло минут пять и парень наконец то вышел, в руках у него были сигареты. Ребята дошли до лесопарка и сев на лавку, Рома закурил. Немного спустя он заметил как Герда пялится на него. –Будешь? –А? Нет, я…не умею, — немного замявшись произнесла девушка. –Серьёзно, никогда не пробовала? — он с интересом посмотрел на девушку. –Ага, — сама Герда смотрела в пол. Все следующие 10 минут, Рома пытался объяснить как это делать, но все попытки были не удачны и он лишь смотрел как Герда задыхается. –Мда, с тобой сложно, — следом он достал телефон и набрал чей то номер. А пока Рома разговаривал, Герда гуляла по лесопарку. Раздался еле слышный, короткий крик, Рома оглянулся и увидел следующую картину «Герда лежит на асфальте, коленки разодраны в кровь, и заливаясь смехом, девушка держит голубя, пока тот пытается выбраться». Следующее мгновение и голубь отлетает от пинка девушки. —Ром, помоги встать, — крикнула Герда стоящему недалеко парню.

***

–Вот нахера ты бегала, — Рома дал подзатыльник Гере, и посадил ее на лавку. –Пойдём погуляем, — девчушка посмотрела на Рому умоляющим взглядом, после чего он согласился. Уже через несколько минут подошёл Бяша, которому ранее позвонил Рома. –О, Ромка, ты себе бабу нашёл? –Замолкни, дурень, мне с ней теперь 2 месяца возиться. –Так ты нянькой устро… — не успел он договорить, как ему прилетел подзатыльник. –Понял я, понял. –Привет, — с той же улыбкой, девушка протянула руку Бяше. –Я Герда, — продолжила она. –Я Бяша, — парень ответил на рукопожатие. –Ну все, нам домой надо, — Ромка взял Геру за руку, но та вырвалась, –Я вообще то не хочу домой, — с лёгким недовольством произнесла та. Рома фыркул и все же согласился прогуляться. Всю дорогу Герда шла рядом с Бяшей, вместе они общались и о чем то весело шутили. –Ром, мне надоело гулять, а ещё колени болят, пойдём домой. Парень закатил глаза и попрощавшись с другом, грубо взял девушку за руку, направился домой. –Ром… –Что у тебя ещё болит?! — чуть ли не крича сказал парень. –Прости, я знаю что мешаю тебе, — Герда опустила голову, а на глазах виднелись еле заметные слезы. Рома отпустил девушку и без слов они вернулись в дом.

***

–Герда возьми эти подушки, — во всю командовала Светлана. Гера зашла в комнату Ромы и постелив себе спальное место, легла рядом с котом. Сон не шёл, ей было не удобно на полу, девушка ворочилась, пытаясь найти удобную позу. Парню это изрядно надоело, без лишних слов и движений, он затянул ее на кровать и прижал девушку к себе. Герда же в шоке лежала уткнувшись ему в грудь, но что-то сказать не осмелелась. Так они и уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.