ID работы: 12880651

Сын маминой подруги

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

7|

Настройки текста
Примечания:

***

Первое сентября, сборы в школу. Герда вышла из ванной, на деле она немного волновалась. Конечно, она весёлая, жизнерадостная и добрая, но найти друзей с таким характером очень сложно. Уже в комнате она искала подходящую одежду, юбка и тёмный свитер. Портфель собран ещё с вечера, значит больше дел нет. Девушка вышла из дома, так как Рома ещё спит и она не смогла его разбудить, она идёт одна. По дороге Гера замечала незнакомых ребят примерно ее возраста, может даже чуть старше. Недалеко виднелась школа, девушка уже думала, как зайдёт в класс и все будут смотреть на неё, может она не любит внимание? Может она все-таки интроверт? Мысли мучали ее, пока Герда не заметила как стоит на пороге школы, зайдя внутрь, она уже чуть ли не сойдя с ума шла в класс. Поднимаясь по лестнице, Герда также думала о одноклассниках, и как вообще такая девочка могла бояться людей. Девушка дошла до класса, дверь была открыта, а учителя на месте не было. Некоторые ребята все же смотрели на неё с интересом, внимательно изучая девушку. В класс вошла учительница, она прошла мимо Герды, та подошла к женщине, –А…вы Лилия Павловна? — робко и смело проговорила она. –Да, а что такое? –Я новенькая, Ментова Герда. –Так…да, есть такая. Иди сядь с кем нибудь. За это время уже прозвинел звонок. Девушка подошла к свободному месту и расположилась там. Лилия Павловна подошла к доске, чтобы написать что-то про следующую учебную неделю. В класс ворвались какие то мальчики, хотя, двое из них она знала. –Войти можно? –Опять опаздываете? — с грозной гримасой сказала учительница. Парни прошли в класс, Бяша и Рома с удивлением посмотрели на Герду. Ещё 2 парня не обратили на нее внимания, пока один из них не подошёл к ней и сел рядом. –Ты новенькая? — шёпотом сказала светловолосый мальчик. –Да, а что? –Просто это моё место. —А? Хорошо, я уйду на следующим уроке. –Да нет, можешь остаться, — трусливо проговорил парень.

***

Звонок на перемену, Герда сидела на своем месте, здесь она никого не знала, а подходить к знакомым боялась. –Привет… я Антон, — сделав не большую паузу, дабы обратить на себя внимание, сказал тот. –Я Герда. Звонок на урок. –А ты давно сюда переехала? — уже в пол голоса сказал Антон. –Нет, я 7 лет жила здесь, а потом уехала в Москву, и вот снова приехала сюда. –Я тоже раньше в Москве жил. –Так, Петров и Ментова, хватит болтать! Антон уткнулся в листок, что-то черча, Герда последовала его примеру. Так прошёл весь скудный урок, девушка не спеша собирала вещи. Оставался последний урок, но был он в другом кабинете. Выйдя из класса, она направилась за знакомыми силуэтами. К счастью пришла она правильно, поэтому разложив вещи обратно, Герда села в ожидании урока. –Опа, а кто тут у нас, новенькая что-ли? — противное незнакомое лицо нависало над невинной девушкой. –Да, — Герда трусливо помахала рукой и коротко улыбнулась. Кто-то неожиданно свистнул, и тот обратил внимание. –Хоть раз её тронешь, тебе не жить, — Ромка нахмурился смотря на Семена.

***

Уроки закончились, Герда надеялась что пойдёт домой с Ромой, но у него появились «дела». Девушка шла по одиноким пустым улицам, проходя мимо перелеска, послышались чуть слышные шорохи уже выпавших листьев. Решив, что проверять кто там, она не будет, Герда ускорила шаг. Листья зашелестели уже в другом месте, девушка посмотрела по сторонам, выискивая создателя шума. –Эй, уродина! –А? К девушке приближалась жирная туша рядом с которой шли двое поменьше. –Так ты уже подружилась с Ромкой? — со всей ненавистью выдавил он. –Ну вообще не… — Семён схватил Герду за запястье. –Пусти! –А то, что? — он гадко улыбался, а его дружки уже во всю хохотали. –Тебе Рома потом втащит! — после этих слов Семён перестал улыбаться, его лицо показывало злость. –Че, сука, угрожаешь мне? Он дал девушке пощёчину. Другой рукой она схватилась за щеку, ≪ну вот, теперь синяк останется≫. На глазах выступали еле заметные слезы. Семён зажал руку ещё сильнее, Герда не понимала, что сделала не так. –Отпусти ее, недоумок, — спокойным голосом сказал тот. –Че? Сзади девушки стоял Ромка, сверля взглядом Семёна. –Я же тебе говорил не подходить к ней. –А ты че влюбился в неё? — Семён захохотал. Последовал удар, но не Семёну. От боли девушка потеряла сознание.

***

–Ну все, вставай давай, — все с тем же спокойствием, говорил Ромка. В эту картину добавился Бяша, он сидел рядом с девушкой, но в отличие от Ромки, Бяша волновался больше. Герда открыла глаза, протирая их, она потихоньку принимала сидячее положение. –Что произошло? –Ничего необычного, Семён побил тебя, а мы побили Семёна, — подхватил Бяша. –Ты как, идти сама можешь? –Все хорошо, — Герца кратко улыбнулась. –Ну значит идёмте домой, — скомандовал Пятифан.

***

Зайдя внутрь дома, Герда учуяла сладкий запах. Разувшись, девушка прошла кухню, в кухне стояла Светлана, готовя оладьи, по запаху они напоминало мамины. –Герочка, привет, а где мальчики? –В прихожей, — на лице девушке всплыла улыбка. Герда вышла из кухню, направляясь в комнату. После такого дня она сильно устала. Сняв с себя одежду, девушка надела растянутую белую футболку как домашнюю одежду и легла спать. Парни неоднократно заходили в комнату по разным причинам, но Герда так крепко спала, что ни какой шум не мог ее разбудить.

***

Проснувшись вечером, от мяуканья кота, девушка приняла сидячее положение. Кот же пытался разбудить спящую красавицу, –Ну что, Светлана на работу ушла не покормив? — улыбнувшись, сказала она коту. –Хорошо, идём я покормлю. По дороге на кухню, Ромки видно не было, «значит я ещё и одна дома», девушка положила корм в миску, а сама пошла в комнату. Сев за стол, Герда достала листок и принялась рисовать. Входная дверь открылась. –Геер, ты дома? –Да, Ромочка. Парень зашёл в комнату. –Ром, что случилось? — спокойным голосом, не отрываясь от листка, спросила Герда. –Ром, ты пил что ли? –Совсем нет, с чего ты это взяла? — с ухлымкой сказал тот, смотря девушке в глаза. Закончив рисунок, Герда встала со стола, решив перейти на кровать. –Эй, Герда, не поможешь мне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.