ID работы: 12881036

Альфа и Омега

Слэш
NC-17
Завершён
1373
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1373 Нравится 50 Отзывы 487 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Лань Сичэнь и Лань Цижэнь заглянули к семье следующим утром. Вэй Усянь до сих пор спал в гнезде, прижимая к себе малыша. Лань Сичэнь промолчал, а вот Лань Цижэнь промолчать не смог. -Вэй Ин вчера перенервничал, - ответил Лань Ванцзи на выпад дяди о пренебрежении правилами. -Что случилось? – обеспокоено спросил Глава Лань, почувствовав раздражение брата. -Вчера Глава Цзинь домогался Вэй Ина. -Что!? – возмутился Лань Цижэнь, громко поставив чарку с чаем, а Лань Сичэнь нахмурился. -Не стоит, - хрипло сказал омега, приподнимая голову и сонным и усталым взглядом смотря на альф. – Я не кисейная барышня. Просто чувствую себя отвратительно от того, что он касался меня. -Он…не… - Лань Сичэнь не знал, как задать вопрос, но на его лице все равно проступило сострадание. -Нет. Слава богу. -Усянь, может, вам лучше уехать? – спросил Лань Сичэнь. -Да, так было бы лучше. *** Вэй Усянь и Лань Ванцзи прогуливались по саду белых пионов перед отъездом. Вэй Ину нужно было успокоиться, чужая метка была исцелена духовной энергией его альфы, поэтому ему было лучше. Подышать свежим воздухом было все, что ему нужно на данный момент. -Дева Цзян, вы хотели о чем-то поговорить со мной? – услышал омега голос Лань Сичэня, быстро осознав, кто рядом с ним, тут же утянул своего супруга в ближайшие кусты. -Да, - неуверенно сказала Цзян Яньли, Вэй Усянь выглянул и увидел, как его шицзе смущенно мнется, как не мялась при Цзинь Цзысюане. – Вы мне нравитесь, Лань Сичэнь. -Дева Цзян, - недоуменно ответил Глава Лань и глубоко вздохнул. – Ни с кем мне не было так уютно, тепло и спокойно. Ни с кем я не чувствовал такого умиротворения. Большинство думают, что моя поддержка - это А-Чжань, но для меня настоящая поддержка это - уют дома, где меня ждут, такой же уют, который я чувствую рядом с вами. -Сичэнь… -Дева Цзян, если вы согласитесь разделить со мной тяготы Главы, то я почту за честь назвать вас своей супругой. -Я не сильна в заклинательстве. -Зато силен я, а вы будете направлять меня на свершение добрых дел и помощь слабым. -Я совсем не похожа на госпожу. -Вы лучше всех понимаете работу слуг и общаетесь с ними на равных. -Чем же я могу вам помочь? -Вы встречаете меня тем теплом, которое так необходимо. С вами я чувствую, что действительно дома, где бы мы ни оказались. Вэй Усянь прижал руки к груди, чувствуя, как заполошно бьется его сердце, и растягиваются губы в улыбке. Этого омега всегда и желал для своей шицзе - чтобы в ней нуждались также, как, например, он нуждается в своем альфе. Вэй Ин посмотрел на своего супруга, но тот смотрел обожающим взглядом на него. -С вами я чувствую спокойствие, - сказала Цзян Яньли. – Мне нравится проводить с вами время, нравится радовать вас чем-то новым. Если я могу оказать вам поддержку, я бы хотела это сделать. Даже ждать вас в ночи с фонарем в руке. -Дева Цзян…можно я…. Не договорив, Лань Сичэнь обнял Цзян Яньли. Вэй Усянь в кустах запищал от восторга, привлекая к себе внимания. Лань Ванцзи же смотрел на брата, радостным взглядом. Лань Сичэнь и Цзян Яньли посмотрели в сторону шебаршащих кустов и улыбнулись, так и не разомкнув объятий. Вэй Ин посчитал, что у них больше нет причин прятаться, а потому выскочил из кустов и утянул за собой и Лань Чжаня. -Шицзе, - омега тут же подскочил к своей названной сестре и взял ее руки в свои, вырывая девушку из объятий. – Поздравляю! Уверен Лань Сичэнь, будет заботиться о тебе также, как Лань Чжань заботится обо мне! -Спасибо, А-Сянь. *** Цзян Яньли в сопровождении Вэй Усяня шла к Главе Цзян, Цзян Фэньмяню. Лань Сичэнь и Лань Ванцзи остались с А-Юанем, сменив Лань Цижэня, что устал возиться с двухгодовалым ребенком, в котором проявлялись как упрямство Лань Ванцзи, так и непоседливость и любопытство Вэй Усяня. От сочетания этого у него развилась головная боль. -Отец, - позвала Цзян Яньли, судорожно сжимая ладонь брата, к их счастью Цзян Фэньмянь был один. -Что такое А-Ли, А-Сянь? – ласково спросил Глава Цзян. -Отец, - вновь неуверенно обратилась Цзян Яньли, отпуская руку брата. – Я хочу попросить тебя… -О чем, А-Ли? – уже обеспокоено спросил Цзян Фэньмянь. -Отец, я хочу сочетаться браком с Лань Сичэнем, - решительно сказала Цзян Яньли, и воцарилась тишина, Вэй Усянь ничего не говорил, но всем видом показывал, что он на стороне своей шицзе. -Это...неожиданно, - в итоге сказал Цзян Фньмянь. -Может и так, - влез Вэй Ин. – Но я верю, что с ним шицзе будет счастлива. Сичэнь-гэ вскоре официально попросит вас заключить помолвку. -Хорошо. Как прошел разговор Лань Сичэня и Цзян Фэньмяня с Юй Цзыюань, ни Цзян Яньли, ни Вэй Усянь не знали, они стояли за дверью, но слышали их крики, порожденные спором четы Цзян. В итоге Цзян Фэньмянь вышел победителем и разрешил Лань Сичэню заключить помолвку. -Лань Чжань, как же все хорошо получается, - сказал Вэй Усянь, лежа в объятиях своего супруга. – Ты со мной, а шицзе с Сичэнем, и наверняка будет счастлива. -Мгм. Свадьба Цзян Яньли и Лань Сичэня была сыграна через несколько месяцев. Вэй Ин искренне радовался, как и Цзян Чэн, видя с какой заботой Глава Лань, обращается с их сестрой. Лань Сичэнь действительно, как мог поддерживал деву Цзян, с лаской обнимал ее. Цзян Яньли и Лань Сичэнь в свадебных одеждах были прекрасны. Вэй Усянь даже расплакался. Цзян Чэн тоже плакал, но делал это в своей ершистой манере – в тайне ото всех. Омега восторженными глазами ловил заботливые жесты Главы Лань, каждое его прикосновение к ней пропитано нежностью. -Они будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.