ID работы: 12881432

Сезон Охоты

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: «Вскрытие покажет»

Настройки текста
Оливия нервно закусила губу, всё ещё волнуясь о том, что пришлось оставить больного сына на няню. В другой ситуации она бы никогда так не поступила, но сейчас слишком многое стояло на кону. Её размышления прервал звук открывающийся двери. Женщина тут же перевела взгляд на вошедшего доктора Мэллорда, который временно заменял их патологоанатома. — Детектив Бенсон. — поздоровался доктор, надевая белые резиновые перчатки. — Привет, Даки. — кивнула Лив, наблюдая, как мужчина скинул с трупа белую ткань. Оливия приложила все свои силы, чтобы не отвести взгляд. Она очень часто бывала в морге из-за своей работы, видела тысячи лиц, но сейчас было тяжелее всего, ведь она была знаком с этой девушкой. Лив сразу вспомнилось, как Стефани играла на скрипке. Она была яркой личностью. Несмотря на то, что её родители были очень богатые, Стефи не была избалованной, конечно, она любила дорогие и красивые вещи, но она всегда знала себе меру. Также, Оливия слышала, что она занималась волонтёрством в Центральной больнице Готэма. Стефани Кейн была похожа на ангела со своими чистыми голубыми глазами и светлыми волосами. А сейчас этот ангел был мёртв. Она лежала на столе, на груди был «Y» — образный вырез, кожа приобрела синюшный оттенок, даже цвет волос потускнел. — Преступник явно левша. — сказал судмедэксперт, показав пальцем, как именно девушке перерезали горло. — Он перерезал ей сонную артерию, трахею и яремную вену, что и послужило причиной смерти. — доктор взял правую руку девушки, показывая детективу, — Под ногтями жертвы я обнаружил плесень и кровь жертвы. Судя по всему, она царапала ногтями стену. В крови были остатки рогипнола. Оливия кивнула, показывая, что внимательно слушает патологоанатома. — Это Странник? — задала Лив интересующий её вопрос. — Определённо да. — кивнул Даки. Поблагодарив доктора Мэллорда, Оливия вышла из морга и на лестнице столкнулась с Финном. — Мы были правы. — произнесла женщина. — Это действительно он. — Чёрт. — вздохнул напарник, проведя рукой по волосам. — И что мы будем делать? Если новости о закрытии дела уже дошли до заместителя мэра Готэма, то скорее всего Виктор Зсасз уже на пол пути к Нью-Йорку. Женщина тяжело вздохнула и прислонилась спиной к прохладной стенке, попутно снимая заколку, из-за чего её каштановые волосы вмиг упали на плечи. Лив знала, что Нью-Йорк — большой город, и при иных обстоятельствах вероятность столкнуться с Виктором была бы крайне мала. Но это её отдел вел дело Странника, а это значит, что встреча с наёмником была неизбежной. С одной стороны, Оливия мечтала снова увидится с Виктором, а с другой стороны к горлу подступал страх. Она не знала, как сказать ему о Кае. И не знала, как он отреагирует. И это если не брать во внимание чувство стыда. Ведь она знала, кто он такой, и что он сделает как только найдёт Странника. В теории, она как детектив должна была быть против этого, должна была остановить Зсасза, но проблема заключалась в том, что она не хотела этого делать. Чёрт, она бы с радостью отдала Странника в руки Виктора и была бы счастлива, что в мире на одно чудовище станет меньше. — Я не знаю, Финн. — тихо произнесла Бенсон, потирая двумя пальцами переносицу. — Хорошо, давай начнём с того, что мы знаем о нём наверняка. — предложил Тутуола, на что его напарница просто кивнула. — Это белый мужчина, ему от 30 до 40, физически хорошо развитый: в Техасе он убил свидетеля, свернув тому шею. — Он левша. — продолжила Оливия. — Много путешествует, возможно из-за работы. У него нет определённого типажа, жертв объединял лишь возраст. — Он оставляет рядом с телом водительские права или паспорт. Сэмми до сих пор точно не может понять зачем он это делает. То ли это дань уважения жертве, то ли он просто играет с полицией в кошки-мышки. — сказал Тутуола. — Мы что-то упустили, Лив. Я нутром это чувствую. Детектив Бенсон закрыла глаза и начала растирать пальцами виски, пытаясь хоть как-то уменьшить головную боль. Бессонная ночь давала о себе знать и сейчас женщине меньше всего хотелось думать об убийствах. Она уже всерьёз начинала задумываться о том, чтобы бросить всё на самотёк. Пусть Виктор приезжает и найдёт этого мерзавца, никто по Страннику скучать не будет. А в том что Зсасз сможет найти серийного убийцу Оливия даже не сомневалась. Вздохнув, Бенсон взяла себя в руки и все её мысли снова вернулись к Страннику. Сэмми, профайлер к которому они обратились за помощью, предположила, что убийца богатый и влиятельный. Это предположение строилось на том, что белые платья, в которых были жертвы, стоили очень дорого. Сейчас эту теорию так же подтверждал тот факт, что кто-то, кто имеет достаточно сильное влияние на комиссара, приказал закрыть дело. Это сбивало Оливию с толку. Зачем богатому и влиятельному человеку похищать и убивать молодых девушек? Вдруг женщине вспомнилось лицо одной из жертв — карие глаза, маленький и аккуратный носик, рыжие волосы. Единственная жертва, которую убили в городе, где жила жертва. — Финн.....- произнесла Лив, подняв на напарника взгляд. — Кажется я знаю, с чего мы можем начать поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.