ID работы: 12881647

Жестокое «идеальное» искусство.

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Картина вторая: «КРОВАВЫЙ ОРЁЛ»

Настройки текста
«Кровавый орёл.» Об этой жестокой пытке ходило много споров. Многие считали, что долгое время это было лишь больным воображением противоборствующих, тех кто пытался очернить своих соперников, но с каждым разом, углубляясь в изучение прошлого викингов и христиан, о ней узнают всё больше подробностей. В средневековье её исполнителей, в христианстве, называли прислужниками дьявола. Однако покопавшись на просторах интернета можно найти много интригующего. Что касается викингов, то для них насилие – это целое искусство, главным развлечением была война. И, читая такие прекрасные, вдохновляющие подробности о столь яркой казни, глаза мужчины наполнились искрами, застилая проблески его остатков от разумного "Я". До момента, встречи с его будущей музой он чувствовал себя взволновано. Он держал у себя в руках уже давно подожжённую сигарету, разглядывая как искры играли и погибали, застилаясь пеплом. Дым наполнил комнату едким запахом, пепел подходил к фильтру и мужчина всё же затушил сигарету об собственную ладонь, давно заученым движением. Его брови подскакивают в любовном удивлении, когда он видит, что на его жестокую авантюру откликнулся незнакомец. Он с такой нежностью смотрит на милую девушку, что пришла на место будущего жертвоприношения. Оглядывает её руки, что будут расставлены в стороны, придерживаемые плотной верёвкой. Смотрит на упругую грудь, что будет судорожно вздыматься на первых моментах казни, видит на ней свободное платье, с оголённой спиной, представляя, как будет сотворять новую музу для своей картины. Скандинавская мифология была построена на поклонении воинственным богам. Это же и привело к тому, что все скандинавские мужчины мечтали умереть достойно. Кровавый орёл способен удовлетворить потребность викингов в достойной смерти. Но это не значит, что девушка не может захотеть выбрать свою смерть сама. Не значит, что она не захочет стать новой жертвой для своего Бога. Девушка трепетно поднимает глаза оглядывая мужчину, хриплым голосом приветствует его, говоря о том, как восхищается его творчеством, в её глазах видно безумие, а в их мозгах тлеет подожжённый фитиль. Мужчина делает все приготовления лаского, восхлавляя своими действиями стойку девушку. И она была таковой, ведь добровольно пойти на такую жертву, на эту казнь, мог лишь воистину храбрый человек. Для мужчины она была его милым вдохновением, его спасением, его благословение в его действиях. Это жертвоприношение было бы бессмысленно, если бы проводилось не добровольно, а по принуждению. Так как изначально эта мучительная пытка применялась лишь к тем, кто дал согласие на ее проведение. Ведь только истинное мужество могло привлечь внимание богов и их благосклонность. Они оба верили, что смогут сыскать и их внимание, и их благосклонность. Они верили, что боги обратятся к ним. Да, они знали, что изначально люди, проводя эту казнь созывали всех, чтобы каждый видел храбрый поступок война. Да, они считали, что богам это не нужно. И да они проведут её так. В тихом, сыром месте. В каком-то грязном подвале, пахнущем плесенью. Но разве это не отчаяние? Они считали, что находясь в таком положении, когда не могут предоставить им больше, они способны заплатить гораздо лучше. Девушка произнесла последние слова, говоря, что отдаёт жертву во имя столь же прекрасного, столь же жестокого искусства. Её руки разведенные в стороны держали плотные верёвки, грудью лежала на металлической бочке, сидя на коленях. Девушке рассекали кожу на спине, вдоль всего позвоночника. Она громко вскрикнула, дёргая руками, судорожно молила богов о принятии её к себе, слёзы и сопли смешивались на её лице, со столь нежным макияжем. Тушь текла по щекам, создавая грязные дорожки, она так активно двигала и глазами, и щеками, что тушь текла неровно, образуя собой перья с обеих сторон. Мужчина делал всё как представлял, как читал, воображал, делал так, чтоб мог отделить ребра от позвонков. Использовал топор, молотки и зубила. Мужчина выворачивал ребра наружу, образуя некое подобие крыльев. Со всей любовью, на которую был способен вытащил легкие надевая на ребра его музы. Его муза давно захлебнулась в своих слезах, умирая от болевого шока. Его муза, представляла собой столь величественную для него картину. Да. Он её изобразит. Мужчина считал, что неправильно воспринимали истинное значение «кровавого орла», видя в нем лишь ужасающую боль и кощунство. А они же с его музой видели великое искусство, что достойно восхваления. Мужчина ласково проводит по встрепанным волосам его музы, оставляя записку, рядом с её прекрасным телом. Они договорились сделать всё как в одном из случаев связаны с «кровавым орлом». И он исполнил желание своей музы. С рассечённого тела капала кровь, падая вниз. Записка покрывалась кровью, приобретая приятный оттенок. «Завтра меня положат лицом на алтарь. Палач отрубит мне каждое ребро, идя снизу вверх, тщательно отделяя кости от плоти. Говорят, он использует меч, но только вначале, затем он переключиться на молот и зубило. И когда мои кости будут надбиты, палач вырвет их с основанием… Я молюсь лишь о том, чтобы к тому времени я умер. Но если нет, то все закончится в тот момент, когда он провернет ребра и они раздавят мне сердце. В конечном счете я превращусь в кровавого орла, покорно сидящего перед ликом богов». Таково содержание листка, омывшегося кровью. И лишь эта мысль была в сознании мужчины, когда он шёл, когда брал кисть, валяя её в красках, когда пачкал холст изображая парящую деву с крыльями из костей, в милом свободном платье, что раскинула свои руки по направлению к смотрящему. Орлы сидели рядом с ней, у её ног, на бочках и траве, их перья и когти были окрашены в ласковый и блестящий красный. В то время, как в глазах девушки, что так широко открыты, будто взирая на мир и зная всю его правду, там можно было увидеть его. Да человека, что создал её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.